ポケモンGO、糞ゲー確定 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 11:20:25.66ID:eGEs7qaMa
本スレで面白いか聞いたらこれが貼られるってマジ?

正式リリース後…
リリース組「キター!でどうすればいい?俺強くなりたい!ジムリーダーになりたいんだ!」
テスター組「ポケモンを集めるだけ」
リリース組「え?」
テスター組「集めたら進化も出来るようになるよ」
リリース組「え、ああ進化はもちろんあるよね。でどうしたら強くなれるの?」
テスター組「運」
リリース組「え?」
テスター組「強化も出来るけどやることはポケモンを集めるだけ」
リリース組「…バトルは?」
テスター組「ジムに配置するだけ」
リリース組「え?技選んだりして戦えないの?」
テスター組「ジムに挑むときだけね」
リリース組「対人戦は?」
テスター組「無い」
リリース組「…」
テスター組「そもそも戦う意味が無い。メリット無いし時間あるときにぶつけてみるくらいかな」
リリース組「…」
テスター組「あぁトレードも無いよ。レイドボスも」
リリース組「…ポケモンGOって何するゲームなの…?」
テスター組「ポケモン集めるだけ」
リリース組「…」

0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 15:40:31.48ID:bAk+Mq9gd
アニプレのfGO以前にとっくの昔にSCE自身が看板ファーストタイトル提げてスマホで出してるんだよなぁ
ttp://www.4gamer.net/games/251/G025170/20140325021/

何故か全く話題にならんが

0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 15:45:50.12ID:y5fG7K7j0
話題になるもならないもニシ君次第だから
任天堂がスマホアプリ批判してた頃は全くの無関心
任天堂が参入発表した途端CSおじさん等の印象操作
ニシ君を中心にゲハがまわってると言ってもいい

0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 15:48:39.49ID:wCRZ/R1Cr
ポケモンGOスレ見ると必ずFGOの名前出てくるけど何でや?

0118ほしみや ◆ICHIGOEq/6 @無断転載は禁止2016/07/08(金) 15:59:57.82ID:/IUaEtESd
GOとかいう縁起の悪い名前のせい

0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 16:03:34.72ID:a5dCqJqg0
>>1
工作とかそういうのは抜きに、これは事実なの?

0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 16:06:40.56ID:7PHAZXjZ0
>>2
ソニーハードのxperiaでやれるんだろ?
むしろ任天堂ハードでやれないじゃんw

0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 16:08:55.31ID:WQ+ktCdx0
GO仲間だからかな?

0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 16:27:27.95ID:D70gqCayF
ポケモンをPSにクレクレしてるやつら、ようやく任天堂ハードを買わずに念願のポケモンができるぞ!

0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 16:30:41.23ID:eyivX7TY0
>>119
リリースされたらすぐバレる嘘はつかないよ
誇張もない

今本スレはバトルバトル言うキッズは死ねって風潮に持ってこうとしてる

0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 16:34:29.41ID:CNbrDRJG0
>>123
ワロタ
お前が死ねよって感じだよな

0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 16:44:56.11ID:BWaS35mUd
本スレはdisってるゴキブリは死ねって風潮を流そうとしてるけど、こんなクソゲー擁護してるほうがゴキブリだと思うの

0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 16:52:17.33ID:YzBqiyrP0
これ、ゲームじゃないな

ただポケモンのたまを投げるところを実現したやつなだけだな
ツール

スマホではゲームは出し惜しみかな ぶつもりも出るらしいが
スマホでアイテム集めてCSに送るという幹事のものを出す感覚かな

0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 17:08:54.35ID:eyivX7TY0
>>125
批判したらゴキブリ業者って・・・
てめえがだろと思うわ

コマスターの惨状知らないんだろうな

0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 17:20:38.97ID:hzSh2qce0
>>123
嘘じゃないのかよ!ww

0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 17:32:27.56ID:y5fG7K7j0
シンプルイズベストやぞ

0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 18:00:31.53ID:inn7gMead
ビックリマンシール集めと変わらんな

0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 18:03:31.54ID:SDSZGEwxa
ポキモンGOより電車でGOやりたいんだけど

0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 18:05:10.10ID:YYIj5Zl0d
普通に面白いけどなこれ

0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 18:07:40.58ID:sxt6mWll0
海外じゃ普通に絶賛らしいけどまだリリースされてない日本の本スレがどうこう言われてもねぇ

0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 18:12:43.02ID:DGNQFeW20
海外の反応見に行ってみたが、
ゲームの評価以前にサーバーが終わってるって
書き込みばっかりだったな

0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 18:31:03.54ID:bLzuymx50
対戦なしとかたまごっちと変わらんなwクソゲーwww
まあ対戦あったとしても任豚得意の結局運ゲーみたいなゴミシステムにしかならんだろ

0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 18:32:07.04ID:sxt6mWll0
海外のツイッターみると面白いなw
混雑し過ぎて落ちて、繋がっただけで喜び過ぎて発狂してるw

0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 18:33:52.95ID:L+PlPH+Ba
GOを付けると総じてコケる

0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 18:37:03.46ID:WQ+ktCdx0
海外は評価以前にログインオンライン状態か

0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 18:50:46.08ID:6M+plycwd
4chがもうポケモンgoの話題してない時点でお察しなんだがな

0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 18:52:35.23ID:lpSVbfdHa
記事には交換したり対戦したりって書いてあったぞ

0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 18:53:21.33ID:U7v9zr710
続編は対戦できるようにしろよ

それでアップデートで定期的に新ポケモン追加
定期的にトーナメント戦
その様子は観戦できるようにする

それだけで半永久的に金の卵だわ
ポケモンは世界的なe-Sportsに転換できるコンテンツ

0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 18:54:44.31ID:U7v9zr710
>>140
まあ、ターゲットは子供だろ
4chの層とは少しずれてると思うわ

0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 19:06:23.40ID:6M+plycwd
>>142
Googleplayは13歳以上限定なんだがな

0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 19:10:23.43ID:YzBqiyrP0
>>131
それ任天堂と関係ないだろ?

0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 19:11:06.72ID:vzyxmZu0d
チカニシでもゴキブリでもいいけどマクドナルドとコラボするんだからおまえらちゃんとマック食えよ

0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 19:11:16.88ID:YzBqiyrP0
対戦できるのか

どうやってそだてるんだろ……、、、ああ、CSにデーターを渡して育てて
スマホに戻して対戦かな

0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 19:27:41.76ID:WQ+ktCdx0
>>145
モス派なのでマックはそちらの方でお願いします

0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 19:30:22.48ID:N7qiSJg5a
>>141
アプデで対戦対応すりゃええやん

0149ほしみや ◆ICHIGOEq/6 @無断転載は禁止2016/07/08(金) 19:41:16.60ID:/IUaEtESd
アイカツのときだけハッピーセット大人買いする

0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 20:20:12.55ID:QEOGiz6c0
対戦すらもないのかよ
こんなんその辺におちてる空き缶拾うのと同じやん

0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 22:29:23.98ID:Op/aCqjn0
モンストもある意味モンスター集めるだけだしな
なんとかなるだろ

0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 22:35:47.73ID:+QXsq2C2d
>>151
言い訳キツすぎだぞゴキブリ

0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 23:08:24.05ID:3EE1RWxp0
>>19
パズドラレーダー

0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 23:37:30.38ID:rWlXpXcW0
岩田時代後期に立ち上がったプロジェクトは色々見直したほうがいいよ

0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/08(金) 23:39:38.71ID:eyivX7TY0
>>151
大恥かかせたいのはわかってんだよ死ねゴキブリ

0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/09(土) 02:30:26.06ID:dRncHpmo0
大金掛けたプロジェクトなんだ。
ヤバかったら多少なりともアップデートで改善するだろ

0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/09(土) 02:43:07.08ID:MJPIYToD0
1人でやってSNSなんかで自慢するタイプのゲームなのか

0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/09(土) 02:49:57.90ID:H9y6ddx7a
ゼルダの次はポケモンGOに夢中の糞虫(笑)

0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/09(土) 09:22:29.74ID:ofmEkLYc0
レイド糞ダルいからやめれ

0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/09(土) 10:21:16.83ID:iNbRrrdN0

0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/09(土) 14:48:02.20ID:sdeHYvqr0
あとはロード時間だな

0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/09(土) 15:39:07.02ID:eRhs8mE90
このスレの伸びの悪さがもう答えを言ってるようなもんだよね

0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/09(土) 16:00:50.25ID:sh5F+D+Er
ブーちゃんもこれには苦笑

0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/09(土) 17:56:09.21ID:IN2EBsUX0
なおセールスは1位の模様

0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/07/09(土) 18:21:32.39ID:ufmBa3Xyd
なお評価はMiitomo以下で降下中の模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています