俺のスイッチ左ジョイコンちょくちょく接続切れるんだけど [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/11(火) 00:43:06.45ID:/5hY2UC3d
どうしたらいいの?

0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/11(火) 08:18:46.02ID:1imIdXdor
カスタマーに出してどうすんだよ

0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/11(火) 08:22:05.16ID:wYz5EUtm0
任天堂の不具合はレアだからプレミアつくとかいってたチカニシww

0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/11(火) 08:40:54.49ID:h7waCWQE0
初期不良の実態を掲示板のあちこちに書き込み、それを放置してる任天堂の悪行を世に知らしめる

0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/11(火) 09:40:35.55ID:HgQc0mU+M
俺のもドックとの間に立膝してコントローラー持ったら体勢によって偶に入力遅延とかスティック入力されたままになる
だがまだ根本的な解決はされてないと思うから一年後ぐらいまでは様子見かな
完全な改良版が出だしたら修理に出そうと思ってる

0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/11(火) 12:27:56.17ID:HheR7qwOM
初期不良を丁寧に対応しないメーカーはファンが減っていくだろうに
Xboxのトレイで円盤にキズがつく問題の開き直りやられてからもうXbox系は絶対買わないと決めたわ

0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/11(火) 13:41:41.60ID:CDtserAM0
>>55 >>64

>>38 >>40 の症状と同じようなら問い合わせた上でサービスセンターに送りゃ問題ないレベルに治って返ってくるよ
そんな気にしながら使い続けるより、約一週間弱我慢してスッキリした方がいいっしょ

0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/11(火) 13:45:07.07ID:5e7jZUu9M
信頼されるメーカーより目先のコスト削減か

大企業化→高給化→金目社員集合→客の喜びより目先の金→客白ける→→→衰退

0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/11(火) 22:17:21.06ID:X+XnEf+Sa
そしてチョニーへ

0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/11(火) 23:58:52.64ID:FgSyzf6O0
kao

0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/12(水) 00:18:39.29ID:rLl2AvCA0
俺は期限切れる直前に出すわ
切れる時あるけどプロコンあるから困らんし

0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/12(水) 04:23:04.86ID:z1K7Uqn10
任天堂「仕様です。お前が悪い」
米任天堂「交換します」

ゴミッチ不具合動画900万再生突破
https://m.youtube.com/watch?v=Cb-srOfRqNc

0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/12(水) 06:09:38.50ID:+tluxl+i0
>>71
こマ?

0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/12(水) 07:44:10.67ID:5aOu4C9m0
>>38
俺も再現なしで返されたけど、明らかに良くなってからバラしてみたら、アンテナ部に導電ウレタン詰められてたわ
異常ではないけどサービスで詰めときますねー、ってか

0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/12(水) 07:55:17.24ID:/aLmNXd7r
>>73
自分でやってみるかな
ウレタンの寸法は↓と同じ?
http://blog-imgs-104.fc2.com/f/o/r/forth/nitenjoull002.jpg

0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/12(水) 09:30:46.39ID:5aOu4C9m0
>>74
これと一緒だったな
もう一組追加で買ったジョイコンは自分で導電ウレタン詰めたわ。数分ありゃ出来るしな

0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/12(水) 12:19:10.56ID:pUEgU09gM
>>75
特殊ドライバいくらの買った?

0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/12(水) 12:56:16.13ID:5aOu4C9m0
>>76
アネックスの差し替えで2サイズいけるやつ。7〜800円くらい
結構固めに締まってたから、粗悪な奴だとナメそうで怖いかも

0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/12(水) 13:11:40.41ID:DVSkninUM
>>77
特殊ドライバって割り高なんだな…

不具合コンと本体送る代わりに任天堂が特殊ドライバ無償で貸してくれるなら自分で修理してもいいかな

0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/12(水) 16:26:14.19ID:cX2sACy60
もー

0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/13(木) 00:06:23.43ID:CK9GfVuXM
修理にだせよ

0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/13(木) 07:45:08.66ID:6J5g0xx00
ちょいちょいあるよね

0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/13(木) 08:01:48.77ID:0Kd5OR3qr
導電スポンジはIC が刺さってるような
堅めのタイプでいいのかな
会社でゴミになってるのを貰ってやってみる

0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/13(木) 15:21:24.78ID:CK9GfVuXM
どうもこうもない

0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/13(木) 20:58:42.73ID:gK6AcrCOa
こういうとき何の手立ても立てられない人には
何のハードであれ初期ロットはお薦めできない

0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/13(木) 22:23:39.70ID:3COKVUyVM
そうだよな初期ロットは買わないって風潮でライトユーザーがどんどん離れていけばいいよな

0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/13(木) 23:11:20.00ID:8SgK4/WW0
新型待てば

0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/13(木) 23:13:44.94ID:a2tpOPGy0
タダで交換してくれるから任天堂に送れ

0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/13(木) 23:15:55.44ID:qqaU0lu7a
なんかスレタイが卑猥に見える
接続切れるってことは歳なんじゃね?

0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/13(木) 23:36:41.15ID:d8CWx2K+0
交換なんかしねーよ
交換するのは米ニンテンドーだけ
日本は放置
まさに任糞堂

ゴミッチ不具合動画900万再生突破
https://m.youtube.com/watch?v=Cb-srOfRqNc

0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/13(木) 23:46:29.03ID:L2ZaN6SSM
おま国するんだよな任天堂
日本ユーザーなめられてるんだろどうせ

0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/14(金) 00:16:59.12ID:hxFr1DG00
昨日送った
マリカーやるために早めに買っといて良かったわ
つか本当に治って帰ってくるのか?

0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/14(金) 00:20:35.98ID:HuYIElL/0
ソニーが嫌われるわけだわ

0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/14(金) 00:28:00.31ID:12Ltkl3gd
>>86
ジョイコン別売りしてるの知らないのか

0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/14(金) 00:37:46.01ID:0En5JCUvM
カバー開けて導電スポンジ詰めて何も問題ないって
いいのかこれ

0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/14(金) 06:12:18.92ID:wGlGKph3r
出るかでないか環境によるような現象なんかいちいち再現確認しないで全部同じ予防措置を施す

普通の対応だね

0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/14(金) 12:05:29.21ID:PKALPRjn0
仕様です

0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/14(金) 12:34:42.92ID:UJlTh8ZgM
>>95
状況によって発生するならそれ問題を抱えてるってことだろ
それをだまって補強で問題なしって不信感持つけどな

0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/14(金) 18:38:08.60ID:NDt9rSJG0
中古は安くなってるな

0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/15(土) 00:50:59.64ID:xZbGZKD30
諦めましょう

0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/15(土) 11:04:47.33ID:AifFkVkD0
ハズレ引いたと思って諦めな

0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/15(土) 12:10:17.90ID:2APYzhupM
ひでえ会社なんだな

0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/15(土) 21:36:03.92ID:MpeLVp7w0
不買します

0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/15(土) 21:40:15.92ID:svkltv790
>>10
節子それジョイコンやない
ジョイスティックや

0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/16(日) 07:59:28.65ID:kq8qBkkF0
だあね

0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/16(日) 08:07:34.95ID:8kZLThQB0
接続切れるくらいええやんー
チカニシなら気合で動かせるさ

0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:12:02.49ID:2NR5yoxm0
ソフトによる

0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:39:13.75ID:hbr4Sru60
やってみたらマジで調子よくなった

0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/16(日) 18:49:48.35ID:uTLoCS0Z0
俺も送ったら治って帰ってきたよ
ただし上にも出てるけど何故か問題ありませんでしたって診断書に書いてある
まあ治るから心配はすんな

0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:08:48.99ID:zTREZEykM
だまてんで修理するだまてんどう

0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:08:52.94ID:hbr4Sru60
Y字ドライバ持ってたんで自分でやった
スポンジは工具箱に入ってたゴミ利用
寸法は適当 写真になるべく似せたけど

0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/16(日) 21:08:35.22ID:yfUIG4LK0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています