【悲報】妖怪ウォッチ、とんでもない新作を発表して大荒れ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 20:12:38.19ID:nmPEiOwk0
http://i.imgur.com/wYV9Ss4.jpg
http://i.imgur.com/r1HxlCS.jpg
ジバニャンとコマさんデザイン変更
人間キャラ一新

0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 20:45:12.00ID:q9kMEpaaM
これでジバニャンが人食い設定になったら一レベル5応援するわ

0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 20:45:43.77ID:zqndiia+0
>>43
亜種そんなにいるんかよwそもそもポケモンと違ってほんとにただのブームな気がするけどね…稼げるうちに稼いどこう感が半端ない

0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 20:46:41.05ID:1v2sFTbS0
ええやん
どこぞの過去に縋りつつ踏みにじっていく今年のポコモン映画よりは挑戦的で好感持てるわ

0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 20:46:44.83ID:i2HpS2nP0
日野さんよ、アンタが注力するほど客は離れて行くって事を学べよ

0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 20:51:02.77ID:o8NNEBC40
叩いてる奴は今までの映画見たのかと聞きたいな
見てないんだろうな

0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 20:51:56.53ID:cSQUu9fJ0
>>48
稼げるときに稼いでしまうのも十分な戦略だね。この手のフットワーク軽さはL5だな

0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 20:53:15.41ID:sN3uYFgm0
ポケモンに対するアドバンテージは妖怪はPSにも展開できるってこと

3DSくらい爆普及してるならともかく
スイッチじゃサードの立場で独占貫くのはメリットなさすぎる
一見バカみたいに奇をてらってるように見えるが、全て計算づくの行動よね
妖怪は何でもアリだってことをしっかり印象付けてる

0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 20:53:27.36ID:DtMhiUiSr
妖怪ウォッチをドラえもんのように長く愛される作品にしたい→定番化や収益の安定化に魅力を感じない

どっちだよ

0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 20:54:08.99ID:tePe1EDo0
要するに時代を進めたんだな
ここまでの変更になると日野以外無理だわ

0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 20:54:52.67ID:NZrk2Qdc0
>>48
俺は初代ポケモン世代だけど妖怪はガチでポケモンの上位互換な面白さだった

ポケモンはまさにこのように進化して欲しかったし
ただのブームではなくポケモンを食えるポテンシャルはあった

だけどキャラの扱いが下手くそ過ぎて台無しにしてる

0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 20:54:55.16ID:tePe1EDo0
レベル5はブーム作るのは上手いが
それを長期に維持させるのが下手くそ

0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 20:55:03.90ID:o8NNEBC40
>>54
毎年同じような映画やっても下がるだけだぞ
ソースはポケモン

0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 20:55:07.14ID:XcZiIUHnr
>>15
それは俺が先に言いたかったのに

0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 20:55:27.15ID:sN3uYFgm0
つうかライトバージョンも変だしデザイナーノリノリやん
絶対大笑いしただろ社内でも

0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 20:56:15.42ID:vQmvtUiKd
>>53
ダンボール戦記の二の舞になりそうな

0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 20:56:59.63ID:rOw5a6pY0
>>1
前から似たようなことしてるじゃんって思ったけど映画か…
http://yw.b-boys.jp/member/kuroiyw/
黒い妖怪ウォッチこけたって聞いたけど実際どうなんだろ

0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 20:58:33.82ID:kH6KfovAr
今年の興行収入は10億程度だろうな
70→50→30だし

0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:00:21.53ID:UqebXfNc0
コマライトなんか可愛いw

0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:00:31.19ID:UYH97s8Lp
ガンバのノロイかな?

0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:04:22.61ID:nrmyEGZJ0
わりとおもしろそうなのだ

0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:06:33.94ID:rWJW7ycS0
同心円の黒目コンみたいなデザインが気持ち悪くて
どうしても生理的に好きになれないんだよね
だからこっちのが全然良い

まあゲームもアニメも全然知らんけど

0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:11:29.71ID:DXqYWp9c0
つかここの奴らは黒い妖怪ウォッチ知らんのか?
この路線はすでにやってんだけど、、

0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:11:52.97ID:xU82EmtU0
妖怪アニメの日野脚本回は評判良いんだよな

0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:12:21.64ID:9SuIL+4b0
筋肉ムキムキのドラえもんアンパンマンみたいな誰でも思いつく素人ネタを公式がやってる感

0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:15:44.02ID:ov2KhQgj0
http://www.sanspo.com/baseball/amp/20170613/mar17061311550002-a.html
まあこれが海外でバカウケするくらいだから妖怪も成功するかもね(適当)

0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:20:09.48ID:AxHveC0C0
>>59
口に出すのがのろいよ

0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:21:50.35ID:xcTBaRKm0
ジバニャンが腰にまいてる腹巻は呪いの護符の集まりで戦闘にも使ってる
自分を殺したものへの憎しみを抱え通りすがりの通行人に憑りついては車道に誘導して交通事故を頻発させている地縛霊

昔からある公式設定だ
見た目可愛いだけでぶっちゃけ悪霊の類

0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:26:04.43ID:OpniW31uK
日野が一生懸命書いた渾身のガンダムAGEはどうなったんでしたっけねぇ…(ボソッ)

0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:33:35.20ID:f7GUqbUV0

0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:38:03.47ID:Yno5IVLl0
妖怪も脱任間近だなこりゃ

0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:39:14.92ID:a1wjFlGM0
>>75
アンドロイド山田関連を面白いと思う俺ですら
スナックワールドは全く面白くない
あれはどう楽しめばよいのか

0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:48:12.37ID:M2bWd/jh0
コロコロで人気あるかどうかは表紙とか特集ページの大きさ、多さでわかる
スナックワールドは悲しいことになってる

0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:53:57.93ID:GRa4M65Wa
http://www.whobby.com/img17s/index/mainImage.png
今の所スナックワールドは推されてるでしょ

0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:56:57.05ID:xcTBaRKm0
アレって海外を意識したブランドじゃないの
まあ海外でウケたなら海外の反応ブログとかが取り上げるだろうけど

深夜アニメじゃないから厳しいか

0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 21:58:38.50ID:f7GUqbUV0
>>80
なんでだよ
むしろ深夜アニメより有利だろ

0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 22:02:17.25ID:C55/vqkV0
シャドウサイドジバニャンはチョコ棒のCMで見た

0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 22:03:40.89ID:JvRJ41hf0
妖怪ほどの成功したブランドでも安全策は一切取らない日野さんカッケーっす

結果は知らないw

0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 22:22:19.36ID:GBRetW6x0
べつに悪くなくね?

0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 22:30:22.15ID:AA6aWU7g0
悪ジバ悪コマはずっとあっただろ
妖怪シリーズ追ってないのに語ってんじゃねーぞ

0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 22:33:28.26ID:GRa4M65Wa
>>85みたいなのが一番エアプだわ

0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 22:37:54.32ID:Ew9N4s5H0
>>79
マリオくんまだやってるのかよw

0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 22:42:02.35ID:tLqG2C5x0
>>76
スマホに妖怪1が出るのとスマホの周辺機器みたいな白い板の上で遊ぶ
妖怪のカードゲームで脱任脱任ってもう騒ぎまくってただろ

0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 22:49:17.69ID:tLqG2C5x0
>>79
真ん中から外されてる上に後ろ寄りに配置されて表情も
微妙なところを見ると全盛期の妖怪みたいなイチ押しではないな

0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/13(火) 23:42:49.69ID:VHd7a4dT0
地味にミツマタノヅチが人型になってるの嬉しい
黒い妖怪ウォッチはゲームにねじ込んで欲しかったわ

0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/14(水) 01:03:07.17ID:dVcuWZn40
ポケモンには勝てんかったな

0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/14(水) 07:16:27.68ID:KpeGIr8K0
ウィスパーって元々ジェフ・ザ・キラーっぽいデザインだけど
シャドウサイドはスレンダーマンも持ってきてるのかな

0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/14(水) 07:21:18.42ID:HQyXJqV20
ガチでゲームとして発売すればいいのに

0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/14(水) 07:29:59.48ID:Rr+0Si6H0
これでもアニメ本編の黒い妖怪ウォッチよりずっとマシっていう事実

0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/14(水) 10:33:06.96ID:Vrgu/h9c0
オナホの声優じゃなくて
今は黒い妖怪ウォッチのキャラデザの女に
イレ込んでるのかな?

0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/14(水) 17:31:50.26ID:UgFPxspO0
妖怪ウォッチの毎回全力で遊んでる感すこ
定番化狙ってお利口さんしてるより苦情くる勢いの方が良いわ

0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/14(水) 22:08:15.80ID:GRKiuLuIK
はいはい。どんちゃん騒ぎだどん、どんちゃん騒ぎだどん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています