【大丈夫?】ゼルダ新作の爆死ラインマルチ20万で決定【そんなに売れる?】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/16(木) 20:55:12.58ID:d1H8oNvL0
20万越えたらネガキャンスレは立てないFF以下とも言わないでやる
20万切ったら...その時は豚ども土下座してここから出ていけwwwwwwwwwwwwww

0085!omikuji!dama@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:10:50.49ID:GfyNSBR/0
>>1
このスレと全レスは保存しといたからな!

0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:11:41.41ID:jUAc0vwdd
何この名前書けたら合格みたいな数字は?FFの3分の一の数字叩き出して恥ずかしく無いの?

0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:13:27.83ID:sIdZY/IB0
スイッチが20万ちょい売れるかどうかでゼルダはスイッチ版12万くらいWiiU版2万で初週14、5万だろうな

0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:18:14.05ID:anwg6MYT0
スカウォ19万なんか
ロンチだとハードを超えることはないのはまあみんなわかってるだろうし本体次第だよな

0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:18:28.78ID:jwoAYsiJ0
公表してるスイッチの予定台数は3月中の世界200万予定だと思うのだが
初週で200万だったり国内200万だったりと思ってるのがいてごちゃごちゃになってると思われる

0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:18:53.95ID:+MWDOtti0
増産決定とか噂か公式アナウンスか知らんが情報流れてたけど、
相変わらず発売一か月で出荷200万が目標ってことは
発売一か月後の世界の市場に200万台ってことだからな。

世界の小売店から一台もスイッチが無くなる異常事態でも、
小売チェーン本部や卸売会社の倉庫に一台も無いなんて異常事態にはならんから、
セルスルーは180万台ぐらいが現実的な限界だぞ。

0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:19:34.46ID:anwg6MYT0
当然3月中と初週はまた別物

0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:20:58.86ID:qH+dsEwN0
>>88
どうしてWiiU無視するの?国内300万台だぞ?

0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:27:51.25ID:B1jaxX7x0
マルチなんだからソフト売上にスイッチの台数は関係ないだろ
ハード別に見るときは関係あるけど

0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:35:05.87ID:anwg6MYT0
でWiiU版は何本と見ればいいんだ

0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:36:06.20ID:anwg6MYT0
じゃあ普通に前作のスカウォ19万がハードルでいいんじゃないの
前作越えが難しいご時世ですし

0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:38:03.65ID:Axgnmp+c0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/TzJ9HXZ50T

0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:50:22.37ID:7YQXeA6d0
>>1
>20万越えたらネガキャンスレは立てないFF以下とも言わないでやる

お前何様なんだよw勝手にやってろw
お前の意思なんて関係無いんだよ

0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:56:25.25ID:jwoAYsiJ0
というかやたら持ち上げてるけどゼルダって最終売り上げで国内ミリオンいったら大成功なタイトル

0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/16(木) 23:56:36.68ID:wGED7Raka
ゼルダ程度じゃロンチ&wiiu合算で20万売れればいいんじゃね?
信者がうるさいだけで毎回10万そこらが限度だろ

0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 00:06:19.47ID:cpfQ68Cfr
>>99
誤、信者がうるさい

正、信者はホライゾンやFF15なんかいちソフトに過ぎず意識して見てないのにもお前らが勝手にゼルダが〜って騒いで言ってるだけ(笑)

0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 00:08:21.65ID:dNdbhVH+0
ゼルダ信者と任天堂信者は別定期

0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 00:08:25.62ID:RRVbF/Bn0
スイッチの発売日付近に買うようなやつはゼルダ買うだろ
他はガチでろくなもんない
なのでほぼ≒でスイッチ本体台数分売れると考えれば
発売日付近で20万は楽勝じゃね

0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 00:09:25.81ID:kWVQ8uGI0
ゼルダを買う気がしないのは別にホライゾンと比べてどうこうって問題でもないしな

0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 00:10:25.49ID:aHyveo62a
>>1
発狂すんのはいいけどスレ乱立するなよ糖質

0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 00:22:43.43ID:K9rIj3qM0

0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 00:46:48.94ID:8bDid/wF0
それよりソニーのやつが10万いくか掛けないか?

0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 01:51:36.71ID:Ru+meq+r0
Switchもゼルダも予約してるけど、20万売れるかなぁ?とは思う
Switch版が10万行くかどーかくらい、WiiU版は1万くらいしか売れないんじゃないかなぁ

0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 03:44:01.97ID:dqkjPxUur
DAZE2 初週7.4万
仁王 初週7.5万

こういうのは確かに「何で?」ってツッコミたくなるけど
でもゼルダも爆死しろ!!とは思わないな

たかだかゲームじゃん(笑)
因みにゼルダ予約して仁王はスルーしてます
もちろんホライゾンも新品では買いません

0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 05:47:42.79ID:Pn2I4rTBa
ゼルダとドグマとワンダを足して物理エンジンで割ったようなゲームだと想像しとく。

0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 05:55:30.44ID:6SrdoJRW0
ゼルダなら2機種25万でも完全爆死だわ

0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 06:20:23.05ID:fEW8fxPF0
去年はダクソ3とff15予約 やってみて明暗分かれた形になった
今年はゼルダは確定 レッドデッドリデンプション2は考え中 

0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 06:21:49.63ID:YM+kSSFa0
>>110
もう時代がちがうんやで

0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 06:25:53.48ID:fEW8fxPF0
音楽もそうだけど
youtubeで済ませる人増えたよね

0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 06:26:21.76ID:5PsYYew10
なんで豚って豚ハードで出るソフトのラインだけやたら低いの・・・?w

0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 06:28:06.66ID:FerdoFDBF
どっちなんだよ

ゼルダブスザワの爆死ラインはFF15の初週69万本に決定です!!www
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487252302/

0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 06:39:01.20ID:3tmhE5TO0
>>115
こっちが本当だね
ここは頭おかしい人が建ててるから無視

0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 06:43:38.51ID:DkW57J3F0
まあ妥当なラインな気がする
前作がほぼ20万だったよね
それは超えたいだろう

0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 06:58:46.97ID:bGv+V2mw0
低ハードル設定することで予防線を張ってて笑うわ
あんだけ持ち上げといて20万でしたって何の冗談だよ

0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 07:02:27.75ID:DkW57J3F0
いや初週の話でしょ?
累計はトワプリ並の60万は最低でも目指したいのでは?

0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 07:06:35.90ID:kkqLnyzba
ロンチで他にソフトなし
旧機種との合算あり
これで20万は少なすぎじゃ?

0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 07:14:03.03ID:na51TcR/d
15万とかじゃない?
国内ゼルダってそのくらいでしょ

0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 07:17:09.75ID:DkW57J3F0
>>120
近年の任天堂のロンチタイトルで20万超えたものは思い浮かばない
ロンチタイトルとはそういうもの
その代わりに初動率はめっちゃ低くなる

0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 07:17:37.04ID:I3IJVs01a
ジワ売れ型のゲームに初動とか意味なくね?

0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 07:19:25.74ID:DkW57J3F0
ロンチタイトルだとゼルダですら初動率が低くなるはずよ
まあ最近のゼルダって元々初動率そこまで高くないけどね
50パーセント越えてるのはスカウォぐらいだと思う

0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 07:32:59.88ID:Qpqki3yvd
ハードル下げアザっす!

0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 08:45:41.80ID:h0gfHfmq0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/TzJ9HXZ50T

0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 10:45:45.21ID:kWVQ8uGI0
WiiUマルチなのををすぐに忘れてるのが悪い癖

0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 12:00:45.88ID:XBblkYZkd
ロンチでゼルダ買わないってならスイッチ買う意味無くね?
互換性ないしブラウザや動画アプリもないんでしょ?
ハードが欲しいだけなんだろうか?
ガジェオタしか買わねーってことはないだろ?

0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 12:11:34.85ID:R6u6MK8o0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 12:17:49.73ID:JBBwOjiMp
FF15より面白いなら
70万がハードルでしょ

0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 12:20:05.19ID:MY8Tqsd90
初週20万
累計50万

国内はこの辺りが目標じゃないの?
switchの出荷数にもよるが

0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 12:20:57.22ID:MY8Tqsd90
>>130
ゼルダはFFより遥かに海外寄りだから
国内は無理だろ

0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 12:25:57.09ID:UMK6tG9Ja
ロンチソフトってじわ売れしていくもんだから

累計の結果ってかなり先になりそう
あんだけ叩かれたマリオUでも5年掛けて600万売ったわけで

0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 13:37:44.09ID:DUu+HX1Y0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/0kR1ye5l1P

0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/17(金) 19:11:37.06ID:4aMj3RO/0
予約分も含めて発売初日に本体買った人の8割ぐらいはゼルダとセットだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています