白猫ゴルフ 20ホール目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6541-cjpA [182.164.253.42])2023/08/23(水) 07:19:50.60ID:KYpHHPZ00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



スレ建てする時はこの1文を文頭に3行分コピペしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

白猫GOLF
配信日 2022年10月26日(水)
会社 コロプラ
ジャンル ゴルフゲーム
プラットフォーム スマホゲームアプリ
対応OS iPhone,Android

次スレは>>950が宣言をしてからスレを建ててください
荒らしや踏み逃げであれば>>970がよろしくお願いします

■公式サイト
https://colopl.co.jp/shironekogolf/

※前スレ

白猫ゴルフ 19ホール目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692183008/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>45
>>46
PSのみんゴル作ってた開発会社て外されたのかソシャゲにはノータッチなのよね
元の開発が作ってるゴルフゲーはちゃんと昔のみんゴルぽくて安心したわ

0058名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e358-Hn/T [180.60.130.139])2023/08/28(月) 18:45:29.89ID:QK/omV6S0
>>52
実際世界観も何もないただのゴルフゲームなんだし白猫である必要性ってほぼないのにわざわざ白猫にしてる辺り、完全新作にしても売れずにサ終する可能性あったから白猫の力を借りた説を推したい

>>57
マリオゴルフのこと?

あ、CLAP HANZ GOLFか。失敬。
スマホでみんゴル4みたいなむかしのみんゴルもプレイできればいいのにな。クラップハンズもSONYから離れたみたいだし。

0061名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-gUOG [106.130.125.229])2023/08/28(月) 19:19:33.87ID:Vk7gk5Xea
俺ん家金かかる事ばっかだけどお前らは?

週に一度、スタッツの!を消す作業が始まるお…

0063名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Sre7-tws5 [126.158.252.153])2023/08/28(月) 21:31:55.41ID:pWhiGz0qr
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
良いね

これ、フレンド登録意味あんの?
フレンド同士でフリーマッチ楽しむのを想定してたんか?
ソシャゲは争わせてナンボなんだからさー、
もうちょい頭ひねれよ

0065名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-7sLU [126.193.175.203])2023/08/28(月) 21:51:25.72ID:BNjwj5CDr
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
ええやん

0066名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-c9e3 [111.239.181.52])2023/08/28(月) 21:53:03.82ID:AXkHhc43a
ルカの黒ビキニ欲しくて久々に課金してたら、今止められるんな、、
au PAYとかPayPayで払えるようだけど。

0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-c9e3 [111.239.181.52])2023/08/28(月) 21:53:05.06ID:AXkHhc43a
ルカの黒ビキニ欲しくて久々に課金してたら、今止められるんな、、
au PAYとかPayPayで払えるようだけど。

0068名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-axmH [126.254.210.20])2023/08/28(月) 21:53:09.75ID:Cfk/WetOr
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
やろうかな

0069名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f8b-WJIX [223.29.191.138])2023/08/28(月) 21:53:45.31ID:a3Vlts/L0
あったら困る機能じゃないんだからそこに目くじら立てる意味が分からん
誰かとスコア競うのは常日頃からやってるだろ

新キャラはよ

0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-AywK [126.35.130.100])2023/08/29(火) 04:15:08.59ID:BL3HdAAKp
ルウシェきたら全力

0072名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-gUOG [106.130.57.5])2023/08/29(火) 08:31:24.46ID:L98U2DcQa
お前の全力はその程度か?

ストーリーモードもないから脚本家もいらない無駄なコストはとことん省いてる
コロプラにしては驚くべき舵取りだよ

新キャラのスキルは雨無効かな?

0075名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-WJIX [1.75.240.248])2023/08/29(火) 09:38:42.52ID:dNiRn3DFd
雨で困ったことないしいらなすぎるなそのスキル

パッシブで雨の時影響半減とか無効とかむしろ能力アップだったら普通に強いし雨天時もやるかってなるが
そういうのはツユハみたいなキャラのために残しといて欲しい
まぁほぼ人気キャラしか選ばれてないからツユハを出すつもりはないかもしれんが

0077名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f8b-WJIX [223.29.191.138])2023/08/29(火) 10:09:33.04ID:URW55avg0
もう正直スキルはネタ切れよね
スーパーバックスピンとか単にアローの劣化版やし、今後もこういう劣化スキルが量産されるんやろな

現状真っ当な競争軸しかプレイ幅無いから迂闊に強スキル出すとコイツだけでいいじゃんになりそうだしなあ
コントロール激減+的揺れ高速化するがパーフェクト出すとパワショより飛ぶとかは変態過ぎるだろうし…
特定のクラブメーカー使用時のみパッシブ含むスキル効果伸びるキャラとかは出そう。積極的にラフやバンカーぶち込む方が良いレベルになったらちょっとアレだけど

人権レベルの強スキルが後々出てきて取得出来ないそれ以前の実装キャラ全部タヒぬよりはまあ
このゲーム服装変更も性能自体は変わらん仕様だし

0080名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-Z1Pb [49.98.234.245])2023/08/29(火) 13:22:00.84ID:/gT9iRHodNIKU
そんなポコポコ強スキル出されても本家やテニスみたいになるだけだから
今みたいな使いようによっては・・・?くらいで全然いいわ
上で例に出たスーパーバックスピンもアローショットと違ってチップイン狙いできるという優位点はあるし

ユキムラ使ってる人は十中八九ポンコツなプレイをするよね

>>77
どのみち劣化版であることには変わりないしアローとスピンのスキル自由に選べてどっち使いますかって問われりゃ99%の人間がアロー選択すると思うから結局劣化版って存在価値無いんよな

>>81
十中八九人じゃなくてbotだからな
試合後にフレブックマークボタン押すと受け付けてません的な事言われるから分かる

あ、そうだったんだw

120とか引っ張ってのアローとか、まともなインパクト期待出来るのなんて極一部だろね
ビタ止め必須以外はバックスピンで良いよ

軸が合えばカップに入るかもって可能性増えるバックスピンの方が個人的には普段使いしたい。アローは点だし
グリーンによっぽど複雑な傾斜が無い限りアローとの精度の差なんてマジで誤差レベルでは

>>82
インパクト25パー減は痛すぎるんよ

キアラはガチで愛が必要

0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 4341-Z1Pb [182.164.253.42])2023/08/29(火) 18:21:06.79ID:V4dzGZer0NIKU
キアラはまだCobraショットな分ラン減るから寄せる時に使えたりするだけマシじゃね

100パーグレート内に収められる腕前あればアローでいいけど、ほんとに有効範囲狭いからなあ

あとアローの良さはアオイの石畳フェアウェイでビタ止めできるところ

キャラ毎に飛距離が変わるのは悪手だったな

アオイのHOLE11はクソ

新キャラアイシャかよ
クソつまんねえ

じゃあ10月はジュダか

アシャイきたあああああ

ルカレインといい、ノアネモといい、
男女ペアができてるキャラが優先されてる雰囲気あるな
パターンを崩して女装オウガ・ヨシュアとかシャナオウ・ゼロキスとか出してもいいんだぞ

0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4341-Z1Pb [182.164.253.42])2023/08/30(水) 19:54:14.48ID:iqC426W90
本家では2017年10月の実装キャラだし今まで実装されてるキャラとそんなに離れてないのと
まぁ人気はあるし妥当っちゃー妥当ね

0098名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-IYnW [126.211.113.59])2023/08/30(水) 19:56:50.71ID:8CqClA0pr
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
やろうかな

0099名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e358-Hn/T [180.60.130.139])2023/08/30(水) 20:49:35.64ID:9y4Gso820
こっち110%が限界で、相手が初手のドライバーで120%出して1発でグリーンオンした時点でまず負け確なんだよなぁ
その度にギブアップしてるからマジでつまらない
運営公式も飛距離の強いキャラがものを言うことを黙認しちゃってるし、結局対人ゲーでバランス取るのは無理なんだなってあらためて思った

110でグリーン乗らないのなら120でギリギリってことだしドライバーの120でビタ寄せなんて滅多に無いだろ
相手の2パットも充分ありえるし負け確ギブアップとか何言ってんだこのエアプ

0101名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e358-Hn/T [180.60.130.139])2023/08/30(水) 21:01:24.17ID:9y4Gso820
>>100
ビタ寄せじゃなくてもその次に普通にカップに入れてくるからこれは無理だなって話だわ
経験したことない人には分からんか

新キャラ次々と投入よりゴールドパスで
薄く広く集金して末長く運営して欲しいけど
なかなかそうも言ってられんのやろな

110端打ちしろ

0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4341-Z1Pb [182.164.253.42])2023/08/30(水) 21:10:46.98ID:iqC426W90
ツアーマスターですら120持ちとそうマッチングしないんだけど
110かつルカで全然戦えてる

0105名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-gUOG [106.130.133.145])2023/08/30(水) 21:48:38.83ID:uRc+Huoia
次はジュダか…強そうだな…

0106名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e358-Hn/T [180.60.130.139])2023/08/30(水) 21:49:17.82ID:9y4Gso820
ダメだな、どう頑張っても上位3%の報酬圏内に届かないからもう今回は諦めることにする
どうせツアマス1だろうと3だろうと報酬変わらないしまた来月頑張りますわ

>>101
距離残ってればとりあえず様子見してギブアップなんかしないよね
そもそも次で入れてくるってギブアップしてねえじゃん
んでチップイン狙わずギブアップとかお前のスキル話になんねえな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています