ポケモンGO、8割のユーザーが遊ばなくなる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:26:34.01ID:tmrk+Xn300404
負の連鎖は止まらない

2016年12月のデイリーユーザー数は約500万人にまで急落したとのこと。
Gameranxでは同年6月のリリース時期にマークしていたユーザー数約2,850万人と比較して
80%ほど下がったと報道されています。
http://www.gamespark.jp/article/2017/04/04/72533.html

当たり前だけど一度止めたら二度と遊ばないからなぁ(´・ω・`)

0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:27:08.26ID:SR5kVAKnr0404
まだ二割もやってんのか

0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:28:29.14ID:GwtewgkLd0404
ソースなんて誰も見ないんだからこれ張らないと

http://s.gamespark.jp/imgs/zoom/182163.jpg

0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:30:29.78ID:4gLuBP4200404
俺が見た記事は5万とか書いてあったな
5millionなのに

0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:32:16.35ID:oSJaUWi700404
ぴっぴかちゅうううううううううううううう

0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:32:50.00ID:hqB3HVWUp0404
あんだけ流行って2割残ってたら逆に大したもん

0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:33:22.63ID:IfLCzEJu00404
未だに500万人遊んでる知恵遅れがいることに驚愕

0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:33:46.36ID:Z68/8jrh00404
イードの捏造記事

0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:33:58.00ID:ixHv6Qk+00404
この間、休憩中遊んでる人おったど
メインは何かよーわからんパズルゲームだったけど

0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:34:43.40ID:YvhzPvo900404
だって捕まえにいくのめんどっちーじゃんw
一度シャッフルしちまえばいいんだよこんなもんw

0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:35:04.07ID:4XZNqr+900404
体感だと2割も残ってない感じ
2%の間違いじゃ?

0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:36:53.19ID:GwtewgkLd0404
>>11
多分ブーム時みたいにポケモン求めてさまよう感じじゃなく空いてる時間にちょっと起動してみる感じになってるんじゃないかな

0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:37:09.35ID:L4snVxgN00404
最近ニシくん条件反射的に妄言ニダしか書けなくなってるね
ますます朝鮮人に似てきた

0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:37:28.74ID:yli97/e700404
これは明日の株価が楽しみだwwww

0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:40:48.05ID:3JBTrTDD00404
ポケモンGOはゲーム性何もなかったからなぁ・・・

0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:42:18.09ID:Y5Z/nGsLa0404
>>3
2016年12月のデイリーユーザー数は約500万人。
Gameranxでは同年10月のリリース時期にマークしていたユーザー数約800万人と比較して
殆どのユーザーが継続してプレイしていると報道されています。

物は言い方だな

0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:49:30.86ID:GwtewgkLd0404
>>16
10月のリリースは第二世代のポケモンの追加だぞ
6月リリースの時は2350万人

0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:50:13.44ID:1u/j3LLsr0404
巣にいくとまだまだポケモントレーナーは数多くいる

0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:52:09.28ID:iKW6idF6a0404
ナイアンテックが驚きの無能さだった
そりゃGoogleから切られるわ

0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:54:06.47ID:Y6gyzz+y00404
ゲームが面白かったわけじゃなく
ARがポケモンによって初めて火がついただけ
そしてこんなもんかと冷めた
っていうテクノロジーお披露目会に過ぎなかった

0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:56:50.43ID:1u/j3LLsr0404
ARオフにして遊んでる人が大多数なので

0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:58:25.65ID:+7cT6Qwjp0404
わりと年寄りがやってるの見る事多い
孫を喜ばせるため?

0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 18:03:23.09ID:NYR7uabE00404
北半球は真冬やぞ

0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 18:07:36.04ID:MqRdhviSd0404
ニシは当然やってるよな?
ゴキの俺でもまだやってるぞ

0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 18:11:48.31ID:1qrciIwl00404
公園管理者や神社仏閣なんかはクッソ迷惑だったろうな

0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 18:12:05.82ID:mdoP9aQx00404
バスに乗るとやってる人が多い

GOプラスもそれなりに売れてる
他のアプリのCMが流れまくってるときもGOのCMはまったくしてない
CMはサンムーンだけなので、今は本編の方をやってくださいという時期だ

0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 18:19:52.07ID:IWyuDdXk00404
ポケモンGO板見てみたら一番勢いあるスレでも200だったぞw
出てすぐの頃は万いってたのになあw

0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 18:22:26.82ID:Z5PK8y10a0404
まだやってるのが恥ずかしいレベルになっちゃったね

0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 18:25:43.01ID:ZhbK6bYhx0404
全世界で500万とか
どこでやってるやつがいんの
ってはレベルだもんな

0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 18:26:05.13ID:eNYJPI5X00404
日本で十人ぐらい亡くなったのがまずかったな
任天堂「わたしゃ関係無いよ?ノーコメント」だたしなぁ

0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 18:27:46.51ID:gxeVlUmr00404
>>2

やるやつは今もずっとやってる

0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 18:32:33.03ID:4gLuBP4200404
CMしなかった辺りじわじわ浸透させるつもりだったんだろう
一気に人気爆発すると一気に下降するからな

0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 18:45:31.58ID:4YEv6+0z00404
金銀ポケ追加で再開したけど
今はログボのストップもらってるだけだわ

0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 18:57:04.01ID:tiFSCQhI00404
田舎住みだから分からんけど、都会じゃまだスポットに人集まってるの?

0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 19:59:52.43ID:W5xB6evu00404
暖かくなってきたせいか近所のポケストップに
また人が集まりだしてる。それでも全盛期よりは
全然人少ないけど。

0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 21:19:18.43ID:xwWvff7a00404
つか、マジいなくなってくれ
ジム独占するからさ

0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 21:34:33.26ID:Y5Z/nGsLa0404
誰もいないジム独占してどうすんだよwww

0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 21:45:41.70ID:ndnM7SjoE0404
裸の王様状態

0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 22:04:21.91ID:NYR7uabE0
>>37
え?

0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 22:06:58.90ID:Y5Z/nGsLa
>>39
>>36が独占したいと言ってる

0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 22:42:43.29ID:6zoVfTFh0
残りリザードンとベトベトンの二種類ってとこまでやって飽きたけどさ
金銀追加されたって聞いてやってみたんだ
あと二種類でコンプだったのがいっぱい追加されててまたコンプ出来なくなったのでクッソだるくなった

ポケモン追加されたら人増えるって言ってるやつ多かったけどさ
だるくなるだけだよ
一回飽きた人は戻ることはない

0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/04(火) 22:50:18.25ID:1u/j3LLsr
スマホアプリの性質によるものだな
起動しなくなるってのは

0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/05(水) 10:30:15.03ID:SaPCsBhF0
課金しかない

0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/05(水) 16:21:58.92ID:GiKTN1+vr
こんな糞みたいなアプリじゃなく、ポケモンの対戦だけできるアプリを任天堂が出せ
面倒な育成要素はいらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています