一般人は親子で任天堂ゲー、独身ゴキは1人でPSゲー [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 08:33:38.94ID:K+mFdi4jp
一般人目線でゲームを語った場合、
消去法で必然的に任天堂ゲーしか残らないんだよねえw

0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 10:12:03.15ID:PxMY+l6k0
知り合いの既婚者は3DSすら最近やってない言ってたぞ

0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 10:12:33.46ID:YeDC4zc3d
Switchの何を親子でやるんだ?
まさか乳絞り?

0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 10:15:07.79ID:hinr5NVk0
Dia3 や Lara みたいな4人で遊ぶゲームはPS3やPS4の方が豊富というジレンマ

0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 10:34:33.16ID:LgF8oPTXd
>>34
親子に限った話ではないがマリオカートが出ればテーブルモ一ドで対戦とか面白そうじゃね。
(一家に1台の据え置きと違って)1人1台の携帯ハードの特性もあるから、意外と普及するんじゃないかと

0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 10:46:04.27ID:UATJAHDA0
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている

0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 10:52:05.60ID:jvzd98zr0
一般人はタブレットかスマホだろ

0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 10:56:57.83ID:Rs5JHYsg0
独身でゲハにいる方がマシだよ
子供いてゲハにいるなんて寒気がするよ
そんな親は無理だし絶対なりたくない

0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:10:00.18ID:YCYMSOPfp
まあ確かに世間一般的には独身は
素がクズだから多少の非常識は許される
子供連れや妻帯者は行動に責任が
伴うから特にPTAやら町内会やら…
まあそのぶん社会的信用とかは独身とは
段違いだからねえw

0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:12:42.31ID:TEnXMEGHr
>>40
独身だけど親死んでから町内会活動位してるぞ

0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:21:10.49ID:4P2ubd3Z0
PSWはグロとかエロしかネタがないからな

0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:21:42.65ID:rbG6oWsZ0
任豚って印象操作ばかりする民進党みたいな連中だな
だからSONYに勝てないのだよ

0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:24:41.11ID:VMV8Bm9D0
>>1
豚ちゃんって、いくつになってもお父さんお母さんと一緒にゲームしてるのね

0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:27:50.71ID:L+J2jN540
>>1
一般人がゲハにいるわけないだろ

0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:28:54.70ID:c6HuCuHC0
豚は死ぬまでゼルダやってろ

0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:30:12.23ID:S29L4Lcl0
いい年こいて独身しかも実家暮らしw

0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:35:30.28ID:YGgsq4HE0
豚よるとたしかWiiUで新婚旅行に行ったり、娘のテニスの試合観戦の合間にイカをやってたりするんだよな

0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:37:46.80ID:9HaxCuQq0
結婚して小さな子供もいるような男が
日曜日のこの時間から2chしてたらまずいだろ

0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:41:37.03ID:PxMY+l6k0
>>41
長男って大変だよね

0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:42:15.52ID:k9Hq5kqz0
その一般人向けの任天堂さんがサードから相手にされなくなって発売ソフトスカスカな原因はなんなの?

0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:42:37.34ID:PxMY+l6k0
>>47
親の面倒見なきゃいけないんだからいい年になったら戻る人もいるべ

0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:44:10.91ID:TEnXMEGHr
>>50
三男だww

0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:45:43.51ID:Digs6KK0a
>>1
一般人は親子ともにスマホだが?お前みたいに40代のニート任豚はいい加減親から離れろよ。お前等の親である70代の親達も無理やり任天堂ゲームに付き合わされて可哀想だと思わないのかw

0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:46:02.48ID:MvZoRNP60
サードソフトが爆売れのPSW
http://i.imgur.com/pvQP03H.jpg

0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:48:56.53ID:r6BkbKkC0
>>55
世界だとPS4は500万オーバーが
アホみたいにあるから、みんなPS4でソフト出して
任天堂なんか相手にされてないんだけどねw

0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:49:22.12ID:KhBGm+Kp0
>>47
同じ独身でも一人暮らしで自立してるならまだ社会性が身に付いてるけど…
実家独身はだらし無い奴が多いよな

0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:51:11.56ID:S29L4Lcl0
>>52
甲斐性無しで家族との折り合いも悪いチンカス野郎の話だよ

0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:52:13.77ID:r6BkbKkC0
ニシ君が一番非常識だろ
いい加減ゲハの外で大暴れして、周りに迷惑かけるのやめたら

0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 11:54:14.06ID:TEnXMEGHr
>>58
甲斐性なしだけど家族との仲はめちゃくちゃ良かったぞ

0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 12:03:37.23ID:I4lHAkxtd
>>51
大多数のサードに一般層、ファミリー層、子供層向けのゲームを作るノウハウ、技術力がないからだよ
そういった層を無視してきたツケだ
特に海外サード
客を選り好みとか、無能過ぎる
上手いことやってるのは、UBIぐらいか
日本だと、ドラクエとバンナムの一部タイトル、レベル5ぐらいか、有名どころは

0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 13:01:52.42ID:pw0x5C2Fp
結婚していて自分の子供目線でゲームを語る任天堂ユーザーと
独身で自分目線でゲームを語るプレステユーザーとで
話が噛み合うことは永遠にない

0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 13:03:19.25ID:FOfqhLaf0
つまり独身で任天堂ゲーやってるやつが一番みじめって事だね!

0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 13:10:20.08ID:0+1sO8x00
結婚とか人生の墓場やん

0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 13:15:49.85ID:Xo2HCQX40
この話お互いがダメージを受けるだけでは

0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 15:15:46.09ID:5CanLcWM0
>>62
豚の理想の家庭像なんかどうでもいーわw

0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 16:49:13.28ID:lCm6UgpIa
>>64
任豚には人生の始まりらしいw

0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:05:43.00ID:ByufC28xp
>>62
天涯孤独のお前に言われてもなぁw

>>63
おい>>62が涙目やないかw

0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:07:35.15ID:EAEAofMY0
>>1
お前ハードすら持ってないただのエアプの豚やんw

0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:08:30.93ID:vQqa7ihv0
スイッチって実は・・・。

子供と一緒に遊べる新作ゲームが何もないというオチが・・・

0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 18:27:18.05ID:PxMY+l6k0
>>55
司令部片方陥落してるってのが最高に面白いオチ

0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 18:27:59.79ID:PxMY+l6k0
>>53
余計偉いわw

0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 18:29:13.51ID:PxMY+l6k0
オープンエアーの次はエア家族かw

0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 21:23:05.74ID:XLvBtrTxr
これ結局独身は一人でゲーム、で全て終わるやつやん…

0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:02:18.26ID:m79JFMc3a
でもWiiの時は確かに年寄りとファミコン世代のニートオッサンがゲームをしていたぞ。無理矢理付き合わされていたのだろうがw

0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 05:14:23.89ID:xhUYeeHB0
ニートオッサンって誰に付き合わされるんだ

年寄りはまだWiiFitやってそう

0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 09:40:27.78ID:o8DR1fYz0

0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:41:42.33ID:0bKl7vk50
ゴキは1人でニーアシコシコオナニープレイ

0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:45:25.93ID:tVWJeVBC0
ゲハでユーザーとかどいつもヲタゲーマー(暗黒属性)みたいのしかおらんだろ…草も生えない糞スレはNG
マリパを一人プレイでやりきる猛者もいる板だ

0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:55:31.54ID:bjesA8Fo0

0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:01:26.79ID:ZUgBgvQh0
親子で任天堂ゲー(成人ニート)

0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:05:53.44ID:aHxQ/VMX0
小さい頃から親とゲームなんかほとんどした事ねぇな
ゲームなんかやってたらむしろ叱られたわ

0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:55:21.11ID:gkBvV+js0
親子向けWiiU 1000万台
独身向けPS4  5500万台

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています