スプラ2ってproコントローラー必要?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/11/08(水) 23:50:07.65ID:rjMv1m+v0
これからやる予定なんだけどproコントローラー買うか迷ってる

0060名無しさん必死だな2017/11/09(木) 01:16:38.37ID:EoWYgkeNd
携帯でもそこそこできる、ジャイロ派じゃなければ携帯もあり

0061名無しさん必死だな2017/11/09(木) 01:32:49.19ID:GxsMHAeh0
ずっと考えてproコンは保留しました
やってみてから考えます

もう一つ聞きたいのがモニターのことで
FPSやるためのモニターはHDMIの端子が一つしかなく
そのモニターはPS4に使用してます
PCは一体型でモニターとしても切り替えて使うことができます
もう一つは32型の大きいテレビで
その中だとどれ使ったらいいか悩んでます

0062名無しさん必死だな2017/11/09(木) 01:46:34.77ID:0JJI0YWb0
>>61
一番楽な姿勢で使える場所にあるやつ。まじで。

0063名無しさん必死だな2017/11/09(木) 01:55:24.81ID:aCEPLDhb0
>>61
なんや32型って
そんなんではちっこい文字は拡大せんとよまれへんぞ
最低でも49を買え
4Kじゃなくていいから

0064名無しさん必死だな2017/11/09(木) 02:10:06.74ID:Q02O5GV8a
必要だと思ったら買えばいい
スプラ2はジョイコングリップでやってるが自分は問題ない

0065名無しさん必死だな2017/11/09(木) 02:10:08.10ID:3+LPpMQ30
>>61
それは全部試せとしか言えないw
自分ならPS4用のモニターにHDMIセレクターつけて
完全にゲーム用として運用する、
というかそうしてる

0066名無しさん必死だな2017/11/09(木) 02:17:11.09ID:JoyyTvh80
>>65
そうしたいけど分配器つけるとfpsやる場合はあまりよくないらしく
マルチしか基本やらないから
fps用のモニターの方が絶対やりやすそうだけど

0067名無しさん必死だな2017/11/09(木) 02:22:01.43ID:JoyyTvh80
いくらのどこのメーカーのセレクター?
ネットでみてもどれが良いのかさっぱりで

0068名無しさん必死だな2017/11/09(木) 02:27:15.14ID:vTUkM7630
プロコンは米アマのレビューと比較すればいい

日本のアマゾンレビューは少数が声を大きくしすぎている

0069名無しさん必死だな2017/11/09(木) 03:16:30.59ID:M/svl6oA0
必須ではないけど、いざ買ってみたら快適だね
値段分の価値を見出せるかは人ぞれぞれだけど
俺の場合スプラトゥーンでYボタン誤爆するのが一切なくなったのも収穫
あと携帯モードとTVモードの切り替え時の着脱の手間を省けるのもデカい

0070名無しさん必死だな2017/11/09(木) 03:36:26.63ID:XAv9tlqo0
買う前から色々考えるのは愚作
やってみて不便なら買えば良い話

0071名無しさん必死だな2017/11/09(木) 03:40:06.24ID:3+LPpMQ30
>>67
自分が使ってるセレクターはもう生産終了らしい
5ポートで4000円くらいだったかな
きちんとACアダプタから電源取る奴を買った
遅延とかはこれといって気にならない

ゲーミングモニター使うくらいこだわってるなら
セレクター挟まない方がいいだろうけど、
他のに繋ぐなら結局スプラ2やる時は遅延とか起きるんじゃないの?
とりあえず手元にある機材で試してから考えればいいと思う

0072名無しさん必死だな2017/11/09(木) 03:51:34.95ID:9z6r7RCR0
ジョイコングリップあれば要らないじゃんって思ってたがプロコンでやったらやっぱり快適でもうジョイコンには戻れない

0073名無しさん必死だな2017/11/09(木) 04:14:07.29ID:+JMaDRiN0
ジョイコンでガチマやってる奴はプロコンだったら簡単にS+行けそう

0074名無しさん必死だな2017/11/09(木) 04:17:38.15ID:GxsMHAeh0
>>71
ランキングで人気ある2500円くらいのみたら
やっぱただの動画みる分には良いけどFPSには突然途切れたり向いてないってコメント書いてた
高いのじゃないとダメだよね

0075名無しさん必死だな2017/11/09(木) 04:18:47.35ID:AIZlkW/Y0
他のゲームに慣れてたらあった方がいい

0076名無しさん必死だな2017/11/09(木) 04:23:53.20ID:GxsMHAeh0
パソコンで動画とかネットみながらゲームしたいから
モニターの端子増やしたいけど
パソコンにHDMI端子あるからそれをswitch用のモニターとして使うか・・

0077名無しさん必死だな2017/11/09(木) 04:50:41.57ID:QgHCFPis0
たぶん、プロコンを薦める人もハッキリとした優位点は実はなくて、プラシーボくらいでしか感じてないと思う
スプラに関しては、ね

0078名無しさん必死だな2017/11/09(木) 05:38:56.21ID:J3182Swu0
公式じゃないやつ何種類か尼にあるけど値段的にどうなんだろ?

0079名無しさん必死だな2017/11/09(木) 06:02:01.63ID:waAadwPz0
安いパッドはジャイロついてないのがほとんどだから
イカに使うつもりならジャイロの有無とかレビューとかちゃんと確認してな

0080名無しさん必死だな2017/11/09(木) 06:12:48.17ID:dKL15kBwM
>>77
プロコンで慣れてからジョイコンに変えると
ボタン操作に右スティックが干渉してイラつくから
プラセボっつーことはない

0081名無しさん必死だな2017/11/09(木) 06:38:34.88ID:3AO/MHspa
>>80
それは慣れの範疇では?

0082名無しさん必死だな2017/11/09(木) 06:57:15.89ID:0JJI0YWb0
>>81
どっちで操作に慣れるのが有利かってことでしょ
注意を払わなきゃいけない要素は少ない方がよくない?

0083名無しさん必死だな2017/11/09(木) 07:11:13.88ID:GxsMHAeh0
皆さんありがとうございます
>>70さんの言う通り色々考えすぎだったと思います
以前もswitchは保護シートくらいしか必要ないって聞いてましたが
やってみてから考えてた方がいいですね

0084名無しさん必死だな2017/11/09(木) 07:17:06.74ID:XEUzthwl0
プロコンは必要ない
プロコン持ってる俺が言うんだから間違いない
ただ1回の充電で2日は充電しなくていいからそこがでかい

0085名無しさん必死だな2017/11/09(木) 07:38:15.02ID:KHDExWaZ0
>>84
1日何時間遊ぶつもりなんだw

1日1時間プレイなら余裕で一ヶ月持つね。
8末に買ってまだ2回しか充電してないよ。
十字キーが問題無いの引き当てたらかなり良いパッド。

0086名無しさん必死だな2017/11/09(木) 07:40:00.25ID:j3Ws8t5g0
ゲムパ対応しないかな
ジョイコンもプロコンも
ジャイロ使いにくかった
やっぱり幅が必要なのかな?

0087名無しさん必死だな2017/11/09(木) 08:16:00.22ID:LNICcUoE0
分離持ちも慣れだなー
チャージャーメインだとブレるけどそうでなきゃ大して気にならないし、混戦には強くなる
右手だけ振ってりゃいいから楽だよ

0088名無しさん必死だな2017/11/09(木) 08:21:48.01ID:GxsMHAeh0
なぜかすぐ売り切れるネットで本体だけ買えたから楽しみすぎる
夏からずっとほしかったのにネット抽選数回では当たらなかったから

0089名無しさん必死だな2017/11/09(木) 08:24:03.05ID:m6BQS4Dwa
>>82
注意って程のことでもなくね?
というか、慣れの問題だよね結局は

0090名無しさん必死だな2017/11/09(木) 08:25:19.48ID:vQvWu6Gba
ジョイコン両手持ちでもプレイできるんだっけ?
できるとしたらその際ジャイロは右左どっちのほうになるだろ。

0091名無しさん必死だな2017/11/09(木) 08:38:39.53ID:r27xEb7ba
だから右手だけでエイム
リモヌンと同じよ

0092名無しさん必死だな2017/11/09(木) 08:43:21.14ID:PIeZFoPOd
>>90
右手だけエイム快適
ブレと疲れだけはどうにもならんから、右肘固定すると良し

0093名無しさん必死だな2017/11/09(木) 10:34:10.29ID:0JJI0YWb0
>>89
それを言っちゃあおしめえよ
慣れたら何でも快適に遊べるわけで。

0094名無しさん必死だな2017/11/09(木) 10:37:00.95ID:68DUkcEk0
コントローラー1つぐらいでケチケチすんなよ
据え置きやってりゃコントローラー予備で2つめ用意ぐらい誰でもやってるだろ?

0095名無しさん必死だな2017/11/09(木) 11:49:31.20ID:I9uCyM6t0
7500円払って一ヶ月ごとに修理手続と郵送と返送受け取り待ちの作業サイクルをしたいなら買えばいい
ちなみに粉対策は任天堂直々に無意味、粉は故障の原因と無関係だと断言してるからな

0096名無しさん必死だな2017/11/09(木) 11:51:28.38ID:I9uCyM6t0
>>68
いつも購入者レビューを見ろと言ってるのはおまえらだろ

0097名無しさん必死だな2017/11/09(木) 13:19:31.00ID:/DR2fH5Ld
Nintendo Switch Proコントローラー 3粉ふき目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1508992845/

0098名無しさん必死だな2017/11/09(木) 16:42:00.20ID:vljIgU8LK
うちのプロコンはケーブル外したまま2日程放置すると入力がおかしくなる
充電すると直るから電池の持ちが30時間位なのかなと思ってる


鈍い俺は携帯モードとTVモードが辛くてプロコンテーブルモード
反射神経タイプの友達は手に持つ体感型があってて携帯モード
どれがいいかは人に依るけど、ジョイコンは付けっぱなしにして
追加のジョイコン+充電用オプションorプロコンはあった方がいい

0099名無しさん必死だな2017/11/09(木) 20:30:55.56ID:SvqCS5bx0
>>51
持ってるけど全く使わん
持ち出す機会なんてないし

0100名無しさん必死だな2017/11/10(金) 03:57:11.05ID:Y0xIkUwD0
タブコンでやりたい

0101名無しさん必死だな2017/11/10(金) 04:25:50.92ID:PKQAjVRda
>>55
非公認クソ企業の製品なんか勧めるなゴミ

0102名無しさん必死だな2017/11/10(金) 14:25:31.02ID:4VA4i7x70
ジョイコンは小さすぎるわ

0103名無しさん必死だな2017/11/10(金) 14:27:22.62ID:vh9R1/0Ea
>>88
良かったなぁ
おめでとう

イカもいいがゼルダやマリオも忘れるなよ!

0104名無しさん必死だな2017/11/10(金) 14:53:45.18ID:eyHbJrf80
今日switch手に入れた新参だけど、尼でプロコンの評価見てビックリ
全部壊れたで埋め尽くされてるじゃねーか
とりあえず据え置きでやる予定なので充電の奴買ってきた
ちゃんと対策されたプロコン出たら買うわ、現状で買うやつはアホだろ

0105名無しさん必死だな2017/11/10(金) 15:10:57.08ID:ptKh8YWFd
>>1
PS4のコントローラーでやってる俺

0106名無しさん必死だな2017/11/10(金) 20:25:02.84ID:fkdbZqi20
switch本体とソフトは非の打ち所がないスタートで絶賛するがプロコンだけはマジで叩いていく
ホントこの不具合のせいでガチ連敗とかあるからな
これだけ多数の報告があるのにだんまりとかありえん
設計者と資材調達部と品質管理部のゴミどもは一睡もせず無償で働いてちゃんとしたものを出せ
なめんなマジで

0107名無しさん必死だな2017/11/10(金) 20:49:28.79ID:mul6RpO5M
プロコン3つ持ってて適当に使い回してるけど
全然壊れてないからなぁ…
粉は吹いてるけど

0108名無しさん必死だな2017/11/10(金) 20:56:50.96ID:Nvh1l8XJ0
俺の夏に買ったプロコンは壊れてないけど
十字キーが誤爆しまくりでテトリスとか遊べないレベル

0109名無しさん必死だな2017/11/10(金) 23:16:56.71ID:Znq5A9RZ0
皆保護シートってつけてる?

保護シートは後から届くけど付けたり外したり色々試してたうちに
もう画面じゃない角にうっすら傷がついた
iPhoneは保護シートとか何もつけてないけど
あとジョイコン左少し傷というか短い線みたいなの2つ短くついてた
自分は神経質でPS4発売日に買った時もPS4のコントローラーがキュッキュッ音なって
気になってすぐ交換してもらったりPS4本体も変な音がするとか言って
送ったけど本体は何でもなくコントローラーだけ交換してもらったりしてたw

0110名無しさん必死だな2017/11/10(金) 23:17:52.10ID:Znq5A9RZ0
ちなみにPS4のコントローラーの発売日に買ってすぐ交換してもらったのは
今だにボロボロだけど動く
線だけ壊れただけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています