【3DS】爆死した「RPGツクール フェス」 DL版が44%オフ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/15(水) 13:30:18.32ID:xISgw7jO0
『RPGツクール フェス』DL版が44%オフで購入できる期間限定セールが開催
https://www.famitsu.com/news/201703/15128983.html

0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/15(水) 13:36:23.70ID:PX65tK//M
1 円でも要らない

0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/15(水) 13:47:50.94ID:ds8Ig+eH0
さすがにこういうのはPCでをマジでおすすめしたい…
でも前よりは完成度高そうだなこれ

0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/15(水) 13:51:06.79ID:7eUeyGu7M
これ何ゲー?

0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/15(水) 13:51:13.87ID:9Qvb6uwd0
別に作りたくないんで

0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/15(水) 13:55:10.43ID:kmh/Bueb0
RPGって言ってもファミコンレベルのRPGしか作れないからな
結局出来る事に制限がありすぎて
誰が作っても同じ様な感じになる

0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/15(水) 13:55:39.75ID:+Jbb2qa70
潮時だな

0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/15(水) 13:56:03.65ID:+Jbb2qa70
いつ出たのかも知らん

0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/15(水) 13:56:37.86ID:+Jbb2qa70
>>6

0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/15(水) 13:56:44.95ID:ox0wvxNpr
買ったけど3日で売った
これは本当に出来が悪い

0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/15(水) 13:58:53.00ID:bWMyQTZr0
いやいや、何でゲームソフト買ってゲーム作らなきゃいけないんだよwww

0012グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止2017/03/15(水) 14:00:19.44ID:4CxaCEA/0
俺これでゲーム作ったぞ
ちょっと変わったハクスラシステムを導入したのだがそのシステム作るのに
クタクタにくたびれてしまっていかんせんゲーム性部分には力を入れられなかった
もうとにかく3dsでの入力が辛くてなぁ
作者ID1329でコンテストの欄に置いてる「勇者小屋」というタイトル

0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/15(水) 14:01:55.45ID:ds8Ig+eH0
ツクールはいつも年単位でマニアがテクを生み出してた記憶あるけど
3DS(CS)でそれやりつづけるなら…ってなるだろうしなぁ

0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/15(水) 14:06:25.92ID:DSTTJ/I80
やってるけど携帯機+オン投稿は良いしイベント設定は面倒なりにそれなりのことはできる
デフォの戦闘システムが面白くないんだよね
属性影響少なめ、状態異常率固定、敵の行動パターンとバリエーションも足りない
戦闘はファミコンレベルってのもあながち間違ってない
まあ偉そうなこと言えるのは完成させた奴だけだけどもうちょっとなんとかしろとは思う

0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/15(水) 14:07:22.32ID:Rh4rcv8n0
ツイッターで煽った広報がネタになったのがこのゲームのピーク
それ以上何か語る必要がある?

0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/15(水) 14:12:41.68ID:zUg9NkQ30
少し欲しいけど3DSが無かった

0017ルンファ君 ◆fiWfMwznUw @無断転載は禁止2017/03/15(水) 14:30:15.60ID:2F1jQQA+d
一応、CS版RPGツクールとしては出来はかなり良いと思うぞ
パケ版買った身としては、これは乗り換えたくなる値段だわ

0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/15(水) 14:32:11.22ID:fEYScDQ20
ゴミ

0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/15(水) 14:33:47.15ID:fEYScDQ20
>>12
今からやるわ
ん?ちょっとクソゲだね
お前がクソなのかな?
や〜めたw

0020グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止2017/03/15(水) 14:34:42.40ID:4CxaCEA/0
買う奴がいるかもしれないからいうが
大作なんて作らない方がいいよ
このソフトの場合規模が大きくなると修正が本当に大変
ゲームというのは修正の簡易さが大事だからこのソフトはきつい

0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/15(水) 14:37:34.52ID:HsSF1h1ip
>>19
カワイソウだからやめてあげてw
クッソ笑えるwww

0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/15(水) 15:00:40.18ID:NKj2IdP30
今ならまだ誰かしらに遊んでもらえるから創作に自信があるなら良いと思うわ

0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/15(水) 16:25:20.96ID:uA0vNg0w0
プレイヤーの方で無料で遊べるし
今更RPG作る元気もない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています