まだモンハン2ndGが1番面白いってやつ多いが [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:15:48.48ID:96xSL9jj0
壁登りゆっくり、こやし玉は未発見のみ有効、アイテムマイセットなし、リスト調合なし、他

0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:45:58.24ID:wVfO8EoI0
初代からMMBBでネットワークプレイやってるわ
新しい方が色々便利だわ

0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:46:34.91ID:FOfqhLaf0
3Gが一番好き

0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:47:42.98ID:3EK/2AKu0
なんだかんだで発掘武器楽しかった

0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:49:41.49ID:PpGN1N1f0
MHP1が一番なんだよなぁ
無印、G、Wii版Gのオンラインが終了した今
オンラインクエストを遊べるのはMHPだけ!

0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:50:08.44ID:cPVzkpAj0
リオレウスが登場する奴が一番面白い

0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:51:59.50ID:3EK/2AKu0
>>25
エリア移動するたびに20秒くらいロード入るじゃん

0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:55:38.84ID:yPBiivwjF
iOS版は?

0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 17:55:50.93ID:PpGN1N1f0
>>27
そこはPSPハックしてメモステから読み込むか
エミュで解決だ!

0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 18:12:54.61ID:zYw7gxpkd
3Gの水中双剣めっちゃ楽しいと思うの(´・ω・`)

0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 18:19:16.96ID:fCdxnMRe0
お守りなんて糞システム無かったしボリュームも当時は満足いくもんだったからな
スイッチで作り直してくれたら買うかも

0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 18:41:17.64ID:PVcX/VJb0
装備の外見合成までやるならマジでお守り廃止にしろよ
やるならやるで狩りで獲得させろよ

となるかな

0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 18:56:50.75ID:/dRZ6BB70
双剣しか使わない俺としては
3rdが一番面白かった

0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 18:59:31.10ID:W6muxBEd0
MH3GHDだろ
操作性良し
タッチ有り
グラフィック良い
オン無料
無敵だろ

0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 19:14:41.49ID:NH7lWMSEa
>>34
持ち運べないのでNG

0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 19:21:49.06ID:yPBiivwjF
ライスNG

0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 19:30:33.80ID:iDqOiI7q0
思い出補正抜いたら3Gだろうな

0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 20:07:35.09ID:YXHRv2r+M
リメイクして欲しい

0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 20:13:51.69ID:BT5OAh4ja
3がいいけどクソペッコが嫌いだからなかなか起動する元気がでない

0040shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y @無断転載は禁止2017/03/19(日) 20:20:58.74ID:8D6dqWgq0
面白さとして一番ではなく、シリーズの進歩としては2ndGが最高峰だっただけ

0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 20:31:22.81ID:cGRAzQ2H0
ロード地獄

0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 21:11:44.11ID:3EK/2AKu0
>>29
やったがメモステ起動も大して変わらんぞ

0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 21:18:28.18ID:9EmupHKY0
3GHDが最高傑作かな

0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 21:53:25.76ID:03U+9LHLa
tri系は久々にやるとディレイ短すぎてこれでどうやって回避してたのか思い出せないぐらい操作感が違うな

0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:00:39.77ID:1lJ3tIM30
>>43
3Gのセルフシャドウとか高解像度で見たいよなあというのが実現して良かったよ
あと眩しすぎる光源処理が抑えめに修正されてたのも良かった

0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:08:18.09ID:r5z7GP6mE
シリーズものの出来を語るときに、今やったら〜って
散々遊びつくして飽きてやめたタイトルを今やり直したら面白く感じないのは普通だろ
時間が経てば記憶や経験、感覚がリセットされるわけじゃないぞ

0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:27:36.18ID:1pgR7QAN0
ポケモンの金銀版もその類だな

0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:53:35.74ID:D8uU3CDy0
モンハンももはやパワプロと同じような年度毎のシリーズ販売で変わりばえないコンテンツだしな

0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 05:01:19.06ID:dhfHuMha0
2Gは難易度のバランスが一番いい
3以降はヌルすぎてつまんない

0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 05:43:44.17ID:Z8BFAzoF0
4gヤッテないべ

0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 09:15:51.77ID:ZM1GkOR9p
モンハン4で
星4レイア亜種
星5グラビ亜種

の流れで詰んだ人多いらしいよ
食らったら7.8割くらうしな

0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:30:08.39ID:DtiAYD080
その辺はガ性ガ強ガンスでガチガチガードで消化した

0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:28:34.29ID:m3BUHhbW0
理不尽ではあったがその理不尽が面白かった

0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:18:20.41ID:pevANZ6hd
実際、グラも操作性も内容もどれを取っても3DSのどのモンハンよりもクオリティ高いからな、MHP2Gはwww

0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:48:27.91ID:DOZiMq87H
>>54
それだけは絶対ない
3gまでの繋ぎでp2gやってたけど
3g始めてからp2g全くやらなくなった
(ガンナーに優しい仕様になってたのが良かった)

0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:58:15.01ID:19HASmOG0
>>49
ならもう期待するな
3以降買ったのかよ

0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:19:17.41ID:wJlFvYC70
PS2の頃のモンハンが良かった

0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:20:05.48ID:fZ8APgcv0
そいやMHPシリーズの村クエはジジイ・ババア&猫ババア・オバンと渋いチョイスなのに
3DSはユーザー層に合わせて媚びた受付嬢ばっかりになったな

0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:31:39.80ID:aCZhVedF0
>>49
4系統とか明らかにP2Gより難しいんだが何年エアプしてんだよ

0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:47:27.83ID:bjesA8Fo0

0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:54:49.14ID:20QqjtYg0
>>59
任天堂機に出てるから子供向きに違いないとか思い込んでるんだろうな。

0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:55:49.50ID:s9IwU9sV0
>>51
それで詰んだならP2Gどこ行っても詰んだんじゃないだろうか

0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:08:10.45ID:Kr930EHfa
>>58
今のPSWに来たらその上パンツまで見れるからな

0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:13:24.69ID:aj0MJh16a
ソロの難易度は3Gが至高
4以降は4人で殴るオン前提で隙潰しまくったハンター絶対殺すマンばっかでつまんない

0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:13:32.50ID:630txyw+0
今思えばPSP外に持ち出して遊んでる事を
無理やり面白いと思いこんでたんだろうな。
元々対して面白くなかったわ。

0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:22:32.01ID:srqxOZhsK
>>65
外でやる場合は大抵仲間内でやるだろうから気の知れた連中とやるのは楽しいに決まってる

0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:19:47.24ID:jvgrHZ8T0
Pの裏庭にあった剣を抜いたことなかったが強かったのかな

0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 03:05:32.08ID:LbNWmcUQ0
ゲーム内容じゃなくて、環境じゃないかな。
モンハン持ちみたいな変態操作を強要されたが、カメラで被写体追いながら調合とかできた。
3DSはそういうライブ感に乏しい。

0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:13:04.02ID:g0O9O1180
ゲオのセールで買ったけどまあまあおもしろいよ

0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:32:03.52ID:0AXOB5Vt0
今の方が全体の完成度が上がってたとしても意味がない
だってベースが同じ、ただの水増しにゴテゴテ別要素貼っつけるだけのマイナーアップデートを繰り返してるだけだし
4.5年ぶりにやってみてびっくりしたよ。初めて触る新しい武器使っても最初から飽きてたから。このゲームのコンセプトは好きだから、早く本当に進化した新しい続編を出して欲しいね。

0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:10:13.92ID:DmOZk8ZCd
>>64
3Gの銀レウスと4系統の銀レウスがわかりやすいね(´・ω・`)
3Gはかっこよさ優先な爪攻撃が4は常に吊るされてるかのように飛んでて、不自然なモーションで突っ込んできて即座に空中に戻る動作がほんと気持ち悪い

0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:31:11.93ID:hSlZCjZM0
ソロでもマルチでも2ndGは面白かった
両方とも楽しいのはそれ以降出てない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています