【悲報】ゴキブリ「狩技は世界観ぶち壊しのクソゲー!MHWは原点回帰の本当のモンハンだ!!」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/18(日) 15:37:14.38

0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:23:19.37ID:rqKtNxI+M
XXのHDあんのにswitchで出すわけねーだろw
そもそもスペック足りてねーんだよカスw

0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:24:21.44ID:et7UKx000
>>338
発売されて4ヶ月のハードでサードのソフトどしどし出てくるほど
信頼と実績を任天堂が持ってたのかって話だな。
Wii Uでぶっ飛んでたから、誰も期待してなかったろ。
ファンですら懐疑的だった。
どのソフトメーカーも様子見してる状態なのに、なぜか売れた。
不思議なこともあるもんだよな。

0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:25:29.42ID:RqLjw/uW0
(´・ω・`)ピットストップでのクルーの連携がタイヤ交換の速さに出るわね
(´・ω・`)F1でのタイヤ交換は2秒以下ね、異次元すぎるわね・・・
(´・ω・`)ヒットストップはそこまで大きく変わってるようには見えないわね

0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:26:09.55ID:gHuxNYkta
>>336
それな
つかカプコン自体が
最高のモンハンつくりてえとかE3終わったあとに言ってたしな

0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:26:40.84ID:b4yOsbN80
>>339
TriGHD出てるのにMHF出るという死刑宣告を受けたハードがあってだな…

0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:31:22.77ID:QXqhl4jLd
>>304
ほんと笑えるよな

0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:33:47.74ID:b4yOsbN80
まぁ出たらやっちゃうだろうし、Triの水中やモンスター一新も楽しめたファンならなんでも許せると思うけどね

0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:33:48.15ID:QXqhl4jLd
今度の追加要素はゆとりメクラゴキ用のナビゲ虫とシームレスにするためだけの小路地獄

原点回帰だぁ(笑)

0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:40:37.32ID:JkeP8/NG0
>>337
まぁモンハンファンにも色々主義主張があるからな
箱庭寄越せとか生態系充実させろとかいう人もいれば サクサク狩らせてくれって人もいる
前者だと喜々として狩りの準備に時間をかけるだろうけど後者には単なるストレスになる
ワールドはどうなるかなあ

0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:42:10.11ID:RqLjw/uW0
(´・ω・`)水中戦は操作性が本当にダメだったけど、狩りするフィールドが広がって新鮮だったし、
(´・ω・`)4人で逃げるモンス追いかけて飛び込む時はテンション上がるし楽しいところもちゃんとあったからね
(´・ω・`)ダメな部分だけじゃなく、良い部分もちゃん見ないとダメね

0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:45:27.22ID:b4yOsbN80
>>348
水中苦手だったけど、当時「ガンダム連ジの宇宙戦だと思え」みたいなアドバイスをどっかで見かけて克服したぜ…
Wでもそういう転換点あるといいな

0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/18(日) 23:50:08.56ID:Est9jEhQ0
スペックが足りないから契約なんて無くてもでるわけない
みたいのは流石にゲーム作り舐めすぎじゃないかと思う

そんな認識ならSFCにスト2は出てないよ

0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 01:04:53.65ID:kSrCnSvg0
>>350
それ理由を全部略して「スペックが低いと・・・」と言ってる訳やろ
スペックが低いと最適化に金が掛かるとか
開発エンジン自体動かないとか
対応できても莫大なコストが掛かるし回収できる見込みが無いとか
過去の売上からするとそももそも対応させる意味なさそうとか
ってかフロストバイト対応できなかったの全然話題になってねーのが不思議

0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 01:12:27.84ID:ovd58qUP0
金かけて削ったバージョンを出されるのすら嫌がった、て事だろ
ローカルマルチで一気にメジャーになったタイトルだから
ソニーがswitchだけには出すなと制約つけたのは理解できる

あとフロストバイトは一応動いたらしいで
独自エンジンの方がハッピーになれるという理由で見送ったみたいだが

0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 01:15:43.38ID:1xETuDL30
そんな理由ならどんなGAMEでもスペックダウン作業はしてるわけで
「スペック不足で出来ない」のはゴキの妄想でしかない。

そもそも、今のCS機の(PSのと言ってもいい)カタログスペックって
はっきり言って、まんま信用しない方がいい。

0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 03:23:51.61ID:G+uh9Xz50
ばーか現実を見ろ
PCPS箱マルチだぞSwitchなんていれても金の無駄なんだわ

0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 06:03:12.00ID:V8j11x740
ソニーハードファンの手首はもうボロボロだな

0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 06:38:33.94ID:xlYcvhyO0
お前らモンハン好きなのか嫌いなのかハッキリしろ

0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 06:44:50.43
    
      _         _,.r‐-、
     三ニ |       /'〉-三ミ!l   
    _l二ヽ`ヽ!      | 〉/´_,._=く
   (二''' ノ//      | ヽ_ ''´ _,/   
    ミミ三彡      ミミ三彡〃
   川ミミ三彡.ミ     ミ≡三彡〃  
   川ミミ三彡〃/ゴキブリ\ヽミミ三彡〃
  |ミミ三彡彡 |/-O-O-ヽ| > 、,_彡   
  ヽ ,.-‐'‐-、6| . : )'e'( : . |9/    ノ  |
   | \   └`‐-=-‐ ' ヽ- ノ  r'   
   \,.-≡彡´ ,. ⊥、 `ヾミミ≡三ノ
   〃彡/!ヽ-'´,.⊥、_\ `ヽミミフ
   |川〃、\ /,. ┼、 ヽ /r'´/´
   `―――〉| |二l_ヽ/ / ̄

0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 06:50:33.92ID:8/3CZfXp0
(´・ω・`)Fも大好きならんらんは、どんなモンハンでも受け入れられるわね
(´・ω・`)ストーリーズも買ったわよ、やってないけど

0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 07:21:09.03ID:dx+kvTvD0
>>356
PS以外で出るモンハンは嫌いだがPSで出るモンハンは好きだよという新興宗教です

0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 07:22:16.31ID:NrnXmnDOK
途中で武器変えられるだの回復スピードが早くなるだの…
それ前提の嫌がらせ調整仕込まれる未来しか見えないんだけど

だって藤岡だぞ?

0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 07:33:10.12ID:RW7UPicTa
武器に耐久率を入れよう、壊れて現地調達とか面白そうじゃん
アイテムは基本セット以外は持ち込みできないようにしよう、これも現地調達が基本だ

0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 07:43:49.75
>>361
それゼルダでゴキブリが全てバカにして全否定してた要素だね

0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 07:46:27.99ID:v9tRATGg0
つーかもっと攻撃系の狩り技を強くしろや
ハンマーのスピニングメテオなんかかなり痛そうなのにアプトノスすら倒せんとか存在価値が不明すぎる

0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 07:47:10.78ID:60ELRsajr
リアルハンティング路線になるんかと思ったら狩り技あるのかよwwwwwwwww

悪い意味で浮きすぎだろ…

0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 07:54:17.93ID:C4nZBXSF0
原点回帰じゃなくて心機一転じゃないの

0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:04:45.07ID:SGkpdR4N0
もうマリオメーカーではならぬモンハンメーカー出してやれはい神ゲー確定
溶岩島 クエスト名 裁きの審判 
テオ アカム アルバ バルカン(4g)の連続狩猟

0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 08:05:23.95ID:sUugxiTDr
Tri、4でやりきれなかった事じゃないか

0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 10:01:52.68ID:kGUwNTwm0
>>7
乱入モンスター邪魔だからうんこ玉投げるだけだって

0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 10:05:38.76ID:kGUwNTwm0
>>314
PS4独占ならわかるが世界だと箱PCマルチだろ
Switch限定でハブに出来るわけなくね

0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 11:24:08.12ID:1gZ41TDud
リアルハンティング路線がそもそもお笑いだろ
あんなガバガバステルスのどこがリアルなのか

0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 11:33:23.98ID:kYzgRcbVd
579 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-4n6v [182.250.241.35]) sage 2017/06/19(月) 11:14:00.66 ID:AUw4BriQa
Capcom USAで「モンスターハンター ワールド」を担当しているYuri Araujo氏によるとナンバリング最新作である『モンスターハンター ワールド』ではMHX、MHXXで実装された「狩技」と「スタイルシステム」は搭載されないとのこと

https://twitter.com/dubindoh/status/876243764146077696
No Hunter Arts or Styles for this one. That was what made MHGen special so we're focusing on other features for this one.

0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 11:56:42.68ID:gLdOLRIq0
このスレどうすんだよw

0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 12:20:09.41ID:kSrCnSvg0
>>372
騒いでいたのはゴキの酢飯で
俺らはそんなこと言ってないに一票

0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 12:41:07.14ID:lFOUhaGua
https://twitter.com/dubindoh/status/876243764146077696
No Hunter Arts or Styles for this one. That was what made MHGen special so we're focusing on other features for this one.

狩り技とスタイルは無い

0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 12:49:42.06ID:XCvqWqqs0
遊び心ないとね少しは

0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 13:11:34.94ID:ovd58qUP0
え、じゃあ通常攻撃で武器光るの
ライトセーバーかよ

0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 13:14:30.15ID:x7dSJ/u70
プレイ動画だと弓でも溜めてる時めっちゃ光ってるな

0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 13:19:17.30ID:UsKjUcGr0
>>372
武器固有の新技やエフェクトは許せて狩技は許さないって方向になるんじゃないw

0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 13:30:06.92ID:sUugxiTDr
狩技という呼称ではないだけでスキルや装備に纏められているという線もある
フロンティアやエクスプロアはそっちの方向だから
あれらは狩技やスタイルは無いが似たようなものはあるし

0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 14:05:22.18ID:ijYZxYsnd
掌返してMHWに狩技実装されたと思いきや肯定しだしたのに梯子外された奴

狩技搭載どーすんの?で煽ってたのに否定された奴

より恥ずかしいのはどちらでしょうか

0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 15:39:50.46ID:DC+0/3Lxd
このスレだと狩技肯定するやつあんまいなくて
ゴキこれどーすんの?とかゴキの手のひらくるっくるって煽ってるやつばっかじゃね?

煽りたくて仕方がないのは分かるけどせめて明日の生放送で詳細分かってからやればいいのにって思う

0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 15:49:16.61ID:R6ic/ojwr
エフェクトビームが出てるのは事実だからなw

0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 16:24:06.74ID:UsKjUcGr0
>>381
クロスからそこそこやってるけどブシドーとブレイブばかりで狩技全然使ってないや…
せめて2種セットできれば

0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 16:39:24.93ID:+uRO9zPpa
結局狩技なしかよ…せっかく海外で売り出すのに狩技入れない理由なんて無かったろうに
>>379路線であることを祈るのみ

0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 17:33:10.31ID:SGkpdR4N0
水中戦狩技スタイル無しとかつまんね完全に4の焼き直しだな

0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 18:09:42.78ID:guBkAomE0
狩技有りはPシリーズに受け継がれるんかなあ

0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 18:23:18.08ID:lFOUhaGua
>>386
受け継がれるならPシリーズ引退だなあ

0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 20:46:06.63ID:GcDGntjP0
スタイルなしとかもうまったくやる気になれんわ・・・

0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/19(月) 21:36:39.48ID:2UUOxR7nd
>>386
いや今までのシリーズは一旦終了だろ。
ワールドで全て一新するんだから。
終わらないのは関係ないストーリーと、ネトゲのFやOぐらいじゃね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています