日本でFPSが流行らない&作られないのは敗戦国だから、そしてまた敗戦する [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 08:44:19.53ID:pi5CU1zE0
VR技術が今後の主流になっていくのは明らかで
そのときにFPSを作ってこなかった連中は市場から弾き出される

かつてRPGが紙からコンピュータが主流になったように時代が変わろうとしてる

日本は今からでもFPSを作るべきでは?

0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 08:48:04.99ID:d//345G00
FPS簡単に作れないやで

0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 08:48:09.74ID:Tud6K2WY0
エロVRで対抗

0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 08:50:27.99ID:PPpQH1Pm0
VRでも紙芝居

0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 09:18:42.29ID:nUEoqpnC0
VRとFPSは相性最悪だっての
SIEが見本を示してんだろ

http://www.4gamer.net/games/346/G034623/20160615032/
>道はそれほど広くなく,また,隅々まで探索しようとすると透明な壁に阻まれることも多い
>動手段が歩行のみで,その速度もそれほど速いわけではない

0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 09:18:45.57ID:YMBPoX3N0
VRでFPSはまだまだ先じゃないかなぁ、あれは良いとこガンシューだろ

0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 09:19:22.87ID:x8LkPEGk0
ヘッドマウントディスプレイの時点でVRは流行らない

0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 09:26:23.07ID:z8uwaCw4a
作ると軍靴の音がーって政治的に潰されかねない

0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 10:13:51.17ID:cdh7CKW90
日本ではゲームはキャラクターコンテンツなのでFPSのようにプレイ中に自キャラが見えないゲームは流行らない
キャラデザもとっつきやすいし面白いオーバーウォッチすら売れないんだぞ

0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 10:39:07.38ID:pi5CU1zE0
>>5
それはVRの技術レベルがまだまだだからだろ

いずれVRが標準技術になってFPSが主流になるのは目に見えてる
ゲームだけの分野じゃない、スポーツ、映画、軍事、自動車、教育、医療、宇宙開発、あらゆる分野でFPSのVRがメインになる
ほんと今踏み込んでない奴らはお話じゃならなくなる

0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 10:43:26.93ID:pi5CU1zE0
日本の航空機、特に軍事用戦闘機なんかは開発が大幅に遅れてる
なぜかというと敗戦したときに開発研究を禁じられてたからだ
それは10年間ちょっとの月日だったが半世紀以上たった現代でもその技術格差は埋まってない

VR、FPSでも同じことが起きてる
FPSが本格的にヒットして広まったのは2000年ぐらいだが
未だに日本はメジャーFPSを作れてない
つまり今後VR,FPSが標準になったとき日本のゲーム界は50年以上の後塵を拝することになる
これがどれだけ致命的なことかわかるだろ

0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 10:45:09.88ID:cdh7CKW90
とりあえず「THE男たちの機銃砲座VR」を出してくれたら買うかも知れない

0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 10:51:01.16ID:nUEoqpnC0
>>10
>それはVRの技術レベルがまだまだだからだろ

これな
技術レベルがまだまだのモノを宣伝攻勢で売りつけようとしてる
移動と酔いを解決しないとVRでゲームなんて話にならない
でSIEの出した解決策は『移動を著しく制限する』
こんなもんVRの普及期に出されたら一気にしぼむわ

0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 11:00:00.92ID:V9/Q0Cyx0
ただ単に流行ってるものしか買えない、自分の意思がないミーハーしかいないからな
今みたいに流行る前は、えふぴいえす?あー、あの手だけ見えてる銃のやつ?あれ酔うし操作しにくいし糞だよな
んでCoD4が流行ると、えすぴいえすさいこお!俺昔からえふぴいえすのファンだったしな!で、ドヤ顔でゲーマー気取り
こんな、流行ってるもんしか買わん情弱ミーハーエセゲーマーしか日本にはいないから。

0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 11:03:15.86ID:cdh7CKW90
ゲーム関係ないけど、サーキットやスタジアムとかにVR用のカメラ複数置いてリアルタイムで観戦できるようにしてくれたら結構な利用料取れそうだよな

0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 11:06:00.00ID:M9qLaaX5a
>>9
オーバーウォッチって他よりまだ多少マシなだけで充分バタ臭いだろw
そもそも面白くないし

0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 11:43:15.70ID:2xPoI3Y20
で、ポケモンより売れてるFPSはあるの?w

0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/07(水) 11:44:48.18ID:0zVuXXd90
OWバタ臭いけどおもろいで。外国メーカーでもそこそこおもろいシューター作ったところで
爆死するのがな。日本で全然売れないのに日本メーカーがチャレンジするのは無理。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています