【PSW】何か、今年も任天堂で盛り上がった一年だったな…【不発】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/10/16(月) 11:09:11.90ID:Cicojv2+M
毎年、今年こそは!って息巻くも
結局PSWって盛り上がらないよね…

年末商戦はみんゴルとナック2とか言ってるし
今年はもう終戦でいいわ…

0087名無しさん必死だな2017/10/16(月) 17:45:33.41ID:+eSbyvFX0
>>80
すまんミスった

ドラクエ11, ゼルダBotW, Splatoon2比較
https://i.imgur.com/ySnIDar.jpg

それぞれの表記揺れの検証
https://i.imgur.com/M4TndQp.jpg
https://i.imgur.com/At32oFk.jpg
https://i.imgur.com/fya15lb.jpg

0088名無しさん必死だな2017/10/16(月) 18:05:40.74ID:FCpqBvzP0
>>80
それ全部任天堂で出たゲームだねえ

0089名無しさん必死だな2017/10/16(月) 18:57:48.13ID:Wo0QB4EIa
またもやゴキ論破されるw

0090名無しさん必死だな2017/10/16(月) 19:02:10.60ID:rMpYmURM0
>>80
無能の恥晒しが(笑)

0091名無しさん必死だな2017/10/16(月) 20:02:29.46ID:HbWbvuvS0
>>87
正式名称が使われる場面なんて、最初以外ねぇだろうが

0092名無しさん必死だな2017/10/16(月) 20:04:52.48
【祝】PS4史上最速でパッケージソフト売上のみでミリオン100本達成へ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507935359/

PS4 4億0429万本 ミリオン 102本
XB1 1億9673万本 ミリオン 57本
NS 1069万本 ミリオン 3本


1594万本 【PS4】 Grand Theft Auto V
1502万本 【PS4】 Call of Duty: Black Ops 3
1112万本 【PS4】 FIFA17
943万本 【PS4】 Uncharted 4
866万本 【PS4】 FIFA16
851万本 【PS4】 Star Wars Battlefront (2015)
772万本 【PS4】 Fallout 4
770万本 【PS4】 Call of Duty: Advanced Warfare
754万本 【PS4】 Call of Duty: Infinite Warfare
713万本 【PS4】 Battlefield 1

PS4の700万本以下92本は省略(^^)v

一方ブヒッチは...参考

343万本 【NS】The Legend of Zelda: Breath of the Wild
261万本 【NS】Mario Kart 8 Deluxe
141万本 【NS】Splatoon 2

ミリオン省略なし

0093名無しさん必死だな2017/10/16(月) 20:27:00.67ID:Wo0QB4EIa
そりゃ無料で本体にバンドルしてバラまいたらそうなるな、儲けはでんけどw

0094名無しさん必死だな2017/10/16(月) 21:00:21.81ID:/QF8GBi30
SIE側はカンファとTGSでの新ハード発表無しが全てだったな

これでゲハ終戦の空気が一気に沸いて出た

0095名無しさん必死だな2017/10/16(月) 21:24:47.55ID:Afqrwdlx0
そもそも債務超過二回とか戦争でいうたら二度敗戦してるわけですが・・・w

0096名無しさん必死だな2017/10/16(月) 21:29:59.62ID:Wo0QB4EIa
二度の敗戦で国を追われて僻地でゲリラ活動
それもそろそろ正規軍に制圧されて終焉しそうだな

0097名無しさん必死だな2017/10/16(月) 22:43:47.45ID:rMpYmURM0
ゴキちゃんですら反論する元気なくなったよね、今年は…

0098名無しさん必死だな2017/10/16(月) 22:49:52.13ID:Wo0QB4EIa
なにを喚いても負け虫の発狂にしかならんからな

0099名無しさん必死だな2017/10/16(月) 22:53:28.28ID:WKrFnQDj0
>>1
盛り上がらなくてもPS4は
フリープレイを餌にした月額料金と本体売り上げで
堅実なんです

もう債務超過していた時代はとっくに終わらせた

0100名無しさん必死だな2017/10/16(月) 22:53:57.17ID:hIc9zhwza
>>95

流石にゴキブリはしぶとい

0101名無しさん必死だな2017/10/16(月) 22:57:09.75ID:WKrFnQDj0
>>95
いまは安定した経営なんですけどね
フリープレイのおかげです

0102名無しさん必死だな2017/10/16(月) 23:07:08.16ID:Wo0QB4EIa
映画事業売却かってのに? 次はいよいよお待ちかねのゲーム事業の番かなw

0103名無しさん必死だな2017/10/16(月) 23:13:07.68ID:rMpYmURM0
>>99
いや、債務超過解消してませんから…(笑)
早く利益出してください…

0104名無しさん必死だな2017/10/16(月) 23:32:03.46ID:VWFbhlt70
マリオとイルミナティの関係
http://youtu.be/I-nehoeHcPA


驚愕!!RIOオリンピック閉会式で安倍首相の演じたマリオの真実!!
http://blog.goo.ne.jp/1shig/e/2ff50a28f2549e07a5d9c860b3a2c3e3

0105名無しさん必死だな2017/10/17(火) 00:29:50.76ID:WnJBCm/w0
今年は全世界で任天堂の存在感が示せた1年になった
Switchのみならずテーマパーク事業も注目を集めた
DSWiiブーム以来の快挙といえる

0106名無しさん必死だな2017/10/17(火) 00:33:09.72ID:3OZ3Z+4ma
まだ序盤、マリオが出るからこれからが本番ですよw

0107名無しさん必死だな2017/10/17(火) 00:41:18.46ID:YOIlLFq/0
>>101
少し前から思ってたけど、フリプで食いつないで「PSはソフト潤沢、任天堂は配給制w」ドヤ顔してるやついるけど、
こいつらこそ配給制度を享受してる身じゃないのかなぁ

0108名無しさん必死だな2017/10/17(火) 01:05:43.67ID:4AOYl2+U0
大手の洋ゲー以外全てスイッチのものだからな

0109名無しさん必死だな2017/10/17(火) 02:47:37.59ID:LdzdXVkV0
ソニーの影が薄い1年だったな
スイッチ叩きで始まり、スイッチの躍進で終わる2017年

0110名無しさん必死だな2017/10/17(火) 03:44:07.34ID:U/+nM6kl0
>>7
2バージョン商法のおかげで初動だけは面目を保ったけど
累計はイマイチになりそうだな
オタクハードに軸足を移した悪影響が早くも出始めてるわ

0111名無しさん必死だな2017/10/17(火) 05:56:35.54ID:ErxbsQNVa
そもそもドラクエは3DSの方が売れてるんだから、
ドラクエで盛り上がった話は任天堂で盛り上がった話にしかならん

0112名無しさん必死だな2017/10/17(火) 06:05:23.58ID:a9R+kDSN0
ソニーはFGOでウハウハだったよ
爆死ばかりの国内CSにリソースを割くなんて株主が許さないだろう
”FGO以下なら失敗”それが株主がソニーに求める今後の基準
今後も国内はスマホに全力だろう
まぁゲハには関係ない話だけどね

0113名無しさん必死だな2017/10/17(火) 10:13:50.78ID:xCz+FkLga
ARMSとか盛り上がったけどすぐに消えたよね。
スプラも1ほど盛り上がってない。

あ、、、(察

0114名無しさん必死だな2017/10/17(火) 11:44:06.45ID:sSvhpMO+0
>>113
やめなよ、マブカプなんて最速3980円のゲオたたき売りだぞ

0115名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:08:56.04ID:3OZ3Z+4ma
さすがは価格破壊王のソニーだなw

0116名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:20:13.54ID:pV1OXn2P0
スイッチはスマホに比べれば雑魚も同然だし
PS4はそのスイッチよりさらに雑魚。単純に影が薄すぎる

0117名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:24:45.18ID:ukSKCxm6M
突然スマホの威を借り出すガイジ

0118名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:37:41.40ID:hJEUKhOz0
スイッチって名前が発表されてちょうど一年くらいだけど
当時は一年後にこんなことになってるとは思ってなかったわw

0119名無しさん必死だな2017/10/17(火) 12:47:36.39ID:BAoe8Ce5a
正直最初のswitchのコンセプトムービー見たとき素人目に「こりゃ売れねぇよ」と思いました。
まじですんません。

0120名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:10:02.89ID:sSvhpMO+0
結局、TVでゲームやる時代が終わっただけの話
ハイブリット仕様のハードに人が集まるのは当然だった件

0121名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:16:34.96ID:iGiZyVPu0
>>120
ハイブリッドも要らないけどな
ドックいらねえわ。携帯モード、テーブルモード、おすそ分け、これだけでいいだろ
ジョイコンの変なギミックとかも、また余計なものをつけたな、って思ったわ

0122名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:19:25.78ID:94yjxtME0
>>111
DL数出てんの?

0123名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:20:20.21ID:sSvhpMO+0
>>121

http://hissi.org/read.php/ghard/20171017/aUdpWnlWUHUw.html

そりゃこういう、自称任天堂ユーザーを装ってブツブツ文句を言ってるだけのゴキブリ君には
ハイブリッドになられるとくっそ都合が悪いわなぁ

0124名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:22:42.47ID:sSvhpMO+0
>>122
そういうのは箱1のForza7をパッケの数以外認めないとか言うゴキ君に言ってやれ
パッケ版売ってるところもないのにDLの数は絶対に含めるなよ!

とか都合の良いことばっかり言ってるんだから

0125名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:23:16.99ID:iGiZyVPu0
>>123
いや、だって必要ないでしょ?国内では
海外みたいにテレビでゲームやるのがいまだに主流ならわかるが、
日本では3DSが覇権ハードなのを見てわかるとおり、携帯機が主流だ

0126名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:27:57.15ID:sSvhpMO+0
>>125
そうだね!家族4人で遊ぶためにはテーブルモードだけでは
あまりにも現実的じゃないしな、何をどう考えたら
【携帯モード、テーブルモード、おすそ分け、これだけでいい】この発想に至ったのか理解できない
何か考えてることがかなり稚拙だよねw

PS4に都合の悪いテレビを使った遊び方にまでswitchに食い込まれた結果、爆死ゲーの墓場だししょうがないよね

0127名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:50:45.50ID:NJ7z8Jcm0
結局、今年もヒット作なかったじゃん
もう4年目だろ?
収穫期とやらはいつ?(笑)

0128名無しさん必死だな2017/10/17(火) 14:59:10.08ID:hmAFq3J5a
ミ、ミリオン童貞卒業したし・・・

0129名無しさん必死だな2017/10/17(火) 15:02:04.21ID:o4IPUpJC0
ブヒッチは8割がイカ需要だからなあ
これからどうすんのかね
サードはマルチばっかりだし、結局任天堂のマンネリタイトルしかないわけだが

0130名無しさん必死だな2017/10/17(火) 15:04:52.12ID:2zTZz9mNd
>>129
他所の事より来年のモンハンw以降マジで何もないブリステ4さん心配したらどっすかね

0131名無しさん必死だな2017/10/17(火) 15:07:11.42ID:htv8AkYRM
任天堂ダイレクトなんかは基本的に
発売日が近いタイトルしかないじゃん

PSカンファなんかは数年先の発売日未定タイトルまで
発表しといてあの冷えっぷり

相当深刻ですわ

0132名無しさん必死だな2017/10/17(火) 15:14:06.33ID:AGRpD83hd
ゼルダゼルダゼルダDQゼルダゼルダゼルダFFこんな感じ

0133名無しさん必死だな2017/10/17(火) 15:22:46.20ID:htv8AkYRM
そこにマリオデが加わるからねぇ

64当時はPSの大容量路線…例えばFF8なんかが勢いあったけど、
時間が経ってマリオ64とか時オカが冷静に評価されたよね

今年にゼルダとマリオの両方が出る、
しかも(マリオはまだ発売してないが)
評価がめちゃくちゃ高い、ってのが熱いわ

0134名無しさん必死だな2017/10/17(火) 16:01:24.06ID:sSvhpMO+0
ここに書き込んでた基地外が開き直った件w


289 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/10/17(火) 15:48:39.06 ID:iGiZyVPu0 [25/26]
>>285
俺は言いたいことを言うというより、スレを盛り上げたいから色々ゲハで聞いた意見をここに書いただけだ
ここの俺のレスは本心でないものも含まれている。レス抽出すれば二転三転しているのがわかるはずだ

俺の本心は、早く金貯めてSwitch買ってBotWやりてえな、って事だけだよ
まあ新型Switchが安く出てからだけどな。今のSwitchは初期不良が怖い



292 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/10/17(火) 15:54:05.10 ID:iGiZyVPu0 [26/26]
>>291
だから、釣りだって
スレが盛り上がればいいんだから
俺の意見なんてここには少ないよ
誰かが言った意見を多く覚えてるから、ここに書いただけだよ
まあそうカッカするな

0135名無しさん必死だな2017/10/17(火) 16:09:32.42ID:iGiZyVPu0
>>134
出張しての布教活動乙です

0136名無しさん必死だな2017/10/17(火) 17:23:53.24ID:sSvhpMO+0
>>135
荒らした本人が普及とか凄い発想でワロタw

0137名無しさん必死だな2017/10/17(火) 22:36:48.60ID:4/X25Z+nM
>>113
ARMSいまだに週販ランキングにいるけどな

対戦・格闘ゲームだと鉄拳7やガンダムvsがゲハじゃ圧勝みたいな雰囲気だったけどそちらのほうが大きく前作割れして先に消えちゃったね…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています