【任天堂switch】2017年上半期ダウンロードランキングTOP30 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 12:55:04.25ID:FMfybKCMp
1位スニッパーズ
2位マイクラ
3位マリカ8dx
4位カミコ
5位ゼルダ
6位アケアカメタルスラッグ3
7位ARMS
8位1.2switch
9位アケアカザキングオブファイターズ'98
10位VOEZ
12位ボーバーマン
13位新大開拓時代
14位ブラスターマスターゼロ
15位アケアカメタルスラッグ
16位ヒューマンリソースマシーン
17位バトルスポーツめくーる
18位ショベルナイト
19位ウルトラストリートファイター2
20位メゾンド魔王
21位WONDERBOY
22位聖剣伝説
23位ぷよテト
24位マイティガンボルトバースト
25位THUMPER
26位ディスガイア5
27位ルディミカル魔神少女音楽外伝
28位グーの惑星
29位信長の野望
30位アケアカサムライスピリッツ

ソース任天堂ニュース

0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 15:36:38.71ID:A8IG+Jm80
メタスラは今でも通じるゲームなんだなぁ

0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 15:54:35.63ID:Vp87yeI+0
企業別で…ってちょっと待って11位どこ?

・任天堂(1、3、5、7、8位)
・Mojang(2位)
・フライハイワークス(4、10、16、27、28位)
・ハムスター(6、9、15、30位)
・KONAMI(12位)
・アークシステムワークス(13位)
・インティクリエイツ(14、24位)
・OVER FENCE(17位)
・ヨットクラブゲームズ(18位)
・カプコン(19位)
・メビウス(20位)
・DotEmu(21位)
・スクウェアエニックス(22位)
・セガゲームス(23位)
・Drool(25位)
・日本一ソフトウェア(26位)
・コーエーテクモ(29位)

0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 16:02:19.64ID:84wjIZMIa
アケアカはソフト日照と低価格がマッチしただけだし
残りは現時点でのラインナップで要らないもの順に消しで残った結果仕方なく買いましたなランキングだな

0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 16:07:56.25ID:Fx5xJX8U0

0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 16:12:23.04ID:Vp87yeI+0
>>185
おーサンクス
オセロ強い(確信)

0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 16:12:57.20ID:eej2aTo30
>>2
売れてないじゃん

0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 16:24:38.94ID:tpUonn3Sa
>>187
現実見れずに精神崩壊しててかわいそう

0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 16:26:59.24ID:zWYd4QsC0
ゼルダのダウンロード率てどんなもんだかな

0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 17:52:23.53ID:H/lpvKcFa
>>3
メタスラは20万回以上DLされてる(4月時点)から
残り4タイトルはそれ以上だな

0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 17:57:23.38ID:4jFxQBBsa
>>184
PS4のDLは半年で15万売れましたって発表されたマイクラがDLランキング1位だったのに

その半分の3ヶ月で最低20万DL+それでも1位じゃないSwitch

0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 17:57:36.50ID:AkCVAAPLa
>>190
アケアカの合計が20万じゃなかったっけ?

0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 18:00:56.76ID:71IeHYQM0
任天堂ハードでDLは売れないてのは悪意をもったデマだろう
根拠がストレージ容量が小さいからとかハード紐付けだからとか
ライトがそんなの気にするかよ、ていう薄弱なものだった

0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 18:03:13.92ID:7Z6OoWbA0
DLどんどん買っちゃう人はゲーマー率高いし
ライト層もSD刺すだけで拡張出来るから埋まったらカード買えばいいやって感覚かもね

0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 18:04:11.23ID:T/a/WU+ja
>>193
一応、海外でのDL率はPSが46%、任天堂32%ってのも根拠には並んでる

でも、そもそもその%を載せてるゲーム協会発行のゲーム白書には
日本では3DSが15%、PSVita14%、PS411%、WiiU10%ってのも載ってる訳で

0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 18:06:26.56ID:sg7Jq6DZ0
スイッチは一時的な削除が気楽にできるのもあるしね
セーブ以外のデータだけ消してもアイコンだけ残せて
再度遊びたくなったらアイコン選択するだけでダウンロード始まるし

0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 18:07:23.85ID:pfhxUejL0
>>1
アケアカが妙に前のめりだと思ったらお付き合い程度に出したメタスラが予想以上に売れたんだなw

0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 18:14:32.25ID:+xeFDXGIK
>>135
何年も前のぶつ森の発表や最近のスクエニのどや顔発表で任天堂機でDL版が売れてるのと
PSでDL版も余り売れてないのはバレてるんだけど
何度根拠を提示してぶつ森やモンハンの予測を出してもDL版は見えない聞こえないするし
PSはDL版が売れてると言い張ってるよ

0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 18:33:37.64ID:ZzBfmMK3d
スイッチくらいになるとスマホアプリくらいの気軽さでDL購入できるからな
ストアサクサクで3タッチ購入確定は買わせる力になる

0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 18:47:13.12ID:8QdQONqUd
>>195
411%とかそりゃゴキブリが強気にもなるわな()

0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 18:52:31.42ID:3aBByUoxa
>>200
お代官様もお人が悪い()

0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 19:02:01.45ID:vWOl/16Vd
>>1
ディスガイアが意外
あと納得

0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 19:05:23.87ID:vWOl/16Vd
>>195
411すげえ

数字系って面倒ね

0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 19:13:51.04ID:84wjIZMIa
>>191
記事発表時に配信済みの10タイトルの世界合計DL数が20万だぞ
今回のランキングは内容見るに国内だけだし数なんててたかが知れてる

0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 19:20:50.52ID:6G8bxt0Vd
>>183
3DSのダウンロードソフトはアークがリードしてたけどスイッチはフライハイが頑張ってるな

0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 19:44:46.14ID:QccpSphJ0
ショベルナイトって面白いですか?

0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/07/05(水) 19:45:29.58ID:mccZJqC80
オセロwwwww10位wwwwwwwwwww

0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 19:51:04.83ID:AyECgJWo0
ロックマンとかあの手の難しめの2Dアクションが好きなら面白い

0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 20:04:08.16ID:5pd2UC8Ad
>>206
今すぐ買ってOKなくらいには

0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 20:27:56.91ID:xtoGDJ1Pa
>>207
マイクラ出るまではカラオケ1位、オセロ3位だったPS4ちゃんを笑わないであげて!

0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 20:31:39.46ID:ZkZkF8Qw0
>>179
ゴキブリだってバレバレ ^ ^

0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 20:44:26.91ID:lBO203N/0
スニッパーズ1位が意外。関係ないけど
スニッカーズってまだ売ってるのかな・・・

0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 20:56:04.27ID:oKemBr5q0
スニッカーズは駅のキオスクで
普通に売ってる

0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 21:56:59.86ID:y2D8xaM9a
ゼルダとかクリアしたら起動しなくなるんだからゲームカードでいいじゃん
マリカとかスプラとか定期的に起動するのはダウンロード版の方がいいけどさ

0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/05(水) 23:28:38.24ID:oL5kRT220
将棋もあるけど、vita版をそのまま移植しただけなので…

0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/06(木) 00:53:29.75ID:Dtze/gXP0
まあ500円ぐらいならいいかって人が意外と多いと見える<オセロ

iOSやAndroid向けに無料でCPU対戦や2人対戦できるオセロがゴロゴロと
転がってることぐらい購入者ももちろん知ってるんだろうけど

0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/06(木) 01:07:58.32ID:skmPoodD0
リバーシじゃなくちゃんと版権料払ったオセロで無料はないんじゃないの

0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/06(木) 01:30:48.75ID:21FCoTDTa
>>53
ホライゾンがゼルダに負けすぎて発狂しちゃったの?

0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/06(木) 08:14:42.59ID:PpPhfCz/M
>>218
任豚って過去の資産でファミコンのゲームだったゼルダの続編くらいしか自慢出来ないんだな。まぁファミコン世代は40代の中年太りの集まりだから当然かw

0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/06(木) 08:16:30.10ID:JjapRLx5a
>>219
過去未来問わずGTA5しか引き出しが無い人が言うと説得力ありますね

0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/06(木) 10:08:25.07ID:DVq8R3x10
>>198
海外の数字使って日本の数字と錯誤させようとしてるだけ
信者やアンチじゃなくて業者だから折れるわけにはいかないんだよ

0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/06(木) 10:42:10.99ID:kstsFa93r
>>221
任天堂の強さを全員に見せてやろうぜ

0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/06(木) 20:37:33.41ID:gPaTeS8U0
今更ながらショベルナイト落としたけど
これは面白いね
グラフィックも綺麗だし
横スクロールのアクションRPGが欲しかったから
ど真ん中のストライクだわ

0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/06(木) 20:58:03.65ID:JiRPk1Ix0
やっぱスペランカー駄目やったか

0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/06(木) 22:28:17.66ID:FTQXmrUhM
レジ横のショーケースにスイッチが1台あったから買おうと思いレジに並んでたら、後からきたおっさんが並ばず大声でレジにいる店員にこれ頂戴って
そしたら店員がレジに横のショーケースからスイッチを取り出し、そのおっさんに売ろうとした
で、並んでる俺は当然文句を言うわな
並ばずレジにいる店員によこせってなんか違うじゃん?
20分ぐらい押し問答したあげく結局おっさんが買って帰った
わかりにくいかもしれないけど常識的にレジ横のショーケースにある場合、並んで順番が来たら、レジであれ下さいって言うのが普通だよな?
俺の普通が間違ってたのかな?
例えばファミマでレジに並ばずファミチキくれって言ってるのと同じだろ?

0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/06(木) 22:45:41.94ID:tE2Bb5Ly0
ショベルナイトは海外ではアミーボ発売される程度には既にヒットしてるからね
日本のゲーマーにももっと気付いてもれえればいいんだけど

0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/06(木) 23:30:33.41ID:JFVdgrq60
日本でもamiiboあるよ

0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/07(金) 06:43:17.27ID:5BmiTEfca
>>225
レジは清算するところであって並ぶところではないから、
お前の主張はちょっと弱いよ

店員に声かけて商品を出して貰うのは普通にやることだ

店のルールで店員に声かけるのもレジに並んで下さいとかあれば別だが、
そういうルールじゃないから、おっさんに売っただけだろう

店員からすれば、スイッチが欲しいと先に注文されたのは、そのおっさん

下手をすると、お前は別件の清算で並んでて、おっさんの注文を聞いてから、
スイッチが欲しくなって取引に割り込んだようにも見えるぞ

0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/07(金) 06:48:31.87ID:5BmiTEfca
>>225
もちろん、お前の主観ではスイッチを買うために並んだんだろうけど、
店員からすれば、それは分からない訳でな

店員からすれば、先に声をかけた客を優先するしかないだろう

商品出しもレジに並んでからやって貰うというルールがあれば別だが

0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/07(金) 07:15:52.39ID:MD56UM0W00707
カミコ大ヒットしてたか
極平凡なゲームなのに
やはり安いと皆買うんだな

0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/07(金) 07:56:10.47ID:rV2CIy4U00707
なんかもうすでにwiiUのランキングみたいになってきてるな
すっげw

0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/07(金) 12:22:20.10ID:CObPzzg3d0707
カミコはギリギリ値段分あるかないかくらいの面白さは提供してくれた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています