【悲報】ニンテンドースイッチ、品薄状態過ぎてSNS上でスイッチ詐欺が多発、被害者続出な模様 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:56:23.23ID:RQ8xV3je0

0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 10:18:20.62ID:AdPLKcjHa
さすがに自演を疑いたくなるレベルのクソガキ

0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 19:02:32.47ID:XcfmTZIm0
>>129
関係無いけど、
あまりにも酷い求人がいつまでも乗りっぱなしで1年以上更新し続けてたわw
月給は少し上がってたが焼け石に水だろうな。今はさすがに消えてるけど

0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:02:41.09ID:WuGg8LJH0
詐欺られた子供、誰かからタダで中古を貰うようだけど、
ここまで自演で、お人好しのバカからタダで手に入れる
という詐欺の手口だったりして。

0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:07:56.39ID:+BHg5OM50
>>315
さらに詐欺られるか身元晒されてプギャーされるかじゃないの…?

0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:17:09.09ID:PNrRtRmU0
光源氏計画でも始まりそうな予感しかしないけどなぁ
(ハイエースされるよりはましだが)

0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:56:19.17ID:gLBovwDA0
自分で本当に使ってから送ったんじゃねこれ

0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 21:03:46.37ID:w3Db000Z0
こいつが捕まったとしても金返ってこねーからなぁ!バカガキどもw

0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 21:23:04.17ID:OnwPnleR0
>>299
これ

0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 22:43:32.90ID:Y6giYLIt0
https://twitter.com/missinglove514

詐欺られた子供に新品のスイッチが無料で届く。

えー、これは全部アフィのネタなのかガチなのかわからんわ

0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 22:56:41.65ID:XlgIu0/L0
アマのコード入力した垢から足が付くだろ
何買うにしても住所か名前は必要だ

0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/19(水) 02:03:27.12ID:CsBwt8gbp
>>322
デタラメな住所氏名でもオンラインコードはメールでコードが送られてくるよ
まぁそれでも警察は割り出してくるけどね

0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/19(水) 02:08:48.62ID:i/cqpW+30
問題は警察が動くかだ。まあ動いた所で金は戻ってこないのだが…

0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/19(水) 02:15:40.15ID:T9rskIIt0
今は半導体業界絶好調だからね。
任天堂がswitch好調でも、部品確保に苦労してるとか・・・

サムスン営業益最高に 4〜6月72%増、半導体好調
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDC07H17_X00C17A7EAF000/

サムスン、韓国の半導体工場に2兆円投資
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM04H4I_U7A700C1000000/

DRAM好調、台湾・南亜科技「7〜9月も単価上昇」
4〜6月営業益2.5倍
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK17H1B_X10C17A7000000/

17年の半導体製造装置市場、「ITバブル」期超えへ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ12HL6_S7A710C1000000/

0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/19(水) 07:48:24.57ID:4NTX0Glw0
自分に酔っているバカと
懲りずに二回も他人に個人情報を教えているバカの
自演みたいなお話でしたね。

0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/19(水) 09:17:40.13ID:3DOgDA5Sa
まあ良いんじゃね
子供は騙し取られたネットの怖さを覚えつつスイッチが手に入りスイッチあげた人は自己満足に浸れてるし
詐欺師が一方的に得してるのが社会的な損失だが

0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/19(水) 09:22:40.17ID:Z0+pdpvI0
まさにwin-win www

0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/19(水) 10:45:28.08ID:Ku1PISiJM
>>264
宝くじは公営ギャンブル
抽選会も商品が無い疑い持たれたら景品表示法にひっかかるな
というか、「買えるかもしれない」くじを売ってるんだから違法賭博やで

0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/19(水) 11:25:08.22ID:8/AkUNyma
>>321
二回も騙されたガキなんだから
もっと学ばせるべきだった
この知能はいずれもっと大きな詐欺に遭うのは確定だろ

0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/19(水) 11:59:03.87ID:Ku1PISiJM
ニコニコで自民に洗脳されてるガキの多さからして、その手のガキじゃないの?

0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/19(水) 18:51:43.85ID:xZwbHrrc0
親がそのゲーム会社の人にお金払うかな
受け取るかわからないけど

0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/07/19(水) 21:52:26.74ID:q9JATJf/0
>今回のためにヤフオクで転売屋から即決落札して即日発送しました。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/19/news127.html

もうみんなまとめて滅びろ

0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/19(水) 21:53:35.09ID:q9JATJf/0
あしながおじさんじゃなくて転売屋の一味だろ

0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/19(水) 22:35:54.04ID:i/cqpW+30
引っ込みつかなくなったんだろーなぁ

0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/20(木) 02:03:19.88ID:wYhdee/90
なーんか、最初っからシナリオが出来てるように思えるんだけど
自分の心が汚れてるだけかね?

0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/20(木) 06:40:52.47ID:GuC/6Ua70
>>336
統合失調症だよキミ
精神科で見てもらえマジで
そのうち近所の人たちを「ストーカーするな!」って襲いはじめる

0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/20(木) 07:10:08.37ID:YJKXc6XfM
ここでみんなから叩かれてブルっちゃったんだろうね

例の詐欺師擁護君も消えたし

0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/20(木) 07:13:45.96ID:EBnfMcrM0
電子マネーを騙し取られるなんて
役所に注意喚起されてる
おじいちゃんおばあちゃんみたいだね

0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/20(木) 08:03:36.70ID:kTzA9i6vp
詐欺る奴もバカだけど、任豚頭悪すぎ

0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/20(木) 11:14:57.57ID:8fqAai/aH
スコープloveとかいうガイジ垢消して別垢移行してて草
親に話した様子も無いしロクな育ちじゃない
まあ親もクソみたいな奴なんだろうが

まともな人間なら贈り物を貰ったら相応のお返しをするのが常識
家族揃って一般常識すら欠如してる

紳士さんは良いことをしたと思ってるようだけど
クソガキの過去ツイートくらい見ておくべきだったね

0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/20(木) 11:28:22.53ID:WOlDxrYU0
スコープラブってほんとに被害にあったのか?

これで自演だったらほんとクソガキだな

0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/20(木) 12:40:20.74ID:i3noZ7AJ0
引っ込み付かなくなって新品買って送る紳士ニキ。
まあ紳士もTwitter上で目立ててよかったんじゃないの?

0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/20(木) 13:36:00.90ID:Omdw4dM4p
アレかこの紳士も本当に贈るつもりはなくて忠告するつもりで引っ掛けたのに
疑いもなく住所言ってきたから贈らざるをえなくなったのかもな
アホとは関わるもんじゃないね

0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/20(木) 16:20:57.55ID:GuC/6Ua70
詐欺の被害者を叩きまくってんじゃねえぞ在日詐欺師ども

0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/20(木) 18:28:26.98ID:i3noZ7AJ0
おうコラ、うるせぇぞチャイニーズ。

0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/20(木) 18:52:53.46ID:8fqAai/aH
紳士とやらも自分のをあげるならまだしもヤフオクで確保とか
詐欺師と転売屋が儲かるだけというアホらしい顛末だしな

0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/20(木) 19:03:26.78ID:bzc8It8jM
中古送りますか?中古送る訳ないでしょう。新品買いました。

とかオナニーやってるしほんと意味わかんね。

0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/20(木) 21:43:56.82ID:mtGOAPE70
>>333
この紳士が詐欺グループの一員だったんだろうな。

0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/20(木) 21:55:39.65ID:dP+dfUJ50
>>349
つーかまんま本人じゃねーの?
このままじゃ警察沙汰は必至だし別アカで鎮火というw

0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/20(木) 23:27:09.87ID:i3noZ7AJ0
1人にだけ送ってもだめやろw

0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/21(金) 02:39:13.35ID:g0IG8Q0A0
今、日テレニュースでやってる
今さら・・・ww

0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/21(金) 03:43:44.46ID:44dVctmea
さっきTVでやってたけど小遣い11ヶ月分騙し取られてるのは可哀想だ

0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/21(金) 03:58:40.65ID:8JQK1Dx6r
コード番号わかってんだから登録したやつも割り出せるんじゃないのか

0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/21(金) 09:19:23.88ID:lEvN6dZ20
セブン銀行
アイリス支店0021130
ながはまのぶひろ
振り込めも発生しております。

0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/21(金) 09:33:09.57ID:9dz8j4Je0
ゲオにスプラトゥーン買いに行ったら普通にスイッチ売ってたわ。並んでもないし整理券もなし。京都は平和だわ

0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/21(金) 10:39:25.80ID:oyZPzY9N0
ttps://twitter.com/kuruton__2525/status/887882718737948672

0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/21(金) 10:44:08.68ID:x5lEsfWm0
>>357
なんだこいつつまらんな。

0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/21(金) 15:24:13.83ID:pqkSznwE0
スイッチ詐欺にあったユーザーは50人もいないだろうけど、そのユーザーは当面スイッチ買わないし
任天堂のイメージダウンになるね

馬鹿だな

0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/21(金) 16:46:53.80ID:hthqj5k30
ビックカメラ水戸店、NintendoSwitch抽選販売で当たり券を抜いていたことが発覚 [無断転載禁止]©2ch.net [346914996]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500619100/

0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/21(金) 18:34:11.32ID:+bnZIFyVp
小売店の人間が転売に加担してる可能性はあると思ってたが
やっぱりやってたか
そりゃ一般客は手に入りませんて

0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/21(金) 18:38:14.96ID:g0IG8Q0A0
ゲーム機本体なんて仕切りもめっちゃ高いし(粗利1ケタなんてザラ)
小売にしてみりゃ少しでも高く買ってくれるところに流したくもなるわな
だからと言って許せるもんでもないが

0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/21(金) 18:40:44.52ID:+bnZIFyVp
しかも現状1万円そこら上乗せしてても
飛ぶように売れるもんな

こりゃ普通に店頭で買えるようになるにはあと2年はかかるな

DSライトの時もたしかそうだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています