ゼノブレイド2さんイギリスで早くもワゴン価格にwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/01/28(日) 12:52:15.24ID:wuiiqkii0

0136名無しさん必死だな2018/01/28(日) 13:57:10.25ID:ezJtE5ZI0
>>123
インヴィディアもルクスリアもリベラリタスも
良いよね
テンペランティアの広さには驚いたわ
一本道だと思っていた

0137名無しさん必死だな2018/01/28(日) 13:57:20.73ID:hlzlOFcbM
任天堂タイトルの値引きってあんまり見たことないなamazonで

0138名無しさん必死だな2018/01/28(日) 13:58:15.38ID:QMSog7860
100レスのバカポンド

0139名無しさん必死だな2018/01/28(日) 13:59:18.51ID:094SIJhz0
>>131
最初は買えたんかなあ…?
海外ブログ見ると値下げは20時間前だけど

0140名無しさん必死だな2018/01/28(日) 14:00:00.25ID:wBT2LiUQa
>>2
イギリスのゲームはPS4ソフトで定価が35〜40ユーロ(6000円くらい)

0141名無しさん必死だな2018/01/28(日) 14:01:36.04ID:QCIDIkL20
>>133
発売から2か月たった今、アマランで2位やし
爆死って事もないだろうさ

0142名無しさん必死だな2018/01/28(日) 14:02:39.69ID:gg99B4b/a
>>123
イライーラで草

0143名無しさん必死だな2018/01/28(日) 14:06:05.85ID:wy9LiNEOa
ちょいと質問

イギリスって日本と同じでメーカー返品制度ないの?

30ポンドで売ると多分利益0かマイナスだと思うんだけど
この値段で売り切るメリットあるのかね?

0144名無しさん必死だな2018/01/28(日) 14:07:09.80ID:4vjK5OTZ0
インヴィディアの先進むのには水門ぶっ壊してね、だけはいかん
折角のフィールドで一本道強制する場面作らんでも
逆にスペルビアの廃工場前は俺強敵ルート突っ切ったよ!あそこ回避ルートあるよ?と
人それぞれの進み方あって面白い

0145名無しさん必死だな2018/01/28(日) 14:08:09.33ID:Sf8lqfDM0
>>143
UKで返品制度があるかどうかは知らんが
セール自体はしょっちゅうやってるぞ
ちょっと古いゲームが突然ランクインしたりする理由は大抵がセール

0146名無しさん必死だな2018/01/28(日) 14:08:38.81ID:6CXXnnDN0
>>141
なお昨日時点だとUKでもTOP10圏外
セールは20時間前
あっ・・・(察し)

https://rank.gameiroiro.com/international/?year=2018&;month=01&day=27

0147名無しさん必死だな2018/01/28(日) 14:09:44.03ID:XJNYmr460
インヴィディアはすごいけど、リベラリタス?ルクスリア?
テンペランティアはただ広いだけのゴミマップでたしかに驚いたね。
大戦跡地だから仕方ないって擁護きそうだけど
何がGEZANゲー()だよ

0148名無しさん必死だな2018/01/28(日) 14:11:37.76ID:6CXXnnDN0
1月27日以前は発売日付近を除いて圏外なのに
売れてるは無理がある

0149名無しさん必死だな2018/01/28(日) 14:11:58.24ID:ezJtE5ZI0
>>142
横からだが普通にインヴィディアや、
ルクスリア作り込んでるだろうし
リベラリタスは絶景だし
スペルビアは縦に広いだろ

0150名無しさん必死だな2018/01/28(日) 14:15:05.87ID:wy9LiNEOa
>>147
テンペは、旧市街やら発掘地やらあるし、
亜人の集落や強種族の巣窟とかあって無駄に凝ってるぞw

むしろストーリー上必要ないのに、色々作り込んであって情報量多い地域

0151名無しさん必死だな2018/01/28(日) 14:15:28.30ID:q+biYIGJ0
>>149
ストーリーじゃ行かないからな
動画勢にはわかるまい

0152名無しさん必死だな2018/01/28(日) 14:16:36.05ID:4vjK5OTZ0
テンペランティアはマップの端っこ色んな物あって結構面白いと思うが
古代都市抜いても巨大クレーターだの毒の川だのクエストモンスターの封印だの
最強宝箱置かれた陣地だのFF過ぎるベヒーモスやってくる丘だの

0153名無しさん必死だな2018/01/28(日) 14:17:46.22ID:ezJtE5ZI0
>>151
まぁフィールドは前半が良いだけで
後半のエルピス霊洞からは
ほぼ一直線なんだがね
モルスの断崖は好きだが

0154名無しさん必死だな2018/01/28(日) 14:17:48.29ID:RaGs7Je3a
お、バカポンド君もう次のスレ立てたんか

0155名無しさん必死だな2018/01/28(日) 14:18:44.99ID:SosYz5ig0
>>143
https://www.amazon.co.uk/gp/bestsellers/videogames/ref=sv_vg_h__0#1
を見れば分かるけれど、FF12TZAの£12を筆頭にいくらでも安いのが散見される
ROMと光学メディアの違いはあれど日本とは流通の違いもあるだろうし
利益は出るんじゃないかな

0156名無しさん必死だな2018/01/28(日) 14:24:26.60ID:axwVgHwMK
>>28
ゼノスレたてればかまってもらえるんだから
かまってちゃんにはたまらないよね

0157名無しさん必死だな2018/01/28(日) 14:26:09.83ID:wy9LiNEOa
>>153
断崖以降は正確にはフィールドと言うよりももっと狭いエリアだからねえ

0158名無しさん必死だな2018/01/28(日) 14:30:04.50ID:wy9LiNEOa
>>155
仕入れ値がかなり安いのかな?

0159名無しさん必死だな2018/01/28(日) 14:59:57.64ID:4gRM3HkF0
>>157
滅茶苦茶作り込まれたダンジョンだわな
ゼルダに不足していたもの

0160名無しさん必死だな2018/01/28(日) 15:12:31.85ID:wy9LiNEOa
>>159
ゼルダの計算されつくしたオープンワールドと自由度とギミックと、
ゼノブレの独特の異世界感のあるフィールドとクリーチャーとダンジョンの作り込み
2グループを融合させて、ダーク系のファンタジーARPGを作って欲しい

モノリスがアクション開発するらしいけれど、そういう方向にならんだろうか

0161名無しさん必死だな2018/01/28(日) 15:15:13.12ID:cuHvdlHR0
>>159
狭いエリアが?

0162名無しさん必死だな2018/01/28(日) 15:29:07.14ID:tepU8gYX0
>>144
そういや旧市街抜けて落ちて行ってもいけたっけ
あっちの方が隠しルートだと思っていたが、実は逆なのか

0163名無しさん必死だな2018/01/28(日) 15:59:01.80ID:NVEVCfF70
>>150
あれで作り込んでる笑

0164名無しさん必死だな2018/01/28(日) 16:22:24.76ID:eJP3nquoa
まぁどんだけワゴンと煽っても二ヶ月で無料同梱のみんゴルには勝てないな

0165名無しさん必死だな2018/01/28(日) 16:30:03.31ID:SdJ+HRjzM
初めから売れてなかった市場で今値引きセールとかやってもな。あーそうなんだとしか。
と言うか100レス君昨日の暴れまくったスレで1000ゲット言い逃げしててわろた。

0166名無しさん必死だな2018/01/28(日) 16:47:03.69ID:0n5f+zemr
>>15
ブーメランはやすぎぃ

0167名無しさん必死だな2018/01/28(日) 16:49:36.86ID:rS8daJdJd
>>141
>>146こう言うイギリスの週販を完全無視して、Amazonが毎日何かしらやってる
値下げセールの瞬間最大風速の順位だけで「イギリスで売れてる」って言い張るのは無理があるわ

0168名無しさん必死だな2018/01/28(日) 16:59:08.95ID:7NWtj2FL0
>>167
そもそも、個人的には
「あの日本のXbox並にCSシェアの任天堂比率が低いイギリスで
ポケモン以外で任天堂ハードのソフトがtop10に入る」
って事に驚きを隠せないんだけど

Switchのマリカ8DXがイギリスUKチャートで1位になった時は
『ポケモン除いた任ハード向けソフトがtop10に入るのはファーストサード問わず6年ぶり
 1位になったのはポケモン含めても9年ぶり』
ってゲーム誌がニュースにしてたし

0169名無しさん必死だな2018/01/28(日) 17:02:28.30ID:/w6JAy/bd
>>168
これマジ?
UKのPS箱人気も凄いしスイッチも凄いな

0170名無しさん必死だな2018/01/28(日) 17:07:11.95ID:XNDIhedLa
>>169
昔のMS4割、SCE4割、任天堂2割の頃と比べると
一昨年2016年はCS全体売上6割減で(※SIE7割、MS3割、任2%)

現在は10万本売れれば月間1位はほぼ確実な小さい市場だけどな

0171名無しさん必死だな2018/01/28(日) 17:19:36.18ID:9ScoQ6TMa
最近のソニーハードファンって何故か任天堂を使って任天堂を煽るよね

0172名無しさん必死だな2018/01/28(日) 17:22:27.83ID:9K+29Bdp0
>>171
ソニー側に煽れる材料無いからな、仕方ないね

0173名無しさん必死だな2018/01/28(日) 18:13:17.44ID:k3ccxdel0
バカポンドは笑うww

0174名無しさん必死だな2018/01/28(日) 18:34:35.84ID:KHuKcG3v0
いいな〜

0175名無しさん必死だな2018/01/28(日) 19:54:15.83ID:KPdX0zvBp
>>167
そんなん言ったら何ヶ月もチャートに居座ってる訳でもない瞬間最大風速のモンハンさんの立場もアレやんけ

0176名無しさん必死だな2018/01/29(月) 06:46:10.93ID:EAyAuzCe0
日本もはよ

0177名無しさん必死だな2018/01/29(月) 08:41:09.62ID:7XeN9los0
珍しく新語誕生でわろす

0178名無しさん必死だな2018/01/29(月) 16:36:26.10ID:WKGTVPpy0NIKU
わお

0179名無しさん必死だな2018/01/29(月) 20:00:51.46ID:XaOACYI60NIKU
>>1に行ってみたら£44.99になっているんだがワゴン価格終わった?

0180名無しさん必死だな2018/01/30(火) 06:00:13.90ID:3ckgJSbN0
イラネ

0181名無しさん必死だな2018/01/30(火) 11:59:53.77ID:LqUt2MU90
ゴキちゃん飛ばしてるねぇw

0182名無しさん必死だな2018/01/30(火) 18:47:47.05ID:V99yxh2j0
おかしい
イギリスはゴキブリの聖地のはずだが

0183名無しさん必死だな2018/01/31(水) 05:36:39.13ID:HYnL15660
だからそういってんだろ

0184名無しさん必死だな2018/01/31(水) 15:43:46.96ID:91kzYN2K0
ブーメランで草

0185名無しさん必死だな2018/01/31(水) 16:00:33.00ID:3QL3GmvO0
ゴキちゃん通貨単位間違えたんだって?

0186名無しさん必死だな2018/01/31(水) 22:42:58.70ID:KxV+1Xlx0
うんにゃ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています