割とガチで3DSが一番良いハードだと思い始めて来たんだが😅 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 17:50:46.95ID:Wn8b6eNa0
持ち運べる
折りたためて画面やボタンを保護できる
横に長くないので電車でしやすい
安い

まぁ目玉の3D機能は要らんが😵

0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 19:33:48.79ID:0iNMTJVB0
アンバサだとゼルダふしぎの帽子もやれる

0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 19:34:50.37ID:s3/oIIl20
操作性が糞だから嫌い

0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 19:49:45.03ID:MF7wCd070
VCもっと出してくれ

0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 19:55:34.91ID:giozh+gxd
>>57
XYからずっとだからソフト側にも問題あるだろ

0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 20:03:08.12ID:UPVqCyqu0
>>57
ソフト側に問題がある
あの程度のグラであそこまで処理落ちするのはまずおかしい

0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 20:03:09.24ID:DkJjoA4oa
>>27
>>32
いや
買ったソフトが軒並み詰まらなかったら
後悔するだろ

0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 20:05:00.47ID:7ATst9crM
携帯性に特化して続けて欲しい
スペックアップはほどほどでいいから電子辞書並に薄くして欲しい

0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 20:18:26.83ID:+KprEC1r0
ソフトに関しても任天堂+サードゲーでバランスよく大量にあるからな
しかもDSの互換も完備。
VITAみたいなヲタク臭もしないし折りたたみ便利
唯一欠点上げるとグラだけだな
まあそこはゲームの面白さとはそんな関係ないから割と気にしてない

0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 20:22:33.72ID:pBqw9Dtra
アカウント仕様とイーショップがゴミすぎ
それ以外はまぁそこそこ満足…かな

0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 20:24:14.43ID:9DFR8ddz0
スイッチは全く買う気ないけど2画面の3DS後続機が出たら欲しい
俺はもう1画面じゃゲーム出来ない体になった

0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 20:32:20.51ID:6xkL5mdx0
一万円も値下げかまして損させた被害者をアンバサダー会員だのと称しアドバンスやファミコンのクソどうでもいいソフト配ってケジメつけたつもりになってるの今でも許してねえからな
ワリオランドアドバンスとか懐かしくて結構嬉しかったが…

0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 20:43:05.54ID:L9YotxBAr
最強ハード

0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 21:09:10.62ID:fjhWeQSm0
一番良いのはPSP。エミュレータで昔のゲーム遊べるし

0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 21:13:00.19ID:Wn8b6eNa0
>>72
ハードの値下げなんて大昔から業界に存在してたじゃん
しかも対抗馬も値下げしてるってのに

0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 22:38:07.22ID:ea9K5Rku0
アンバサ前はアクアブルーのようなべっ甲っぽい外装だけは良かったんだがな
アルミ製の伸びるタッチペンが標準装備だったのもノーマル3DSだけ

ただし内装がはがれるのは絶許

0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 22:42:07.44ID:8Tk6t0XCp
newって普通の3DSとどう違うの?
スーファミのゲーム出来るようになっただけ?

0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 22:44:39.87ID:oBLjA7040
なんで3D機能要らないとか嘘つくの?
奥行きが解った方がプレイしやすいじゃん

0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 23:28:23.83ID:qcoebP1+0
>>10
メーカーはold用作るから足並み揃わないwww

0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 23:30:04.13ID:VjW6LZOB0
3DSは糞スペックなのはもちろんだが、一番最悪なのはあの形・・・重心が後ろ側にかかるから手が疲れるし安定しない
携帯機はPSPやVita、スイッチみたいな形状が一番だわ

0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 23:30:51.29ID:LKzXBihc0
3Dが良いのに
もう裸眼立体視のハードはでないのかなぁ

0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 23:32:36.74ID:AYffXkzEp
>>74
エミュこそ3DSじゃん

0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 23:33:38.53ID:vydHCfuD0
貧乏ニート乞食ハード

0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 23:34:15.82ID:fhWggd8ip
>>79
それな��
能力上げてもOLD切り捨てしたタイトルはゼノブレイドくらい��
性能を上げた意味������

0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 23:35:10.69ID:URBK0D9n0
New3DSは名機
ただ語られることはない

0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 23:50:36.04ID:h6LjtCrZ0
ルンファク4
世界樹4
カルチョビット
カルドセプト
これだけコアなソフトがひしめいてた時期はマジでヤバかった

0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 23:59:39.18ID:4nVmE0db0
この前はぐメタNew2dsを予約したから3dsが3台目になるんだけどさ、
Vitaの方がソフト沢山買ってて起動も多かったんだよな。
最近はたまにPSストアをチェックしても特に欲しいものが無いけど。
任天堂はVCをもっと充実させて欲しいわ。

0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 00:28:55.62ID:tWsJ6uCv0
わかります🙋ペルソナ4を移植しろ🙆

0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 01:08:21.47ID:3viieZhv0
>>88
なんでvita持ってるのにそんなこと書くの?

0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 01:39:56.53ID:ZhQT8Px30
テトリス3DS楽しい😍

0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 01:42:55.63ID:965lSLpZ0
NEWしかSFCVC対応してないのはふざけんなと思った
VC用にもう一台も買いたくねぇ

0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 02:15:21.09ID:jcWs5szHa
スイッチ体験した後だと画質悪すぎる
ソフトは豊富だけどね

0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 02:50:26.70ID:nCIoL1nj0
スマホもレチーナやフルHDなのに3DSの画質悪すぎるとか今更だろ
確かに酷いんだけどさw

switchはすれ違いがないし最近のモンハンも開発がvsハンターのマシーンしか作らないしでなんだかなぁなので割と真面目にCSニンテン卒業の区切りにしようかと思う
ゲハには居るけどw

今日のバッヂセンターのバイト卒業でもオンライン終了まで毎日無料と3DSの最後を匂わせてきたね
終わるんだなぁと実感した

0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 04:06:17.35ID:LRHgAxdS0
3DSは買い増しする意味ないだろ
nnid1個しか管理できんし、SDセーブでノーマルとLL使い分けることも出来なくなったし
買い替えも移行作業面倒で気に入ったカラバリや新型出ても買い換える事も無くなったしねえ

それにSwitchにVC移行出来ないんで割と任天堂の区切りとなる人は多いと思う
ただそれ以上に売れそうな気配だけどさ
意外とVC買いまくってるようなヘビーユーザー居ねえからね

0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 04:07:34.83ID:LRHgAxdS0
>>93
それな
結構ガックリ来たわ
WiiUだけじゃなく3DSもオンライン終了すんだなあって
有料化のタイミングだろうね多分

0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 04:13:52.26ID:LRHgAxdS0
>>86
そういやカルドセプトもスペシャルサイト終了するな
これもSwitch版出るんだろうなと
カルドとSwitchめちゃめちゃ相性いいだろうしな

0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 04:20:38.94ID:P4h6EauA0
ガチで面白いのはマリカ7だったな
2画面でアイテム確認できるし順位制で駆け引きできる
コースも良かったし8以降レース展開は劣化してる

0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 04:21:59.48ID:e4wkNz5A0
3DSの後継機出るまではオンは継続するだろ
スイッチミニが出るとして2年後ぐらいだろうからそれまでは最低オンは続けるはずだよ
そもそも産廃Wii UですらまだオンやってるのにPS4より売れてる3DSのオン終了なんてやるわけない

0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 04:35:19.32ID:i/qunPd20
3DSのオン終了?
ポケモン本編が最低一作スイッチで出るまで絶対にありえねえよ
現状3DSでしかポケモン熱帯出来ない状態でオン終了なんかしたら暴動起きるわ
ポケモングローバルリンクって公式サイトも機能しなくなるよ
全てが3DSのオンを前提に動いてるんだからあそこ

0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 08:21:51.99ID:pNiPjLoB0
スイッチミニねぇ。ジョイコンが100円ライターになっちゃうよ

0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 09:11:40.28ID:OyQ1T+JV0
3Dが要らないなら大きさ的にもベターなswitchいったく。
据え置きで大きさが携帯機なんだから。

0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 09:46:28.38ID:1sQgEUcJa
>>98
スイッチのオンライン課金から打ち切りだろうな。それか有料で継続させるかだろう。

0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 09:56:54.03ID:r6+xF0RF0
解像度が低いのが難点かな🤔
グラフィックもps2を超えてるのはバイオリベやアイアンフォールぐらい😫
やっぱswitchが一番!😇

0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 10:25:32.57ID:ZhQT8Px30
少なくともvitaよりは良いな確実に

0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 10:26:38.54ID:w92iQbtV0
>>104
ハードとしてVitaに勝ってる部分とか流石に一つもねーよw

0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 10:28:25.08ID:ZhQT8Px30
>>105
折りたためるしSDカード使えるし十字キーの操作性はダントツでこっちが上だし😇

0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 10:29:24.98ID:ZhQT8Px30
>>105
逆にvitaが3DSに勝ってる点ってグラだけじゃね?w

0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 10:30:58.72ID:ZhQT8Px30
しかも今世代で一番普及してるし

0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 10:37:08.65ID:URcqxXe80
ノーマル3DSは右ステ無いのが痛すぎる
NEW3DSの右ステ代わりのCボタンは操作性悪すぎる、てかなんであんな馬鹿みたいなのにしたんだ? 普通にスライドパッドを右にもつけたらええのに…

あと上画面が小さすぎる

0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 12:51:21.47ID:tWsJ6uCv0
>>105
馬鹿がいるぞーーー!😆

0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 13:10:05.19ID:DIwSEdbUM
>>78
奥行き情報の把握に立体視が必要なゲームを何て言うか知らないのか?
クソカメラワークって言うんだよ

0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/27(土) 14:26:22.59ID:CZzBg4dEa
Cスティックを改善して貰いたかったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています