またまたまたまたポケモンGoで死者 ポケモンGoに気を取られてひき逃げ逃走 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転中に「ポケモンGO」 死亡ひき逃げで男起訴
福島民友新聞 12/14(水) 11:25配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161214-00010005-minyu-l07

福島県相馬市で11月に起きた死亡ひき逃げ事件で、
自動車運転処罰法違反(過失致死)とひき逃げの疑いで相馬署に逮捕された新地町、解体工の容疑者男(38)が
スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」に気を取られ、男性をはねたことが13日、捜査関係者への取材で分かった。

福島地検は12日、容疑者男を同法違反(過失致死傷)と道交法違反の罪で起訴した。

起訴状によると、男は11月20日夜、相馬市でライトバンを運転。
スマホの画面に表示された「ポケモンGO」に気を取られ、
同市の会社員男性=当時(33)=をはねて死亡させ、そのまま逃げたとしている。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

>>795
ほんとやりきれんなぁ

>>798
ポケモンGOの問題はながらスマホを誘発する事
事故の原因がポケモンGOだとするなら事故率が高くなる根拠やデータが必要じゃね?

>>802
じゃあデータ持ってこいや

>>803
事故はポケモンGOのせい(じゃない)と言ってる人が持ってくるべきでは

0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 14:29:45.05
酒で何人しんだんだ?車で何人しんだんだ?って話しだよな、ポケモンは俺もキライだけど

0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 14:31:44.92
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://bdxue.birenboim.com/21.html

ポケモンGOで死んだらやりきれなくて他の脇見運転で死んだら納得出来るの?頭おかしいだろ
最近目に付く高齢者の踏み間違いで死んだら本望か?

0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 16:19:10.66
>>807
頭おかしい

0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 17:02:47.44

0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 20:48:05.29
>>804
取り敢えず月別の事故件数のデータを見ると
ポケモンgoリリース前後で一切変化はなし
ググれば見つかると思うから貼る気はないけど
どうしてもってなら帰宅してから貼る

0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/19(月) 22:56:11.26
データに関係なくポケモンで人が死んでる異常事態なんだけどな
オスプレイやテロリストよりも日本に危害を与えてる存在だぞ

0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 01:42:33.00
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://lukydayly.lukoto.com/headline/9.html

昔の事故かと思ったら今月もかよ

ネトゲで餓死する人が出てるがそれは24時間できるというネトゲのシステムの責任か?
そんなわけないだろ自制しろアホってのが普通の考えのはずだ

0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 08:48:39.70

0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 09:15:41.50
ポケモン=殺人コンテンツ

0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 10:09:10.17
ポケモンでまた死人でたのか

0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 17:27:12.02

0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 19:31:05.12
ポケモンは危険

0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/20(火) 20:09:35.91
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://lukydayly.lukoto.com/headline/9.html

0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/21(水) 06:55:15.06
ピカチュー最低だな

0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/21(水) 07:31:34.23
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://lukydayly.lukoto.com/headline/9.html

日本トップのポケモンと、世界トップのGTAの夢の共演だな

0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/21(水) 10:59:46.94
>>671
世界12人 日本5人

問題視する数字じゃないな

0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/21(水) 16:58:47.29

0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/21(水) 22:43:48.58
危険なゲームだ

0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/21(水) 23:06:56.30
バテるのは夏だけじゃない。不眠やだるさの原因「冬バテ」を防ぐ6つのコツ
http://typelink.mathcrackers.com/22/heath/0928/

0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/22(木) 01:06:48.03
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/22(木) 04:22:09.33

0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/22(木) 07:20:37.25
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

>>685
ゲハでさえ一週間もすりゃこんなもんだよ
段階踏んでる余裕なんて無いの

0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/22(木) 17:28:21.41
殺人幇助になる?

ゲームとか関係なく運転手にスマホを使わせるな
車の個人乗りを禁止にさせよう
必ず助手席に人を乗せないと殺人未遂とし免許はく奪させるようにしよう
しかも子供は不許可 
必ず30才以上の一般的な判断力を持つ人間を助手席に乗せること

0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/22(木) 18:16:14.12
 
ポケモンGOアンチスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1468485941/
 

0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/22(木) 20:20:46.86
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gdatastab.hkhoitong.com/20161223/1.html

すごいねこの人殺しアプリ

0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/23(金) 00:45:11.23
ポケモンGOで殺人事件起こしてるのおっさんが多くない?
いい歳こいて任天堂やってる人間てやっぱ脳に欠陥があるんだろうな

0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/23(金) 01:07:10.86
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

そう、欠陥があるのは運転手

0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/23(金) 04:38:33.35

0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/23(金) 05:13:02.34
欠陥人間と欠陥アプリが結びついたとき、悲劇は起こる…

0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/23(金) 07:22:39.28
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/23(金) 14:49:59.58
殺人鬼か

そう、人を殺す力を持つ物を運転しているということを忘れ
運転の最中に意識を散らす者はまさに殺人鬼
誘惑に耐えられない者は車を運転してはいけない

0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/23(金) 15:57:38.12
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://uiopn.mysaol.com/entry/stell.html

0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/23(金) 23:21:32.76
最低だな

0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/24(土) 01:04:05.91
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/24(土) 01:26:46.66
>>848
こいつ任豚に都合の悪いスレにしかいない気がする

このスレにいるからそれは違うんでないか

0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/24(土) 12:58:58.59
おととい信号無視の携帯見てる歩行者に渡られたがポケGOなんだろか
近々轢かれて死ぬだろうしまあ良いか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています