【朗報!!!!】黒人差別もプレイステーション独占だった!!! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:21:36.72ID:5g0gupYUd
黒人差別のチョニー、お帰りなさい

"PlayStation Portable White is coming"
https://i.imgur.com/ciRpZ1d.jpg

https://i.imgur.com/PLSrnzV.jpg
https://i.imgur.com/rrwawDI.jpg

0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:08:49.31ID:2X9OPYjP0
キン肉マングレートが特に何も言われなかったのはそれ以前の問題のブロッケンが居てこそ
こいつは外に出せないな、って所からだったのかな?

0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:09:48.81ID:C+WH7IE9d
韓国 黒人差別 朝日新聞

全てが繋がったな

0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:14:37.99ID:qSC4v0Fdd
だっこちゃん人形思い出した

0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:15:53.60ID:Cg4W+1Tp0
      /~,任_豚\     
.      (/ -O-O |
     ( 6 . : )'e'( : ) . 『ニシジロー』
    ,r'"ミミミ- =-‐'ミミ
  ,r'、ミミミ,!ミミ{ミミミ,..ミ“:、    
 ,/ ..::|ミ ´ミミ ` ミ.人_....ミ\
  '、``〉 '´ lミミ`` ミ,}、`'┬ミ,!  
   ∨,.ミミミミミ、_ミミ|,../ミ/   
   ;!ミミミ !ミミミミミ |゙ー‐く
___|   ` l ´  ミミ .|  /__
   ` ー‐‐'ー‐----‐''"´ ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:18:33.85ID:cT7Dn48B0
人種差別はPS独占とはよくいったものだな

0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:21:08.03ID:0QwgRJKyd
豚ちゃんさぁ自分のところにこういうキャラいないからっていちいち嫉妬して発狂すんなよな

0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:24:17.88ID:0h3FGGuIa
トロだともう限界だったのもわかるけど
同じデザイナーに頼めばまだマシなの出来たんじゃね

0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:26:35.50ID:mOos3Vw3d
ゲハから出て醜態さらすのはやめろよ
いくらKPDでもゆるされないぞ

0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:29:43.66ID:m4MtNvCn0
しかもアフロに変身とかわざとやってるだろこれ・・・

0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:31:55.51ID:ChBu644F0
キッズの星にマリオくん居たら評価したのに

0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:35:28.65ID:BzJJklnA0
ゴキブリの色をみて黒人差別だって言うのかい?

0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:39:19.88ID:RH3H7M5wd
ソニーくらいになったら
マーケティングとかリサーチに結構な金掛けれるんじゃないの?
それともかけた結果がこのキャラなの?

0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:45:08.55ID:OFzw4aNR0
>>119
これにはARMSを黒人差別と叩いてたソニーハードファンも苦笑い

0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:46:45.75ID:qycz4zm50
>>111
グレートは師匠ポジションから中身チェンジからの親友ポジションとタッグマッチではカッコいい主役ポジションだし問題にならない
そもそもプロレスラーは人気職業で黒人もおる

0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:54:19.04ID:LjSzzQdVK
>>116
朝日新聞も見れないもんな

0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:05:15.13ID:YitlUROPa
マジかよゴキブリチョニー反日レイシストハードwww

0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:08:15.43ID:X7NVCxghM
日本人の意識の低さを
全世界に喧伝してどうするの

まさに日本の恥

0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:26:53.27ID:2h+tCVHTa
>>100
まだ面白ければそっちを優先するという判断に納得出来なくもないが、面白くもないってのがね…

0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:35:08.66ID:C5VcOn9q0
>>25
るーじゅらも海外だと色変わったで

0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:37:48.15ID:mABRfJvg0
・黒い肌
・たらこ唇
・縮れた毛
・猿要素

どうみても黒人モチーフだわな

0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:38:33.57ID:3y9S8TZT0
海外はこの辺の感覚厳しいからこれ通らないだろ
明らかに黒人系に刺さるステレオタイプ表現だ

0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:41:46.34ID:ujr1sk23p
このキャラが大量に発表した中の1つとかじゃなく、切り札的に扱ってるんなら、ガイジンの手のひら返しくるぞ

0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:42:03.59ID:ExGgsStt0
肌は黒くねぇだろ
ケツ出してんだからさ
ただの全身タイツだろ
まるで差別要素なし

0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:42:44.95ID:3o+rN2NJd

0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:43:51.84ID:IWjB1L4Ra
>>133
反差別界隈がそれで納得してくれりゃいいけどな、まあ頑張れ。

0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:47:11.66ID:3y9S8TZT0
>>133
ケツ出してる辺りがまた猿っぽい
黒人=猿 は典型的なヘイト表現

0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:49:44.87ID:Cuakrejc0
>>133
ケツが白いだけじゃないの?
ケツだけ色が違う動物は結構いる

0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:52:48.18ID:6w3KdDa5a
>>133
は?
ケツにだけサロンパス貼ってる可能性だってあるんだが

0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:52:49.31ID:DOwh9jdyp
人種差別って指摘されるのを封じるために朝日新聞を取り込んだのかもね

0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:55:00.72ID:BTvesyMaa
>>17
差別に対する意識低すぎだろ
性根が腐ったジジイみたいなこと言ってんな

0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:55:05.91ID:5g0gupYUd
黒人差別と反日アカヒとキチガイはプレイ捨てーチョン独占

0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:55:25.14ID:mABRfJvg0
いつもはYoutubeの英語版コメント有りなのに今回なかったのはこれ関係だったりして

0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:57:55.71ID:5g0gupYUd
朝(鮮)日(報)新聞と黒人差別はプレイ捨てーチョン独占

0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:01:21.82ID:klGBsAACM
差別要素が無かったとして、
ソニーはこの企画で何がやりたいのか、よく分からない

キャラ作ってアニメ出して漫画載っけて、
そこからPSにどう展開する気なんだ

0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:02:31.22ID:yidPoW7wd
>>15
キン肉マンかな
あれ公募は子供のかいた超人選んでるって聞いた

0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:10:23.08ID:fFbVi1680
黒んぼはともかくケツ出してるのは何なん?児童ポルノ?

0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:13:17.13ID:RLIoFmOy0
クロンボはケツ丸出しで嘲笑の対象にしたいんだな
これ絶対アメリカで問題になるわ

0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:17:48.86ID:EZXFVNdq0
ゴキちゃん的には日本国内限定だから問題無いとか言い訳しそうだけど
これ外人記者もいっぱいいるカンファで発表されたからな
向こうで記事にされて拡散されたら終わり

0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:17:54.85ID:NFaZgrilF
>>144
任天堂よりレベルファイブの路線目指したイメージ
レベルファイブに勝てそうにないが

0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:19:04.12ID:uecjE4/2d
これ真っ黒じゃなくてもウケないだろ

0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:20:08.13ID:jdVUaczpM
黒人じゃなくゴキブリの擬人化だからセーフ

0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:20:16.81ID:PmLHooaE0
これは酷い
ちびくろサンボどころじゃない

0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:23:04.25ID:+HQQvFvW0
「とりあえず尻出しとけば小学生にバカ受けだろwwwww」
的な勘違いがすごい

0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:40:52.09ID:BzJJklnA0
ちんちんやうんこで笑うのなんてゲームも出来ない2、3歳児までだぞ

0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:48:38.07ID:BjhUrvfJd
うるさい団体に抗議されかねないぞって言ってるだけなのに
黒いから差別って言う方が差別じゃないの?
とかズレまくった反論ばかりのスレ

0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:49:00.03ID:klGBsAACM
>>149
レベルはわかる、最初にゲームシステムのアイデアありきでキャラやアニメ作るから
これにゲームのアイデアあるのかな
無しで始めてるんじゃないか

まさかVRで踊るだけとか言わないよな

0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:43:56.66ID:XNuwsb9S0
よくこのデザインでOK出たなって思う

0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:44:51.97ID:wFR0lIyP0
これは完全にアウトだね

0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:04:53.56ID:ReXydXS7d
2枚目は「差別意識は感じないけどめんどくさいのにバカだなぁ」としか思わなかったが3枚目はマジヤベェw

0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:46:03.01ID:7JOd6aIC0
>>133
ミンストレルって知ってるか?

0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:13:19.62ID:7NTjAIFMM
これが炎上商法って奴ですわ
問題は、炎上させるための油だけ用意したはいいものの、火種が大きくならずに燃不完全燃焼で終わるってパターンを考慮してないことだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています