UHDBDって言うほど必要か? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 12:53:28.15ID:80GkMS0Oa
配信だけあればよくね?

0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 12:54:15.81ID:GfjFZlEPd
よくなくね?

0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 12:55:02.20ID:4jlH7Knt0
UHDBDがなんだか理解してないやつが日本国民の99.9%

0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 12:55:07.45ID:G0zPs1u+0
ソニー様がいらねぇっていう判断

0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 12:56:03.35ID:WX9UxacWd
ブルーレイの時も親父同じこと言われてた

0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 12:56:24.43ID:M4nz9X9ra
ソニーもプレイヤー出したよ。

0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 12:56:33.34ID:bwAAUOFL0
一般人でDVDで充分って思ってるタイプはまだ結構いる
特に女性は無頓着

0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 12:57:29.03ID:GfjFZlEPd
>>7
アプコンあると割とそこまで気にならないレベルにはなるからなDVDでも

0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 12:58:04.93ID:qpY5Hexvd
必要だよPS5じゃ絶対載る

0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 12:58:15.21ID:Sf8Qab2UM
だっておまえ4KTV持ってないじゃん

0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 12:58:41.35ID:/UdeshMdd
ディスプレイが進化してるんだから、4K、HDR、広色域を満たすオフラインメディア規格は必要。ネット配信だと回線速度が足りない

0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 12:59:46.54ID:b19CPhAIM
>>5
BDですら見事にお亡くなり中じゃないか

0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 13:01:12.30ID:M4nz9X9ra
4kTVも、エコポイント時代のFHDTVより安くなってる気がする。

0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 13:01:23.05ID:l+CaQxus0
ゴキブリっていっつも「グラガーグラガー」言ってるくせにね

0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 13:04:48.33ID:YKQEhOdZ0
アマゾンが安い4Kテレビ出すからそれでUHDTVの普及が加速するかもしれないけど、みんなブルーレイじゃなくて4K配信で済ませてしまいそう

0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 13:05:33.52ID:KnUmIR/T0
そのうち要るようになるかもしれんが
今は要らない

0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 13:06:08.52ID:zqKJkAhLM
PS5はディスクやめて、3.5インチHDD内臓で、外付けHDDに対応させてDLC販売にすればいいと思う

0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 13:11:53.69ID:POuNutPnr
4Kテレビもほとんどの人が必要性があって買ってる訳ではなく
新しい機種買ったら4Kだったってだけだしな
PCモニターとしての需要はあってもテレビ画面としての需要なんて今現在ほぼ皆無

0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 13:14:01.12ID:zqKJkAhLM
>>18
2019年あたりから普及するよ。まあ、見てなって

0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 13:17:01.30ID:KnUmIR/T0
普及して安くなってから買っても十分なんだよな

0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 13:20:13.87ID:PG8YI/8Td
やっぱり暴れてたの豚ちゃんなんやね

0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 13:21:08.68ID:72JWWOH7a
円盤買うような人々には重要では

0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 13:23:51.10ID:M5pcyLsfM
HDDVDでGO!!!!!!!!!!!

0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 13:31:39.43ID:8nKsNssY0
そのうち50GBじゃ足りなくなるから必要

0025ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止2017/05/18(木) 13:32:27.16ID:62NhfRSK0
そもそもUHD BDって単語すら知らんかった
PS4 Proで対応しませんってときにゲハで初めてその名を聞いた
もしPS4 ProがUHDBDとやらに対応していたら、ゲハで話題に挙がることもなく俺がその言葉を知ることすらなかった
それぐらいいらない

0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 13:53:18.76ID:PlF7Qo8U0
>>7
女性脳は解像度の差で優劣を判断できないっぽい

0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 14:22:37.90ID:8z5UWAKsd
ソニーはありだって、ソフト出してんじゃんw

0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 15:06:15.30ID:/WjWLY6Ca
ネイティブ4KがいけるCSが出てくるまで必要性ないな

0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 15:22:56.07ID:rl6Q7Egnx
メディア容量はデカいほどいいわな

0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 15:34:45.73ID:kryDx9V1M
ゲームはモニターオンリーで
スペース的に27インチが限界だから
これ以上文字が小さくなって
30インチ以上が当たり前になってくる4Kはいらんな

0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 15:35:27.67ID:zzeB8IC60
VCD、CDV、LD、DVD、HDDVD、BDとすべてを必要としてきたおっちゃんにとってはUHDBDも絶対必要
やっぱり好きな映像作品は最高の形で手元に残したいもん

マイノリティであることは認める

0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 15:41:18.53ID:hPKfa85p0
マジかよゴキブ李教祖を全否定

0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 16:29:52.99ID:M4nz9X9ra
4kDVDって名前にすれば分かりやすいのに。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています