【PSVR】PlayStationVR 総合スレ ★70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStationVR 公式
ttp://www.jp.playstation.com/psvr/
■PlayStationVR よくあるご質問
ttp://www.jp.playstation.com/psvr/faq/index.html
■PlayStation4 公式
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
・PlayStation VR(プレイステーション ヴィーアール)
・型番:CUHJ-16000(PS Camera同梱版 CUHJ-16001、CUHJ-16003)最新モデル本体 CUH-ZVR2
・プラットフォーム: PlayStation4(PS4)専用
・ディスプレイ: 1920×1080(片目960×1080)有機EL
・視野角:約100度
・リフレッシュレート: 120Hz、90Hz
・搭載センサー: 6軸検出システム(3軸ジャイロ・3軸加速度)
・接続I/F: HDMI + USB
・価格: 44980円+税
・発売日: 2016年10月13日(最新モデルのCUH-ZVR2、CUHJ-16003は2017年10月14日)

※次スレは>>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1)荒らしはスルーか各自NG登録
※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157

※前スレ
【PSVR】PlayStationVR 総合スレ ★69
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514610393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ソニーストアの同梱版はクーポン使えないけど最初から10%OFFだな

0264名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5a1-E5RS [114.186.165.222])2018/02/06(火) 23:34:05.73ID:PHDmQ0Ue0
SONYって360度の3DVR撮影機器売ってないのな
YouTubeも対応してるから今、需要あるのにろくな撮影機器無いから出せばいいのに
ドローンとかに付けて空撮できるの頼んだ

そんなに儲かるんなら、自分で作ったら大儲けじゃね?

こういうのってワニワニパニックやってる人に「現地でワニ退治すれば儲かるのに」とか言ってそう

>>237
夕方間に合うかな

楽天ブックスの予約が無くなった。
完売かね。

もう品切れみたい。早いね。

farpointで同梱版高く売れるのわかったから転売屋がはりきってそうだしな

あれは最初だったからでもうあそこまでの需要ないよ
ミクコンと一緒で

ブラチ同梱なくなった?
昨日予約できて良かったー
ここのおかげだわ

まだ、あるよ。楽天ブックスも復活。
現在あるのは、ソニスト、楽天ブックス、楽天ビッグ

静かだけど starbloodって面白くないの?

滅茶苦茶酔うから評価がよくない

>>274
体験版で酔ったわ・・・

>>273
今見たら楽天ブックス無くなってた

酔いにくいって噂のファーポイントで死ぬほど酔ってしまった…
勢いでDOOMも買っちゃったんだけど無理だろうなあ…
起動すんの怖い

ABZUこれVR対応してくんないかなあああああ

酔い止め飲め

酔い止めって効くの?

効いたという人は多い
俺も効果を感じられたんでビックリ
実際の乗り物ではあまり効果を感じた事ないのに…

サンクス明日買ってくるわ

これこそVR対応で発売してほしかった


https://www.taito.co.jp/arc/news/2726

https://www.taito.co.jp/Content/images/news_arc_2726b.jpg

「電車でGO! PLUG & PLAY」は、「電車でGO!」のアイコンとも言えるマスコン型コントローラをゲーム機本体として再現し、
2004年に発売したPlayStation®2専用ソフト「電車でGO! FINAL」を高解像度化、ワイド化(アスペクト比16:9)して内蔵した
プラグアンドプレイゲーム機です。

ご家庭のテレビとHDMIケーブルで接続していただくだけで、お手軽にゲームをお楽しみいただけます。

【製品情報】
電車でGO! PLUG & PLAY
予約受付開始日 2017年7月10日(月)
※Amazonならびにエビテン[ebten]での限定販売
発売予定日 2018年2月8日(木)
メーカー希望小売価格 14,800円(税別)

楽天ビッグも同封版無くなっているね。

>>279
VorpXで遊ぶといいぞ
最高

274ですご意見どうも
今Plus切れてるからどうしようかとおもってて、酔うんだったら俺もダメかなー

>>281
めちゃくちゃ効果あるよ!
でも個人差だと思うけどその後半日ぐらい眠くなる.ほんと睡眠薬レベルで。

0288名無しさん必死だな (ワッチョイWW c5a1-WlVM [114.186.165.222])2018/02/08(木) 15:27:01.37ID:cjL8xRlU0
VRお絵かきチャットみたいなのって無いのか?
今日夢で見たんだけどめっちゃ楽しかったぞ
仮想空間にモーションコントローラーで光の絵をみんなで自由に描いてく感じの

>>288
タイトル忘れたけど海外のDEMOディスク1に入ってた気がする

>>288
オフ専でチャットとかできないけどコレね。
USBメモリに入れた自分の好きな曲でプレイできる

https://youtu.be/JLcJmSKnUnw

なんか急に本体をスタンバイにしてもPSVRのユニットランプが白いままで赤くならなくなった
DL中のソフトもアップデートも全部無いこと確認したんだけどな・・・
MHWディスク版やり始めてからなったんだけどなんか関係してるのか
ユニットランプ白いけどファンは回ってなくて熱もないんだけどこのままでもいいのか

>>291
翌日まで白いままなら心配しなさい

ARKのVRどんな感じになるんかね

>>292
ここ3日ずっと白い
怖いので一回電源落としたけど結局直らん
ネットで調べた限りではDl中のモノあるとそうなるらしいが
散々チェックしたけど心当たりがない

>>293
襲ってくる恐竜倒す、VRに良くある動かないゲームになりそう。

ウェーブ式のシューティングって面白くないよな…

>>296
酔い対策なんだろうけど、もう飽きたわ...

ARK本編もVR対応してるけどあまり知られてないのが不思議

>>298
え、マジで?

オープンワールド恐竜サバイバル「ARK: Survival Evolved」のPS4版はVRに対応、マルチプレイヤーは64人超えを目指すhttps://doope.jp/2015/0542838.html

>>300
対応してないけどな?

VRだと飛べる子はまだマシだけど地上走る恐竜に乗ると速攻で酔うのが辛いわ
普通にプレイするのも辛いから自分の拠点をのんびり眺めるとかの使い方になっちゃう

VR酔いは描画のスピードが速くなればなくなるっていうけど本当かね

>>303
酔いの原因そこじゃないから
絶対嘘だな

> 自分の拠点をのんびり眺め
たいのに攻撃されておっちんじゃうんだよなー
kitchenみたいのもっと出るといいな

>>295
恐竜触ったり見学するような作りに見えたけどなぁ

>>304
視差が減るから軽減はされるんじゃね
無くはならないだろうけど

arkスカイリム級のやつかなーって期待してたからきつい..

>>304
少しは視差も関係してるだろ。まぁ現実世界でも酔うもんは酔うしなあ

ARKParkはプレイ動画見た感じ探索パートとウェーブシューターパートは明確にわかれてるぽいね
どちらも限定されたエリア内でのステージ制みたいな感じ
ミュージアム内は最初のトレイラーに出てた女の子とかのNPCのおらん寂しい空間みたいや…

Ark Parkって中国の会社が開発してるけど中国産のゲームのクオリティってどうなん?
スマホゲーは色々出してるイメージはあるけどCSの大作とかある?

>>303
描画っていうか、頭の動きに対して映像が遅れるような遅延も酔いの原因になる。60hzじゃ遅延が大きくてそれだけで酔いの原因になるから各社90hz以上とした。酔いの原因は複数あってこれはそのうちの一つ。

>>303
GTスポーツやスターウォーズは酔いまくったけど、じっと台を見下ろすピンボールは酔わなかったな。
ただ、色々なゲームやってるうちに酔わなくなったわ。
気持ち悪くても、頭痛くても2週間くらい続けてたら慣れてしまった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています