【朗報】ゼノブレイド2、amazonで特典付きが完売 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:29:29.25ID:qIrpup++0
Xenoblade2 Collector's Edition 【Amazon.co.jp限定】ポストカード10種セット 付
https://www.amazon.co.jp/dp/B075LN6WMC/

>現在在庫切れです。 在庫状況について
>この商品の再入荷予定は立っておりません。

はぇ〜すっごいにんき

Wii ゼノブレイド 初週8.3万本 累計15.8万本
3DS ゼノブレイド 初週5.6万本 累計13万本
WiiU ゼノブレイドクロス 初週8.6万本 累計15.2万本

0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:15:49.68ID:pZfhZ/lhd
これ元値いくらなん?

0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:16:31.40ID:MRx34SoHa
ゼノのプロコンカッコいいな
イカのと交換したい

0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:19:01.91ID:uQmopy+U0

0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:22:59.74ID:kPoHH0bXM
>>321
任天堂、というかマリオデばっかりだなw

0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:25:07.08ID:s6bKgRVar
マリオもゼノブレもDLでよくね?って思ってしまう
面白いのはわかってるし

0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:25:56.58ID:3a6ae+PX0
ゼノブレ2の限定版ってSwitch本体の人気に便表した転売屋がよくわからず買ってる気がする

0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:30:04.70ID:/F9D+iYK0
まだ9月だから
追加あるかもね>限定版

こんだけ短期間で消えるのは任天堂の
想定外だろう

0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:31:26.23ID:fUapSY4d0
FEifの限定版もすぐ消えたぞ
まあそんなもんだろう

0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:31:39.38ID:CFJnPx7+0
限定版は特典だけ公式にあるから追加しなくていいでしょ

0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:32:13.84ID:CFJnPx7+0
>>330
あれの数と戦争さとはべつもの
あの頃も特典のみあればよかったのに

0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:33:43.67ID:ks4Xtb/G0
マイニンからゲーム無し版を4860円で買って通常版を安い所から買えば12000えんぐらいで収まるやろ

0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:16:20.41ID:eFK0qkZid
>>321
17000って、高いなあ

0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:19:26.92ID:h6JRJ7Np0
なんでヤフーショッピングのジョーシンでゼノブレ2の通常版予約やってないんだろう・・・

0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:22:10.03ID:eFK0qkZid
>>327
スイッチは容量が足りない
俺は128追加したけどさ

0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:24:16.75ID:srJb4fhQ0
年末特需とswitch人気で
30万ぐらい行くのかな
ダークソウルと互角ぐらいの売り上げになりそう

0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:27:06.63ID:6IJ4eRND0
スイッチ転売屋の年収は1000万
限定版もそりゃ狙うよ

0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:36:14.82ID:TDc8phyo0
ゼノクロ持ち上げて大恥かいたから2はほんと頼むぞ…

0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:40:13.01ID:4M+k9Sb/0
ゼノクロは未完だったので許してないだけ

0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:49:47.36ID:80ZT/n2Ia
ゼノクロ普通に面白かったけど?
結末のお陰で続編楽しみだぜ

0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:55:07.81ID:84OeeKQld
予約はしないけど買うつもり

0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:59:37.06ID:0+xqOthhp
スイッチはRPGに飢えてるからな
あまり期待来てないけどロストスフィアも買うぞ

0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:08:37.91ID:zHsyZytaM
ゼノクロは素材は最高だったのに
調整不足で神ゲーになり損ねた
WiiUはどうせソフト不足には変わりなかったんだから
あと半年くらい延期すれば取り返せたのかも
まあ、開発が相当混乱してたっぽかったから
いくら時間あっても結果は同じだったのかもしれんけど

0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:14:13.84ID:eHkPwW+SH
ゼノクロはモノリスのゲーム作りに疑問を覚える迷作だったな
今回も高橋の感覚で突っ走ると失敗するだろう

0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:40:10.86ID:h6JRJ7Np0
ゼノクロは神ゲーだけどゴキブリのネガキャンに騙されて載っかったアホが多すぎる

0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:45:54.34ID:8C2R7jdn0
>>344
調整っていうか演出じゃね?
まさかイベントの殆どが棒立ち会話だとは思わなかったわ

0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:53:28.95ID:h6JRJ7Np0
ゼノブレ1もクエストは全部棒立ちだったからな
要するにゼノクロはそのクエストがスゴイ多かっただけなんだよね
そこを理解してないアホが多すぎる

0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:03:15.75ID:eFK0qkZid
出荷、少ないんだろうな

0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:07:27.41ID:FbRsPugM0
ゼノクロは続編出せば解決する
結局このレベルの和RPGあれから出てきてないし

0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:09:31.68ID:AYCi6NBT0
予約始まってすぐにヨドバシ.comで限定版予約したわ
たのしみ

0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:18:46.07ID:L4u5ZtIga
何気にプロコンも出るのか

0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:46:49.05ID:iswXiDD90
>>307
まあモノリス自身も手こずったしな…

0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:48:37.40ID:uL1bEl6Ba
プロコンだせぇ・・・
この値段でなんでこのレベルのデザインなんだよ

0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:04:04.74ID:h6JRJ7Np0
プロコン高杉問題

0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:06:00.31ID:4M+k9Sb/0
高いのはともかくすぐ左スティックがいかれると言われてるのが困る
ゼノクロの押し込みダッシュでゲムパの左スティックを壊した経験もあるし

0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:27:19.13ID:urqNVbUC0
ゼノクロはオン要素入れるために作り直し
任天堂からもソフト不足な点もあったからこれ以上は無理と言われたんじゃねえかな
あとはデバッグ費用で岩田社長が驚いたらしいから費用的な意味もあるかも

0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:34:59.48ID:zgGFRajua
PS4は発売して何ヶ月でこれくらいの大作きたの?

0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:49:16.38ID:pB/h0gynd
ゼノブレって大作なのか?
半年でゼノよりロンチでゼルダのほうが数十倍衝撃的だとおもうんだがね

0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:59:50.83ID:zHsyZytaM
ゼノブレもゼルダに負けず劣らず超絶ボリュームやで

0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:04:24.15ID:P2jamp0Ra
DL版買うから、任天堂で限定版ソフトなし予約した

0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:15:19.47ID:1F2i57cS0
>>344
ゼノクロは規模が大きすぎるのと
問題点がゲームの基本的な部分にもある上に多岐に渡ってて
要素同士が絡み合って上手く機能してないので
根っ子の部分に手を入れずに短期間調整したくらいじゃ
劇的な改善は望めない状態だったので
switch立ち上げのためにあそこで開発打ち切ったのはしょうがない感じだな

だからゼルダと違って延期じゃなくて
switchに合わせて新作を作ることにしたんだろうし

0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:48:34.46ID:BbcM+Oyod
>>348
クエストだけじゃなくてストーリーのムービーイベントが棒立ち多過ぎだったろ
ゼノブレのが動いてたわ

0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:58:30.27ID:BkUPPgrpp
>>321
これPS4を含めたランキングにするとどうなるの?
PSのプリペイドカードも除外無しな

0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:35:13.76ID:BZMXiaROM
>>339
あれ?オレ書き込んだっけ?

0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:37:28.93ID:BZMXiaROM
>>362
それは作り手の論理。ユーザーには関係ない。全然しょうがなくない。

0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:51:11.44ID:1F2i57cS0
>>366
それは全くその通りだと思う

0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:23:45.70ID:6IJ4eRND0
任天堂、品薄商法でAmazonランキングを操作か? 半年前に発売したアミーボの異常なデータが発覚
って記事あったな
ランキングの仕組み精通してそう

0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:35:49.28ID:h6JRJ7Np0
ヤフーのジョーシンきたー
ヤフープレミアム入会クーポン1500円
五のつく日のポイント1000
実質5500円で予約できた

0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:06:43.07ID:cHPcSrd2a
アートブック220Pって聞いたけどマジ?

0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:12:16.54ID:BSyhR62q0
ヤフーショッピングが既にぼったくり価格でひでぇ
近所のゲオで予約してきたが、まだ大丈夫だったと言われた

0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:36:45.30ID:QoYRCz1ra
>>364
PS4含めてこれだよ?

0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:39:05.49ID:jUNX0wNrd
ゼノクロは多分出る前にwiiuが見切られて開発縮小になったんだろう
無理してた部分も多かったしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています