ゲハ板で流布されたガセ情報をあげてけ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/19(日) 23:46:36.73ID:rkZbubCC0
スイッチのファンは爆音

発売前のスイッチ動画で聞こえた音をファンの音だと捏造してアチコチのスレに貼られた。
実際は耳を排気口につけてやっとファンの音が聞こえるくらいだった。

0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:03:34.19ID:FzUrHNsC0
>>14
最初期ロットの一部の個体で
十字キーとボタンを繰り返し押す可能性のあるゲームをやりつつ
ある程度に奥に角度をつけて傾けてあそべば場合によっては再現可能。
よって完全な捏造ネガキャンというわけでもない。

でも3DS失明は完全な捏造だよね。
しかも身体の機能に永続的に悪影響があるとする極めて悪質な…

0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:04:13.86ID:qX4Zuq8C0
フライングディスク騒動は一人だけしか動画をうpしなかった時点で捏造やろなぁw

0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:04:29.86ID:A8dwTEcS0
ゼルダはWiiU版のほうが綺麗

0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:08:19.80ID:jU2d9TK5a
PS2は3Dを点で描画出来る
ゲハじゃなくてテレビでやってたやつか

0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:08:56.68ID:GwPIYb7M0
スイッチの不具合は割とマジに起きてるからデマじゃない

0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:09:09.79ID:MkV2I3Cb0
マリオ×ラビッツRPGとはなんだったのか

あと日経発のガセネタでスイッチはandroid搭載とかあったな
任天堂が公式に否定してた。

0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:09:52.83ID:IaMzSyvsa
ガセじゃないことを列挙した方が効率がいい

0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:10:33.26ID:2FIDCcUD0
PS4体験会は全てモックで実機は熱暴走するとか
VITAで感電するとか
VITAの有機ELが腐るとか

0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:11:29.39ID:2FIDCcUD0
>>21
というかその動画うpした本人が本体を加工して作った動画だと発言してるからね

0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:11:46.36ID:2FIDCcUD0
PS3で焼肉とかもあったな

0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:11:55.50ID:ErwAxLv20
>>13 スマブラはスマブラ型番のアミーボが新規で4つ追加されたからそろそろ期待して良いと思うぞ
ベヨ カムイ クラウド 新キャラじゃねって話

ps3で肉が焼けるとかあったな

0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:14:19.48ID:TpEa5qO10
>>30
というかスマブラ、ポケモン、モンハン、ぶつ森がスイッチで出ないと信じる人がまだいるんだなあ…
なんか自分の都合のいい事しか信じたくない人というか…
出ないわけないじゃんねえ

0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:16:18.04ID:IzDHfGqqp
PS4のゲーム内オンライン機能は有料

0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:16:27.90ID:CnP1BEhw0
【悲報】しょこたん妊娠

0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:18:03.95ID:fmRWglna0
フライングUMDは本体を斜め下に傾けて角にぶつけたらイジェクト押さずに出来たよ

0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:22:56.81ID:MkV2I3Cb0
どさくさに紛れて「ゲートキーパーは捏造」っていう奴が現れそう。

0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:23:32.54ID:Jjgd6QWd0
失明ハード
焼き肉

0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:24:38.64ID:PVFdfibJK
俺の頭がハゲてるとかいうガセ

0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:25:58.26ID:qX4Zuq8C0
>>34
それがありならDSのカードだって爪で引っ掛けてピョイーンって飛ばせるわなw

0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:26:49.25ID:MkV2I3Cb0
ゲームキューブのVCが開発中でスイッチのロンチから開始とか
マリオサンシャインHD開発中とかあったな。

ホントに作ってるならはよ出せやって感じだわ。

0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:31:08.87ID:v6EoF1QC0
64の次世代機はスターキューブ
オンラインサービスの名称はスターロード

0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:34:48.60ID:MW/fpzE50
ゲハ板で流布されたガセ情報よりも任天堂を筆頭としたゲームメーカーがホラを吹いた回数の方が多い

0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:38:54.28ID:rs2ysxOH0
フライングディスク以上なんてあるのか

0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:45:36.49ID:e+BsQc5pp
ジョジョはクソゲーじゃない←これ

0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:46:44.84ID:VrvSZoTHd
>>20
こういう事言うやつまだいたんだな
あんな飛ばねーから

0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:47:59.62ID:MkV2I3Cb0
PSファンタジー

0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 00:51:01.65ID:cn+uypjCd
PS3撤退
PS4は100%出ない

0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:03:41.02ID:U+WI4FyB0
Switchのジョイコン不具合は悪質なデマ

0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:08:01.83ID:FzUrHNsC0
>>44
だから言ってるだろ、あれは奥に傾けることによって開いたスロットから重力に従って落ちたんだよ。
いわばフライングならぬフォーリングディスクってところだ。

0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:12:10.34ID:8OCQhBsq0
>>46
これチカニシがすげー勢いで力説してたけど意味不明だったなw

0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:46:18.49ID:FLD/F9k90
スクウェアがFF7をPSに出すことになった時社長と坂口博信が任天堂へ出向いて弁明した

0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:48:52.03ID:jwdTQUY10
SwitchはPascalベース

スレもまだあるでよ

0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 02:12:46.54ID:VEAYrs0A0
>>6
それソニーのお偉いさんやんけ

0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 02:14:42.61ID:hMzHTwO20
WiiU出たらPS3とVUTAが同時に死ぬ

0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 02:17:10.77ID:KiHsYZap0
角ソ連
実際は任天堂のほうが角川と癒着していた

0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 02:29:01.24ID:4yjns4AT0
>>28
加工ってかカメラ逆さにしただけ
飛ぶか落ちるかの差
カバーが簡単に開くのは本当

0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 02:30:34.21ID:q8YEtbmEa
極上クオリティ

0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 05:56:42.97ID:SgJqu5rt0
このスレ

0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 07:31:17.70ID:SFsGMY0p0
堀井はキャバ狂いでお気に入りの子をdq9に出したくてサンディ作っただったかな
あそこまで暴言吐いてたのにお帰り大興奮で軽くひいたわ

あとバグだらけ系

0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 08:50:05.40ID:lG72Ci8La
フライングUMD
ディスプレイの焼き付き
有機ELの腐敗
PSVRの失明斜視

豚の捏造にはほとほと呆れ返るわ

0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 09:20:06.03ID:Bch7VLXqM
>>54
>>59
こうやって事実まで捏造ってことにして誤魔化すのほんと得意だよね

0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:41:36.10ID:mcHM/qwO0
>>10
これこそ捏造

0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:43:02.42ID:mcHM/qwO0
>>55
まだいってるのか

0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:00:31.37ID:FPoZX5Vm0
ガセだろと思ったらホントだったのがモーションIRカメラだな。
あんなんVITAの背面タッチ並に使い道ないだろ。

0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:06:38.50ID:z78R2vKD0
PS3でDQ9、モンハンが出て大勝利確定
市場から帰ってこなかった方が良かったwww

0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:00:28.82ID:Pzqv3rHz0
DQFF板だが
ラスボスはエストシーモア

まあこの手のアフィアンケートスレってなんでなくならないんだろね

0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:59:10.38ID:bjesA8Fo0

0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:37:51.20ID:4yjns4AT0
>>62
初期型PSP持ってるんで
いつもカバー捻って開けてたんで
慣れれば便利よ

0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:49:23.86ID:DyfO4IvJ0
フライングディスクシステムはガセというガセ

0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:07:27.11ID:ySN1V8wA0
3dsはps2以下

ps2以下だったらバイオリベ、アイアンフォール、ナノアサルトなんて綺麗なグラのゲームは出せない

0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:09:22.66ID:Ypmb9Q110
綺…麗?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています