やっぱFF15のネガキャン凄いなw余裕で歴代のネガキャン超えてきてるのが凄いわ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 16:05:09.27ID:0D2X7v/00
流石
それだけ恐れられてるって証拠だもんな

0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 19:19:48.95ID:CUG7Vt/30
確かにスクエニはクソみてーなゲームしか出さないけど
所詮サードだしなんでこんなに攻撃されてんだ

0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 19:19:59.46ID:3YUf7H/A0
>>113
ナルトかな?

0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 19:20:05.42ID:S/qmcI8C0
フィリスのアトリエとSkyrimリマスター買ったから
FFやってる暇なんてない

0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 19:20:24.79ID:BFq9/KId0
>>51
歴代一位はゼノクロ
同日200スレ立ってたからな
ちなみにメタルギア4は70スレ

0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 19:23:47.56ID:PuiLB5Sjd
スレの伸びなさが興味のなさを物語っている

0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 19:29:55.38ID:7g3cAlH40
ネガキャンの多さならゴキブリの糞スレに勝てるのは居ないからな
あいつら本物の糞スレ乱立してるから再利用すら無理だし

0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 19:36:25.36ID:pArpPwkh0
>>96
任豚よりお前のほうがイライラしてんな

0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 19:40:02.66ID:JU/m6Z4v0
スクエニ乙

0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 20:12:08.75ID:sKGhH4mnp
>>128
スクショよろしく

0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 20:16:01.66ID:cWE332fDK
ただですら15のスレ盛り上がってない中でマイナスな話の割合が高いだけでネガキャンてほどの攻勢さえかけられてないだろこれ

0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 20:18:55.97ID:Q6hmO/Q/0
もうスイッチのほうが盛り上がってるね

0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 20:33:18.85ID:0D4kFfld0
実際ゴミだしなあ
例えばウォッチドッグス2のデモが出てるが、残念ながらあっちのオープンワールドのほうが百倍完成度が高いんだよ
ジャップはまずやらないから比較対象にならないが、外人はどうしても比べてしまうだろう
グラフィックスのレベルが単純に高いというのみならず、FF15のように外注したアセットを組み合わせて
無理やり空間を作っている、という不自然さや人工感を感じないし、何よりもそこには世界とのインタラクションがある
車が走っていればそれを止められるし、車がぶつかれば壊れるし、人を殴れば殴り返される、そして海にも飛び込める
そういうデティールが「世界の中にいる」ことを感じさせるが、FF15はただだだ広い草原と、
そこにモンスターを配置して黒尽くめの男四人でタコ殴りできますよ、ということだけしか提供できない
だからフィールドの移動が驚きに満ちた世界の探索ではなく、単なる作業になる
まあまとめると、色んな意味でレベルが低いゲームなんだとおもう

0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 20:39:30.62ID:m3BpswKp0
611 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/11/12(土) 20:24:08.72 ID:4VelFj8d0 [5/5]
>>581
任天堂の御用達工作員か・・・ビジュアル系潰したい奴らも任天堂と組んでいるのか
BURRN!誌の伊藤政則やロキノンの渋谷陽一も任天堂ど同盟を結んでいるな、絶対
Xのhideの死やラファエル華月の変死、蜉蝣の大佑とkagrra,一志の死もこいつらの仕業だな

平沢進や宝野アリカと言ったアニソン系も任天堂と同盟を結んでいる可能性が
洋ロックは無論、ヘヴィメタル界隈は言うまでもない メタル関係が中心となって
「日本の腐った音楽業界」を覆すためにメタル界隈のような負け組が任天堂と同盟を結んだ

反JASRACもJASRAC潰すためにゲーム業界と同盟を結んで工作活動をやっているな 任天堂も手を組んだ
それを「任天堂・メタル・洋ロック・アニソン・反JASRAC連合デッドリーアライアンス」と名付けよう

0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 20:52:15.10ID:EG7CsQ8e0
歴代でも最大クラスのネガキャンだよなこれ

0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 20:53:46.74ID:j9n4o5rG0
100万もいかないFFなんて叩かれて当然だろ

0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 21:04:22.82ID:Hhb/DFbKd
>1
【糞遊戯】十字珍宝オンライン part8098【クロトレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1478946548/

ネガキャンは14が最高

0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 21:05:04.77ID:Hhb/DFbKd
>42 本当に過疎になった

0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 21:10:27.57ID:YiNw4i/y0
任天信者のスクエニ絶対許さんの狂乱は凄まじいな。
こういう連中だから殺人GOで無差別殺人しまくるのも当然なんだな。
精神が完全に狂ってる。

0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 21:13:02.34ID:4d6Dc52Ba
>>136
ウォッチドッグスなんて前世代でさえ全和ゲーを圧倒的に凌駕する完成度だったからな
早い話が和ゲーは未だにPS3レベルのゲームしか作れないってことか

0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 21:24:51.68ID:xudvDRKrp
どちらかと言えば空気気味だろw

0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 21:44:08.24ID:Q6hmO/Q/0
今月発売だっけ?やばくないか?

0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 22:41:20.95ID:fNjf1pgop
>>70
実際ゼノクロがFF15以上と思ってる豚ばっかだったろ

0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/12(土) 22:59:25.49ID:tDKfB6bU0
          .,..-'''''"゙゙゙゙゙゙゙゙゙''''- 、
    . . -''´;;;;;;;;           `'''-、  コクッゴクッ  や、や、約束通り お、お、土産下さいねぇぇ
   .,,ー.;.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:.   ...-'''''''''l、゙`., 
 ,,i´";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: : : : : : .:.._,,..v.‘ゝ..、
 l;;;;;;;;;;;;;υ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: :       :υ      . `i          イイぞ!イイぞぉぉ 中に出すぞぉぉっっっ!ウ"ゥゥゥゥア"ァー 
.l;;;;;....;;;;;;;;;;;;;;;;;υ;;;..;;;;;;;::: : :          .:!::::'゙;: !.^)
il.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;..;__;;;;;:;:;;;;.;;...:: : : : : : : : :      //""'''''''---,,,,,,______ ;;;;--
.|;;';;;;;υ;;;;;;;;;/lニ'-、:::::::::;:;;;;;;::::: : : : :      : /;/  υ  ・  υ""""::::::::
.l.;;;;;;;;;;;;;;;;.l丶::゛,!:ili.._:::;:;;;;;;;;;;:.::::::: : : : : : : ::!υ\:::::::::::υ.........  〜  〜
゙lli;;;;;;;;;;;;;;;;ゝミ;;-:: `″;.'!   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...´: : : ゙υ ) ̄"""---,,;;;;;::::::::::
 .゙!i_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~'T'ー-;;;..;;;.;;;;;;;;;;..;;;;;..............;   ;;;;      /  ̄ ̄  〜    \
  ゙゙k.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...;...;;;;...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    /  〜   :    υ ::::::::丶
   `!l、;;;;;;;';;;;;;;;;...υ;;;;;;;;;;;;;;;;..;......'-、,;;;;;;;;;;;;;;;;;./     `、  υ  ::    〜  :::::|
     .゙'!ii;い;.;;;;;...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;....;;;;~''.;;;'''γ         ヽ 〜   ..::: 〜 〜  ::::::/
     i'゙ ゙̄''- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;υ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.!         `i、__;;;;;;:::/\  :::::::/
     !;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-、.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /

0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 00:21:30.37ID:Iua9zdola
ウルフラマイター+軍隊ボムぬるぬる動いてスゲー綺麗だったよ(´・ω・`)

0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 00:39:22.54ID:jxIHVdv3d
いやぶっちゃけ13のときのネガキャンのほうがすごかったよ
15は体験版の評判がいいから焦りで精神崩壊レベルまで発狂してるやつがいるから重症度だと15のほうが上だけど

0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 00:56:29.76ID:+C2zgUE30
まあどんなゲームのネガキャンもDQ9に比べれば大したこと無いんだけどね

0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 01:13:05.60ID:lZJ7IfKa0
>>150
堀井がps嫌ってるデマ流して本人に否定させた糞任豚最低だわ

0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 01:21:21.60ID:mtAWepRE0
龍が如くは?龍が如くのネガキャンはしなくてもいいの!?

0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 02:25:51.57ID:VakqtZ9F0
FF15はクソだからクソと言われてるだけでネガキャンでもなんでもない
龍は別にクソな要素が見当たらないから言われないだけ

0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 02:27:58.22ID:65HiJQzK0
事実を言うとネガキャンになるゲームがあるって本当ですか?

0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 02:49:10.25ID:svhhKy+l0
>>42
しかもこれFFXVスタッフが日本のネガキャンをブログで批判した直後の事件
綺麗なブーメランだった

0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 04:11:31.11ID:XtwGk49Ua
    100日前   50日前   40日前   30日前   20日前   発売日   初週
FF13     83pt     836pt   1028pt  1223pt  1440pt  2201pt  1,516,532
FF13-2     -pt     219pt   301pt   367pt   445pt   723pt    605,660
LRFF13   67pt     115pt    132pt   165pt   193pt   306pt    277,082
FF15    160pt   272pt    284pt     305pt    329pt    ?pt    ?



おいゴミクソファイナル下痢小便鼻糞ホモホストセックス目糞野糞チンカスアナル掘り汗くさワキガマンカス淫乱耳糞便所コウロギキャバクラトイレットファンタ自慰15信者こんなところでレスしてる暇があったらさっさと一人100本予約して来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 04:18:36.00ID:dsykr/as0
この程度でネガキャン凄いと言ったら何時もの執拗なゴキのネガキャン見たら卒倒しそう

0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 04:56:51.63ID:JtF/7YW/a
テラワロwwwwwまさかこんなにことに・・・

http://f.xup.cc/xup0twufafe.jpg

0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 05:37:21.76ID:4ALln14/a
海外でも知られた数少ない国産大作RPGなんだから、もっと応援してやれば良いのに
ソニー派や任天堂派など関係なく、ただ叩きやすいから叩いてるだけで
目的なんて考えてないのだろうけど、便乗するなら、その結果や効果について想像してみるべきだと思うよ

0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 06:10:41.29ID:HzfEHw3Yp
>>159
効果?2chでのレスに?

んなもん何もある訳ねーだろ

0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 07:29:53.98ID:j6WTKrVb0
FF15の審判デモが微妙だっただけなんだがな。
プラチナデモよりはマシだったけどな。
FFのナンバリングだから無条件で予約する人はもう少ないんじゃないの。

0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 08:59:02.79ID:1vX8cNws0
まあ確かにネガる価値も無いクソゲーだがな
100円で売っててもやりたくない

0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 09:01:38.62ID:Uu9bkQ200
顧客にあれだけ一本糞在庫ニングを撒き散らしておいて

「ネガキャンするな」ってちょっと身勝手すぎないか?


クズエニ社員や擁護してる輩の常識を疑うわ。

0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 09:01:42.35ID:PUpzVIQqa
ネガキャンもあるけど純粋にFF最新作を期待してた人の失望もあるんじゃないか

0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 09:21:50.64ID:cRZg8L1V0
本編情報を隠しまくってた13に対しては
ファミ通レビューやらディレクターインタビューでおかしなところを見つけても
妄想を並べる擁護もしようがあったろうが(中盤まで一本道は普通!とか)
今回はそれが無理だからな

0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 09:32:57.29ID:QTTbQaq60
FF15のネガキャンに苦言を呈してる人は他のネガキャンにも同様にしてるんだよね?

0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 10:01:37.36ID:q42BThzA0
来年の3月頃になったらゼルダのネガキャンするんだろ?

0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 10:19:25.75ID:9o9VvIeS0
売国奴だRPGクラッシュだなんて言いながら捏造ネガキャン撒き散らした人達に言わないとな
>もっと応援してやれば良いのに

真面目に作られたゲームさえ捏造で叩かれるのに自爆してるタイトルが擁護されるはずはない

0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 11:29:09.95ID:1hhRx2cbM

0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 11:42:40.42ID:hli3jegP0
>>152
ネガってるのはPSアンチじゃなくてFF懐古厨ってことだな

0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 12:47:11.28ID:bOKuufg80
歴代最高のネガキャン()

0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 12:47:35.85ID:bOKuufg80
ゲハ戦争って、この程度だったっけ?

0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 12:50:29.69ID:JZICdnvEp
ゼノクロ発売直前のネガキャンは俺も引くレベルだった
ネガキャンの量でもゼノクロに負けてる

0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 16:37:08.68ID:oQMUOeLP0
>>151
堀井はキャバ狂いってデマ流しといて本人に否定させたゴキブリ最悪だな

0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/13(日) 23:21:18.49ID:hli3jegP0
>>171
本スレが数百スレにわたってアンチスレと化したテ○ルズレベルならまだ分かるがな
FFブランドにしては15のネガは少ない方

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています