今更風ノ旅ビトかったけどこれが2012年のGOTYなのか… [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 08:30:03.02ID:XCraIyf/0
マッチング関係なしにフィールド移動してギミック作動させるだけでゲームと呼んでいいか怪しいレベル

0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 08:33:23.82ID:ZeWkFF3Fp
基本進むだけだしゲームとしてみたらキツイよ
でも配信直後、全く知らん人と寄り添ってクリアした時の謎の相棒感というか、独特の何かを感じたゲームでもある

0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 08:36:02.53ID:pE7EzbEoM
買うレベルのもんじゃない

0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 08:36:29.19ID:FRxRYX780
この頃は、まだ広告費も…

0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 08:37:54.08ID:yYlC2+vm0
同行者と一緒にロールプレイするゲームやぞ
成長するRPGじゃなくて、演じる方のロールプレイングゲーム

0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 08:41:26.53ID:gHBi0+k80
面白くないって思うやつは豚だぞ

0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 08:43:53.49ID:fQFM4EQ60
最終ステージが幻想的すぎるからOK

0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 08:57:15.86ID:rBujAR+U0
ジャップは雰囲気ゲーを楽しめないよ

0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 09:11:25.51ID:yYlC2+vm0
思考が凝り固まってるからマッチングとかギミックとかの発想になってしまう
coopともアクションとも謎解きとも全く別のジャンルのゲームなのに

0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 09:12:43.35ID:pE7EzbEoM
これが楽しかったらノーマンズスカイがオススメだよ!!

0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 09:16:39.25ID:yYlC2+vm0
>>10
このゲームしらんやろ

0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 09:51:27.81ID:ZeWkFF3Fp
このゲームで凄いと思ったのはフレンドでもなんでも無い、途中でたまたま出会い同行する事になった赤の他人と身を寄せ合い自然に先を目指すあの雰囲気なんだよな
ラストで途中引っかかってだいぶ遅れたけどゴールで待ってくれててさ
これで最後かーと思うと別れるのが惜しいと思うあの感じ
ちょっと前まで本当に人種すらおそらく別の赤の他人だぜ?
それがそうなっててお互いポワポワ言ってんのが凄いのよ

0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 09:56:58.82ID:wP7dorvZ0
信者「芸術作品だし」

0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 10:14:12.54ID:FCdNWTVn0
ゆめにっきとかああいう系だからね

0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 10:23:00.27ID:yYlC2+vm0
そこらのゲームとは全く違うジャンルってだけなのに
無駄に貶したり勘違いさせたがる奴の多いこと

0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 10:38:02.01ID:ZeWkFF3Fp
まあ単純に探索ゲームとして採点したら5/10くらいの物だと思う

0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 10:42:52.45ID:qckLhEpZa
こういう雰囲気クソゲーは一刻も早く勘違い信者やスタッフと共に消滅してほしい

0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 10:50:44.13ID:yYlC2+vm0
アクションでもcoopでも探索ゲーでも無いです

0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 10:54:40.74ID:yymF4HGwa
自分が実際にやったゲームの中でぶっちぎりでクソと思ったゲームがこれ

何が雰囲気ゲーじゃボケ
雰囲気も別によくねーわ死ねや

0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 10:55:05.87ID:yYlC2+vm0
見知らぬ人と馴れ合いながら旅をする
ただそれだけのゲームです

0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 10:59:23.42ID:yYlC2+vm0
雰囲気ってのは無理矢理ジャンル付けしようとした結果
といっても仲間と旅する雰囲気をこれほど味わえるゲームも無いから間違ってもない

風景とか世界観の雰囲気は割と二の次

0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 11:21:29.41ID:8k104BSL0
過大評価って言われてんの見てハードル下げた上でフリプでタダでやったら
まあ、個人的には幻想的な風景に一緒に旅した人も印象に残ってなかなかって感じだったけど
GOTY受賞にレビューも絶賛されてるわで期待して金出して買ったらなんだこりゃってなるのも分からんでもない

0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 11:22:14.06ID:lOeHysKH0
安いし
よく出来てたと思うけどな

0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 11:26:24.94ID:vpUytGqbH
まあ所詮GOTYだしなあ
レコ大みたいなもん

0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 11:35:49.39ID:jhTELoHBa
こんな人を選びまくるゲームをGOTYにしたのが罪だわ

0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 12:00:08.07ID:fl4rICdAM
名も知らん相方と一緒にクソゲーをプレイできる 10点

0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 12:05:20.67ID:UkY9ZTdL0
ごっちいなんかを当てにしている時点でおばかだよ

0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 12:06:53.96ID:2kkII+r50
はぐれたけど待っててくれたってのはトロフィーに一緒ゴールするのがあるからじゃないのかなぁ

0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 12:16:12.46ID:ZeWkFF3Fp
>>28
乏しい意思伝達方法や錯誤も含めた雰囲気作りが凄いんだよ
仮にトロフィー狙いだとしても少なくとも俺は見事に騙された

0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 12:17:05.84ID:0jkmcQOY0
まぁ、プレイヤーの心の豊かさで評価が分かれるゲームでもある

0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 12:27:31.96ID:8GTYm+IU0
世界の果てに行き着いた挙句力尽きて死んで輪廻転生の周回を繰り返すゲームだっけ

0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/04(日) 13:15:13.29ID:yYlC2+vm0
>>28
模様が2週目あたりだとそうかもしれんが
模様なし、模様ごちゃごちゃ、白服なら一緒に旅を終わらせる為に待ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています