豚って子供向けのゲームばっかやってて恥ずかしくないの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 20:39:39.95ID:Bvsr9n9A0
子供向け&ライト層向けのゲームやってて恥ずかしくないのか?
それに絶対にゲーマーとは言えないよね
ずっと頭が子供なのかな?

0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:22:36.98ID:V+ZZCZA50
実際子供がほとんどじゃないの?知らんけど

0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:23:34.40ID:srb+I+R00
漫画もゲームも所詮こどもの娯楽だからな。
世間的に後ろ指差されているぐらいでちょうどいい。
何か高尚な趣味か何かと勘違いしているヤツが多いな。

0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:24:03.31ID:Bvsr9n9A0
>>73
任天堂のゲーム全般とレベルファイブは子供向けやで

0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:24:06.34ID:ESUEHqaCa
定期的に立てなきゃいけないスレなら仕方ない

0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:24:13.22ID:hWc91Xie0
スーパーマリオ2は子供向けとは到底思えない。

0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:30:26.77ID:EiJPtc5Q0
>>76
二ノ国2楽しみにしてるやつらどうすんだよ…

0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:32:56.80ID:Qj2rOInI0
いつもの定期ネガキャンスレ
飽きもせず何度も何度もよく立てるな
業務だからか?

0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:33:19.10ID:gMKjF/bH0
ゼルダもマリオもメトロイドもFEもいっしょくたにしちゃってる時点で議論にならない

0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:37:58.37ID:B4YXSxCq0
>>76
でも大人がたくさんきてたE3で1番に選ばれたのマリオなんでしょ?
子供向けだったらそれって変じゃない?

0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:38:34.07ID:LYueXK/s0
>>72
似たようなもんやで

0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:40:49.55ID:F6ANvFuO0
元SCE佐伯「おこちゃまw」
任天堂宮本「子供はバカじゃない」

なんだろうねこの子供に対する姿勢の違い

0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:41:24.47ID:EiJPtc5Q0
あれだ
子供向けゲームを子供向けと馬鹿にせずに真剣に作ったら大人も楽しめるようになるってやつだな

0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:43:35.95ID:dxqLq8HQ0
世界に評価される高クオリティなゲーム達をPSWの言語では「子供向け」と言うらしい

0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:45:37.83ID:Hvw9FACW0
目くそ鼻くそ

■一般人<「いい歳してゲームなんかやってはずかしくないの?」

0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:46:44.84ID:CPsBlzdJd
情弱から笑われて恥ずかしいことなんてないだろ
そのゲームのことは基本的にプレイしている人間の方が周りで見ているだけの人間より詳しい

0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:47:23.76ID:B4YXSxCq0
>>1>>82に答えてくれない

誰でも良いから教えて

0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:47:50.16ID:F6ANvFuO0
>>87
いい歳したおっさんどもはスマホゲーやってるけどなw

0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:52:06.28ID:fMCuUYVj0
紙芝居ポルノもどき(ポルノですらない)ゲーは子供向けゲームではないが
同時にゲームとも言いがたい

エロゲー業界で糊口をしのいでいる俺が言うのもなんだけど
ゲーム性のないポルノもどき(ポルノですらない)ゲーよりは
ゲーム性のある子供向けゲームの方がゲームとしては格が上だと思う
だって前者はゲームと言いがたいんだもの
つまり>>1は煽る論点を見誤っている。煽りたいならこうすべきだった

>いい大人が子供向けのコンテンツを消費してて恥ずかしくないのか?
>ずっと頭が子供なのかな?

0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:54:22.22ID:cBCYb01t0
>>90
ほんとこれ

0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 22:58:14.09ID:5LigNmUt0
全年齢対象のゲーム自体最近少なめ
最近買ったのでCERO Aとかマリカーと
ブラスターマスターくらいだわ
ゼルダBだしトリコもB…

0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 23:00:29.11ID:oVIY7uCD0
子供向けは恥ずかしいという発想がそもそも思春期特有の思考なんだよなぁ
何かを卒業するとそれを見下すことで自分が成長したと錯覚する
そういう考え方自体が幼かったと気づくのが本当の大人だ
大人はそういうことにとらわれずに質の高いものを評価できる
子供向けだろうが、人殺しゲーだろうが、紙芝居エロゲーだろうが、
恥ずかしいなんてことはないのだ

0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 23:10:25.54ID:acTZGY/fa
>>90
みんながやってれば恥ずかしくない

0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 23:12:29.41ID:vNMEF0Pia
ライト層なのでやりたいゲームのあるハードで遊びます

0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 23:28:59.88ID:6rBFFkEw0
ゼルダもマリカもスプラも年齢層に関わらず(大人でも)ウケる部分なんていくらでもあるぞ
まぁ小学生が洋ゲーだのFPSだの出来るかと言ったらそうじゃないが

0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 23:29:53.07ID:F6ANvFuO0
>>95
てかおっさんどもは家庭内稟議が下りないから、買えないんだってswitchもps4も。
家庭内財務省にばれない方法があれば買うってさ

0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 23:56:52.74ID:GOfbokF00
>>1が言う子供向けライト向け以外で大人が
このゲームやってますって言っても恥ずかしくない
ゲームってなんなんだろうな

0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/25(日) 23:58:11.43ID:O6klH3xo0
他人にどう評価されるかでやるゲーム決めてるのか
どうせ自室で一人でやってるだろうに気にしてどうするんだ

0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 00:00:13.05ID:W9N3o5ZZ0
PSVRとかやってる奴は現実と仮想の区別が付かない異常者だから逮捕しろよ

0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 00:04:36.49ID:eUhWpX8W0
ゲーム自体恥ずかしいよ
20代後半くらいからリアルで口にしないようにしてる
その頃までは周りでも話題にする人結構いたからね

0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 00:07:24.39ID:qXZ2/fk60
人殺したり盗んだりするゲームって幼稚だよな

0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 00:13:19.78ID:qXZ2/fk60
>>99
ゼルダ

0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 00:28:13.58ID:j5AwfTKH0
ほんとエアプはこれだから

0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 00:30:06.05ID:O0ToQ9Au0
豚ゲーは底が浅いから
長く楽しめるようなソフトが無い

0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 00:40:25.59ID:MKf7hBXV0
・短い時間でサクっと遊べる
・操作が難しくない
・ダラダラした物語は要らない
・てっとり早くストレス解消できればOK

これが大人のゲームってもんだろう

0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 00:44:11.48ID:QS9JPRnHd
>>106
任天堂はじわ売れしてるソフトばっかじゃん

0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 00:48:09.11ID:MKf7hBXV0
大人の評価なんてあてにならんよ。たいてい結論ありきの主観評価に屁理屈付けりゃ
なんだって良ゲーになるんで、判断難しいんよ

その点、「子供にウケてるゲーム」 ってのはたいてい、大人がやっても確実に面白いからな

0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 00:54:46.00ID:VV5KrNLY0
>>109
それなー
妖怪ウォッチやったけど12は面白くて3は微妙だったわ
子供の評価通りやね

0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 03:27:46.72ID:cV46zGpx0
子供、ライト向けゲーム
マリオぶつもりドラクエポケモンカービィスプラモンハン
ゲーマー向けゲーム
フォトリアルゲーム全般、ゼルダ

0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 06:36:47.16ID:UBp6P0YTd
子供、ライト向けはわかるけどゲーマーに向けはないぞ

0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 07:00:29.54ID:otefXS3Yd
見た目で選り好みとかゲーマーとして恥ずかしくないのかよ
面白そうかで判断できないお前のような奴がいるから、絵だけ整えたクソゲーが蔓延ってんだよ

0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 07:54:27.88ID:5qwvwUoo0
>>1
「あいつの趣味ゲームなんだって」
「えーキモーイ」

↑これと同レベルの意見

0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 10:23:49.70ID:zryLEHHM0
子供向け(実際は全年齢向け)を馬鹿にしてる奴が1番ガキっぽい
CoDやGTAなんて海の向こうじゃ十代のクソガキの溜まり場だぜ

0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 10:25:58.14ID:WlZoIbpj0
>>115
何それ聞いた事無い

0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 10:28:27.24ID:3s3BNLx3d
>>69

乗っててスマンな

0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 12:47:51.43ID:AgU11x+Fd
>>69
1人はあんまりみないけど職場で遊びに行くみたいなとこはザラにあるよ
自分自身、平均年齢40上(1番若いのが自分で当時22)のメンバーで行った経験ある

>>116
ボイチャオンで遊びに行けばわかるさ

0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 16:11:48.96ID:AgjN6RpT0
『子供っぽいのが恥ずかしい』ってのは
俺には大人アピールがまだ必要だと自覚してるって事なんだけどね

0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 18:12:19.20ID:e1ec36WKd
>>1
戦争ごっこ楽しい??

0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 19:10:18.06ID:LjkEjZ8V0
全年齢
大人向けに拘るのはむしろ厨二病じゃん

0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 20:32:26.42ID:7jDi2vFr0
子供向けって、
・ドラえもん
・アンパンマン
・クレヨンしんちゃん
のこと?

0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 21:03:43.09ID:4G2PJop4a
なんかゲハってポケモン目の敵してる奴多いよな

0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/26(月) 23:11:17.02ID:otefXS3Yd
まあポケモンマリオスマブラ殺せば戦争とやらはとりあえず終わるだろうし
「死んでる!」って騒ぐだけでメリットなんじゃねーの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています