スイッチの登場で3DSがいかにクソグラヘボハードだったかニシくんも分かったよね? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:30:13.06ID:IuxhCoTn0
もうニンテンドースイッチで据え置きも携帯も統合しちゃおう
スイッチでポケモンやぶつ森を出してもいいよな
3DS先輩にはそろそろご引退いただこう

0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:31:30.18ID:2ML4wDhaa
vutaも死んだしそろそろいいかもね

0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:33:55.39ID:lr9iJN69d
うん
さすがに視認性が悪くなるレベルのグラはアカンわ
安心するとか言ってたけど我慢してました
スイッチぐらい高性能な携帯機なら十分

0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:37:38.37ID:Y0jVRUjo0
NanoAssaultやバイオやMHSとかレベルファイブのゲームなんかは
今でもきれいよ

0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:44:06.50ID:BkopFbf6d
グラは別にいいけど
もっさり激遅なのがあかん

0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:46:54.50ID:gtbR1ELXx
しかし3DSの後継機と言っても
switchの解像度より低かったら盛大に叩かれるだろ
性能の落とし所が結構難しいと思う

switchに付ける上画面アタッチメント的な物がいいんじゃね?

0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:48:25.80ID:qRytobml0
3DSとVitaじゃもう無理だな
とはいえ3DSはまだまだ現役だろうけど

0008さ@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:52:13.33ID:RBTGPqRfa
それで結局何人が失明したんだろうね?散々ガセスレたててたなー

0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:56:29.84ID:v39zhebK0
3DSはちゃんと動くがゴミッチはまともに動きもしない欠陥品

switch不具合動画900万再生突破
https://m.youtube.com/watch?v=Cb-srOfRqNc

0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:57:54.89ID:Y0jVRUjo0
折りたたんでスリープ、開いてすぐ解除というのが
直感的で快適だったわ

0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:58:43.71ID:kWj3iYwrd
ゼルダ終わってモンハン始めたけど、特にグラフィックは気にしないな
どっちかっていうと崖に飛び付いてX押す癖が直ってないからしばらく崖に登れなくてイライラするぐらい

0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:58:48.92ID:v5nQEEfWd
そうなんだよねぇ。
だからエコーズも買うのはちゅうちょしてしまうわ。とりあえず解像度だけあげるだけでもいいからswitchに出してくれんかね。

0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:10:47.31ID:hnJH0LCp0
vitaユーザーは5年以上前からすでにわかってたからね、任天堂信者もこれでわかったでしょ
一度いいものを体験すると最低限の基準が上がっちゃうんだよね
スイッチが出たから俺の中の最低基準はVITAからスイッチに上がったけどね

0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:23:44.88ID:3tOeN1cwa
裸眼3Dと二画面の利便性

0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:05:24.65ID:cEJWPPA20
スイッチのグラで最高とか言ってたらVITA見たら興奮のあまり絶頂しそうw

0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:08:09.47ID:o/8BGYbx0
Vitaが死ぬのを待ってからタブコンポータブル出してギャルゲーゲットとは
銀行屋の戦略もなかなか侮れんな

0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:12:19.91ID:oVKrm8GZa
>>15
さすがにもう全年齢エロゲーで卒倒するほどピュアしゃないなぁ

0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:23:05.63ID:kWj3iYwrd
>>13
switchユーザーだがグラフィックの最低基準なぞ上がらないぞ?
強いて線引きするならファミコン以上なら全て同価値に見える

0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:26:24.60ID:7oWEzYEed
>>18
さすがにそれはない
ゼルダがファミコンのグラフィックだったらこんなに面白くないし

0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:26:33.75ID:/kmzUCGCd
>>16
こういう書き込みする人ってギャルゲーやりたかったんだなぁって思う

0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:43:00.96ID:kWj3iYwrd
>>19
ブレスオブザワイルド程面白くはならないかもしれないが
メイキング動画の時流れたプロトタイプの2Dゼルダめっちゃ面白そうだったやん、あれ出たら遊びたい

0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:46:33.59ID:UYy2k1Pfd
>>21
別のカジュアルゲームとして遊ぶなら有りだけど同価値では全くない
同じ値段で発売されたら絶対に売れないし評価も低いよ

0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:57:25.57ID:OytgjSEYa
3DSがクソグラであることとゲームが面白いかどうかは別

0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:02:33.77ID:LkyOlfEg0
え?今時タブレットやスマホ持ってないやついるの
switchくるまで3DSしか知らないとかありえんでしょ

0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:19:45.47ID:oVRo/t8M0
>>1
馬鹿だなチンパン
なんでDS、3DSが売れたか考えろ、あれが心理だ

ようはマシン処理力的に64ーPS2に1-2GBの容量あればいけるってことなんだよ
せいぜいPS3までで、箱1PS4ハイスペ市場はグラボに負けるニッチ市場だから売れないんだよ

2000-2005年 PS2が1.5億台、DSとPSPが1億台、その他5000万台の3億台プレイヤー
2006-2010 PS3と360が1.5億台 WIIが1億台 DSとPSPが1.5億台の3.5億台プレイヤー
2011-2014 PS3など据え置き5000万台 3DSまで携帯機1億プレイヤー
2015ー グラボ民5000万台 PS4と1が8000万台 携帯機5000万台プレイヤー

つまり消費力的に据え置き市場はグラボに食われてタイトル減って、独占消えて消滅
携帯機はスマホに食われたが、VITAが消失したので、任天堂は年間1000万台のシェアを維持できる
つまりスイッチは6年6000万台以上は維持できて、シェアを維持できるが
もう据え置きハイスペ民が携帯機以上に急減してるからニーズ的に敗北確定
正確には2011以降据え置き売れなくなってんだよ。HD7750あたりから据え置き終わった

据え置き需要が2000-2010までのピーク年4000万台、平均3000万台の需要が
2014以降ピーク2000万台、平均1500万台まで半減した。その分グラボ民が年間1000万台以上ニーズ作った

携帯機はDS以降ピーク6000万台=1000億円だったが、今ピーク2000万台=500億まで減った
しかしこれ任天堂シェアだけでいえばDS時代は任天堂シェア年3000万台=450億しかなかったので
「シェア、消費額」は独占になったから減ってないばかりか増えたんだよ
そして据え置きげーの減退需要も見込めるから、スイッチはシェア的には年間1000-2000万台売れるだけ見込めるんだ

DSって薄利多売でピーク5000万台売っても売上750億だったけど、これってスイッチ年間2500万台売れれば
利益レベルでは1300万台うれば互角なんだよね

つまりPS4は市場そのものが消費してるが、スイッチは市場が独占状態だから勝負できると
ユーザーの消費力的に、年間1000-1500万台は需要あると

今の勢いだとソフト揃ったら3DS並、PS4超えはありえないわけじゃない

0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:22:58.24ID:TqT5qu//M
3DSのゼノブレは解像度低過ぎてゲームとして駄目だった
元が名作にも関わらずだ

0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:37:44.26ID:KpQluR6L0
3DSゼノブレは低解像度でテクスチャが粗いのもあるけど
それよりも狭い画面に合わせた窮屈なUIが残念

0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:40:07.53ID:VQ++EuIF0
もう3dsの後継機はスイッチでいいと思うよ。

0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:22:04.44ID:KuBLWa5jp
Wiiゼノブレが640×360
3DSゼノブレが400×240

Wii版がもともと低解像度なのでそこまで落ちてないんだよね
でもテクスチャはめちゃくちゃ粗かった

糞グラクソゲー←ゲームフリーク

0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:38:22.14ID:HcYR863C0
もうこいつら3DS=糞グラって脳死状態で叩いてるだけの蟲そのものなんだな・・・

0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:25:20.98ID:89F3FGkb0
GB←fc並み
GBA←sfc並み
DS←ps1並み
3DS←ps2並み
switch←ps3並み

だから順調に進化してる

0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:43:59.88ID:ZiRMNV7Za
>>24
ホンマやな ゴキブリはvitaしかしらんわ

0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:45:54.70ID:xX6S4BVc0
3DSがPS2並ってマジ?

0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:00:49.89ID:qqMt5lLzd
DS←ps1並み
3DS←ps2並み

この辺怪しいな

0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:05:51.94ID:GjGxO17g0
>>34
PS2って大半が448iだから立体視にかかった描画ピクセル数とか考えりゃ似た様なもんかもしれんが

0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:46:49.99ID:msBIE34J0
>32
スイッチ(携帯機)がps3並で据え置きのほうはps3.5って感じだぞ。
3dsがps2並はありえん。ps1.5くらい。
だから今回の進化は1世代以上グラフィックが進化してる。
そりゃ売れるわw

0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:03:21.44ID:8LcnBaGq0
3DSの後継機が順当にスペックアップしたもので、Switchが定期的にスペックアップのマイナーチェンジ繰り返した方がいいな。

0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:34:07.85ID:ya4uprlc0
スイッチ買ったけど、逆に3DSの良さを再認識した俺もいる
3DSの方がいい、とは違うけどね
グラフィックの風合いとしては未だにGBC実機の液晶が一番好きだし

0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:11:29.70ID:+MxHTm0Q0
3DSとswitchじゃ物が違うわな
DS路線は終息に向かって行くんだろうけど名作ゲームも多いしまだ遊ぶよ

0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:21:22.34ID:bB80sIj/d
PS2以下のVITAw

0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:26:01.56ID:5LqwdqC/0
この先3DSソフトが移植やVC化したとしても立体視非対応なのが寂しすぎる

0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:26:54.72ID:5LglOgpyd
>>42
んなもんいらねぇよw

0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:28:07.41ID:nYpuinQV0
作曲にお絵かきに動画にプログラムにRPGも作れちゃうと
CSの中じゃ一番出来る事多いけどな

0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:32:56.48ID:WWkMsSDB0
3DSでポケモンとかやってももうちょっとグラが綺麗だったらなぁって思うことが結構あったから
スイッチは神ハードですわ
グラが良くても欲しいソフトが無いと意味ないんだけどね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています