【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part32 【宇宙世紀】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

(スレ建て時に!extend:none:none:1000:512が複数行になるよう、上に追加してください)

宇宙世紀の戦いの歴史が、ここに。
宇宙世紀ウォーシミュレーションゲーム『機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ)』について話し合うスレッドです。
2021年11月30日サービス開始
 
【公式】https://gundam-uce.ggame.jp/
【Twitter】https://twitter.com/Gundam_uce
【ティザーPV】https://www.youtube.com/watch?v=Xi8-7VDys-M

次スレは>>950

前スレ
【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part31 【宇宙世紀】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644418749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMde-xhCX)2022/02/15(火) 18:40:34.04ID:cadf1xoFM
次スレ規制で立てられませんでした…
すいませんが、>>960の方お願いいたします。

0953名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d292-tJUj)2022/02/15(火) 18:44:00.43ID:cwk7surm0
>>948
誤字とかじゃなく何が言いたいのか分からんのだけどどういうこと?

>>951
多分なにがURなのかを隠したいんだろう
全部ストーリーパートでレアバラしたらつまらんし

夕方の微細ダウンロード以降からやたら通信に失敗しましたか表示されてトップに戻されるようになった
APやBPがただ消えてしまう
自発AP.はまだいいけどBPはやめてくれ

>>945
プレイヤーランク 106
頭文字 「か」
です。

今日前のクランを抜けたので明日申請となりますが、ご検討をお願いします。

0957名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b3c-0Ayv)2022/02/15(火) 19:01:19.72ID:Fj3SuL1X0
>>546
申請しました
承認よろしくお願いします

>>929
それだ!ヤル気めっちゃ出るw

>>616
あと1名募集中です

今回百式育てちゃったけど本当に弱いから、ハンマーカンマー引いても育てちゃ駄目
というか1番駄目なのは倉庫で埃被ってる百式が活躍出来るかもとハンマハンマガチャ引くこと、運営を甘やかすな

途中になってた
百式が活躍できるかもとハンマハンマガチャしちゃだめ

まぁ強襲の評価は挙動の修正待ちよな
しっかりサーベル振れば並のURにはなるでしょ
色バフ3キャラも強襲ナラティブはマシって意見もあったんだし

>>616
頭文字「カ」です
これから申請させてもらいます

>>616
24時間経ってませんでした
もうそろだと思うのでもしも空きがまだありましたら申請し直します

0965名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-wkLI)2022/02/15(火) 19:42:21.60ID:p+NA9+Q2d
明日で終わるイベ後100回くらいやらんと勝てる気しないわ

GP01 0凸 10カス
回避モジュつけてるけど足して15パーくらい
あと半ゲージまでは減らせたけど10カスでも余裕がち難しいんだな

スレ汚し失礼します。
クランメンバー5名募集です。
モジュール交換はSRのみとなっています。

クラン名:AE
頭文字:ア
クランLv:20
最低ランク:106

クラバトは20:00〜バフ付与が決まっている程度で
特にノルマ等はございません。
新たなクランをお探しの方お待ちしております。

>>965
サザビー持ってたらそっちのほうが楽だと思う
無凸カス9でいけたよ

>>965
たまたまかもしれんけど俺の攻略法はじっこに配置するやってみ
勝てるかもしれない

>>929
それいいな

次スレ立たないのでやってみる

>>964
昨日ご希望頂いている分の枠は空けているのでお待ちしておりますよ!


藤本動画見て始めてリセマラしてるんだが、
ナイチンゲールとゼータのW引きしたら始める感じでいいのかな?

>>963
おまちしております!

0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46b2-xhCX)2022/02/15(火) 20:14:32.52ID:VKrlJ1Wr0
>>972
すいません、ありがとうございました!

>>972
フルアーマー乙乙ガンダム

>>965
3凸で10戦してきたけど5勝だったわ
ペッシェのレベルと共に106になってる?

スレ立て乙
>>973
欲を言えばそれに加えてメットカミーユが欲しい
UCEは基本パイロットは配布でもなんとかなる部分があるがνサザビーΖの三体は専パイがいるといないとで大違い
この三体を所持していてもいずれも専パイがいない立場からのアドバイス

>>972
乙の光ぃ!?

>>978
アドバイスありがとう
リセマラでゼータ引いたらナイチンゲール諦めてパイロット狙いに変えてみる

>>972は乙だよ兄貴ぃ!

0982名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b758-tJUj)2022/02/15(火) 20:24:38.74ID:7deidZA+0
>>978
無課金ならZとメットカミーユの組み合わせが至高だな、パイロットなんて……って思ってたけど全然違う。
今から始めるなら、Zとメットカミーユ取るのはマストだな。
リセマラしがいもあるだろう。

>>980
明日の午前11時までやってる今のストーリーイベントの配布キャラ強いから貰っておいた方がいいよ

今日は普通の共闘からSRけっこう出た
3位以下でも2個出たし
サイコガンダムからは今日は一個も出てないw

>>965
GP01無凸カス9でもペッシェ5凸でギリクリア出来たから
カス10ならどうにかなるなる!諦めずがんばって!

>>974
申請しました〜

0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-tJUj)2022/02/15(火) 20:32:53.14ID:Fjr4AVId0
メットカミーユよりもナイチンゲールのほうが重要
Zとナイチン引けたら72時間ガチャのパイロットに課金して引くのがいいと思う
それでカミーユ引くまでにパイも揃う

0988名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b25b-tJUj)2022/02/15(火) 20:38:46.38ID:nJeLMId70
人によって考え方違うけど、俺はZとナイチンよりもZと限定カミーユ持ちを推すわ
Zと限定カミーユあれば、Iフィールド持ってる敵のレイド以外はどこに連れてっても高火力出してくれるし
ナイチンも魅力的だけど、以前ほど人権では無くなった感じがする

0989名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ de28-piVT)2022/02/15(火) 20:41:13.54ID:ejHbWfUI0
メットカミーユもってないんだけど、実際DPSはどのくらい変わるん?

0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-kLks)2022/02/15(火) 20:41:20.37ID:Ms1xOm9E0
俺も限定カミーユ+Z推しだな。使い勝手が良すぎる。

このゲーム長くやるなら専用パイロットの重要性は非常に高いと思う
適度にやって辞めるならそこまで気にする必要はない
長く遊ぶつもりなら俺もZとナイチンよりは、ゼータとメットカミーユを推したい

0992名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ de28-piVT)2022/02/15(火) 20:47:08.18ID:ejHbWfUI0
動画とかもぱっとは見当たらないな
自分で持ってたら検証するんだが・・・

0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-tJUj)2022/02/15(火) 20:47:12.17ID:Fjr4AVId0
メットカミーユよりもナイチンゲールのほうが重要
Zとナイチン引けたら72時間ガチャのパイロットに課金して引くのがいいと思う
それでカミーユ引くまでにパイも揃う

どうせ再販するし上位互換も出るのがソシャゲ
1年後2年後と長い目で見たらたいして変わらんよ
限定2枚抜きの時点で苦行だしどんな組み合わせでも大勝利やろ

>>616
〆ます

0996名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b25b-tJUj)2022/02/15(火) 20:52:31.29ID:nJeLMId70
>>989
恒常カミーユ乗せた時と比べると2倍前後変わるぞ

0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-tJUj)2022/02/15(火) 20:55:11.69ID:Fjr4AVId0
ナイチンは今後引ける可能性ほぼないのと無凸で2凸黒キュベ並の破格の性能
この後マッチするパイロットが出た時にないと後悔すること間違いない
カミーユは無凸ならそこまで強くない
配布ペッシェ5凸いるならそれで代用が効く
勿論カミーユのほうがあるんならいいんだけど無凸じゃそこまで差がないよ

0998名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ de28-piVT)2022/02/15(火) 20:57:56.63ID:ejHbWfUI0
>>996
それは凸5で?
数値差分とEX使用回数である程度出せるかな

いうて今日からリセマラ始める子が配布ペッシェを5凸はできんわけで
ならΖとメットカミーユでいいんじゃねと思うが

1000名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b25b-tJUj)2022/02/15(火) 20:59:47.66ID:nJeLMId70
>>998
両方とも無凸でだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 37分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。