そのへんに売ってるPCでもメモリ3TBの時代にメモリ8GBしかないPS4って(笑) [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:08:32.46ID:D4md0O6X0

0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:55:42.30ID:hox8iRli0
>>28
一般的なサーバーって何だ?w
お前が使ってるGoogleのサーバーがどんなもんか見たことあるのか?w
社会のインフラになってる大規模なサーバーがどんなもんか調べてみなよ

サーバー用マザーもどんなもんか調べてごらん

0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:56:27.66ID:nenLPDXvM
それHDDやってスレ開いたらマジだった

0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:56:41.58ID:MYakCjnlM
>>26
見事に勘違いしてるな
リンク先くらいみたら?

0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:58:16.57ID:OWrsGg4j0
メモリとおっぱいはあるだけあったほうが良いとゲーム開発者が言ってた

0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:59:53.02ID:MYakCjnlM
>>31
あーはいはい、グーグルレベルは一般的ですねーw
バカは死んでも治りませんでした

サーバって大規模ネットのインフラだけと思ってるとか、失笑ものやわw
しかもそれが一般的らしい
すごい時代ですね

0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:01:42.79ID:hox8iRli0
>>35
個人サーバレベルなら小規模だし
サーバー用マザーも必要ないけど
俺は業務用とずっと言い続けてるからな

バカはお前

0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:03:18.80ID:MZXfztpiM
>>36

業務用でこんなの扱うサーバなんて、日本全体の0.1%もないけどな
それでも一般的ですねw

0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:06:10.15ID:hox8iRli0
>>37
0.1%をどうやって割り出したのかじっくり頼むわw

テラオーダーってサーバーかよ

0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:07:06.83ID:t9I4PndD0
>>1
メモリ3TBってなんだよどこに売っているんだよ
ソース出せよ

0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:09:31.44ID:tc0B2iO6M
>>38
じゃあ、10台くらいでいいから導入実績出して

0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:10:45.74ID:44ChG+pV0
>>10
ROMは何を指してるんだ?

0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:11:30.34ID:t9I4PndD0
その辺ってどこだよコジマで売っているのか?www

0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:12:00.36ID:ccekGylVp
メモリ3Tって人工知能用で日本にはどこにも無いやつでしょ

0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:13:34.44ID:hox8iRli0
>>41
本当に知らないんだな…
インフラの分野なんか必須だぞ

↓3TBなんて可愛いもんだよ
http://www.fujitsu.com/jp/products/computing/servers/primequest/

0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:23:29.77ID:t9I4PndD0
ゲーム機とサーバーを一緒に考える馬鹿マジキチガイ

0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:32:09.94ID:qEMVczQX0
2GBでドヤってたどっかの社長がおったな無駄死にしたけど

0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:32:38.62ID:m/zK1GlS0
うちのPCのメモリ32GBしかないわ・・・
浦島太郎の気分

0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:35:18.31ID:ywpdX/h40
3TメモリーとかHDDと勘違いしてんのかよ
なんて思ったらマジでビックリした
でも流石にその辺ってのはどうかと…

0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:42:09.27ID:ZRKnuEcPK
普通のOS動かなそうだな

0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:44:02.34ID:t9I4PndD0
電気代っていくら掛かるんだよ

0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:45:15.02ID:mLKO8nLD0
2439ドルのワークステーションがその辺に売ってるPCなのかすげえな

0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:51:37.63ID:Rfho4Fzxr
>>15
非圧縮データならこれでも足りんぞ

0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:59:37.03ID:qExf5750d
そんなメモリ必要なの非線形系の大規模シミュレーションとかかなと思ったけど、むしろそちらは幾らあっても足りなさそう。

0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:06:23.76ID:jeg4LdIjp
PS4もSwitchも宗教じみてキモいからいらね

>>48
32GBって結構多いほう
パーツが安かった世代ならともかく
DDR4世代は8GB2枚で1万数千だし

0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:14:03.24ID:9vKw19VFa
メモリ3Tだと何も読み込まないレベルだよな
何年後だろうか実現は
今んとこ32GBとかだし

0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:16:57.47ID:bxUIpbb90
今なら16GBで十分だよ

0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:17:14.45ID:NNNFqd/D0
これ個人向けではなく企業向けのPCだぞ

0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:20:55.33ID:eOUJieaH0
込みこみで$2400なん?安くね?

0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:22:43.26ID:pI1Dr2c40
24スロットということは126GBのメモリをフルに入れる想定
みたいだけど、そんなメモリ存在するのか?

16GBまでしか見たことないぞ

0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:32:02.22ID:yWaZlGHS0
ベアボーンでしょ

0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:52:25.06ID:9tOKnCut0

0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:55:49.60ID:PKSEfDOkM
メモリ3TBとかDB鯖でもやらんぞ
1TBぐらいならDB用でなくはないが

0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:10:31.42ID:5IW2DRh2d
釣り

Z270なら16GB4枚の64GBが最大だけど
ぶっちゃけ40GB以上で組むとPS4Pro1台買えると思う

0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:23:31.32ID:MicX/LxM0
メモリ8GあったらCG描くのに余裕だけどな
結局何に使うのかで価値は決まる

0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:37:21.76ID:vhxG8M2d0
2400ドルでメモリ3Tって安くね?
値段だけなら日本の家電屋が作るPC2台ぶんにも満たないぞ

0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:47:04.95ID:PKSEfDOkM
>>67
お絵かきやるなら16GBは欲しいだろ
8GBとかOSが快適に回るだけで重いアプリ回すには力不足

0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:24:39.40ID:qpfEkTrJ0
16GB積んでるが
多分8GBすら使いきった事ないわ
asusのゲーミングマザー買ってれば使い道あったのに

0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:31:12.30ID:iky4ITcT0
これだけメモリがあればディスクの中身全部ロードできるよな

0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:32:25.97ID:8nDPl/lla
そのへんに売ってるPCには無いってことは全会一致だな?
1よ?大丈夫か?

0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:34:29.62ID:W5m7dTi70
メモリ3TBもあったらもうストレージ自体いらないな
速度もだいぶ落ちる気がするけどこのレベルになるとそんなこともないんかね

0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:37:14.45ID:WYZReqZL0
個人でも買える値段だし、ぎりぎりそのへんに売ってるって言ってもいいのでは?

0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:53:47.97ID:XfYQJ9geM
PC高いと言ってるのは学生とか無職
親がPC買ってくれないんだろ?
「受験や就職に必要」と言えば買ってくれるぞw

0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:55:54.76ID:7cnEYFYF0
Z8は、必要最小限のワークステーションとして$ 2439の費用がかかります

これスロットが24あるってだけで3TB積んだ値段じゃないぞ

0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:03:19.05ID:m/zK1GlS0
16GB使い切るのは簡単だぜ
IEでまとめサイトをタブで300〜500サイトくらい開きまくればいい

0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:35:59.95ID:GsZSa7Nqp
8ビット時代からkB、MB、GBと100万倍ぐらいに増えてきたんだからいずれTBになるかもしれないな
ならないかもしれないが

0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:15:31.47ID:RjFmLKd80
64ビットCPUのアドレス空間が16EB=16384PB=16777216TBって事を考えると、
アドレス空間を全て使い切るのは、まだまだ当分先か

32ビット時代は4GBをあっという間に使い切ってしまったけど

0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:27:54.70ID:A9iOwE760
スパコンではペタバイトの領域なんじゃねーの

0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:07:50.20ID:iKp9tGlsd
今、>1は顔真っ赤だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています