世界樹の原作者「ルフラン面白すぎ!世界樹負けた!」 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/06/27(月) 14:03:54.64ID:snzuWSsF0
https://twitter.com/Nino_Kazuya/status/747288752112820224
新納一哉@Nino_Kazuya
ルフラン面白い。
自分がやりたいと思っていた仕様を、自分が考えてたのより良い仕様で実装していて、敗北感を感じた…!
良い敗北感。ルフラン参考にするけんね!

0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/06(水) 19:59:45.62ID:ZOe92R5w0
>>951
無双「・・・」
アトリエ「・・・」

0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/06(水) 20:36:11.39ID:Npy7vG+aa
>>952
SCEと国内外の大手サードもなw

0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/06(水) 20:48:06.55ID:y50xeVfQ0
原作者が負けを認めているのか

俺は任豚だが、これは俺も負けを認めないとならないな・・・

0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/06(水) 21:00:25.20ID:TwEel4Voa
ここまで伸ばすとかゴキブリ必死すぎんだろ

何してもこの差は縮まらんぞ

0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/06(水) 21:03:59.25ID:pKEGE0RYd
良いゲームなんだから普通に人にすすめればいいのに

0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/06(水) 21:15:14.18ID:0cHia7gz0
豚も酸っぱい葡萄してないで、一度遊んでみなよ

本当のDRPGの進化形を体験できるぞ

0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/06(水) 21:17:08.96ID:KACD8wj20
不満点は戦闘のテンポぐらいしかなかった
面白かった
ストーリーも泣けた
大満足

0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/06(水) 21:29:22.71ID:pFMtYxNXa
>>941
えっ?持ってないのにわかるの?

0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/06(水) 21:34:06.72ID:+ugDBGYv0
結局新納が作った世界樹からほとんど変化してないから
新納の後を引き継いだ連中は5作目を迎えても未だに世界樹は自分のゲームだと主張できない

0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/06(水) 22:32:31.72ID:w6ZLB2PV0
生産停止の産廃VITAで出したのが失敗だな
殆ど誰もやってないからなVITAは

ダウンロードがどれくらいか知らないけど
3万もいかないなんてw

早めに撤退すべき、PSから

0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/06(水) 23:04:40.55ID:wfjZHRc80
急にどうした

0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/06(水) 23:14:42.48ID:OxyCOZehM
ステマした割に売上出てないことをvitaのせいにしてるんだろ
そっとしておけよ

0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/06(水) 23:15:22.59ID:U1hIC/Bz0
急にどうしたもなにもPSから撤退して任天堂ハードに出してクレクレなんてしょっちゅう目にするするけどな

0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/06(水) 23:53:17.17ID:nxAQXs3ia
ルフラン全然アカンやん
DL率50%としても5万もいかない

0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 00:26:35.90ID:y1pBHmd00
>>15
BUSINと0がアーカイブスに来てくれないかと何時も思ってる。

0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 01:07:53.48ID:cnM0MTIV0
豚の憎悪ももはや心地いい

0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 01:59:57.25ID:GHD9YVQGd
来週はランキングから消えてそう

0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 03:39:58.37ID:9PqPW8jya
>>958
システム面が良さげで気になってて
何かストーリーというか世界観が過激すぎるみたいな意見をチラホラみて
そのあたりが心配だったんだが
ストーリーも良いのか

0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 05:17:01.12ID:cnM0MTIV0
DRPGの王者が誕生してしまった…

0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 05:31:44.19ID:TJIXsu/nK
ストーリーはかなりゴアな表現があるしそこが作品としての基調を構成してるから
3DSとか子供向けに出すなんて論外、クレクレするべきもんじゃないし据え置きは
ジャンル的に大きな数見込めないからVITAで大正解のゲームだよこれは

0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 06:47:48.16ID:bUoymjc90
共振でキャラが飛び込んで来るのって、ナナドラか何かで似たようなのなかったっけ

0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 06:48:16.19ID:bUoymjc90
>>971
日本一の時点で分かり切ってる

0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 06:48:37.18ID:bUoymjc90
PS3に移植してくれんかな

0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 07:38:59.59ID:dnFZFZL8K0707
>>960
世界樹は自分のゲームだなんて新納ですら初代に対してしか言わないよ。
もし世界樹シリーズを新納が自分のものだなんて言ってたら完全なキチガイだよ。

0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 08:46:51.35ID:jmlHdtZn00707
>>969
システム面もきちんと調べてないと裏切られるから注意な
結魂書によってPT編成が縛られてるし、キャラメイクの性格設定=ステータスの部分は
キャラ妄想とかフレーバー的にアウトだし

0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 10:11:03.86ID:cnM0MTIV00707
>>975
創始者は言う権利がある
マリオの宮本、ドラクエの堀井とか

0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 10:15:34.15ID:SIrF3/Ai00707
その人達は今でも関わってるじゃないか
坂口のFFが近いな

0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 10:17:59.49ID:FCgcp/TE00707
新納とかいう一発屋に大きな顔をされても困るわ

この人は無責任にブチ上げるだけで、維持や継続はできないよ

0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 10:24:39.86ID:Xg067lbGa0707
FFってキャラデザは野村に変わって音楽は浜渦
バトルは3Dアクションになって坂口の頃からほぼ原型とどめてないけど
世界樹は絵師も音楽も未だに新納が連れてきた奴そのまま使ってて
戦闘システムもUIも新納が作ったやつそのままやん

0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 10:27:18.65ID:SIrF3/Ai00707
坂口は違うか 初代にしか関わってない人っているかな

0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 10:50:20.02ID:jmlHdtZn00707
>>980
UIは大分進化してるぞ
Uからカニ歩きが可能になり、Wからこちらのデバフも見れるようになり図鑑も戦闘中にみれるようになった
新1から迷宮内のダッシュが可能になり、新2から敵のバフデバフも見れるようになってる

というか迷宮内でカニ歩きは現実的じゃないといって実装しなかった新納に良い印象無いな俺

0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 12:12:07.60ID:wz3WztR7K0707
>>977
バイオの稲船とか?

0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 15:20:14.59ID:cnM0MTIV00707
原作者が負けを認めたのだから世界樹の負けを認めざるをえない

0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 16:59:14.46ID:uuCKqPUKM0707
>>969
探索もシナリオも面白いが双方が強烈に足を引っ張りあってる感じ
潜りが良い感じに盛り上がってきたところで戻らされては長めの紙芝居を見せられる
しかもドロニア視点で探索部分と関連性低いから読み終わった頃には熱も冷めてるという具合
もうちょっと何とかならなかったのかね

0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 17:28:12.31ID:1+0civ/MK0707
>>985
まだクリアしてないけどそれ凄い分かる
上の茶番劇はちょっと控えめにしてほしかったな

0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 17:51:15.81ID:uuCKqPUKM0707
>>986
シナリオ大幅改変が必要だけどいっそ非力なドロニアが人形兵連れて潜る設定の方が良かったと思うな
探索とシナリオの地続き感が出るし感情移入もしやすい

0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 20:01:22.95ID:h/1MYxmS00707
剣街体験版落としたけど
速攻消したわ
ダンジョン内セーブ不可とか論外だ

0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/07(木) 20:12:13.49ID:cnM0MTIV00707
任天堂ハードはセーブ一本が多いゴミハード

0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 01:09:25.67ID:DnMybdIi0
埋め

0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 01:09:47.90ID:DnMybdIi0
991

0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 01:10:05.02ID:DnMybdIi0
992

0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 01:10:28.46ID:DnMybdIi0
993

0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 01:10:46.49ID:DnMybdIi0
994

0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 01:11:03.62ID:DnMybdIi0
995

0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 01:11:38.30ID:DnMybdIi0
996

0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 01:12:10.52ID:DnMybdIi0
997

0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 01:12:29.21ID:DnMybdIi0
998

0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 01:14:16.11ID:DnMybdIi0
999

1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 01:14:56.92ID:DnMybdIi0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 11時間 11分 3秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。