開発期間が長いゲームって期待以上の出来にならないよな? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/25(水) 13:25:37.81ID:EWtwL3Sx0
FF15然りトリコ然りP5然り

0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/25(水) 13:28:41.73ID:Y7joi4Gla
創作物って大体そうだよね
計画的に緻密に積み上げて長い期間ならまだしも
環境とかグダグダで長引いたものは大抵酷い

0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/25(水) 13:29:02.70ID:+f86zDBz0
長引いて許されるのはブリだけ

0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/25(水) 13:29:12.26ID:Y7joi4Gla
ペルソナ5は神ゲーだけどね

0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/25(水) 13:30:20.24ID:EWtwL3Sx0
ゼルダなんかも期待外れに終わると思う

0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/25(水) 13:33:10.36ID:LTXB9QL80
構想◯年の映画に当たりなしみたいなもんかな

0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/25(水) 13:33:40.32ID:rszTZTSO0
スタルカーとかは良かったな、まぁ製作期間が長いのは迷いまくりなのが原因だからね、ほぼ糞でいいと思うよ

0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/25(水) 13:36:21.51ID:bzD5vaR10
発表から発売まで10年かかったらハードが変わるからな
10年間ちゃんと開発してるならまだいいんだけどね

0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/25(水) 13:36:58.40ID:lJjDsMet0
鰤くらいかな

0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/25(水) 13:38:52.43ID:yPlHArnv0
まぁね
ペルソナ5も個人的に期待以上ではなかった
おもしろかったけども

0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/25(水) 13:40:34.32ID:bjlD5Kr60
P5、ゼルダは開発途中でマルチになった影響での延期だな
期間も1年前後か >>1

0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/25(水) 13:40:42.02ID:0cWYVHCr0
>>4
ないないw

0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/25(水) 13:46:22.77ID:beHMT1Yw0
時のオカリナは伸びまくったけど、評価がめっちゃ最高
だからものによるとしか言いようがない

本当に作りこんだ末に伸びたのか、それともダラダラ同人みたいにやっただけか

0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/25(水) 13:49:31.46ID:UaGoIzgOp
GTSはどちらになるんだろうね

0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/25(水) 13:55:54.68ID:7DNwfUpEd
ゼルダはやっぱり宮本茂がちゃぶ台をひっくり返してもその後ちゃんと並べなおす力があっんだと思うなインタビューなんか読んでると

0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/25(水) 14:05:27.22ID:XKUNytIw0
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/125.html

0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/25(水) 14:23:43.39ID:5/gIlIVy0
開発期間に比例してユーザーの期待度も上がるからね

0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/25(水) 14:32:29.22ID:bGmjpeZ2a
ゼルダは
時オカもムジュラも風タクもトワプリもスカウォも
開発期間かけてハズレが無いから安心できるわ
どっかのホストRPGと違って、宮本レビューかかるからな

0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/25(水) 14:55:06.63ID:Y7joi4Gla
>>12
ないないw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています