PS4版ドラクエ11の爆死ラインが67.1万本に決まる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 21:32:34.21ID:WvUxtXrR0
まぁドラクエは土曜日発売だから1日少ないから50万にしとくかw

0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:00:55.23ID:NC8mnE990
コレも3DS版が売れるならニンテンドーハードだけで日本は十分ってことにマジでなるな

0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:01:28.15ID:xnKY+l0l0
>>57
するわけねーだろ

0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:01:32.35ID:PQlvObNu0
>>48
ドラクエがスイッチで出れば完璧だったんだけどね
現状熱が分散されちゃってるわなというかほとんどスイッチが持っていっちゃてるわな

0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:01:51.57ID:vl/xKbzB0
あれだけ強気だったのに急に弱気になった

0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:01:58.55ID:jEBYEkwy0
http://7net.omni7.jp/detail/2110586360

ドラクエもこれぐらい下がる?

0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:02:41.50ID:zOxzjFfAa
普通にPS4版は120万本くらいいかないとヤバイ
実はDQ9以外はジワ売れしなかった初動重視のドラクエが400万本を目指すには、どちらの機種も初動で120万本は売らないと無理
そもそも普及台数考えたらこれでもFF13レベルだからな

0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:05:48.85ID:Mi3Qizct0
イカが60万も売れたならスイッチで出しとけば100万超えたかもしれんのに勿体ねえ

0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:08:39.13ID:7Q2Hie+60
さあさ、ドラクエ祭りの始まりだよ〜

はあ〜、ドラクエ音頭で楽しく踊りゃ〜
あた〜しゃ、3dsでやってみるよほい〜
ハイ、イレヴン、イレヴン

0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:10:46.72ID:9Fzdvnlna
中古で安くなったら買う
ハードはどっちでもいいや

0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:12:48.95ID:/1P7eTxZ0
>>39
ドラクエやりたい層は
オンラインのアクション対戦なんてやりたがらないよ

0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:14:34.49ID:WsGSSq3+0
PS4と3DS合算で余裕でしょ

0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:16:00.06ID:nsQ/ast0d
初週ミリオン行かなかったナンバリングって初代と10くらいじゃないの?

0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:20:55.88ID:L4OxoUt6p
イカと腕達やるからドラクエは保留中

0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:21:38.16ID:MnxuhIrk0
まさかと思うけど

3 D S 版 に 負 け な い よ ね ?
P S 4 版

0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:22:08.79ID:Mi3Qizct0
>>69
ナンバリングって考え方をするなら3DSと合算して考えるのが当然だから100%ミリオン行くわ
ゲハ的な思想だとなぜか切り離して考えたがるけどね

0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:22:17.24ID:xYQpVWf20
集金版だから実質PS版を買ったのと同じ(キリッ とか言って平然と3DS版と合算してくるんじゃない?

0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:24:31.94ID:nsQ/ast0d
>>71
普及数がダントツで違うし、PSの方は1万もするから厳しいと思うぞ

0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:26:10.12ID:Y6iGUlr1r
PS4持ってるけど買う気しねえわ

0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:26:42.71ID:VKv+kxdrd
初週の爆死ラインは3DS版、PS4版共に50万で合わせて100万だな

0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:27:07.02ID:sbz0G1ZT0
もしかしたらFFとドラクエに勝てるのかイカは

0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:28:02.87ID:NC8mnE990
3DS版だけでミリオン行くならPS4版は無くてもよかったってことになるわな

0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:29:25.78ID:5KsS4IvM0
実際30万売れたら上出来レベルだと思う

0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:31:29.83ID:t+zi6Cey0
二日集計でも余裕で100万超えるから見てろってw

0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:32:17.05ID:CPKaXonX0
様子見て面白そうならswitchで買う予定

0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:39:22.51ID:X8LTAID90
ドラクエってネームバリューだけで宣伝さえしてりゃ売れる
なんていう時代は既に終わったんだよ
お得意のドラクエの皮被ったパクリゲーでも出してシコってろ

0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:43:34.79ID:RtT9e0Hy0
ドラクエ2機種なんだから134.2万が爆死ラインだろ

実際いい線だと思う
200万届かなくてDL版がああって養護するパターン

0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 22:55:30.74ID:LjI449Zc0
PS4で100万って5人に1人かな?・・・うーん、簡単そうで
難しい数字だな。

0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 23:02:59.24ID:1P7Kn8dG0
>>2
※FF15は6日間の集計でスプラトゥーンは3日間の集計です(笑)

FF15
発売日:11月29日
集計期間:2016年11月28日〜12月4日
売上:690,471

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161207067/

スプラトゥーン2
発売日:7月21日
集計期間:2017年7月17日〜7月23日
売上:648,085

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170726061/

0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 23:05:33.26ID:1q3/pqma0
ドラクエ前作と比べろよ

0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 23:07:16.76ID:Ib1B4So40
さすがに超えるだろ

0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 23:12:12.18ID:CQaRp0Pl0
さすがにPS4だけでこの倍は売れないと恥ずかしいだろ

0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 23:28:36.78ID:eOvK6z4z0
エロ動画観るためにポルノステーション買うのに
ドラクソ11なんか遊ぶわけねーだろw

0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 23:32:48.65ID:jY/C2tMl0
PS4最後の超大作だからな。
実売は無理としても”初週100万出荷”は絶対に逃す訳にはいかない。意地でもコレだけ出荷するだろうな。
SIEからもなんらかの補助があるかもしれん。

0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 23:39:29.07ID:3XTOcBYQ0
>>25
ばか丸出し

0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 23:41:23.33ID:WmlSupUi0
これ超えなかったらヤバイよゴキちゃん

0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 23:57:35.48ID:Z5ZeeK/T0
80万は売れて欲しい

0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:22:21.40ID:vWPBJf7W0
ドラクエなら初週100万切ったら爆死だろ
100万ちょっと超えたくらいでも微妙な感じはするけど

0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:43:32.11ID:kBS184mI0
アマラン一瞬一位のスプラでこれだけ売れるんだから、ずーっと一位のドラクエは300万は売れる

0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/27(木) 01:27:08.11ID:YJ/zkvuR0
最低でも自社ハードで出たDQ8の売り上げ越えてこないと。
まさか世界のSONYが土下座して花札屋の携帯機ハードのソフトと合算はメンツにかけても無いだろうし

0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/27(木) 01:29:11.33ID:s8gVkMY10
P4Gの時みたくソニーがまとまった量買い上げるだろ

0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/27(木) 01:32:01.77ID:ITcwHr8qa
えっ国内販売目標400万では?
さすがに初週二機種合計300万ぐらいいかんと無理でしょ
てことは単純計算で1機種150万いかないと目標に届かないぞ

0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/27(木) 01:34:33.91ID:WSmni6O90
えらい下がったな

PS4も3DSもそれぞれ150万ハードルやろ

0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/27(木) 01:36:34.80ID:NIa83Y5Yd
このハードルだとFF15より低いやんけw

0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/27(木) 01:38:14.02ID:hoNJDwZw0
PS4はジワ売れないからな
初週で150万いかないとマジでやばいか

0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/27(木) 01:46:14.86ID:urEvtsGSd
PS4 100万
3DS 200万余裕だろ

0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/27(木) 03:52:18.57ID:6V1XPH1B0
PS4版がFF15超えないとドラクエはホモゲー以下になりそう
とりあえずPS4版がヤバそうだったらお得意の合算やDL版ガー!に思ったより売れたな…で誤魔化しそうだな

0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/27(木) 05:08:25.03ID:nMfCw0saa
3dsがそこそこ売れps4がこけるだろ
合算して スプラぶっ飛ばすが
ジワ売れで すぐに逆転される のが見えるわ

0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/27(木) 09:38:44.97ID:DRLlaq0w0
現時点絵FF15同等だったらj普及台数分DQが分が悪い
炎上程のネタすらないのに売れなくなるとか話にならない

0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/27(木) 12:49:41.76ID:WLo6nETSd
ニントンイッタァァァァァァァ

0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/27(木) 15:21:46.25ID:hTykt3ym0
スイッチこれじゃwiiuコースだろ

0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/27(木) 20:28:19.33ID:aoh0lLLfr
さすがにドラクエはどっちもミリオン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています