【PS4死亡】イギリスでXboxoneXが八万台の大ヒット!(PROは五万台)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/11/13(月) 22:39:03.94ID:W7upF5rV0
https://twitter.com/Kuraris_plus/status/930015543515430912

「Xbox One X」英国にて初週8万台を販売。(PS4 Proの初週は約5万台)

0186名無しさん必死だな2017/11/14(火) 15:09:51.73ID:7EtZLs5w0
MSって巨大で超優良企業ではあるが、Xbox以外でもサーフィス、Windows Phone、Bing、全部他社に負けてるし、好調AZUREもAWSに負けてる
この十年お金と特許の圧倒的アドバンテージがあるのにトップシェア取れない凄いんだか凄くないんだかな会社よ

0187名無しさん必死だな2017/11/14(火) 15:29:43.04ID:dDmUtXLm0
>>186
負けてる事業ばかり見て、勝ってるOSとオフィスの収益を無視するのはどうかと…
むしろこんだけ幅広く手を出して失敗続きでも毎年売り上げ伸びてるんだからとんでもないチート企業だよ

MSの悪いところは収益の目途が立たないとスグに撤退するところ
逆に腰据えて続けると決めた事業は金と技術を惜しみなくと投資するから良いもの作ってくる
XBOXにせよ、サーフェイスにせよ、クラウドサーバーにせよ…

0188名無しさん必死だな2017/11/14(火) 16:10:00.45ID:3Ku5Jx+70
トップシェアじゃなくても充分な利益を生んでる時点で企業としたら成功してるって理解しようよ
そりゃトップの方がより良い事には違いないけどね
ただトップシェアだって闇雲にアピールしてもPSみたいに手元に残る利益が極端に少ない方が商売としたら余程失敗してるってのも理解しよう

0189名無しさん必死だな2017/11/14(火) 16:12:31.11ID:8gXTxVWJa
>>186
勝ったら勝ったで独禁法だの何なのと言われるから、ms的にこれくらいが具合が良いのかもよ

0190名無しさん必死だな2017/11/14(火) 16:18:01.92ID:RmD4vW790
>>188
2位じゃだめなんですか?にヒステリックに噛み付く国だよ
そんな説教じみたこと言っても無駄

0191名無しさん必死だな2017/11/14(火) 16:31:00.92ID:GxKUQ4NcM
コンソールにおいてトップシェアであること以上に重要なことはない
それが基準になるわけだからね
xboxプラットフォームにおいてもxがoneの中の10%程度なら何の意味もないわけで。
PCみたいな新しいグラボを売るためにおも〜いゲームを作るようなことできないからね。

0192名無しさん必死だな2017/11/14(火) 17:44:37.26ID:JKE7tZncd
>>188
昔、トップシェア自慢しながら
”利益ベース”でシェア換算したら
”マイナス”になった業界があってな(棒

0193名無しさん必死だな2017/11/14(火) 18:22:25.32ID:dCtbFq4O0
CSにおいてトップシェアを取る意味合いは大きいけど

そのために自社のシェアを伸ばすんじゃなくて
他社のシェアを削ることにまい進した結果

他社を潰すことで多様性を殺し、
複数の企業から注がれる市場への投資量が減り、
市場そのものが衰退してユーザーの興味が薄れていく…

そんな横暴なトップシェア至上主義は勘弁ですわ

0194名無しさん必死だな2017/11/14(火) 18:24:27.55ID:sQ5V4dwm0
>>186
シェア争いの勝負は重要だけど
企業として収益を上げることが重要
なおAzureのリージョン数はAWSとGoogle足した数より多いよ

0195名無しさん必死だな2017/11/14(火) 19:01:30.72ID:IxQGLrGT0
やっぱりProは失敗品だな
ハウスが責任取ったのもこれのせいだろ

0196名無しさん必死だな2017/11/14(火) 19:02:37.70ID:bhzdgMMyd
>>160
ブーストモードは対応タイトルじゃなくても使える機能なんだが

0197名無しさん必死だな2017/11/14(火) 19:41:14.20ID:ue3LjXXM0
>>188
xbox事業って赤字だろ?

0198名無しさん必死だな2017/11/14(火) 19:46:59.21ID:244USjFr0
前世代はMSが勝ってたんだよね?

0199名無しさん必死だな2017/11/14(火) 19:54:10.22ID:RmD4vW790
>>198
勝ち負けの基準によるが、本体売上なら最後は並ばれた

0200名無しさん必死だな2017/11/14(火) 20:06:52.05ID:N+mh276rd
個々のスタイルに合わせてハード選べばいい
性能比較されて負けるの悔しいと思うならXBOX
悔しくないならその他

0201名無しさん必死だな2017/11/14(火) 21:25:09.24ID:4iHlkZHEa
そういや任天堂信者の脳内だと台数公開しない箱1は大爆死して隠してることになってるのか
キチガイは任天堂独占ですわあ

0202名無しさん必死だな2017/11/14(火) 21:34:09.40ID:d1wQdmSz0
>>201
なにいってんだうすらトンカチKPDめが
任天堂ユーザーのほぼすべてはXが盛り上がって嬉しいんだよ

0203名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:40:48.02ID:Nc17TcCg0
http://www.gamesindustry.biz/articles/2017-01-11-how-well-did-uk-games-retail-perform-in-2016

UK市場は去年はソフト売上本数で
PS4    45%  PS3    2.9%
XboxOne 34.1% Xbox360 5.2%

ソフト売上金額で
PS4    48.2% PS3    1.8%
XboxOne 36.3% Xbox360 3.3%

旧世代から現行機の移行で2強のシェアが完全に逆転したが
まずは今年の年間シェアがどうなるかだな

0204名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:06:22.55ID:YLURb+hKa
>>201
それはソニーハードファンの脳内だけだろ

0205名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:39:33.31ID:85YomL+id
コンシューマーはやっぱ性能いいのが一番売れるんだな

0206名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:08:22.81ID:g4fmjoFuK
イギリスって4kテレビ結構普及してんのかな

0207名無しさん必死だな2017/11/15(水) 01:48:36.18ID:pWOS+lfT0
結構なタイトルが1080pのパフォーマンスモードみたいなの搭載してるから
2kしか持ってなくても抵抗ないんかもね

0208名無しさん必死だな2017/11/15(水) 05:39:16.81ID://jtrXx40
>>202
任天堂ユーザーの殆どって箱の存在しらねーと思うんだが・・・
豚だのゴキだの煽りあってる池沼どもならまだしも

0209名無しさん必死だな2017/11/15(水) 07:17:59.09ID:dBgrKmWSp
>>197
ソニーの大きな収益源となってるPSN、そしてPS Plus
Xbox Liveの課金を何年も前からやってるMS
こう比較すればXBOX事業が赤字でないの理解できるかな?
なおハード売りだけみたらどちらも薄利

0210名無しさん必死だな2017/11/15(水) 07:20:14.66ID:l4VF7OXq0
8万台が大ヒット・・・・ そうだといいなw

0211名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:36:29.31ID:ryYlXfIj0
自称プロさんはもっと売れなかったやで

0212名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:49:46.84ID:NXJ8psRW0
日本はそれ以上でないとほんとやばいな

0213名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:20:30.74ID:myCl+MTjd
そもそもProと比較すること自体、時間の無駄だよ

0214名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:23:40.14ID:/R+72VVu0
今日結果が出るよ

0215名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:31:57.98ID:85b/KXow0
>>211
で、PS4と初代Oneの3000万台差がどれだけ縮まった?

0216名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:34:56.12ID:vOcO+lNn0
売り上げ台数は減りようが無いけど実際金落とすアクティブユーザーはどうなるかな

0217名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:48:16.76ID:TWFGTZq1a
CoDはUSでは箱の方が売れているという話もあるね

0218名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:30:12.44ID:+TJoIEVnd
箱1Xが出て初めてユーザーが増えてく
まだ10日しか経ってないけどこの先1年でドカンと増えるだろうね

0219名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:39:46.71ID:dJdPxOw2x
>>26
じゃあお前も「蠍とProに差はない」とか言うなよ

0220名無しさん必死だな2017/11/15(水) 16:09:17.34ID:4Sr1q5F/a
>>218
自分はセガの昔のゲームが好きだが
かつてのセガのように鈍重ではないし
むしろ今のMicrosoftはかつてのMSより機敏だから
次のE3がおそらく今のMSの本当の勝負どころだろうな
スペンサーの手腕がここで問われる

0221名無しさん必死だな2017/11/15(水) 16:49:16.91ID:bvMScj/v0
>>152
プロちゃん君の名は。UHDBD観れなくてもガッカリしないで!!
これならプロちゃんでも見れるよ〜
http://i.imgur.com/Y6Lybqg.jpg

0222名無しさん必死だな2017/11/15(水) 18:48:25.99ID:kc7bDWn5x
PS4ってDMM観れるのは大きいんじゃないの?
PSVRもDMMのエロストリーミングでしょ

0223名無しさん必死だな2017/11/16(木) 00:53:30.63ID:e6MBP9Au0
XBox One X 1,344
おーい、蠍が無双でPS脂肪とわめいてた任豚どこ行った はよ謝罪せんかい
まさかProの足元にも及ばんとはな、豚の妄想脳内どうなっているのか

0224名無しさん必死だな2017/11/16(木) 00:56:55.05ID:NMUyiBxz0
やっぱり箱はここではどうやっても売れないみたいね
性能云々じゃない、性能で売れるのはPS4が最後らしい

0225名無しさん必死だな2017/11/16(木) 01:30:40.26ID:1cbild6L0
スペックは魅力だけどソフトがなぁ、やっぱ日本ではps4とswitch両方持ちが良いんじゃないかな。
ニーアで和ゲーも捨てたもんじゃ無いと思った。

0226名無しさん必死だな2017/11/16(木) 01:49:31.93ID:vb5iTsuK0
XBOXはゲイツが韓国好きだったり地名表記が韓国基準だったりと日本に合わない色を出しすぎた
そのせいで基本的に在日御用達というイメージがベッタリ付いてしまっているので嫌韓ムードのさなかではもうダメだ。

0227名無しさん必死だな2017/11/16(木) 03:42:10.26ID:fftigaYc0
サムスンハードのPS4信者が何言ってんの

0228名無しさん必死だな2017/11/16(木) 03:45:45.58ID:ukaW0tI40
まず出荷数が少ないからね
1500台だっけ

0229名無しさん必死だな2017/11/16(木) 05:21:58.05ID:2DAIx7HL0
ネトウヨは宗教上の理由でPUBG出来ないんでしょ?
かわいそうだなゴキブリは…w

0230名無しさん必死だな2017/11/16(木) 05:59:23.91ID:tSIFZ+bkM
UK launch

PS4 250,000 (2 days)

Xbox One 150,000 (2 days)

Switch 80,000 (2 days)

Xbox One X 80,000 (5 days)

PS4 Pro 50,000 (3 days)


switch凄くね?

0231名無しさん必死だな2017/11/16(木) 08:33:38.67ID:ZSqGiJaka
新ハードのロンチ販売数って出荷数とイコールだよね
在庫余ることなんてないでしょ

0232名無しさん必死だな2017/11/16(木) 08:42:47.45ID:I5+gJPChd
日本だけ出荷少なくて海外勢に同情されてるぞ

0233名無しさん必死だな2017/11/16(木) 09:00:53.68ID:Ni4i7Fco0
しょうがない
今までXbox支えてくれた恩のある市場はジャップ市場より優先になる

0234名無しさん必死だな2017/11/16(木) 17:54:08.99ID:P3MMdhfBa
箱版PUBGが日本アマゾンで購入可能

0235名無しさん必死だな2017/11/16(木) 17:55:12.40ID:MXnCeIL7d
ストアに安いソフトめっちゃあるな
本体は無いのに

0236名無しさん必死だな2017/11/17(金) 00:46:53.58ID:JVAqAozs0
やはり早まったか
去年PS4PRO出したのは失敗だったね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています