宮本「スイッチくらいの性能で十分だと言う事が分かった」→結果wwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 09:28:58.50ID:zrwdZx2G0
ポッケンDXは720pで動作します
http://i.4cdn.org/v/1499036926904.jpg

0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 14:28:15.31ID:qU0L/vgX0
そらps3でつくったモデリングを 再利用しているだけだから
モンハンクロスもそうだけど、もとの頂点データがしょぼいデータそのまんま使ったところで
解像度以外は大差ない
新規にモデリングを作り直さないと
それよりメモリが増えたことによりロードが減るほうが大きいんじゃないかな

0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 14:28:54.79ID:K//w99nd0
>>199
この薄っぺらいスイッチでもこのPS3版程度なら動くってことか
考えてみりゃ凄いことだな

0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 14:30:48.91ID:jYI5oy7O0
>>154
VITATVね
俺は両方買ったぞ

0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 14:31:38.65ID:EBqPPK8F0
若い連中に変革してもらうしか無い
ハード設計の老害は現場離れたし

0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 14:38:23.75ID:jYI5oy7O0
>>164
俺もそう思う。スイッチは携帯CSでテレビも映るというだけでVITAやタブの仲間でそれにジョイコンが
あるだけで有線LANはなくてもおかしくはない 携帯CSだしね
さらに二画面とかしないで、この値段の携帯CSとしてはスペックは高い これ以上は六万とか十万とかの世界で
廃熱とバッテリーが邪魔をする
十二万ぐらいの携帯CSをSONYが出したらどうなるのかね あまりあがらないか

でもWIIUは据え置きなのにタブコンに金を取られて本体スペックが低すぎた
そりゃあ#FEとかスプラとかゼノクロとかマリオとかキノピオとかゾンビとかマニ3とかあるけど
据え置きなのに差がつけられすぎた

で中途半端なのをやめて、三万で出せるスペックを最高のものにし、ジョイコンとDOCにした戦略は
携帯CSはとるぞ!!という考えだね

そういう意味では、宮元の言うのは携帯CSとしてはがつけばおかしかないけどあのじじいは
海外のAAA遊んでないんだろうなあ あのプラチナのはげとそっくりだよ

0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 14:39:37.92ID:jYI5oy7O0
>>168
X2だと六万超えることが分かっている
あれは、十万十五万の車カーナビぐらい金を出さないとつけられないよ

数年後に期待ってところだろうな

0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 14:45:47.71ID:jYI5oy7O0
頭が悪いのは、CODとかBFとかFF15とかホライゾンとかスペックを要求するのは、PSで遊べばいいだけなのに
なにもかもスイッチで遊ばないとスイッチ終わるとか言う馬鹿

携帯CSと据え置きCS 共存していけるとSONYのお偉いさんも言ってる かぶらないとね
SONYのお偉いさんが言ってるのに馬鹿が超AAAこないから終わったとかど素人が語るなって
お偉いさんに思われるよ?W

0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 14:52:18.37ID:+bGURylra
>>204
携帯機で10万クラスまで行くと一括ではなく継続して支払いさせるビジネスじゃないと売れないだろうな、まさにスマートフォンがそれだが

0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 15:15:04.14ID:N8w8CdDLH
>>158
10年前にswitchレベルのグラを携帯できたハードって有ったかねw

0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 16:28:35.89ID:w50LWI7Tp
10年前のスペックとか、どーして盛るんだろうねw
それでは逆効果なのに

0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 16:34:21.81ID:UEFNrjzh0
個人的にはps2とか3dsくらいでいいや

0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 17:03:24.82ID:XWuMeFpv0
>>8
つべXマークの大手ゲームチャンネル………何て言うんだっけか
それがフレームレートと解像度の検証してたけど1080p/60FPS安定
因みに無印は720p/60FPS一部不安定

0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 17:45:04.87ID:PxcQFyF60
4k60fps aaやモーションブラー全開=540gb/s+メモリ8-10GB
1080p60fps aaなど全開=110-120gb/s+メモリ2.4-4.5GB
1080p60fps low=80gb/s+メモリ1.6-2.4GB
720p60fps のAAオフ=45-60gb/s+1.2-1.6GB
1080p30fps low=40gb/s+1-1.2GB
720p30fps low=30gb/s+800MB
544p30fps low=20gb/s+600MB

こんくらいマシンパワーを要求する。
スイッチでテクスチャを減らした低グラのイース8ですら、スイッチにしたところで同画質で720p30fpsまでしかできない。
グラフィクスの弱いイース8でも低544p=VITA、低720p=スイッチ、低1080p=35gb/s、低720p60fps=40gb/s、低1080p60fps=60gb/s、高画質1080p60fps=80gb/s、aaオンで100gb/s近くマシンパワーを要求する

スイッチスペックは完全にVITA画質のまま60fps化させるのすら難しいくらいパワーが弱い
もっといえばTEGRAN1もLPDDR4も次世代モバイルGPUやメモリと比較して、ワッパも性能も弱い
コスパだけいいんだろ

今のゲームはイース8ですら高画質60fpsでRX550でパワーが足りるか足りないかで、RX460の2GB版かGTX1050が欲しくなるくらい
しょぼいゲームでもそこまで重くなるのなら、スイッチは到底まともな性能も移植もない。
VITA同クオリティの劣化移植なら買う意味は低い

720p60fps低で演算するだけでもほとんどのゲームで40gb/s、700-800gflops級のパワーが必須になる。
これは今の手段だとTDP7.5w以上のシステムじゃないと実現不可能

スイッチをRAVENRIDDGE、液晶込総電力ピーク4.5w、画面8-10インチ、10000mahバッテリ1.5V動作、500gの10.1インチ級の携帯機として作ればそこそこのもんにはなった

あるいはPS4ミニとして720pDL版のみの10.1インチタブレットをだせば逆襲勝利できることになるな
スイッチは無理な小型化のために性能を犠牲にした。
また同世代のGPUと比べ安く高性能ではあり、コスパだけは高いが、次世代GPUに完全に劣るスイッチを選ぶ意味がなかった。

ソニーがタブレット720p制限版PS4を出せば終わる話なんだ

0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 17:56:35.59ID:TMls+jmL0
宮本: 「新しいゲーム機に求められるのは高い性能である。」と言われる方もいらっしゃいますが、
Nintendo Switch の売れ行きを見ますと、世界中の多くの皆様は遊び方の多様性を求めておられたと 思います。
もちろん Nintendo Switch にも一定の性能がありますので、高性能を求めている方にも意 外に受け入れられたと感じています。

そもそもスレタイみたいなこと言ってないっていう

0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 17:58:25.81ID:jYI5oy7O0
絶対に出ない。今のソニーは携帯CSは世界に通用しないと分かっているから 日本ぐらいだよ

そんなくだらないタブレット制限版PS4を出すために何百億かけるくらいならPS5に
金をかけてより多く儲かるほうを選ぶ

世界的にもゲーミングタブレットは、まったく売れてない だからNvはソフトIPを持っている任天堂と組んだ

0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:05:26.80ID:w1vIzqyrM
確かに演算よりもメモリの読みに行く方が電力喰うし
現状あのサイズだと帯域幅抑えざるを得なかっただろうな
タイミングもあるんだろうけど勿体無い

0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:08:51.74ID:sbf0FCubp
>>212
自分でゲーム作ってる訳でもないのに
こんな妄想を長々と垂れ流すとは

拗らせも度を過ぎると見苦しいね
ゲームを楽しんでいるとはとても思えない

0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:39:29.69ID:IYlj99tx0
PSのメインユーザーって独身の一人暮らし、部屋はワンルームとかじゃないの?
テレビなんて精々32型がいいとこでしょ、現実的に4Kどころか2kも必要ないんじゃねぇの?

0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:51:18.59ID:LYb7X8Xr0
>>214
switchみてるとCPU・GAの"性能"はあがってもストレージの進歩の歩みは遅いから
性能はPS3よりあってもストレージは初期型PS3並で容量が少ないからサードからがん無視されてるし
性能・容量
本来バランスよく備えるものなのに

スマホ含め携帯できるもんは片輪が小さいアンバランスだよね
そこらへんがソニーが次の携帯機に乗り気じゃない理由じゃないのかね
準PS4並の性能をつけてもストレージが128Gとかでも不足だし

ゲームが目的なら最低でも512GのSSDが調達価格1000円にでもならなきゃ携帯機に未来はなさそう

0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:55:39.96ID:6Jf8036Ip
ちょっと何言ってるのか理解出来ない
ゲーム機をPCか何かと勘違いしているのかな?

ここまで現実と掛け離れた話をされると
笑う気にもなれない

0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 19:26:41.53ID:0wkZSr8o0
性能=グラって思ってるやつが多いがスイッチのクソ遅いCPUだとグラ以外も限定されるんだよね

0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 19:58:44.44ID:jYI5oy7O0
それはPSでやればいいだけだよ グラ以外にもスピードが要求されるものは

携帯CSと据え置きCS どちらも遊べばいい

0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 19:59:55.26ID:jYI5oy7O0
>>218
VITAスレで何度も見た。 購入済なら後から何回でもダウンロードできるんだからもしくはPS3にぶちこめるんだから
消せば?

0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 20:51:38.40ID:/VR7EPOP0
>>191
眼科で見てもらえ

0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 02:45:20.07ID:uhPB4POsd
>>184
昔から相当な負けず嫌いだったよ。

0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 07:48:57.51ID:8hlmwimV0
>>218
「準PS4並の性能の携帯機」とか妄言をいうやつ多いけど

互換性のためにはAMDAPU採用だけどそんなワッパのもんない

0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 07:54:59.98ID:3DbCelqh0
実現したらの話であって、実現の可能性を見てないんじゃね?

0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 08:55:23.09ID:cLjJMbRs0
ポッ拳はWiiU版は480pかよってくらいのひどいボケ具合だから
720pなら間違いなく上がってるけどな

つまりバンナムの自社製の鉄拳エンジンが糞または最適化してない

0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 08:55:56.22ID:1cHcGoDB0
任天堂のえらいさんが他所の事を言わなくなったら言わなくなったで
捏造ネガキャンに対して反論しないことを
「実は図星だから黙ってるんじゃね」とか言うんだろ?

ダイレクトは捏造ネガキャンがきっかけで始まったようなもん
どうしてソニーハードファンは反論したことそのものを叩くのか

0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 09:33:02.75ID:9DkctguDd
>>228
捏造ネガキャンしてるのも他所の文句ばっか言ってるのも任天堂だけじゃん

0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 10:04:20.87ID:j2wUYio8r
>>229
ソニーに洗脳されてなきゃこれ言えないよなw
本当にゲートキーパーなんて無かったと思ってそう

0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 10:08:30.47ID:tqVxr75M0
>>1
ブヒッチ、オン!!!

0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 10:51:01.23ID:Sgm593qir
>>229
宮本さんはそれだけ言える程偉い人だしな

0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 13:43:09.37ID:rK9rG/Xvp
>>229
どう見ても、喧嘩腰で中傷を繰り返しているのはソニーの側だと思う

口汚いのは間違いなくソニー側

0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 15:39:40.35ID:1enpUTFmr
>>233
え?

0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 15:43:13.60ID:xucHg8kB0
>>164
アーケード見ればわかるがWiiU版は結構劣化ぐらいわかるぜ

0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 16:00:08.95ID:fG+reVlzd
老害

0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 16:55:48.64ID:aZX6iyI00
>>230
>>233
年季が違うんだよな〜
任天堂はFC、SFCの頃から他社をディスりまくってた歴史があるからな
日本のゲーム界で他社を貶める発言や中傷の元祖は任天堂だよ

0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 17:56:47.74ID:rNDT/R23r
確かに年期が違う
ソニーは創業当時から自社のステマと他社のネガキャンで成長してきたからな

0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 18:03:56.69ID:wv+BFK8P0
720pと1080pはエロ動画だとおそろしく違いを感じる。

0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 18:34:41.51ID:iRWtnm7ip
>>237
年季とか言われても、現在2chで目にするのは
任天堂関連に関する中傷ばかり

親の仇みたいな気狂いも多数いるし
100レス君と呼ばれてる人とか尋常じゃないでしょ
あの辺りも肯定するの?

0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 19:00:37.50ID:1enpUTFmr
>>240

PS3コケスレみればどっちがおかしいのが多いか一目瞭然だと思うが?

0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 19:09:39.96ID:rNDT/R23r
>>241
すまん速報スレの方が100倍頭おかしいんだ

0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 20:38:59.71ID:wYV3jGsF0
さすがに、ドラゴンボールファイターズが出ないのはヤバイなぁ…

0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 20:43:32.94ID:wYV3jGsF0
洋ゲーは国内でハブられても痛くも痒くもないけど、
国内の版権物がハブられるとヤバイよ

0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 20:47:13.58ID:EHjztPwYd
>>1
WiiUなみwww

0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 20:55:44.33ID:Jd3TMim80
正直ぷよぷよ通・スト3・スマブラDXのようなゲームが偉大なゲームだと思ってる僕

0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 21:20:38.92ID:WaBHiwI80
FIFAもフロストバイト動かなかったり、ジャーニー入ってないからな…

0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 22:21:01.40ID:sHyFe/W+0
switchも5年
2022年くらいまでは現役なんだろ
2022年も720pなんかな

0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 22:30:31.34ID:dAwz+++I0
>>248
任天堂はプロ版出すような企業じゃないだろ!
って書こうとしたけどDSも3DSも上位版出したからやりかねんな

0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 22:32:02.97ID:f/0K1NiUa
そのまま移植でもするんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています