WiiUはミリオン当てたから成功でいいよな? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:33:16.05ID:+9drxOzI0
ぶーちゃんは都合が悪いとミリオンコクナイ言うけど
実際は偏ってブームに乗せられた連中がソフト買うからサードフル撤退

何故PS4がWiiUを超えたかを言うと騙された連中がPS4を買ってくから。
今後もPS3の様に乗り換え組増えていくよ。

0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:37:38.11ID:PWmpRZ5+0
生産とめるまで赤字を積み重ね、堅調だった3DSの利益すらふっ飛ばして最終赤字に落ち込ませたUちゃん

大成功じゃね?

0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:41:05.52ID:kLT340HE0
PS2の利益吹っ飛ばしたセル開発で債務超過になったが潰れて免れたSCEには負ける

0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:42:12.92ID:+9drxOzI0
NXだってサードが居ないとどうしようもないでしょ
PSVRネガってるけど足元すくわれるぞ。今までと同じゲーム内容なら
斬新な外見だろうが誰もついてこない

0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:42:14.09ID:sVcLAZTm0
アフィスレッド

0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:43:05.05ID:+9drxOzI0
>>5
俺は業者じゃないぞ。

0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:43:19.99ID:awzQlR+T0
シェアで負けてるから失敗だろ
新規IPでミリオン出せたのは凄い事だけどそれとハードの成否は別

0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:50:10.36ID:PWmpRZ5+0
>>3
シェアでソレの足元にすら及んでないとかマジUちゃんすごすぎじゃね?

0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:53:35.87ID:FPGA31tTr
問題なのはそんなことじゃなくてユーザーに唾吐きかけたことだ

0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:54:50.72ID:+9drxOzI0
そう言えば3dsトリプルだのミリオン自慢してた社長居たよな
そしてコクナイでバケモン携帯ハードとして3ds君臨してたけども
対して売れもしないWiiU如きで赤に持ってくなんてありえなくないか!
豚曰く20年くらい飯食わせられるだけ蓄えてんだろ?

0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/29(木) 04:58:49.36ID:awzQlR+T0
そういう煽り方したらPS3で特大ブーメラン返ってくるぞ

0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/29(木) 05:00:50.23ID:+9drxOzI0
>>11
PS3なんかWiiUスレ書かずにPS3コケスレ1000超え維持してるんだから平気w

0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/29(木) 05:02:59.24ID:PWmpRZ5+0
そのPS3さんより新規のソフトが少ないうえ、早くお亡くなりになりそうなUちゃんてどんだけすごいの・・・

0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/29(木) 05:03:44.12ID:3Y1s9nr1a
シェアで負けたどころか据置はもうほぼ撤退状態だろ
携帯機も海外で売れなくなったから先が無い
スマホ参入で事実上ハード撤退でソフト屋になってるんだよもう

0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/29(木) 06:56:24.75ID:Wq7E3qmf0
利益出たなら成功で良いんじゃね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています