Stardew Valleyってどうぶつの森みたいな感じなのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/01/12(金) 21:25:24.56ID:+msVyk1A0
疲れた心に良さそうだな

0080名無しさん必死だな2018/01/13(土) 00:51:22.81ID:EWTUpqi30
斧とか耐久性ないよな?
何も考えずに枝やら石やら片付けてるけど

0081名無しさん必死だな2018/01/13(土) 00:54:01.96ID:F/saX9890
>>12
逆になんでお前はそんなに詳しいんだよ

0082名無しさん必死だな2018/01/13(土) 00:57:46.36ID:3EqveZKJ0
村の住人全員に挨拶する最初のミッションでわかんなくなったのでやめたわ

0083名無しさん必死だな2018/01/13(土) 01:02:09.27ID:Gmx4sKxAM
村人殺戮できる?

0084名無しさん必死だな2018/01/13(土) 01:06:30.58ID:XsPFxV3FM
マジレスするとsteamで買って合わなければ返品すればいい。

0085名無しさん必死だな2018/01/13(土) 01:06:37.86ID:CExTbbuta
顔グラそんなダメか?

0086名無しさん必死だな2018/01/13(土) 01:09:07.21ID:bPl5zJ/dd
バニラだとミミズだか忘れたけど地面の違いを目を凝らして探さないといけないのがだるいわ

0087名無しさん必死だな2018/01/13(土) 01:30:46.22ID:p6EwCBQD0
序盤中盤は間違いなく面白いけど飽きるのは案外早い 1500円分は十分元取れるとは思うが
最近の牧物の雰囲気が嫌いじゃなければ牧物のほうがやり込み要素は圧倒的に豊富

0088名無しさん必死だな2018/01/13(土) 01:44:03.77ID:UlWBuy4C0
牧物リスペクトでやたら出来のいいゲームがあるってのは知ってたけど
これだったのか。と言っても4亀かどこかで記事を見ただけなんだが。

0089名無しさん必死だな2018/01/13(土) 02:20:56.20ID:ZeuGrzXZ0
牧場物語とテラリアを足して2で割ったようなゲームじゃないのか?

0090名無しさん必死だな2018/01/13(土) 02:29:52.41ID:biZ6DkuMa
steamの持ってるけど
任天堂ユーザーが一番合うゲームシステム

0091名無しさん必死だな2018/01/13(土) 02:39:03.74ID:duksu/bka
switchでrimworldやりてぇ

0092名無しさん必死だな2018/01/13(土) 02:51:14.06ID:4E2NQ54M0
評価高いよねこのゲーム
俺もsteam版持ってるけど買ってよかったタイトルだわこれからって人はぜひ購入候補へ

0093名無しさん必死だな2018/01/13(土) 04:42:08.29ID:UVpNlIGEM
>>4
それくらいは払えよ・・

0094名無しさん必死だな2018/01/13(土) 04:50:22.45ID:X2T4gsXE0
基本は農作業畜産メインで狩猟収集ゲームだよ
時間の縛りがないからマイペースでのんびりゲームコツコツやりたい人向け
こういうのはやっぱり携帯機向けだね

0095名無しさん必死だな2018/01/13(土) 04:55:58.46ID:X2T4gsXE0
>>82
お主A型かw
あのクエ完全放置でいいよ、俺もSteam版投げた理由それだったが馬鹿だった
酒場や散歩やクエストやイベントで自然と人数集まるよう作られてる

0096名無しさん必死だな2018/01/13(土) 05:07:40.37ID:uJoFqWn40
放置してもいいっても全員挨拶おわらんとコミュニティセンターイベはじまらんからなぁ

0097名無しさん必死だな2018/01/13(土) 05:17:07.52ID:X2T4gsXE0
全く集めようとしないで13日後の村イベント待たずに集まったからそんなもんかなと

0098名無しさん必死だな2018/01/13(土) 08:17:24.07ID:hqvawpHup
>>26
そりや本体すら持たないでゲハバトルやってるような奴らばかりだからな

0099名無しさん必死だな2018/01/13(土) 09:31:25.97ID:RCUtrrzKa
modで顔グラは変えた方がいいよ

0100名無しさん必死だな2018/01/13(土) 09:42:14.13ID:GlPUP6HL0
こういうゲームは携帯ゲーム向きだよな

0101名無しさん必死だな2018/01/13(土) 09:44:22.38ID:/IJvYuhx0
>>1,100
アフィカスはひたすら同じこと言ってるな
そんなに豚を釣ってゼニ稼ぎがしたいのか

0102名無しさん必死だな2018/01/13(土) 09:48:44.15ID:4fi2rMN5M
Undertaleも発売されないかなぁ
switchにインディーズゲーム増えて欲しい

0103名無しさん必死だな2018/01/13(土) 09:51:52.45ID:yCmJhBuT0
アメリカeshopだと結構長く上位保ってる

0104名無しさん必死だな2018/01/13(土) 09:54:08.20ID:5mWZrr9JM
RimWorld来ないかな〜コントローラー操作とCERO対応が問題だろうけどSwitch向きだよな

0105名無しさん必死だな2018/01/13(土) 09:58:18.71ID:uHhdU+6Yd
3つの里すげぇ面白かったんだなってこれやってて思ったわ
農業酪農その他の収入バランスが良くできてたわ

0106名無しさん必死だな2018/01/13(土) 10:13:55.38ID:0MAZeuwPp
牧場物語したことないから何していいか分からん

0107名無しさん必死だな2018/01/13(土) 10:18:42.86ID:AJzsTe9ua
>>106
牧物遊んでるのが前提みたいになってるからチュートリアルが不親切なんだよね
一人で作ったそうだからそこまで気が回らなかったのかな

0108名無しさん必死だな2018/01/13(土) 10:19:38.04ID:0SGnXLpk0
>>104
rimworldもModが本体なところあるし厳しいかもな
バニラスキーはともかくUI周りのModはバニラだときつい

0109名無しさん必死だな2018/01/13(土) 10:32:51.83ID:JSk4ZOjp0
PCの拠点構築ゲーやりたかったら
先にギミック全部削除して性能一点突破な据置Switchを任天堂にクレクレした方がいいぞ
マウス&キーボードも刺さるやつ

解像度処理速度入力精度タスク管理ツールとの連携等がないと面倒でやってられない
FactorioをSwitchでやったらチュートリアルで挫折する自信があるw

0110名無しさん必死だな2018/01/13(土) 10:33:50.18ID:5mWZrr9JM
>>106
清々しいほど全くチュートリアルが無いよな
自然につるはしで石割ってクワで耕して種植えて水あげる人が大半なんだろうけどそれって凄いよな

>>108
UIはコントローラのためにマイクラやXCOMレベルで全面作り直ししないとだろね

0111名無しさん必死だな2018/01/13(土) 10:58:06.91ID:GFh2m3tL0
ポートレート変更は公式で色々採用しても良かったな
萌えキャラとかケモナー用とか

0112名無しさん必死だな2018/01/13(土) 11:05:34.66ID:qIvYlBhZ0
>>23
やっぱPC版かな

0113名無しさん必死だな2018/01/13(土) 11:52:21.98ID:UVpNlIGEM
夜にゾンビとか襲ってこない?

0114名無しさん必死だな2018/01/13(土) 11:56:15.63ID:UVpNlIGEM
>>109
そんなのソニーが勝手にやってろよ

0115名無しさん必死だな2018/01/13(土) 12:03:32.49ID:j5K01S+p0
牧場物語は操作性はいいけどゲーム性ならこっちのほうが面白いのだ

0116名無しさん必死だな2018/01/13(土) 12:03:58.23ID:+Ab56z5da
>>113
洞窟入って魔物退治するの必須だよ

0117名無しさん必死だな2018/01/13(土) 12:05:44.61ID:PibOAA0D0
スチーム版持ってるけど寝転びプレイしたくてスイッチ版買ったわ

0118名無しさん必死だな2018/01/13(土) 12:09:07.11ID:gZZSA8DN0
導入にクソ長いイベントがないのがいいわ

0119名無しさん必死だな2018/01/13(土) 12:14:38.18ID:IJG63M740
>>81
CSではなくPCゲームやってると知ってるレベル
世界的には超有名

2016年のsteamの売り上げ上位、開発はたった一人、開発者が大好きだった牧場物語のオマージュ

0120名無しさん必死だな2018/01/13(土) 12:17:11.34ID:UVpNlIGEM
>>116
なにそれ面白いじゃん
牧場物語にもそういうのあるの?

0121名無しさん必死だな2018/01/13(土) 12:17:44.17ID:swx04JxEd
移動速度遅すぎてやってられん

0122名無しさん必死だな2018/01/13(土) 12:19:00.73ID:+Ab56z5da
>>120
面白くねえよなんで農業やるゲームで魔物退治しなきゃいけないんだよって思ってやめたわ

0123名無しさん必死だな2018/01/13(土) 12:20:31.09ID:bPl5zJ/dd
鉱山はミネなかとかコロステのオマージュなんだろうが本家もこっちもだるいわ

0124名無しさん必死だな2018/01/13(土) 12:22:00.89ID:uHhdU+6Yd
昔の牧場物語は鉱山物語だったからな

0125名無しさん必死だな2018/01/13(土) 12:24:02.71ID:bwnLaZGt0
フラワーダンスで全員に断られて凹んだ

0126名無しさん必死だな2018/01/13(土) 12:36:08.36ID:IJG63M740
>>125
1年目は無理、上手くやれば2年目に踊れるよ

0127名無しさん必死だな2018/01/14(日) 00:28:34.34ID:YONghAV90
2年で終わらせるとかじゃなくて、のんびりやっていいんだよね。
こんなゲーム、細かいこと気にしながらやりたくないよ。

ゴルフストーリー、早よ。
リムワールドとかもやりたいよね。

0128名無しさん必死だな2018/01/14(日) 00:33:11.53ID:EPrfdI7P0
やってるけど思った以上に移動がめんどくさいな
ダッシュくれ

0129名無しさん必死だな2018/01/14(日) 02:37:53.63ID:OdPlpZWo0
PCゲーマー「MOD入れて面倒な部分回避するわー」
無気力豚「ゲームやるの面倒だから布団の中でSwitch版やるわー(移動おせーなイライラ)」

0130名無しさん必死だな2018/01/14(日) 07:13:37.49ID:qavd8U+D0
牧場物語2を出してくれりゃそれでいいんだが
なぜwiiuだけなんだ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています