【朗報】白菜のブログによるとドラクエ11PS4版は100万本即超え 3DS版も最終200万もありえるとのこと [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/29(土) 05:35:24.62ID:tsHj4Bwz0
結論から言って、タイトルでもおわかりのとおり予想をはるかに上回るレベルで予約が入っています。

特にPS4版。累計100万本!これでも甘いかも!なんてしたり顔で書いてますが、甘いのは私でした。これ下手したら即超えます。初動60万とか何ぬるいこと書いてるんだって感じ。

3DS版も累計200万本は相当可能性高いんじゃないかな…。これは特に浮動層次第になるとは思いますが。

http://orenowebgo.hatenablog.jp/entry/2017/07/28/172922

0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 00:15:46.90ID:bU3eCbrT0
一本道でもないしちょうどいい広さだな
https://www.youtube.com/watch?v=tuYLhkqcHG0

0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 00:43:10.13ID:uaG8iR1w0
FFとDQほぼ同時にミリオンか?

0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 00:51:46.77ID:bd+g6uUw0
ゲハ次元によると爆死だが?
ゲハでは発売前から【悲報】であったが?
ゲハは絶対真実であり、ゲハが間違うことはないのだが?
ゲハでは【超絶悲報】【ドラクエ爆死】が既定路線であるが?
なぜこのような荒唐無稽なスレを立てるのか、いささか理解できないが?
ゲハの同士は皆、アマゾンや楽天で1点爆撃を行っており、
ドラクエが【悲報】であると標榜しているが?

0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 01:48:02.67ID:oURDHPs+8
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/

0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 01:49:37.54ID:etJsK0+jd
小売「」

0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 01:50:32.33ID:v5QYYVUo0
>>110
ローカライズしだいだが
今までの弱点だった映像面でのアピールの弱さが
かなり解消されてる気がする

かなり綺麗でしょ
ムービーの出来もいいし

0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 02:09:44.97ID:nnkEPzm90
PS4版の売上は読めないわ
独占だったら初週150万はいったと思うけど
マルチ(しかも国内では強い携帯ハード)だから
そっちにどれだけ流れるかによるしね
まあFF15から考えても、最悪でも累計ミリオンは確実だと思うが

0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 02:14:33.85ID:9/u1d/OC0
>>137
役職かなり高いでしょ
なんかゲームの発表会かなんかに呼ばれてなかったっけ?

0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 02:20:52.36ID:wrdbSoV10
今年はミリオン6〜7本くらいか

CSゲーム史上も底を打った感じか

0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 02:30:29.21ID:LmAL2LXHa
>>145
累計ミリオンじゃ開発費を数倍にはね上げた意味が無いぞ

PS4単体で累計250万本は売らないと失敗
3DS版の収益で補てんしてるだけの存在になってしまう

0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 02:34:49.47ID:9/u1d/OC0
UE4でさくっとつくってるから
そんなに開発費かかってないだろ

0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 02:49:22.60ID:Q28MlXNw0
ここまで言うんだからほんとだろう
十分大成功だな

0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 06:02:24.05ID:rGQT64YU0
速報っていつ頃出るの?

0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 08:38:57.03ID:hVXGDrXr0
まあPS4はこれ以外には初週100万なんて出ないだろうしなw

0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 08:42:56.30ID:eoK5c3nN0
>>146
別にそんなの役職高くなくても呼ばれるよ

0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 11:37:09.34ID:IY+4SeK/0
ドラクエだと、300万は最低ライン、400超えれば成功
海外は知らん

0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 14:37:14.71ID:UKS5peft0
はぐれメタル倒せん

0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 15:27:49.94ID:4O/adYTd0
こいつの消化率情報外れまくりなのになんで重鎮扱い?

0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 15:29:14.15ID:M7H60zZva
一時期メディクリの数字リークしたりしてたからな
怒られて数字から遠ざけられたのか中の人が変わったのか最近はサッパリだけど

0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 15:54:26.77ID:M1+f5Ga9d
>>157
なんで
問屋がメディクリの数字わかるんや

0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 16:08:58.86ID:wQO9ZlN0a
>>152
DQ3のリメイクもPS4独占の条件付きだけど初週ミリオン行くだろう。

後はDQ12、FF16か・・・・

0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 16:11:36.76ID:Sic3Ym3G0
なんでキチガイ宗教のゲハ脳バカ共ってPS4版よりグラショボい糞ゴミ版買うの?
PS4版が200万行くべきだろ

0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 16:12:29.81ID:Hs/2BEfJa
50万が上限のPS4市場でそれ以上売れたらどうなるか?
FF15コース再来ですな
ちなみにFF15でコングポイント低いのはコングは特典なしで、特典見たらセブン一択だから、って書き込みはよく見かけた
誰か80%オフのセブンFF15を買ってやれよ

0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 16:14:12.57ID:Hs/2BEfJa
>>160
ドラクエにグラは重要視されてないからだろ
過去作にいける完全版といけない不完全版で3DSが選ばれるのかな

0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 16:17:28.05ID:Hs/2BEfJa
売上比較でPS4版が負ける原因として、普及台数ガー、値段ガー、とかよく見るけどさ
過去作いけない不完全版なのが一番の原因なのに、書き込みを全然見かけないな

0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 16:24:40.40ID:HmS1OX+s0
間5年で発売したDQ8→9が490万→540万
オン除けば8年かかって2種類開発しかも初HD、spれが白菜予想が300万?

海外がどの程度引っ張るかだろうけど、
前作割れの失敗作の烙印はもう避けようがないわけだろ?

国内300万海外200万売れれば面目躍如ってとこか
厳しいと思うが・・・

0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 16:26:54.12ID:yOdK2+zRd
>>164
ガイジかな?

0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 16:28:28.41ID:Hs/2BEfJa
>>164
売上伸ばせば見かけはいいだろうけどね
中身が伴わずに中古で溢れたらブランド崩壊よ
FFのようにはならずに済めば御の字

0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 16:35:56.65ID:HmS1OX+s0
>>166
FF13の時「これは間違いなくダメだ、次回作は大幅に落ちる」って確信したが
まさにその通りだったんだわ

DQ11はコノザマでまだ届かないが、がっかりな出来じゃないことを祈るわ
出来が良ければなんだかんだで伸びるだろうし、次回作も期待できるからな

0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 16:38:43.99ID:c1iXAuYd0
10がオンライン専用だったのに、よく買うよなぁ…

0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 20:08:03.88ID:DWgJlQwI8
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/

0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 20:37:54.10ID:OufDRI4T0
初回出荷100万越えてたら公式から何か発表ありそうだけど
今のところはとくにそういう発表無いよな?

0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 23:16:42.19ID:A4pSeYama
「下手したら」だからな
上手いこと行ったおかげで越えなかったんだろ、多分

0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 23:26:41.54ID:eRcyyeiq0
よろしゅう

0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 23:39:50.29ID:j7GMaa5a0
月曜にファミ通初動速報出るかな?

0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/30(日) 23:45:09.20ID:uNplpeQN0
>>3
有名ユーチューバーも過去のデータと普及台数とか諸々考慮して予想した数字がPS4版が100万ちょっとで3DS版が300万ちょっとと予想してた
やっぱりその辺だよな

0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/31(月) 07:36:15.81ID:fNX/m/Cc0
スクエニ大勝利

0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/31(月) 12:36:34.50ID:82ts7u0wr
>>1
3DS版は200万本か。違法ダウンロードが無ければ300万本も超えていたな

0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/31(月) 16:29:35.08ID:ZSFI3r8y0
ごいすー

0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/31(月) 16:52:48.79ID:02+4PNKI0
累計400万本いくだろ?

2バージョン作って300万本じゃ失敗だぞ

0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/31(月) 23:14:30.53ID:ghPDKcWw0
最低3バージョン作りますから
それで400万本行くんだろうよw

0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/01(火) 05:43:24.58ID:pU5W1Og1a
>>162
グラ重視してないというよりも、PS4版のフィギュアみたいなキモグラは、
ドラクエらしさを感じないんだが・・・

なんか主人公たちからは鳥山風味もほぼ無くなってるし

3DS版の方がまだドラクエぽい

0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/01(火) 08:28:15.75ID:nSCoM9zj0
かわいいデザインでいいと思います。

0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/01(火) 12:23:04.78ID:g7ihhXBya
PS4版初週ミリオンになるように、関係各社と調整してそう。

0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:52:44.32ID:GQEwQcU60
>>182
ソニーが絡むと全て歪むのがこの業界だからなぁ
ぶっちゃけ調査会社買収して捏造データ出すくらいやりかねない陣営だ

0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:55:22.87ID:MqDyvJ07a
オリコンで実際にやってたんだっけ?
あんまり信じたくはない話だな

0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/01(火) 20:22:32.57ID:IFli/NNk0
白菜くん

0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/02(水) 07:23:46.68ID:UAnbesdN0
なんや

0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/02(水) 07:27:20.65ID:voXdV993K
>>160
ドラクエの為だけにハード買ってらんないって話だろ?

0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/02(水) 09:14:23.10ID:ultZonSi0
単体だったら累計300行かないだろうが、
2バージョンのせいで累計は400近くまで伸ばすだろうな
初週PS4 80、3DS 90
累計PS4 150、3DS 200ってとこじゃね

0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/02(水) 09:46:35.10ID:B61m4BWJ0
夢見すぎじゃね
特にPS4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています