【朗報】任天堂、ジョイコン不具合を受けて公式回答&対処法を公開! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:35:44.04ID:/1aI9Eo20
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/33820#
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34125

・本体から離れすぎていませんか?

本体に近づいて改善するかお試しください。

・Joy-Conのバッテリー残量がなくなっていませんか?

Joy-Conを充電してください。

・本体やJoy-Conに、任天堂のライセンス商品ではないカバーなどを装着していませんか?

一度、カバーなどを取り除いてお試しください。
任天堂ライセンス商品についてはこちらをご覧ください。
本体とJoy-Conとは無線(Bluetooth)で接続しています。
そのため、電波を発信している機器など、電波干渉を引き起こす機器が本体に近づきすぎていると、Joy-Conとの通信が不安定になる 場合があります。

(電波干渉を引き起こす機器の例)
 ・電子レンジ
 ・コードレス電話
 ・無線アクセスポイント
 ・USB 3.0で動作している機器(※)

機器の電源をOFFにしたり、場所を移動したりして改善するかお試しください。

※一部の機器は、USB 3.0で動作させると電波干渉を引き起こすノイズを発生させる場合があります。

・本体を金属製のラックに設置していませんか?

本体とコントローラーの通信が妨げられている可能性があります。
本体をラックの外に出して症状が改善するかお試しください。

0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/03(金) 17:51:35.34ID:y7480Vdoa0303
スイッチでラグを感じるのは【先行入力】
ポケモンGOと同じ仕様で遅延ではない

0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/03(金) 18:00:28.74ID:IuxFVfM400303
買ってきたどー
しかしゼルダが不在票入ってて、ヤマトに取りにいかな遊べない😱

0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/03(金) 19:16:58.28ID:No8VxaKD00303
>>601
ポジティブシンキングwww

0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 04:36:58.34ID:iYxu6IcX0
Joy-Con Not Responding or Responding Incorrectly When Used Wirelessly | Nintendo Switch | Nintendo Support
http://en-americas-support.nintendo.com/app/answers/detail/a_id/22513/p/897/c/715
4.Ensure that the Nintendo Switch console is placed to minimize interference with the Joy-Con. It is best if the Nintendo Switch console is placed out in the open and that it is not:

Behind a TV
Near an aquarium
Placed in or under a metal object
Pressed against a large amount of wires and cords
Within three to four feet of another wireless device, such as a wireless speaker or a wireless access point.

5.Check for possible sources of interference and turn them off. Interference can be caused by devices, such as:

Cell phones, laptops, tablets, etc.
Wireless headsets
Wireless printers
Microwaves
Wireless speakers
Cordless phones
USB 3.0-compatible devices such as hard drives, thumb drives, LAN adapters, etc.

向こうのサポートページの方が詳しいな
そんでもってメチャクチャ多い

0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 04:57:39.66ID:i/fEB/VU0
なんて神対応なんや(´・ω・`)

0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 05:09:41.12ID:iYxu6IcX0
任天堂の声明
Update - 2:00 pm: Nintendo provided us with the following statement: “We have
received some reports and are looking into them. As with all Nintendo video game
systems, we will continue to monitor the performance of Nintendo Switch hardware
and software, and make improvements when necessary. For help with any hardware
or software related questions, visit http://support.nintendo.com.
http://kotaku.com/switch-owners-are-still-reporting-joy-con-connectivity-1792928040

0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 05:33:00.38ID:l5iM5/tr0
2時間ほど遊んだが特に問題はなさそう

0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 06:13:40.37ID:7BtUHpds0
案の定朝10時からプレイして一度も不自然な接続切れなんて起きてないけど
どんな状況でプレイしてんだよw

0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 06:42:22.80ID:l4k+jip10
>・無線アクセスポイント
>・USB 3.0で動作している機器(※)

>機器の電源をOFFにしたり、場所を移動したりして改善するかお試しください。


これはギャグで言ってるのか?
スイッチってwifiで遊べないんか?USB3.0にも対応するんだろ?

0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 07:47:02.56ID:q/qzeVF20
数百人で一週間ゼルダやって気がつかないってやばすぎるだろ
なにを見てたんだ?思考停止で指だけ動いてたのか

0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 07:50:53.09ID:1IeMrEmT0
これは酷い

0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 07:55:44.01ID:haXCJ6+G0
ゼルダを8時間ぐらいやったけど、全く遅延はないね
っていうか、ジョイコンが簡単に外れやすいってのが全くの嘘だった時点でなぁ

0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 07:57:39.49ID:l4k+jip10
>>597
12スイッチも2P WINばっかりなんかなw

0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 08:01:02.40ID:2XmXeGeO0
>>624
TVで遊んで携帯モードにしようと、コントローラー外そうとしてもなかなか外れず
焦ってたら裏にボタンあるのな
ちゃんと外れないような対処されてる
画面からもそんな簡単には外れないし

0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 10:41:46.32ID:+3iHV9Uz0
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!
まあ、100台くらいはクズ商品を買うボケがいるかもな!アハハ!

0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 11:30:02.39ID:RLeWL5JW0
充電しながらテーブルモードを遊ぶ様子をご覧下さい
http://i.imgur.com/V8L0CHQ.jpeg
http://i.imgur.com/zjbiRsO.jpeg

不良品以前の問題
設計からしてなってないわ

0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 12:17:04.08ID:5H7MX32Vp
>>628
VITAもやん

0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 12:17:55.37ID:xs1Y30eSM
>>629
設計が携帯機なんだよなコレ
分離コン付きの

0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 12:22:01.95ID:5H7MX32Vp
おかげでPCの横に置いといても、嫁が新しいハード増えたと気づかないのがいいw
めちゃくちゃ小さいよな
TVで遊んでるの見られても、新しいUのコントローラーやで?で行けそう

0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 12:28:03.96ID:fwHSrQ5Q0
>>1
USB3.0の機器って、スイッチおまえ自身だろ

>>164
スイッチ自体をスイッチOFFしたら問題もなくなる!神対応

0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 12:29:09.87ID:53eHXTXCd
>>628
充電口つきのスタンド発売するためだべ
すう

0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 13:00:21.56ID:tppOS4x20
2.5mで全く反応しなくなるわ。これ個体差なんかな?
50インチテレビだからこれ以上近寄るわけにもいかんしどうしよ

0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 13:16:18.93ID:g+peLI63d
簡単に要約すると、俺のせいじゃねぇからなお前のやり方環境が悪いんだから

0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 13:18:22.26ID:ME4e1WG00
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://radasa.fonglisu.com/post/2017000192802.html

0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 15:54:51.67ID:+3iHV9Uz0
任天堂スイッチは全く売れてない!ゼロや!全世界で同じ状況やで!
笑っちゃうね!これでソニーとMSの市場確定やな!任天堂は完全に
終わった!そうだ!死んだということ!原因は経営能力のない役員が
相当に馬鹿やったからやな!だって役員は任天堂が田舎会社だった頃
に入社した三流大卒ばかりだから!ほんとだよ!マジで頭悪いから!

0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 16:54:46.54ID:if5t4M4Zr
12スイッチで1回なったな
ゼルダではまだないが

0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 17:49:47.14ID:RWsGW/B90
>>629
お前はVITAをどんな風に操作してんだよ、エスパーで操作してんのま、わざわざ置いて操作してるのか

0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 17:57:34.99ID:9kWC2B2gM
尼レビューにあったんだけど据置モードでジョイコンから本体オフにできないってまじ?

0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/04(土) 22:12:23.42ID:LG0dv80Y0
>>632
アップデートでUSB3.0になる予定。

つーか、任天堂もこの問題を認識していたから
最初からUSB3.0に出来なかったのではないかと予測。

0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/05(日) 05:00:51.11ID:9DZgpFtU0
  彡⌒ミ
 (´・ω・`) <ハゲが近くに居ると気分が悪くなる

0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/05(日) 07:04:44.88ID:FzUs7GmM0
無線てんこ盛りの仕様なのに
持ち寄ってプレイってセンス無いと思う。

0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/05(日) 07:14:41.59ID:DvBUjv+tp
何で左だけなんだ

0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/05(日) 11:50:08.25ID:AuZl3kS10
Forbesもなったって
Switchを移動する場所がなく任天堂のガイドラインは馬鹿げてる
問題が解決されない場合ジョイコンを交換する必要があると
https://www.forbes.com/sites/insertcoin/2017/03/04/a-nintendo-switch-skeptics-first-day-with-the-system/#395fa9d26e5b

0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/05(日) 17:44:26.70ID:19po66Ce0
>>628
パルテナ付属の3DS用のスタンドがちょうどよかったわ

0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/05(日) 22:17:55.42ID:uf8usJPp0
仕様です で片づけるつもりかw

0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/05(日) 22:19:53.22ID:WUL10kbPr
左様です

0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/05(日) 22:20:58.49ID:Hz2b+QaU0
>>647
日本の情弱は騙せても、海外でそれが通じるとは到底思えんな

0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/05(日) 22:22:11.25ID:plx7NFyd0
本スレの人はたまーに不具合ある人が来るだけでみんな良好だね

0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/05(日) 23:26:03.40ID:cVpFU8yL0
電波干渉かー
どうしたもんかね

0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/06(月) 00:56:31.15ID:LURqWgiR0
ジョイコン左問題は、WIFI接続を5Ghzにすれば改善するかも。
検索したところ、2.4Ghz帯を使うWifiとBTが干渉したときBTまけるんだってさ。
気を付けろ。

0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/06(月) 09:48:24.34ID:sW6FMmYAM
コントローラー不具合は仕様で押し通す気満々じゃねーか

0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/06(月) 10:30:20.05ID:HkYBx80Cd
技術ある人なりグループによって詳細な原因検証が行われ突き止められるのも時間の問題だな。

0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/06(月) 11:26:06.05ID:wOUw5Ny10
>>641
市販の有線LANアダプターもUSB2.0で十分かも

0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/06(月) 14:00:42.84ID:2qswnrRB0
>>645
はい、安定のポール・タッシ

0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/06(月) 16:20:20.92ID:bmvljFLR0
「Nintendo Switch」分解レポート。「任天堂はどんな新しいことを提供してくれるのか」と期待が膨らむ内部構造だ
http://www.4gamer.net/games/990/G999026/20170304001/

最新のPascalアーキテクチャを採用する「Tegra X2」ではなく,
第2世代Maxwellアーキテクチャ採用の「Tegra X1」をベースにカスタマイズした製品という理解で,まず間違いない

ボタン入力の遅延や切断が報告されている左のJoy-Conは,右のそれより明らかにアンテナが貧弱だ ←



構造的欠陥判明しました

0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/06(月) 16:25:32.77ID:sq5A5Drf0
>>657
アンテナが貧弱なんてどこに書いてあるのかね

0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/06(月) 17:42:48.20ID:KOrcsddnM
>>650
不具合あるってことじゃねーかw

0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/06(月) 17:44:10.21ID:Teg+dfMb0
あると発言したらそっこうリスト入りだから

0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/06(月) 18:12:57.72ID:PRgVYP6D0
ドックさしてると1.5mまでしか安定しないのにテーブルモードだと6m位でも安定するんだよねこれ
ジョイコン新しいのに変えても改善しなかったしこれ実はコントローラーじゃなくてドックの不具合なんじゃないの?
ドックさすことで電波障害おこすとか

0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/06(月) 22:13:38.00ID:SSY4gLWja
>>657
分解したのに「まず間違いない」って
確定出来ないんだ

0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/06(月) 22:25:00.82ID:EP/VFbin0
中途半端以前に欠陥ハードのゴミ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています