【PS4】PlayStation4 総合スレ ★814【Pro】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ 荒らしにつきNG推奨
 118.240.28.147
 202.221.227.193
 220.106.172.192
 43.235.53.66

■関連スレ
【HMD】PlayStationVR 305【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1516247294/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★813【Pro】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516245297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

GOWは気になっていたけど
前日に戦車に乗るハンターになるからしばらく無理だな

GOW国内版も同日発売か
4月は発売されるゲーム少ないからちょうど良いな、買うわ

MHWとDBFZをやりつつワンダ→二ノ国→GOWの流れだな
完璧すぎる

>>945
ありがとうございます。

>>950
だって操作性も全く違うしな
DMC系からTPS視点のアクションだからな

最近結構同日リリース増えてきていいね
流通の関係上とかで木曜発売っていうルール糞食らえだわ
北米は基本火曜発売だからその時点で2日開いてんだよなぁ

0957名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-t2U6 [182.251.253.34])2018/01/24(水) 13:03:25.43ID:nwGRAWtca
なんか箱版モンハンも
アメリカ10位
イギリス8位

となんかたけえな…
まあPS版は
フランス以外一位だけど
ちなみにフランスはPs版2位

木曜発売って今は亡きスクウェアのデジキューブが決めたんだっけ?
関係無い?

>>956
4月20日は金曜日だけどな
モンハンも世界同時で金曜日だし他のソフトがどうなってるか知らんがむしろ割りを食ってるようにしか感じない

>>929
部位切断で獲得アイテムがあるからどうしても切断属性のある近接が必要なんよ後DPS低め
ワールドは遠距離火力上がってるぽいからどうなるかわからんけど

任天堂スイッチ、初年度1460万台を販売 PS4の記録を突破か
https://forbesjapan.com/articles/detail/19456
あーあ

雪で暇なのにメンテかよー

モンハン6GBのあとになんかまた読みに行ってるけどこれ正常なのか?

>>963
ダウンロード版だとけっこうそういうのあるな
全部ダウンロードする前にプレイ可能になるやつとかで見られる
放置しておけばいい

0965名無しさん必死だな (ワッチョイ 6592-g31a [124.84.247.53])2018/01/24(水) 13:35:39.75ID:S9oiO6060
モンハンもうちょいグラ頑張って欲しかったわ
ps4ならもっと綺麗なグラいけただろ

>>959
全世界同日なら別に何曜日でも構わんよ
ようは2日遅れが気に食わないってだけ

モンハン前につなぎとしてセールで買った
サイコブレイクがおもしろすぎる。
死にまくるけどやめられない。
2も気になるようになってしまった

>>965
技術力の問題というのがあってね

「ゴッド・オブ・ウォー」のストーリーを紹介する最新トレイラーが公開。発売は2018年4月20日に決定
http://www.4gamer.net/games/346/G034612/20180124010/

発売日きたあああああ

って上にもうあったか悪い

エンターザガンジョンっての、3000未満セールのとこに無いけど、どの名前のセール?

0972名無しさん必死だな (スフッ Sd1a-UNw9 [49.104.7.215])2018/01/24(水) 14:04:02.00ID:tCnDGvm9d
>>971
ガンジョンは余程弾幕ゲーが好きって以外はおすすめしないよ
ローグライクだとおもって買うなら少し痛い目にあうかも

デトロイトはいつなのですか......

0974名無しさん必死だな (ワッチョイ 6592-g31a [124.84.247.53])2018/01/24(水) 14:09:07.82ID:S9oiO6060
モンハンもいいけど
スパイダーマンとRDR2は今年のいつ発売すんだよ
どっちも今年前半に発売するっぽいのに 発売日謎のままだし

つーかDays Goneはいつだよ
だいたい発売目安が経ってから発表しろよアホか

>>965
カプコンはさほど技術力が高くない
過去にもエンジンについてゲーム系情報サイトで取り上げられていたことが何度かあったけど、既存技術を寄せ集めたツール群でしかなく素人を騙せる態度のハッタリだった。
それがバレたせいか最近のカプコンからはあまり技術的な記事が出ていない。
ちなみにスクエニも同様のことをしていてもう他社製のエンジンにほぼ移行している。
国内で技術的に褒められる仕事をしているのはシリコンスタジオとフォックス作ったスタッフ程度だろう。

GTA5だって半年くらい余裕で延期してたしRDRもヘタすりゃ秋頃

オープンワールド作成ツール使ってる海外みたいな門下

>>965
旧世代のエンジン使ってるからね
バイオ7で新しく開発したREエンジンならもっと綺麗で安定したフレームレートになってただろうけどREエンジンが開発されたのが2015年あたりだから開発開始時期的に使うのは無理だったのかも

0980名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3518-iWEt [150.246.223.135])2018/01/24(水) 14:18:44.70ID:IsolYQ8z0
>>948
>>969
ゴッド・オブ・ウォー楽しみですな

>>960
例えば弓とかマルチだとメインになる竜矢に切断属性入ってるし
近作はヘヴィの火力が圧倒的で効率部屋ならヘヴィ3足止め役1とかヘヴィ4とかそんなんばっかだったし
どっちも現状はしっかりスコア出せる武器だしいつの時代の話してるん

>>975
ほんとなはやく詳細だしてほしいわ

>>981
一矢って切断属性ついてるのか
もうブーメラン投げなくて良いんだな

モンハン欲しくなってきた
でも俺のPS4なぜかアプリケーションエラーが多くて時々落ちるんだよな
エラー落ちの場合って再起動すればまた同じところに元に戻れる?

解像度優先モードでやるかフレームレート有せんでやるか迷う

解像度優先以外でやったらボケボケ過ぎて目がおかしくなりそう

>>985
解像度優先は30fps切りそうな場面あったから
俺はフレームレートにするなぁ
試してみて違和感無かったらグラフィック優先に変えるかも知れないけど

ベータで3つのモード試したけど解像度優先が個人的に一番綺麗だった

ゴッド・オブ・ウォー買いですわ
とうやらプレイ時間も20時間以上らしい
この手のゲームにしては長いからジッくり楽しめる

シリーズ終焉どころかGOWは新生スタイルでここからまた新しいスタートでしょ、ストーリー繋がってるとはいえ
バイオ4みたいな感じ

>>988
そのレス自分で書いてておかしいと思わない?

0992名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3518-iWEt [150.246.223.135])2018/01/24(水) 15:27:29.11ID:IsolYQ8z0
次スレ

【PS4】PlayStation4 総合スレ ★815【Pro】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516774509/

2D横スクロール型アクションRPG
「Fallen Legion」シリーズ
日本版が2018年1月31日(水)に配信決定!
ttp://www.4gamer.net/games/405/G040536/20180124025/


横スクアクション来たか、3Dは確かに目が楽しい事になるけど
2Dの情報量の少なさも良くてなー 聖剣2も楽しみだ

>>991
フルHDでやってもそう感じたんだけどな
てっきりフレームレート優先とグラフィック優先はフルHDで解像度優先は4Kチェッカーボードだと思ってたが
フレームレート優先とグラフィック優先はフルHDでもボヤけて見えた
だからグラフィック優先よりは解像度優先の方が綺麗に見えるという意味で書いた

0995名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3518-iWEt [150.246.223.135])2018/01/24(水) 15:33:35.18ID:IsolYQ8z0
>>993
あら気付かなかったわ
次スレにも貼っておきます

>>994
モンハンの解像度優先は1800cみたい。
1440pタイトルよりかなり高繊細

>>971
セールのとこには無い。
Indyの一覧で他にもセール価格になってるのあるけど、セールに無かったりする。
PSPlusのディスカウントにもセール品出なくなってるし。

今のストア担当、仕事が雑すぎるわ。

質問いいですか?

どうぞ

どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 46分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。