WiiU買った奴って今そのWiiUをどうしてんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/10/14(土) 08:35:28.03ID:0UvgQ5/0r

0099名無しさん必死だな2017/10/14(土) 11:29:47.53ID:v7n85Rly0
煉瓦

0100名無しさん必死だな2017/10/14(土) 11:33:03.42ID:r/zgGy9eM
一昨日買ったわ

0101名無しさん必死だな2017/10/14(土) 11:38:46.88ID:CvIxomLEa
ゼノクロ終わってからほぼVC専用機でまだまだ稼働率高いよ。

パッケージソフトはWiiのソフトの方が最近の起動率も高い。

0102名無しさん必死だな2017/10/14(土) 11:40:38.98ID:Ib/HWaVlM
switchにhuluとアマプラこないとwiiuしまえない

0103名無しさん必死だな2017/10/14(土) 11:41:58.82ID:eS060Q1x0
>>1
DQ10やったりWiiソフトやったり
テレビとPC同時に動画再生する時に使ったり

0104名無しさん必死だな2017/10/14(土) 11:43:15.35ID:eS060Q1x0
ああ、最近マリオ64を30%オフで買ったわ

0105名無しさん必死だな2017/10/14(土) 11:44:15.33ID:8XIdGW6S0
>>93
リンクでドール無しで全スポット開放チャレンジとかやってみたい
オクタ風船使えばどうにかなるかな?

0106名無しさん必死だな2017/10/14(土) 11:44:43.72ID:g2X4x3w50
スプラ1のマッチング未だに即シャキ

0107名無しさん必死だな2017/10/14(土) 11:47:35.10ID:+DjCozpX0
こいつでしか遊べないVCたくさんあるから捨てられねえ
でもパッド置き場必要だからTV前に常設すると邪魔になる
Switchの本体の小ささは本当に素晴らしいわ

0108名無しさん必死だな2017/10/14(土) 12:16:52.77ID:9TL+z/KJd
ドラクエ10をやってるよ

0109名無しさん必死だな2017/10/14(土) 12:29:29.23ID:gqUu0JQl0
ファイナルファイトONE専用機

0110名無しさん必死だな2017/10/14(土) 13:04:54.03ID:hYMVogkjM
スイッチ買わずにゼルダプレイした場合それ終わったら
任天堂に用なしになるよなそこんとこ工作員はどうフォローしてるの?

0111名無しさん必死だな2017/10/14(土) 13:07:29.50ID:iGqHj34T0
弟の子供に貸した
イカプレイ中

0112名無しさん必死だな2017/10/14(土) 13:11:26.22ID:dmMS1vDe0
テレビの裏で埃被ってるよ

0113名無しさん必死だな2017/10/14(土) 13:12:43.21ID:4Gps94i1M
神ゲーゼルダやってるよ

0114名無しさん必死だな2017/10/14(土) 13:44:12.34ID:P97V/PSHa
wiiも遊べるし4人で遊べるマリオは二本あるし人が集まったときには未だに最強ハードだと思ってる

0115名無しさん必死だな2017/10/14(土) 13:47:54.28ID:p6WZ11+5p
真・北斗無双と零とかたまに遊んでる

0116名無しさん必死だな2017/10/14(土) 13:48:17.60ID:CqoGMes90
甥がスプラ1とマイクラやってるな
子供はまだSwitchに移行できなさそう

0117名無しさん必死だな2017/10/14(土) 13:57:24.44ID:8AtbRGDm0
vc、カラオケ、動画視聴と結構活躍してる。
特にカラオケは店行くのが馬鹿らしくなるぐらいコスパがいい。
飲み物も食べ物も自分で用意出来るし、1人でストレス無く歌えるのは最高

ゲームは子供がマイクラとスプラ
スイッチあるけどスプラ2つまらないらしく1ばかりやってる。

0118名無しさん必死だな2017/10/14(土) 14:03:47.95ID:Lqmjlsljd
VCとWiiのソフト遊ぶのに使ってる
Wiiウェアのコナミのリバース3作ほんと好き
ちょっと気が向いた時に1時間くらいで遊べるボリュームなのがいい

0119名無しさん必死だな2017/10/14(土) 14:05:32.95ID:EgOmB7/T0
漬物石に使ってる

0120名無しさん必死だな2017/10/14(土) 14:17:40.64ID:eS060Q1x0
ゼノクロ専用機

0121名無しさん必死だな2017/10/14(土) 14:33:41.71ID:wMMvfTPw0
あ。WiiUでWii無印にしかないVCタイトルも購入プレイできるのか。
これでDQ10のWii版終了とともに無印は完全撤去できるな。

0122名無しさん必死だな2017/10/14(土) 14:49:10.06ID:wEph7XFi0
WiiUのエミュレーターあったんで海外サイトからソフトDLしてまくりでやってるけど
いいソフトあるから結構良ハードだと思うのになんで売れなかったんだろうな
ゼルダ新作もあるしゼノブレ2もあったら神ハードだろうこれ
いま個人的マイブームだなWiiUは

0123名無しさん必死だな2017/10/14(土) 14:57:31.68ID:fN0VNSxJ0
地面のくぼみが危なかったので
そこに置いてる

0124名無しさん必死だな2017/10/14(土) 14:58:59.74ID:Qpc1kVu9d
switch買いたくないから現役

0125名無しさん必死だな2017/10/14(土) 15:00:15.42ID:AZHzbrBr0
発売日に買って去年の夏2月くらいに買値より高く売ったぞ
クソゲーばっかだったけどハードに関しては元が取れたわ、物理的にw

0126名無しさん必死だな2017/10/14(土) 15:00:35.06ID:wMMvfTPw0
switchも買ったけどUちゃんまだまだ現役よ!

0127名無しさん必死だな2017/10/14(土) 15:05:38.12ID:WZX8e9J4M
ゲーム自体のクオリティが高いのは多いから、それなりに遊べるよ。
ゼルダもあるしな。
あと、VODにも結構使える。

0128名無しさん必死だな2017/10/14(土) 15:06:27.17ID:5IhuB4md0
WiiUは外付けフラッシュメモリ低寿命問題があったけど
スイッチはどうやって解決したんだろうか

0129名無しさん必死だな2017/10/14(土) 15:06:34.80ID:2A9dr9+h0
ゼノクロ専用機ですわ

0130名無しさん必死だな2017/10/14(土) 15:17:24.97ID:NRMmsO8VM
WiiFitまだやってるよ
下手な体重計より高機能だしちょっとした運動も出来るからね
後は…バーチャルコンソールかな

0131名無しさん必死だな2017/10/14(土) 15:20:26.17ID:L9LOSRNf0
マリオメーカーのせいで片付けられない

0132名無しさん必死だな2017/10/14(土) 15:20:46.63ID:tcGe6sEt0
ゴキブリが遊べないベヨ2や零遊んでるぞ

0133名無しさん必死だな2017/10/14(土) 16:04:55.70ID:87efLfvH0
新品が適正価格で買えるときに買っとけば良かった
中古品は子供のハナクソとか付いてそうで買えない

0134名無しさん必死だな2017/10/14(土) 16:10:20.26ID:aeAXRXTpp
>>133
お前出先で洋式便所使ったら憤死しあおうだな

0135名無しさん必死だな2017/10/14(土) 16:13:19.40ID:1v906d3Ra
ドラクエ10で使ってる
そのうちスイッチに買えるが
♯FEとイカもやってて現役。

0136名無しさん必死だな2017/10/14(土) 16:17:41.21ID:sFff3rIHH
ゼノクロ保存用となんか引継ぎとかあった場合を考えてタンスにしまってる

0137名無しさん必死だな2017/10/14(土) 16:40:10.72ID:8xFKT8qG0
スイッチ出る半年前に25000円で打ったわ

0138名無しさん必死だな2017/10/14(土) 16:43:06.80ID:jadqT5LJp
wii Uのイカってまだマルチ人いるの?

0139名無しさん必死だな2017/10/14(土) 16:47:10.84ID:BMmMzUEt0
不燃ゴミに出した

0140名無しさん必死だな2017/10/14(土) 16:57:15.95ID:ofDGU50dM
テレビでつべ見る用とVC

0141名無しさん必死だな2017/10/14(土) 17:00:04.12ID:7Ba8DuUfa
職場の人がスイッチ買えなくてイカやりたいって子供が泣いてたそうだから一式あげたよ
正直見返りとか別に考えてなかったけど、そういうのはきっちりせなあかんと5000円もろた

0142名無しさん必死だな2017/10/14(土) 17:33:12.80ID:2A9dr9+h0
WiiU本体新品はレア価格になってるんだな
スイッチではWiiUソフト使えないってのがなー

0143名無しさん必死だな2017/10/14(土) 17:51:56.48ID:SH0kU2Pwa
新婚旅行してるんじゃね?

0144名無しさん必死だな2017/10/14(土) 18:19:42.76ID:1TvyIEL00
ドラクエ10専用機化してたけど10も飽きたしで売った
ハードとしてはクソの極みで売れなかったのも残当だけどかなり高く売れたので満足

0145名無しさん必死だな2017/10/14(土) 18:49:56.07ID:fCdoxpgGa
こないだwiiの配信サービス終了予定が
出たときに、U中古買ってゼノ1とカラオケはじめた。
良い状態のものが安価で手に入るうちに…

VCもそのうちやる

スイッチでの過去作の配信見込が
出れば待ったかもしれんが。

0146名無しさん必死だな2017/10/14(土) 19:23:43.91ID:y9jkmanCa
DQXの課金の時だけ起動してるぜ

0147名無しさん必死だな2017/10/14(土) 20:19:39.27ID:f+Y/FQqx0
>>130
WiiFitの後継があるなら無理にゲーム機のSwitchで出さなくても、
任天堂内のスマホアプリ事業に渡すって手もあるんだよな。

なんだかんだ言ってバランスボードって
現在世界一普及してるbluetooth対応の体重計なんだし、スマホと直結しない手は無い

0148名無しさん必死だな2017/10/14(土) 22:06:33.69ID:1/br3xG00
ゼノクロを買って500時間ぐらい遊んだから元は取れてる
WiiFitもSwitchに移植してくれないかな
体重計もブルートゥースだから使いまわしできる気もするし

0149名無しさん必死だな2017/10/14(土) 22:46:17.94ID:TtxjjgKU0
自分のはDQ10専用機状態だったから、switch版DQ10出たから隠居になった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています