今の30〜40代がゲームに飽きたら業界終るんじゃないか? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/04(火) 20:13:16.85ID:JCgkpjAW0
若いのはスマホゲーで満足しちゃってる
そのうち家庭用ゲームも忘れ去られていくのかな…

0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/04(火) 20:14:53.12ID:Q82Bq+R10
お前がおっさんだからそう思ってるだけで
今のゲーム業界支えてるのは
キッズと中高大生だよ

0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/04(火) 20:16:08.64ID:rvMxi2Mja
まずゲームの情報を積極的におってるお前らが1番買わなにゃいかんのに買ってないからな
本当終わってるよ

0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/04(火) 20:16:40.81ID:Mn8s4hdV0
海外で売れてるうちは残るっぺよ

0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/04(火) 20:17:30.62ID:2BBGhRhfa
ジャップが終わろうがアメリカで終わらなければおk

0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/04(火) 20:18:38.28ID:szq39EWqx
国内向けはNXがある

0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/04(火) 20:19:03.53ID:s+vMCn4ud
学生以下のユーザー総数を増やして社会人になった後にガーッと買わせるのが理想やね
そういう意味じゃグラブルみたいにスマホ→CSの流れは良い事なのではないだろうか

0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/04(火) 20:20:08.92ID:SsAne0u/d
また豚ちゃんのCS全滅理論か
死んでるのはUnkoだけ

0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/04(火) 20:32:22.36ID:jWxyzYu/a
始まりがあれば終わりが来るのは仕方ない事
なるようにしかならんよ

0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/04(火) 20:56:04.57ID:4twlPnHEr
>>1
まあ、でも日本は現在、世界一音楽CDが売れてる国だから。
特殊なんだよ。

0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/04(火) 21:01:43.89ID:jkKA05O+0
実際はおっさんほど金払いが悪い奴が多い
子供は無い金を振り絞ってでも買う

0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/04(火) 21:07:10.75ID:Pec0+UZ+0
たしかに

0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/04(火) 21:19:51.23ID:HeXp6mER0
若いころは景気が良かった時代だから無計画に金を使い込んでも平気だったけど今の若い人も同じなんだろうか

0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/04(火) 21:21:21.89ID:4twlPnHEr
>>11
アメリカなんて、レコーディングされた音楽に支払う金額が15ドル以下だってさ。
年間15ドル以下だよ。

0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/04(火) 22:30:28.36ID:Cap2nFzd0
ここで、こうやってCSオワコンにどうしてもしたい
ガチャゴミばっか作ってるゲーム会社の>>1が一言

スマホカスwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています