ゼノブレイド2のキャラデザ正直無いわ…→ゴキ乙!!!!!1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/11/02(木) 01:13:57.09ID:MscyBNse0
これだけは解せない
ゼノギアスからのシリーズファンだけど何が何でもマンセーしなきゃ行けないの?
おかしいよこんなの

0041名無しさん必死だな2017/11/02(木) 13:42:50.20ID:KckFhYS70
つーかキャラデザ変えんでも田中絵をファム&イーリーアニメ風にでもモデリング出来りゃ
それで皆満足だったのに
どうしてプラモのホイホイさんみたいになってしまってたの

0042名無しさん必死だな2017/11/02(木) 19:01:28.36ID:pKnKohve0
>>31
あれが中学生に見えるやつって本人もチビなんだよ
とう見ても小学6年生

0043名無しさん必死だな2017/11/02(木) 20:56:52.51ID:/rHfVlAN0
まぁ13歳くらいじゃねーの?てか齋藤って体は上手いけど顔はあんまりだしなぁ。

0044名無しさん必死だな2017/11/02(木) 21:12:18.61ID:2uFISNMC0
2が初めて買うゼノになるけど、俺もシュルクを操作したかった こういうリアル風な世界観には人間ぽい方が合うと思うんだよなぁ

0045名無しさん必死だな2017/11/02(木) 22:28:28.56ID:W+A4LUa50
>>36
同一人物が建ててる
そっちが全然伸びなくなったから新しく建てたみたいだな

0046名無しさん必死だな2017/11/02(木) 22:29:47.28ID:W+A4LUa50
>>44
>シュルクを操作したかった

はい???
前作やればいいだけじゃん

0047名無しさん必死だな2017/11/02(木) 22:43:33.44ID:MscyBNse0
意外と同じ事を感じてる人が居て安心したわ
擁護の理由がハード一点の池沼が無理やり持ち上げるから余計気持ち悪いんだよなぁ…

0048名無しさん必死だな2017/11/02(木) 23:18:39.24ID:/rHfVlAN0
実際初報のキャラデザ登場でもしも洋ゲーみたいなバタ臭いキャラが出たら今以上批判はあっただろうしキャラデザはやっぱ大事だよなぁ。今回のはバタ臭いキャラを齋藤キャラに置き換えただけやし。なんでモノリスは齋藤を採用したんかな。他に良いのもっといただろうに

0049名無しさん必死だな2017/11/02(木) 23:19:32.16ID:VQo6er6P0
ブサイク煽りは止めちゃったのかな
過去の暴れっぷり知ってるだけに拍子抜け

0050名無しさん必死だな2017/11/02(木) 23:24:55.94ID:/rHfVlAN0
>>49
ブサイクって何の話ですか

0051名無しさん必死だな2017/11/02(木) 23:27:40.25ID:ebH0Vn190
結局豚クソもホントはこんな気味悪いアニオタ絵が好きだったってことなの?w

0052名無しさん必死だな2017/11/02(木) 23:28:29.52ID:9NEOngSZ0
>>1
ギアスからゼノ追っかけてるなら高橋作品のキャラデザなんてジオングの脚以下って分かりそうなもんだがw

0053名無しさん必死だな2017/11/02(木) 23:33:36.16ID:VQo6er6P0
あー理解した
好きなデザインだから止めさせたがってるのか
叩くのに支障をきたすからな

0054名無しさん必死だな2017/11/02(木) 23:55:00.83ID:qkGgkmq6a
コザキよりはマシ
コザキでなくて良かった

0055名無しさん必死だな2017/11/03(金) 00:02:12.83ID:7LjGffxjd
主人公の衣装はダサいと思う

0056名無しさん必死だな2017/11/03(金) 00:03:33.80ID:oV4sMNHp0
コザキて誰よ

0057名無しさん必死だな2017/11/03(金) 01:40:41.22ID:HiYGbjhY0
>>22
だからやるんやでw
無茶しないホルダーなんて要らんがな

>>56
近年のファイアーエムブレムのデザイナーだな
・・・・・ゼノブレイド2にもおそらくブレイド等で参加
マクロスやFEのデザイナーの参加は海外インタビューで示唆してる

0058名無しさん必死だな2017/11/03(金) 01:57:52.04ID:pF6BSDsn0
子供向けの童話も今はキモい萌え絵なので、若い世代ほど抵抗がないのではないか?

0059名無しさん必死だな2017/11/03(金) 02:02:38.76ID:wLNKu33z0
ナンバリングするならキャラデザは統一して欲しかったかな

0060名無しさん必死だな2017/11/03(金) 02:14:00.90ID:HiYGbjhY0
3Dモデル前提の仕事してきた斎藤の起用で
多数&多くの画面構成で必要なキャラ作成の開発現場負担を下げて
線描的に3Dの手間がかかりそうなデザイナーの絵はブレイドに嵌めてくって寸法だな

>>59
1〜2年で連打できるならともかく
1が7年クロスで3年前や、流行りも変るし絵描き本人の線も変っていく

0061名無しさん必死だな2017/11/03(金) 02:24:07.33ID:8XvrK0Rnr
アニメ絵の人魚姫やら桃太郎の絵本読んでソシャゲで育ってたら、平気なんじゃない。俺は滅法気持ち悪いけど

0062名無しさん必死だな2017/11/03(金) 06:59:30.17ID:Cu42I5jH0
>>44
巨大な動物の上に国作って住んでる世界でリアル風も何も無いだろ。

0063名無しさん必死だな2017/11/03(金) 07:56:07.65ID:4L4mkBRs0
>>38
惹きつけてるからなんなんだよ
キャラデザに惹かれた層と前作ファンはトレードオフになるというよくわからん前提で話してるよね

0064名無しさん必死だな2017/11/03(金) 17:15:29.50ID:oV4sMNHp0
>>57
あーあいつか…
FEはあの顔になってから買ってないわ

0065名無しさん必死だな2017/11/03(金) 17:18:39.21ID:oV4sMNHp0
でも斎藤のようなエロ豚よりはまだマシだったかもな

0066名無しさん必死だな2017/11/03(金) 17:52:30.17ID:5H/+/Bzg0
コザキか、あの絵柄は嫌いではないがやっぱり嫌いな奴は当然いるだろうな。だが批判するとゴキブリ扱いされるから批判もできない。どのゲームにもマンセーのカルト信者はいるものなのかね

0067名無しさん必死だな2017/11/03(金) 17:56:35.89ID:d75GJEeZ0
狭量な奴は今後一切何も好きにならん方がええで

0068名無しさん必死だな2017/11/03(金) 18:01:58.66ID:HthCmuhK0
批判したいならアンチスレ、もしくは既にある反省会スレでやればいいのでは?

0069名無しさん必死だな2017/11/03(金) 18:12:45.96ID:B1Z/Vjd8d
ゼノに全然関係無いのに「コザキガー」連呼して無理やり擁護しようてしてるのって、
結局コザキみたいな写実寄りの絵柄叩いてる奴がこう言うデフォルメ強めのアニメ絵好きって言うだけの話じゃん

0070名無しさん必死だな2017/11/03(金) 18:19:40.34ID:HiYGbjhY0
海外インタビューからの予測でコザキも参加しとるでw

0071名無しさん必死だな2017/11/03(金) 19:05:43.00ID:mRWJF9iia
キャラデザよりもレアブレイドの登場シーンがキツい
まあ前作の掛け合いも受け入れられたし、ゲームが面白けりゃ慣れるわな

0072名無しさん必死だな2017/11/03(金) 19:43:22.38ID:eTI0XxSA0
顔はどうでもいいがあの奇乳は許せんな

0073名無しさん必死だな2017/11/03(金) 21:17:52.85ID:Xlv/U7qb0
このゼノブレイド2の野村デザインそんな悪いか?? 
主人公サイドのキャラデザのほうが媚び媚びで気色悪いと感じる俺はゴキ丸出しなのか
ヒロイン?と主人公の身長差あるけど成長イベとかあったら嬉しい

0074名無しさん必死だな2017/11/04(土) 02:40:00.83ID:hjDm6MDq0
全部猛烈にキモい気がする。生理的に受け付けない。

0075名無しさん必死だな2017/11/04(土) 02:49:07.23ID:JYXk3cwfa
キャラモデで損してるだろこれ

0076名無しさん必死だな2017/11/04(土) 03:48:48.96ID:qo0CIO2U0
損なんてもんじゃないくらい不評

0077名無しさん必死だな2017/11/04(土) 09:58:28.20ID:KXkOi50n0
>>73
正直齋藤キャラデザで不安しか無くて野村キャラ登場でちょっと安心した自分がいる。

0078名無しさん必死だな2017/11/04(土) 10:09:17.66ID:YICl19MEM
できればゼルダBotWみたいなテイストのキャラデザにしてほしかった

オタ臭薄めてほしかった

0079名無しさん必死だな2017/11/04(土) 10:16:00.71ID:TvKfY7dl0
ゼノブレイドのファンは買うだろうけどNINTENDOのファンは買わないだろうなってデザインだな
まあいつものサードのソフトでしょ

0080名無しさん必死だな2017/11/04(土) 10:22:29.83ID:ixlh8t2i0
前作はヒロインの装備のごく一部がアレだったけどとりあえず人には薦められた
兄弟にもやらせたし、職場のゲーム好きにも貸した
その点で言えば今回は無理だわw1人でこっそり楽しむ

0081名無しさん必死だな2017/11/04(土) 10:33:47.55ID:FZvXYKo30
キャラデザは鳥山明で良かったよな

0082名無しさん必死だな2017/11/04(土) 10:40:47.83ID:KXkOi50n0
>>81
鳥山はちょっとなぁ、勿論今のが良いとは思わないけど

0083名無しさん必死だな2017/11/04(土) 10:55:08.01ID:B2SJfEW/0
>>79
一応言うけどファーストな

0084名無しさん必死だな2017/11/04(土) 11:18:57.64ID:tLONZibVa
服装が問題だろ

0085名無しさん必死だな2017/11/04(土) 11:22:07.34ID:hjDm6MDq0
例えばゼルダ絶賛してた伊集院や星野源、チュートリアルやAKBのやつ
はこの絵じゃ興味持たんだろ。

0086名無しさん必死だな2017/11/04(土) 11:34:25.45ID:JL0/Z1VtM
>>55
これは思った
レスラーのユニフォーム見えてますよ

0087名無しさん必死だな2017/11/04(土) 11:37:55.36ID:FLtfnzat0
VITAにモンハン来なかった時
共闘学園プロジェクト立ち上げてカバーしてたのと同じだ
任天堂ハードにJRPG成分足りないからモノリスに作らせてるんだよ
分ってて厨二成分てんこ盛りにしてんだ

だから任天堂に相応しくないって批判は狙い通り

0088名無しさん必死だな2017/11/04(土) 11:42:54.30ID:3fSZ0u5Y0
別にゼノブレ2のキャラデザに文句言うのは
個人の趣向によるからいいけど騒ぎ過ぎだとは思う。
今更騒いだってキャラデザ変わるわけじゃないし
必要以上に騒いでる奴はゴキ乙って思うわ。

0089名無しさん必死だな2017/11/04(土) 11:46:21.71ID:EHF3RQcDa
こういうゲームはストーリーや世界観重視でそれに魅力を感じなければやる人にもつらいんだよな
ゼルダは全然オタク臭くなかったから売けたけど

0090名無しさん必死だな2017/11/04(土) 13:23:26.37ID:0Zny3b4l0
正直獣が嫌だわ、ニシくんはケモナーだから嬉しいんだろうけど
俺はどう森もしないしケモナーじゃねえから萎えるわ

0091名無しさん必死だな2017/11/04(土) 13:56:37.10ID:2RsQ3fG30
(´_>`)フーン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています