■■速報@ゲーハー板 ver.41754■■©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41753■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475762525/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

つうか任天堂は何故ここまでネットワークを軽視してきたんだ
これがキーになることぐらい誰でも分かっただろ(´・ω・`)

ニューヨークとかのアパートとかだと
さすがに狭いのかな?

連携は難しいと思うけどね
1ハードで完結する手軽さに勝てない

>>930
でもスマホに手を出してるのって
ゲーム機に客を呼び戻すためにやってるとか寝言抜かしてるからな
桶屋を儲けさせるために扇風機で風を吹かせますって言ってるようなもん

任天堂のハードはもう終わってるも同然
NXがダメならユーザーは今後一生任天堂のハードに興味無くなるだろう
つまりどんな神ハード出してももうチャンスすら与えられない
信用とはそういうもの

>>952
それが分からない古い世代が上にいたってことでしょ(´・ω・`)

0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ce3-lsIp)2016/10/07(金) 02:22:42.34ID:F85JQ42r0
ハード戦争=ネットワークサービスによるユーザー囲い込み戦争
10年前からこうなってたんだよな

ソニーとMSはちゃんとそれを理解していたが、任天堂だけは軽視してしまった

>>926
Vやってるけどじりじり追い込まれていくよお(´;ω;`)

0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ be3f-of6S)2016/10/07(金) 02:22:57.75ID:NNixOo3s0
糞1タイトル少なすぎワロタ


01月21日 ジャストコーズ3
01月21日 バイオハザード0 HDリマスター
01月28日 三國志13
02月25日 雷電V
03月10日 ディビジョン
03月24日 DARK SOULS III
03月24日 STRANGER OF SWORD CITY
04月07日 Quantum Break
04月07日 ファークライ プライマル
04月21日 ダイイングライト:ザ・フォロイング エンハンスト・エディション
05月19日 DOOM
05月19日 バトルボーン
05月19日 HOMEFRONT the Revolution
06月09日 ミラーズエッジ カタリスト
09月15日 ReCore
09月29日 Forza Horizon 3
10月27日 マフィア III
11月29日 ファイナルファンタジーXV

ID:0+/Vvx5s0

……(´・ω・`)

平井がネットワーク重視して自ら直轄で推し進めてたのはマジで英断としか思えないわ(´・ω・`)

>>943
DeNAが全部やってくれると思ってたのかな

>>960
FFあるし…(´・ω・`)

>>955
NXコケたらそんな建前も崩壊する
やっぱり任天堂のハード事業はNXの成否で大きく変わる、今が歴史の分岐点

>>962
PS3の頃?(´・ω・`)

0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e3-lsIp)2016/10/07(金) 02:24:07.44ID:PbMtAWxT0
>>960
箱1って例えるなら全く客の入ってないレストランみたいなもんだろ
そんなとこで毎月新メニューが出てるほうが驚きだわ

任天堂ソフト屋専業は任天堂ブランドをどれくらい高く見るかにもよるわけ
俺は割と高く評価してるよ(´・ω・`)

>>966
せやで
SCEの社長に交代するとともにネットワーク部門も確か自身がトップになって舵取りしてた(´・ω・`)

>>965
実はポケモンGO流行ってもゲーム機の売上落としてる時点でもう結果出てる

0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e3-lsIp)2016/10/07(金) 02:25:59.81ID:PbMtAWxT0
>>968
PS4でスマブラだせば1億本売れると思う

>>955
スマホで完結するに決まってるよな・・・

NX早く発表しねーかなぁ
何やってんだろ
早く煽りたい

>>969
はえ〜(´・ω・`)
さすが未来の本社社長

>>968
特にスマホとの相性は抜群に良いと思っている

ラストゲハード楽しみ(´・ω・`)

スマホでそりゃ完結するだろうな
だって何も連動しない=ユーザーにとってメリットがないんだもの
結局ネットワークサービスが弱いことによる部分が全て起因してる

平井体制もボロクソ言われてたもんだがよく耐えたよ
あんだけ電機の中じゃ負け組とか言われたのに一番立ち直ってるっていう(´・ω・`)

マリオなんてもうスマホのあれで十分でしょ(´・ω・`)

まず任天堂ハードで遊ぶような層が
有料のネットサービスを許容できるかどうかだな

あとウルトラCになるけどPS4に任天堂のソフト供給とかな
ゼルダやメトロイドあたりはライト向けの任天堂の中でも年齢層高めで比較的コアなんだから(´・ω・`)

マリオつむつむだそう(´・ω・`)

任天堂ハードって
子供がメインだから
有料オンラインとかハードル高いんじゃね

蠍とNXは各社の最後のチャンスってこと忘れちゃアカンでチカニシ(´・ω・`)
今世代早々に切り捨てたんだ
信用は既に地の底に近い

WiiUがLAN刺すところすらなかったのはちょっと恐怖だったよ(´・ω・`)

ミヤホンがSIEに移籍するウルトラCがあればいいのに…(´・ω・`)

>>982
ポケモンでええな まぁ成功するやろ

>>960
雷電あるし・・・

MSはPCでやっていくならまあ最後のチャンスってほどでもないだろ
任天堂はNXがちゃんと低価格で新しい価値を提供できるか、にかかってる(´・ω・`)

>>986
いやいや賞味期限きれてる開発者移籍されても困るから(´・ω・`)

>>986
水と油混ぜるようなもんだなw

>>986
実際ハイスペック機だと何作るのか気になる(´・ω・`)

もう開発者ですらないだろ宮本は

PSストアにマリオを並べなさい そうすれば開かれます(´・ω・`)

>>989
MSもPCでやっていくならサードになるんだよ
Steamのショバ代払ってな

腐ってんだよ根っこから

質問いいですか(´・ω・`)

>>992
横スクマリオ

メンテでID変わった(´・ω・`)

SIEはこれ以上老害抱える余裕ない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 12分 27秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。