もしスイッチのモンハンの売り上げが惨憺たるものだったら [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 06:38:01.98ID:VAxB8IhBM
カプコンよ、たまには自分で顧客を開拓するというのも大切だと理解(わか)れ。
つまり数の出てるハードにフラフラとついていくな、わかったな?

0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 06:46:13.56ID:QgjU8EVcp
スイッチは正に開拓だろ
PS4はもうピークアウトだし

0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 06:48:03.70ID:Qm3LPGwca
今やってます

0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 06:49:29.20ID:Z6xf35TO0
鉄騎もあったしな あれが保守に見えるなら頭おかしい

0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 06:51:21.42ID:eUPV1ta20
もう3DSで充分うったしハーフはいかんやろ

0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 06:51:35.18ID:/CB0Y+rT0
豚、当然100万本達成できるよな?お前らマジで買えよ!

0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 06:53:14.29ID:aHMgsugma
>>1
switchまだ100万以下なんですが

0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 06:54:07.07ID:H8b6zrGR0
馬鹿らしい速報民のスレ

0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:00:48.03ID:w4cZxn9Hp
まあいいとこ30万くらいじゃね?

0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:02:11.18ID:WAwNPHc50
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames

イカDQの次程度には売れるだろう

0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:03:30.02ID:kDRpR+Zv0
さすがにハーフぐらいは行くんじゃないの?
8月なら150万台ぐらいは行ってるでしょ。

0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:08:36.88ID:y9Q97d9C0
ドラクエに対してもクリティカルな感あるが
カプコン自体はちゃんとやってんじゃんバイオ7とかさ

0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:12:38.47ID:NsyNEiz00
>>13
ゴキブリは全く買わないからセーフ

0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:15:54.73ID:m1ZbNBbpK
>>8
宗教絡むとそう見えるんだね〜
面白い

0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:16:30.32ID:i7NQU2js0
売れないでクレクレw

0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:18:28.20ID:LN8QAdMx0
>>8
4の発表・発売日から考えると3DS発売後に決めたなんてありえんから
最初から任天堂の普及計画に合わせて足並みそろえて開発だよ

0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:20:54.26ID:Dr58RGiOd
もうやだごはん食べてくる

0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:20:58.73ID:VAxB8IhBM
>>14
そんなわけないだろう、大ブームなんだから。

0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:23:02.42ID:JYAtqlJE0
ところでPS4のMHF人口はどのくらいなわけ?

0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:24:39.99ID:+m+TIeQfa
3DSから移行する人はどれくらいいるんかね

0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:28:07.91ID:xv+7MdpK0
流石にやりつくして今さらって人が多いんじゃないか
むしろ今回は買わなかったとかモンハンはもう飽きたっていう潜在需要を狙ってると思う

0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:32:19.07ID:PZI0k36H0
一年後の3GHDですら20万売れたし、もうちょっと売れそうな気もする

0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:32:46.01ID:tNHruNBP0
3GHDって何本出たん?

0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:34:04.83ID:tNHruNBP0
すごく間の悪い書き込みしちまった…

0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:34:22.40ID:QcQpNYcWa
ダブルクロス買わなかった層多そうだけどな

0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:38:39.71ID:6us5scEmp
3DS版ともオンできるから過疎は分からなくなるな
今まで一緒にやってたフレンドが知らない内にSwitchに切り替わってた、って感じだし

0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:39:05.25ID:eh3RkXHOd
据置のHD商法は1本出して放置パターンの繰り返しだからさすがに学習したんじゃね?
どこに完全新作出すかはっきりしないと据置モンハンは売れないだろうね

0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:49:49.25ID:ZVc4CIUmH
>>1
つまり圧倒的出荷数を誇るPS4はありえないという事だな

0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:51:32.74ID:WAwNPHc50
e3でPS独占MHなんて発表したら今迄のHD版同様失敗する
MHナンバリングの保険がない限り絶対売れない

0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:56:42.78ID:/D+okqsD0
PSP、Vita「カプコンよ、たまには自分で顧客を開拓するというのも大切だと理解(わか)れ。」

0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:57:49.61ID:bT00sYInM
XXハンターゆうきで今モンハンブーム来てるから安心だわ

0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 07:59:52.88ID:/D+okqsD0
XXハンターてネガキャンにしかなってないだろ

0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 08:02:19.76ID:A9SdWAt90

0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 08:05:19.74ID:XfTAmuzV0
他のPS4ソフトの開発費になるから
どんどん集金していってほしいw

0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 08:10:24.42ID:FNNPBDvg0
3DS版は3月に発売してるし8月は大方やりつくして次のゲーム行くかって時だろうしな

0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 08:11:10.40ID:N9VeKG/fa
>>40
何の意図で貼ったの?

0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 08:15:28.33ID:nNgOBsj/r
3DSの初期を牽引したのは3Gだったと思う

0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 08:17:53.67ID:ZuKTHXN00
>>1
つまり次は箱に出る…?

0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 08:23:48.92ID:+zJ2YZJya
3Gは良かったなぁ〜
モンハンは未だに3Gが一番好き
だから、MH3GHDも好き

0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 08:24:44.80ID:JYAtqlJE0
クソペッコさえいなければ自分も3Gが一番好き

0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 08:36:24.60ID:PZI0k36H0
なんかゲハでも、3Gがちゃんと評価されてるのが嬉しい
XXのswitch版も買うけど、未だに3Gが一番好きだからwiiuは手放せないわ

0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 08:38:22.25ID:fXUEZIbT0
VITAユーザーから流れて来るからマリカ8DX位は売れる模様

0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 08:38:45.40ID:Z6xf35TO0
>>23
アンバサ(のようななんらかのテコ入れ)しないなら
MH4独占の話もどうなるかわかりませんよ
うちも商売なんで

ていう話はあったんじゃね

0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 08:50:36.40ID:atSG+jeOD
>>48
水中の気持ちよさは別格だからなあ(暑くなってきたし尚更
マップ増やしてブラッシュアップして5くらいで復活してほしい
乗りとの両立が難しそうだけど

0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 09:10:49.38ID:zf1J2VcZM
XXより3GHD移植してほしい

0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 09:15:07.40ID:QqSRglRUa
4に入ってから上位序盤くらいで飽きるようになってたから買うのが怖い反面やってみたくもある
自分でクエ立てないとHR上がらないのってめんどくさいんだよなあ

0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 09:20:42.57ID:3WiwY6ty0
依頼クエは他人の同行でもクリア扱いになったね
後は二つ名と緊急だな

0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 09:34:01.24ID:y0e4pB6h
つまりVITAにモンハンか?

0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 09:34:35.38ID:2wsKX3iKM
>>49
任豚は本当にVITAを怯えているな。過去の件がPTSDになっているしw


PTSD(Post Traumatic Stress Disorder :心的外傷後ストレス障害)は、強烈なショック体験、強い精神的ストレスが、心のダメージとなって、時間がたってからも、その経験に対して強い恐怖を感じるもの。

任豚の場合は3DS一万円値下げのニンテンドーアンバサダーやWiiUアンバサダー待ちにより買い控え現象を引き起こしたPSVITAの事など。

0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 09:39:41.42ID:XfTAmuzV0
スイッチにサードがwww

0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 10:57:18.16ID:sS42HUZa0
やっぱP2Gだろ

0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:42:55.95ID:k+kslLBTr
>>57
スイッチのサードは結構いるぞ。何か勘違いしていないか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています