よゐこのマインクラフトそんなに面白いか? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:50:28.23ID:OzkAPZXh0
正直微妙だろ

0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 08:47:31.45ID:Z8dY0YAS0
ヒカキンの実況のほうがよいこより見られているがな
兄者弟者なんてsteamのマイナーなローカライズされていない洋ゲーですら100万近い視聴数があるんだぞ
そもそも今回もYouTubeでよいこがやったから、そこそこ見れたんであって
テレビでやっても地味でつまんないと空気のままで終わってた

0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 09:35:58.93ID:FYAN/S3P0
あっそう

0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 09:52:04.47ID:kQr4FwaV0
で、お前は何してんの?

0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 10:39:06.24ID:GCf50a7Ta
よゐこのアンチがあったまってるのか

0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 11:51:58.61ID:OMmQvu4m0
Amazonプライムビデオあたりが意欲的に色々やってるし権利が製作者に残ってDVDとかも出せる契約らしいから、なにかゲーム実況番組とか始めそうな気がする

0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:29:31.96ID:zKMQWatp0
テレビの視聴率より当てにならんツベの再生数を誇りだすキッズ

0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:30:32.45ID:YPPH8F+ja
よゐクラより再生数を稼げる実況者が専業ユーチューバーの中でも
トップクラスのヒカキン含め一握りしかいないって凄くね?

テレビでの実績は有野一人でもゲームセンターCXで十二分に積んでる上に
さらに濱口も入れて無人島生活をマイクラでやってるのがよゐクラだから
恐らくテレビでやってても間違いなく受けていたと思われるよ

0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:33:39.91ID:pC7bXcrk0
今時ゲ―ムの番組が受けるとは思えんわ

0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:41:21.76ID:4t+c1MAn0
ネットとテレビは視聴者層がまるで違うからね
ネットで受けたからってさも市民権を得たかのようにはしゃぐのはオタクの悪い癖

0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:48:38.75ID:CMoIWBFj0
>>243
んなもん観てみないとわからんだろ
観たことない芸人がほとんどじゃないのか?
有野への信仰具合なんなの

0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:50:33.33ID:2gGNO5Ojd
ヒカキンより面白と思った
こっちは二人だから有利だけど

0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:51:51.68ID:bnbtzJDF0
急に信仰とかアフィ用コメント書きだして何だと思った
有野は有野課長で13年やってる信頼と実績のたまものだろ

0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:53:24.44ID:t9ythQS9r
子供がなんか見てるわ

0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 13:03:18.35ID:CudwWAuB0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://vawet.canpromote.com/0815.html

0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 13:11:42.19ID:jGqCm2Ym0
100万て再生数としちゃ本当に凄い数字だけどテレビの視聴率としちゃ1%にも満たない数字だからなぁ

0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 13:13:55.15ID:PPItNjxI0
>>202
孤独を貫く狼的な存在草
でもソロオンリーでめっちゃ楽しんでるぞ俺

0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 13:20:51.28ID:gifOuwB1H
面倒なのが苦手でマイクラはやってないけど
よゐこのプレイ動画は見てて面白い

0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 13:45:23.02ID:rkWwQkyBd
>>294
ソロでも楽しいよな

0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 15:45:51.95ID:Z8dY0YAS0
よいこアンチではなく
よいこや有野がテレビでゲーム挑戦をやる意味がもうない
ゲームセンターCXも動画配信でいい

0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 15:56:47.40ID:ilLBTBgy0
これ、コンビでやってるから受け持ちが分ってる呼吸がいいよね
意気込んで面白い事喋ろうって感じでもなく、何気ない会話が楽しいし

自分濱口気質だから、有野気質の人いないと穴しかないマイクラになりそうw

0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 16:25:35.64ID:HwLnfDW+0
芸人がゲームをする企画で一番最悪な形は、
結局ゲームよりも、芸人としての自分がウケることを目的にした喋りに終始するヤツ。
けっこうゲームに思い入れがある人もいるんだが、にもかかわらずゲームの面白さを伝えようとはしない。
しかも笑わしに入ったらゲームとか何の関係もなくなって、キャバクラ嬢がどうしたとかいうネタだったり。

有野の場合はある意味で芸そっち抜けでゲームを黙々とやってたりするのが好感もてるとこだな。

0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 16:34:14.11ID:vf2RDIKn0
あくまでもゲームを主役にするってところね

0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 16:41:07.01ID:62RMboq8a
芸人どころかゲーム実況もほとんどそんなでしょ、マジな話

0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 17:50:38.72ID:zKMQWatp0
>>299
カプコンとスクエニにあるある

0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 18:05:40.99ID:IsP70Knh0
CAPCOMはどんなゲスト呼んできてもつまらない番組になるからスゴイ

0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 22:23:28.35ID:rjAV9GMz0
もうCXやめて替わりにマイクラやれよ

0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 23:19:02.89ID:OO7faa7Wa
草生えるわ

0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 00:17:07.13ID:3s1OxdDf0
まぁでもゴージャス出てるから見るって人も少なからずいるからなぁ

彼は無理してボケなくていいよ…ってほんと思う
他の芸人と違っていらっとはしないけど可哀想な気分になるなんとなく

0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 02:17:28.31ID:XKyP5dXra
有野のCXもよゐこの二人のマイクラも見たくなるが

濱口一人のDXは今ひとつすすんで見たい気持ちにはなれない
有野がいるか、いないかが非常大きなポイントだな〜と思う

0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 03:14:10.86ID:DRtBp9q60
濱口もゼルダはよかったじゃん
世界観押し出すゲームの方が相性良いんだろうね

0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 03:29:40.67ID:37WkAIpT0
凄く面白いものをタダで観ようと思うなよ

0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 09:21:21.49ID:Kro423tn0
というか、この宣伝広告費は、任天堂の製品価格に転嫁されるだけだから

0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 10:36:26.80ID:fXiDRFhM0
何を当たり前のことを

0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 12:09:32.88ID:hGspqpYX0
>>307
DXはゼルダ以外ガキ向けのクソゲーばっかやらされてたからかわいそう
濱口が好きなのはFPSTPSみたいなゲームなのに

0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 12:39:53.21ID:xODtU6qmd
ヒカキンとか素人やん
あれと比較して面白いとか逆にレベル低いって言ってるようなもんやろ

0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 12:43:21.42ID:y6qvuyOI0
>>170
よゐこが売れないって、どんだけハードル高いんだよ

0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 12:43:45.97ID:uwMMGEOTd
>>313
素人があの実況プレーできないだろ
ヒカキンはエンターテイナーの才能は有ると思う
兄貴の方は素人に近いけど

0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 12:49:48.76ID:BvOzKJ390
>>299
> 結局ゲームよりも、芸人としての自分がウケることを目的にした喋りに終始するヤツ。

カプコンTVのゴージャスがこのタイプだな
芸人じゃないけど声優の杉田智和もこのタイプ
自分語りがうざいことこの上ない

0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 12:57:13.63ID:xODtU6qmd
麒麟とか劇団ひとりとかバカリズムの実況一回見てみたいわ

0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 16:31:56.24ID:ZBkVSx9lM
これ見て、昨日wiiu版ポチって始めたわ。
マグマがないよ?

とりあえず整地に励んでる。
俺、濱口タイプだったわ。
穴掘ったら戻れなかった。

0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 16:51:09.32ID:IRwCkjwga
何言うてるか分からへん

0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 17:23:46.14ID:Kro423tn0
見せる相手がいないと
ひたすら穴を掘っている
ただの孤独なゲームである

0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 17:24:27.96ID:vnHQOhrj0
>>318
ちゃんとインスタで
おしゃれハウス調べとけよ

0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 17:32:46.64ID:ee0bSPOda
ブランチマイニングせぇへんからそないなるねん

0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 18:15:05.38ID:FpedVL4p0
でも膝を立てても穴が綺麗に掘れるわけじゃないですよね

0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 18:17:09.60ID:vrQceLrPa
ブランチマイニングでけきてへんだけやんそれ

0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 20:36:02.01ID:5k3+j35g0
土があったら掘りたくなるやん?
エメラルド、ダイヤあると嬉しくなるやん?

0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 20:50:23.31ID:ZV2toCDp0
>>313
今時、実況者は事務所所属だよ
ヒカキンももちろんそう

0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 22:10:47.57ID:db3K9aYJ0
>>326
そういう意味で言ってるんじゃないと思うよ

0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 23:11:51.31ID:n1LcAFfr0
>>307
DXは浜口がどうのというより新作の宣伝だからなあ

0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/17(木) 23:26:28.02ID:CZVayg69a
>>320
スクショとって建てたもの自慢してもいいんやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています