ゴッド・オブ・ウォー4が楽しみ過ぎるんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 17:26:52.40ID:y0Ila1+l0
あまり話題になってないみたいだけど
間違い無く神ゲーでしょこれ

0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 17:36:41.07ID:S1IyZpg7M
なんかクレイトスさんガキのせいで日和ってそうで心配だわ

0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 17:38:20.78ID:gVDFaAZ60
ゲームを見る目のないソニーがラスアスアンチャのヒットを見て
既存のGOWは時代遅れ、もっと映画っぽくしてヒューマンドラマいれろって作らせたやつでしょ 嫌な予感するわ

0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 17:38:32.65ID:WBi5AqoW0
なんかパパみたいになってて
荒れ狂うクレイトスさんじゃなさそう

0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 17:39:59.27ID:xAMT5lPkd
>>8
http://www.metacritic.com/game/xbox-one/gears-of-war-4

なんだって? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)

0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 17:41:15.89ID:0eWy0HzSM
映画ゲームばかり作る今のソニーにはあまり期待しないほうが

0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 17:42:17.14ID:iiUUPaQU0
メタスコア絶対高いやつ

0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 17:43:20.70ID:eB74Xie20
こういうポジティブなスレは大歓迎
他のソニーハードファンも見習えよ

0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 17:44:09.69ID:y0Ila1+l0
映画ゲーが絶滅してしまったらそれはそれで困るんだよなあ
ソニーには何とかうまいことやってほしい

0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 17:45:09.59ID:iiUUPaQU0

0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 17:45:28.98ID:28pIvFEU0
TGSのPS公式放送で宣伝されてたな、
これも面白そうだったね(^ω^)

0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 17:45:29.32ID:eOjzEOc10
ソニーの1stテンプレすぎるでしょ

0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 17:45:43.81ID:BG5uqdrL0
なんでギリシャ神話の後に格落ちの北欧神話なんだよ。エジプトかメソポタミア行けよ

0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 17:49:23.41ID:3+WowmO50
両手に斧持ってほしい

0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 17:52:20.39ID:28pIvFEU0
小舟からトマホーク投げたけど音沙汰無しシーンあったなw

0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 17:55:00.08ID:LycbyrHUd
いま一番力入れてるソニーのキャラIPなのにこの反応の薄さよ
つか、3のエンディングから何があったんだ

0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 17:55:58.27ID:WJ0UK1+30
あの子供死んでめっちゃ荒れ狂うんだろうな

0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 17:56:48.70ID:k+k8T4hK0
>>22
任天堂(レギン)では結局世界を救えなかったがソニーなら救える!
ってことじゃね

0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 17:57:18.55ID:y0Ila1+l0
さすがにあの子は死なないでしょ
死んだら笑うけど

0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 17:59:31.43ID:LycbyrHUd
>>27
クレイトスさんの場合、自分から殺しにかかるような気も
復讐キャラから行動原理の復讐取って何するかは興味ある

0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:02:58.89ID:S1IyZpg7M
子供殺しは表現規制に引っかかるからまずない

0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:04:07.35ID:TzsSavGR0
今までこのシリーズやったことがないんだが。
100円セールで買った3のHDリマスターからやっても大丈夫?
PS4総合スレでは、3からやってもワケわからんぞという注意をもらったんだが。

0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:04:37.19ID:6QO/1buc0
>>3
まったく違うゲームだけど?
エアプ過ぎるだろ。

0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:16:27.49ID:y0Ila1+l0
>>31
いいんじゃないかな3からやっても

0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:21:14.49ID:la6XVKGT0
ジャップが作るような近接アクションなんか古臭すぎてやってられるかってファンボーイが言ってた

0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:22:08.94ID:WoXNEnj40
設定違うだけで中身ラスアスみたいなゲームだろ
サードパーソンのアクションアドベンッチャーに大人と子供の絆
そんな楽しみなもん?

0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:26:01.69ID:WJ0UK1+30
>>32
俺の話だが????

0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:26:32.78ID:HyaOjdQN0

0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:30:04.43ID:R2kn6hXk0
あー
発売日被っているのか?

0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:33:21.71ID:y0Ila1+l0
>>38
2018年初頭発売って言ってたから微妙にかぶるかもね

0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:43:09.57ID:0QrdvhD20
あの三人称視点は
なんとなく劣化ダクソの予感がする

0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:45:35.66ID:gVDFaAZ60
ビハインドビューで多対戦闘やったら大味にしかならんのよね

0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:49:01.13ID:8H7McfC60
QTEゲー好きになれんなぁ
100円で3買ったけどつまらんかった

0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:50:12.76ID:6oxd3jN7a
このゲーム全シリーズやったけど一つもクリアしてないな

0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:53:59.94ID:qlsxZ53SM
武器が変わったのがちょっと不満なくらいか、まあ確実に買うけど
ブレイズオブカオスのアクションがめちゃカッコ良かったからなあ

0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:54:39.79ID:BkmmqNCx0
これ過去作1〜3やってないと話の意味がわからなくて
「つまらない」とかになる?
買うか迷うな

0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 19:06:30.54ID:DwUzPJUEd
>>45
いや、前作までとはほぼ関係ない
リブートだから

0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 19:11:21.07ID:zrgQpRVh0
>>19
まるっきり別ゲーになってね?
こっちの方が好きだけど俺は

0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 19:13:22.15ID:y0Ila1+l0
やっぱ一応楽しみにしてる人はそれなりにいるんだな

0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 19:14:19.24ID:CYvi87ted
今度は 北欧神話だって?
アニメの聖闘士星矢かよ

0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 19:15:11.29ID:RnDsUBaw0
ホライゾンのせいで既視感が

0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 19:15:21.79ID:yzYRfvvo0
散々評判よかったから一作目を中古で買ってやってみたけど単なる死に覚えアクションゲームで全く良さがわからんかった

0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 19:18:06.87ID:jqqcnCUX0
息子とのヒューマンドラマ要素で全体のテンポの悪化を懸念してるが
まあまず第一に開発者が考えることか

0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 19:23:21.80ID:6XXY8uPV0
ゲーム自体はデビルメイクライみたいなもんだが
そんな死んで憶えるほどハードだったっけ?

0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 19:30:19.62ID:9+agN95t0
アクションなんて基本全部死に覚えだろ

0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 19:30:47.03ID:DwUzPJUEd
>>53
QTEのタイミングがやたらシビアで
判定もシビアだから
ちゃんと入力してもよく失敗するし
死ぬ

0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 20:22:39.56ID:81V4J3Ba0
死に覚えだけどガード優秀なのと有利行動覚えると結構簡単だぞ
ベヨネッタみたいな複雑なコンボじゃなくて回避ガード攻撃魔法って基本で立ち回れるから楽しい

0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 23:20:14.17ID:o9d/JyLEH
スレの伸びなさっぷりからやはりゲハではあまり期待されてないのが分かるなw

0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 23:22:46.22ID:HyaOjdQN0
グラフィック売りかつ最盛期が前々世代のシリーズだからしゃーない面もある

0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 23:39:42.95ID:y0Ila1+l0
微妙に売れるんじゃないかと密かに予想してりゅ

0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/01(日) 23:51:34.52ID:aTt7a7fe0
物凄い視点になってたけど大丈夫なんこれ

0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/10/02(月) 00:21:58.88ID:eXRcgEKF0
グラは毎回凄いけど不安材料は

・3からえらくシステムが変わった
・話的には3で終わったのに何故またクレイトスを出すのか
・子供いたら毎回恒例のセクースシーンできねーじゃねえか!!


正直、ギリシャ神話から北欧神話に行く必要性あったのかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています