PS4って完全にSwitchの前座だったよな [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 07:12:03.28ID:tRFSU5rL0
間つないでくれてありがとなw

0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 09:52:30.31ID:8gQLYqGbM
日本での勝者はスマホだしなあ

0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 10:08:43.91ID:tpn4He6l0
>>7
利益ならなおさら任天堂だな

0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 10:08:45.30ID:erqExQjh0
ゲーマー「前座つまんねーな、はやく終われよ」

0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 10:09:09.71ID:VjySpBJ4d
>>134
ほんこれ
洋ゲーガー性能ガー連中がPCでなくPS4というお笑い

0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 10:09:57.98ID:erqExQjh0
任天堂はゴミ捨ての20倍は売れてるし利益出てるだろ

0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 10:12:31.36ID:S9vf7s/o0
ps4は全力で頑張ったよ
全力で頑張った結果として日本ではこのスペック持て余すねって結論が出た

0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 10:14:56.58ID:W9P/GF070
海外でも猛烈な勢いでSwitch売れてるからね
勝てないまでもどこまでPS4に迫れるか楽しみではある(´・ω・`)

0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 10:17:21.70ID:RwqHXQ500
スイッチは国内3000万台世界3億台売れるね

0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 10:22:16.13ID:dxDfMaID0
>>4クソ雑魚すぎるなwww

0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 10:25:13.64ID:YBzm+fys0
前座の現段階の売上台数にすら生涯かけても届かなさそうだよなブヒッチ

0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 10:32:28.21ID:aJy+fKa4d
AAA作品のグラの話するなら、去年プレイしたギアーズ4は次世代を感じた。フォルツァも綺麗だった。

マンネリでも、画面が綺麗になるだけで楽しくなることもある。俺はGTX1070シングルのミドルPCだったから、グラにこだわるハイスペ機持ってる人は更に凄い体験ができるね。

0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 10:37:16.93ID:Of2i8o3x0
虫「PS4覇権!覇権!」
僕「そのPS4を軽々上回ったスイッチとは一体…」

0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 10:42:05.82ID:xBVdSynZd
なんだかんだ子供の需要は大事だと思うよ。貧富の差や独身か家庭持ちかの差はあれど、家にゲームハード複数持ってるなんて稀だからな。
今の3〜40代はファミコン〜PS世代だがみんなゲームから遠ざかっていくのが自然。子供にせがまれるハードって任天堂機な訳だからSONYはそっちを軽視しすぎたわな。
大人もソフトのラインナップでしかハードを選ばないだろうけど、牽引すべきFFDQがコレジャナイ感を出してきている今、次のDQ11でPS4の未来が決まるかもしれない。

0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 10:52:33.32ID:v/zIigpId
スイッチは国内1億台、海外30億台だな

0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 10:55:59.18ID:dOO2ZlJ80
6000万台を軽く上回ってスマンなwww

0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 11:03:44.64ID:FOn04FeA0
利益率のくっそ低い劣化PCゴミハードを何億台売ったとこでソフトがこれじゃあ
いつまでたってもPS3時代の借金返せないぞwww


今週のソフト週販

PS4
PREY 7105
ニーア 4740
ダンガ 3880
ダクソ 3302
GTA5 2863
ゴースト 2468
レインボー 2426
合計26784


マリオカート ←6年前の焼き直し
28781

マリカー一本に一蹴されるゴミ市場w

0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 11:06:59.85ID:3cE7PjwsM
国内はswitchの強さもあるけど、それ以上にPS4が雑魚過ぎる

0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 11:13:20.35ID:dOO2ZlJ80
PSプラス分の500億だけだもんな
儲けはw

0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 11:13:47.83ID:ZVBWC2AuM
今は子供もスマホ

0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 11:17:51.06ID:R+GWJxl8a
命綱の海外サードがいつまでPS4の性能に合わせてくれるかだな
国内は先行逃げ切り目論んだ結果予定がスカスカだよね
年内のものがTGSでどれだけ出てきてくれるか

0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 11:22:15.34ID:RwqHXQ500
来年あたり歩きスイッチが社会問題になる

0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 11:30:05.24ID:pQ2jdlr10
前座のくせに場を暖めるどころか氷河期にしてどうすんだ
FFナンバリングがミリオン割れだなんて前代未聞だぞ
つなぐことすら満足にできないならやめちまえ

0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 11:32:10.28ID:dOO2ZlJ80
>>161
スイッチが大ヒットして海外サードがスイッチで出て
スイッチの性能のソフトがPS4にマルチされるから
性能が足りなくなるという事はないなw

0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 11:32:40.44ID:/EqJ1fsFM
おっとWiiUの悪口はそこまでだ

0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 11:39:47.17ID:RwqHXQ500
>>165
WiiUは前説だよ

0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 11:49:29.86ID:yNHKnKnI0
>>163
それはさすがにFF開発陣の問題だろw
13の時点で続編でミリオン割れしてたし

0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 12:20:37.08ID:vwH+1DGN0
>>124
Preyってベセスダじゃなかった?
ディスオナードも話題にならないしソフト買えよ

0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 12:26:35.36ID:R+GWJxl8a
>>164
何を言ってるの?
軸足が移ってく先はPCだろう?

0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 12:29:52.55ID:KjQX8uCr0
日本での立ち位置は箱になりつつある

0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 13:01:06.67ID:rbnZc6yZ0
Switchは性能が低いからPS4ユーザーが箱ユーザーを引っ張ってはこれない

0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 13:16:24.37ID:dOO2ZlJ80
>>169
スイッチの性能で出来るソフトをわざわざPCでやるんです?w

0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 13:23:00.27ID:TfJPBLNdM
Scorpioが出たら性能は中途半端でUHD再生出来なくて持ち運びも出来ないゴミだな

0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 13:42:03.38ID:R+GWJxl8a
>>172
スイッチで出るわけないじゃん
海外サードのAAAタイトルはPCに合わせる
CS現行機には出なくなる
だからこそPS5が望まれてたわけで

0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 13:52:11.44ID:dOO2ZlJ80
スイッチの性能に合わせたゲームは出ないって事か
終わってるな

0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 13:52:15.62ID:dOO2ZlJ80
スイッチの性能に合わせたゲームは出ないって事か
終わってるな

0177ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止2017/05/28(日) 15:58:03.24ID:c/gCoPDY0
>>47
同じ穴のむじなってのはまさに俺が言ってることであって、お前が流れ読めてないアスペじゃん
やっぱ豚って脳に障害あるんだな

0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 16:00:27.24ID:KtUOenRS0
全盛期のプレステなら勝ってたわw

調子ノンなよ

0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 16:01:39.73ID:dhFyngi20
銃バンバンとグロホラーとエロVRが主力のPS4だから
余計にSwitchと任天堂ゲーが引き立つわなw

0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 16:07:37.91ID:EHmYBWuu0
wiiuの時もこんな感じで暴れてたんだろうかな

0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 16:15:02.67ID:ctepuc8E0
全盛期のPステって前人の市場奪っただけだろw
まあ以降は衰退の一途だけどな

0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 16:21:49.83ID:5C5LV0ptM
PS4「世界市場を奪ってスマンな」

0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 16:41:18.69ID:tRFSU5rL0
どうぞ勝手に外でやってて
うちはSwitch覇権でいくから

0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 16:51:35.27ID:00T3hEoD0
スイッチ87万台で歴代でも最低ペースだよな
初月で必ず突破してた任天堂信者ライン70万台やっと突破できたのに
80万超えたら失速

任天堂も自覚あるから品薄になるように出荷絞り
2万台で品薄品薄わめいてるの馬鹿だと思うw
DSのように10万台で品薄なら説得力あるけども

0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 17:33:42.94ID:7Yih5Ss40
ゲハ見ててもわかるだろ
ゴキブリもswitchの話題にしか食いつかない
皆switchに夢中なんだよ

0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 17:34:40.73ID:9PeFQc+k0
あいからわず任豚はキチガイだな

0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 17:45:21.45ID:88No5C2ea
>>182
奪えてないけどね。
既にスマホゲーやSteam、LIVEが確固たる地盤で稼いでるしね

0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 17:52:47.30ID:Of2i8o3x0
ゴミ捨てプラスとかいう免罪符を信者に売りつけてなんとか生き延びてる現状

0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 18:34:36.79ID:NLJ5KsUo0
前座はもう履けていいぞ

0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 18:37:42.23ID:R+GWJxl8a
PS+会員を維持するためには海外サードのソフトが出続けなきゃいかん
あと一年はなんとかなるって判断なんだろうか
今のAAAタイトルみたいな開発とは一線を引いたスイッチは生き延び方あると思うがPS4はなぁ

0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 18:40:47.49ID:Of2i8o3x0
プラスなんてマジで単なる御布施だからな
もはや宗教団体だよ

0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/28(日) 18:54:18.52ID:9t8O7xi9a
お布施と言うがスイッチもオンラインサービス正式スタート後は有料になる予定なんだが
まあソニーよりだいぶ安価にはなりそうだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています