でもswitchって10週目か100万台越えた時点で急ブレーキかかりそうだよな [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 18:38:02.01ID:T7voALKo0
ポジるのはまだ早い

0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:33:47.95ID:3exlv02wd
>>23
それも願望だわTwitterみればスプラ未購入者も結構いるようだし、
明確な引退者やどれだけのスプラ民がswitch所持してるか数字で表せない以上は願望含んだ臆測以外の何物でもない。

0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:33:52.76ID:Ds2nu3Fk0
>>2
この見立ては全然普通だね。
初動は勢いどこまでいくかで、初動がまだ潰れないからまだ売れる
そして初動の5-10倍は普通に売れる
ここに値下げや新型を想定すれば5400万台は実現できる

2020までに5400万台ならば
2020 1600万台
2019 1400万台
2018 1200万台
2017 800-900万台
と予想でき、2020までの5000万台は実現可能ライン

またスイッチが年1000万台売れれば、粗利がソフト込みで3500億をこえる。
スイッチ1000万台の粗利は3DS2500万台、WII、WIIU1500万台分に相当し、利益もそこまで出る

スイッチは売上、利益が高くなるように設計されてるため、十分これだけけで任天堂は4000億以上売り上げることは可能であり
その他事業込みで数年ぶりに7000-8000億まで売り上げを回復可能、かつ利益率はさらに高く設定できる

株価予測でいえば4万弱のラインに到達できても不思議ではない。無論為替そのたも影響するが
オリンピックまでは今の景気と為替は維持可能なため、後の円高前の利益を見込めば、十分この程度の売上と利益を維持することはできる

0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:34:10.93ID:crpn60Av0
ハードを予め買う人って案外少ない

牽引するソフト前にハード売上そんなに増えないし

0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:35:02.15ID:XyRtYXMx0
逆に100万台超えたら勢いに乗りそうだが

0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:35:46.97ID:PvaU59UG0
初動でこける
初週でおわり
一ヶ月で終了
50万で止まる
100万で終わり

0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:37:03.25ID:Ds2nu3Fk0
例としてPS4の今の業績も、今の為替相場ありきだから、欧米での売上が大きく利益に貢献する

いわゆるおま国価格とか色々言われるが、例えばPS4proは39800円だがアメリカ版は398$
FF15は国内新品すぐ値下がりで8000円まで下げ、北米版は58$であったが
為替を考えればPS4pro43000円、FF15が6300円になる

今の状況は為替もあって、ゲームで為替分利益がでやすい構造になってる
であるため景気と為替的にアメリカ市場で安定してセールスできれば十分な利益が保証される

0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:49:36.18ID:2aV2Sxcw0
>>1
総理、先の大戦では旧日本軍の希望的観測、机上の空論、こうあってほしいという発想などにしがみついたために、国民に300万人以上の犠牲者が出ています。根拠のない楽観は禁物です。

0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:54:02.75ID:jPrNjDyk0
>>33
その次のゴキちゃんの発言からスイッチの売上が予想できるな

0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:58:50.61ID:37ehij9Sd
>>33
ボジョレーみたいなもんだな

0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:59:50.10ID:crpn60Av0
歴代最悪レベルのwiiUを基準にしたらあかん

0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:00:02.30ID:1+Qhhl7s0
ゴキブリ涙の御百度参りw

0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:04:06.79ID:vpUi52R00
取り敢えずマリカの完全版商法にひっかかってくるわ
少しでも気にくわないところがあったらクソメソにぶち叩きます

0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:04:40.85ID:8gxcoCkwd
WiiUイラネって思ってた自分が予約して発売日に購入するぐらいなので、自分みたいな奴が他にもいればWiiU以下って事は無いはず

0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:05:28.35ID:YdP4Xy+La
>>33
わあゴキブリちゃん無能w

0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:12:42.95ID:PdLZ1So+0
スプラトゥーン2発売から一ヶ月ぐらいは大丈夫だろ
そこからマリオオデッセイ発売までが若干落ち着くかもな
ただ、ゼノブレイド2の発売が本当に今年ならその辺りにぶつけてくるのでは

0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:16:40.78ID:3Ak05N5h0
流石にもう少ししたら出荷増えると思うぞ
1ヶ月も生産そのままなんて無能すぎるだろ

0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:54:20.12ID:Hz+Jl7jW0
いつも同じ話してるね

0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:57:46.35ID:LSMuvW2Ap
話題ないから同じ話題で叩いてるだけだろ

0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:04:39.17ID:Ds1GeWtT0
年末が怖いんじゃないかなぁ

0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:12:07.26ID:T7voALKo0
>>35
楽観してはいないんだが?

0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:14:00.52ID:T7voALKo0
5年累計350くらいだろ

0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:33:43.17ID:Ppe0Bn1La
>>29
ソースがツイッターは流石に草

0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:38:01.88ID:ogC0F8a1M
廉価版ブースト残してんのに?

0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:56:00.46ID:SgTTwmZsa
WiiUでもロンチでゼルダ出してたらこんくらい売れたよ

0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 23:09:24.58ID:J0Q09Bem0
>>4
>>5月半ばは落ちそうな気がする

普通に任天堂ゲームが好きな固定層のファンが買っているようにしか見えない。
そのような意味でいけばWiiU並になるんだけどね。
Wiiスポーツや脳トレみたいにゲームをしない人をゲームに呼び込んだと言うなら成功するだろうけどね。
既存の任天堂の人気タイトルが売れました。N64,GC,WiiUという話。

0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 23:20:39.02ID:T7voALKo0
>>53
これな

0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 23:39:45.79ID:s0RkGPD/d
ポケモンとか来てswitchはオン対戦型が流行りそうだな
ボンバーマン、マリカ、イカ、アームズ
こういう対戦型は任天堂の十八番

0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/25(火) 23:48:19.22ID:f9piMdRG0
>>5
WiiUが年末発売で80万近く売って年明けから一気に落ちた事を考えると任天堂ハードの初期需要は80万〜100万くらいな気がする
そこまでは出せば売れる感じだろうね

0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 00:42:32.14ID:mPH6qukB0
>>44
イカまでゼルダのある海外優先しそうだがな
ARMSもどちらかと言えば海外向けだろうし

0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 00:53:34.30ID:XwwCZ/sz0
任天信者に行き渡るまで売れ続けるぞ
200万ぐらいまでは余裕で売れそう

0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 01:00:11.56ID:rFGAcbaep
アームズが流行るかどうかは完全にわからん。過度な期待はしない方がいいと思う
個人的に秋から始まる有料オンラインサービスで過去のゲームを全世界オンライン対戦できるということに期待したい
やれるよね?任天堂さん

0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 01:02:08.58ID:MgpizZQna
発売が3月でここまで売れるとは思はなかったな
これ、年末まで確実に右肩上がりだわ

0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 01:08:56.56ID:bPP9esJid
>>33
この後もいろんな条件あげて
最後は「3DSの後継機が発表されたら終わり」になりそう

0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 01:25:59.38ID:fY04zeEjd
任天堂なんか270万からしか買えないやん
信用買いでも手持ち100万スタートか
それより
スイッチ買えるかどうかが一番の問題だよな

0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 03:02:43.04ID:dviJIpIfr
>>43
オデッセイは11か12月だよな
8、9、10月が課題だな
ここが最もサードと任天堂の新規IPが目立てる月だからドバドバ来て欲しい

オンライン化からのVCの一気出しもあるような気がする、過去のゲームのオンライン化は月に数本ずつ出していくって話だしこの辺で盛り上げる感じかな

パンチアウトとかマリカー1、マリカー64何かがきたら売り出し中のARMSと8DXが……とも思うが
ナナメ方向でイーアルカンフーとかのオンラインをしてくれるのが任天堂だと信じたい

0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 03:07:52.59ID:S0WIDX0A0
ガキんちょが集まるスーファミ以来のハードになるやも

0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 03:09:54.61ID:I0rS0Cxo0
8月はまだスプラ需要が伸びそうだが

0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 03:10:49.34ID:dRvkyVm00
任天堂ハードは、強いIPを持ち、固定ファンが多いため初動に強い
だがその反面、サードソフトに乏しいから欲しい人が一通り買った、その後が続かない

0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 03:13:08.44ID:I0rS0Cxo0
3DSは現状でも毎週売れてんじゃん

0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 05:32:12.75ID:tBSIGSlGa
100万台までは余裕だろうけど
その先が不透明すぎるな
ここまでサードガン無視とはね

0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 05:36:47.43ID:OQkYywEna
ゴッキーのゴッキーによるゴッキーのための妄想願望スレッド

0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 05:46:06.09ID:arg+34tC0
3DSは最短でも2018までは生産はブレーキかけない
俺予想だとDQ11方式で、次のポケモンはスイッチと3DSでだす
それが3DS最後のタイトル

そしてスイッチの縦幅=3dsの横幅が完全に同じインチなので、あきらかに、3DSソフトをDL販売する予定だ

0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 05:58:49.93ID:IOKba9H30
>>13
子供需要はまだだぞ
知り合いの子供でイカとwiiu同時買いした家を2軒知ってる
子供は2もやる気満々だったが親は顔がひきつってたw

0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 06:47:48.87ID:Xnl8MfHh0
勢いが落ちつつも2年で国内300万台くらいは余裕で売れるだろう
そこを越えていけるかどうか

0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 06:55:00.02ID:hz9/Nf1B0
もう少し売れるでしょ
でも携帯機と据え置き機兼ねての売り上げとしては厳しい数字にはなるだろうね
3DSの後継機だすのは現実的ではないしスイッチ1本で戦わないといけないんだろうから

0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 11:41:38.19ID:c4zLfeu3M
まあいつものパターンだよな世界だと1000万くらいからか

0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 11:46:33.92ID:SIM99DsZ0
今年はそれなりに好調に売れるんじゃない?
なんだかんだで任天堂ハードの1年目はよく売れるし
ソフトも今のとこ上手くわけてそこそこの弾も出るしね
ただこの規模のソフトを来年以降どう提供していくのかが課題だよね
今年一気に弾出した感があるから
来年ゼルダやイカやマリオ本編に匹敵するものってそうないだろうし
このあたりの穴埋めしてくれる多数のサードがついてきてるかでかなり変わりそう

0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 15:39:37.32ID:a0YlL9t90
根拠を示してくれないと煽れ無いじゃん
>>1は無能

0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 17:25:10.10ID:EImzC/sk0
>>63
オデッセイはクリスマス商戦にぶつけてくるんじゃないかな
今の任天堂社長はかなりの戦略家だよ
発売予定されてない月も絶対何かやってくるよ
5月は今からじゃソフト発売は無理だけど、かなり情報出してくると見てる

0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:03:03.25ID:c4zLfeu3M
ポジなんてない

0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:05:34.26ID:wVuQK02t0
スプラトゥーン以降のラインナップが弱い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています