モンハン500万突破!←すごいと思ったら出荷じゃねーか

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2018/01/29(月) 19:38:15.75ID:1u6Xyg6Z0NIKU
出荷したやつが全部売れてるわけでもねーのに当てにならん

0952名無しさん必死だな2018/01/30(火) 07:45:48.67ID:iwpbVtlp0
>>1
そんなの今までも全部そうだろ
アホなの?

0953名無しさん必死だな2018/01/30(火) 07:50:27.16ID:7nPEE0OV0
同じ出荷でも
ポルノハードだと全然あてになんねーのは
FF15みたいな奴ばっかだからだよ
いつまでワゴンに居んだって話

モンハンワゴンも過剰出荷で
価格崩壊 小売りが血の涙を流しながら
来年の福袋遺棄されて終わる未来が確定

0954名無しさん必死だな2018/01/30(火) 07:51:06.93ID:fwrqRxA/0
こりゃ2000万本コースですは!

0955名無しさん必死だな2018/01/30(火) 07:52:34.39ID:NeVOJUP20
海外の出荷した分は売れなかったら戻ってくるしな

0956名無しさん必死だな2018/01/30(火) 07:54:05.54ID:CthdUFJmd
>>953
結果的に安くたくさんのユーザーが遊ぶことになるから大歓迎だけどな。

0957名無しさん必死だな2018/01/30(火) 07:54:50.37ID:HT0QMJtn0
>>953
FF15の初動500万は 「完売」 したから650万まで伸びてるんだけどw
ほんとキチガイは任天堂独占だなあ(笑)

0958名無しさん必死だな2018/01/30(火) 07:55:09.57ID:v4qw9WLM0
FF15以前なら出荷で喜ぶのはわかるが、あれ見たあとで喜ぶのはアホだろ

0959名無しさん必死だな2018/01/30(火) 07:56:28.23ID:X7Wt+bct0
>>957
日本は初回出荷分が捌けてないからあちこちで在庫処分してるんだぞ

0960名無しさん必死だな2018/01/30(火) 07:56:33.12ID:1VgLyHu50
FF15は追加150万本おかわりしてるから

0961名無しさん必死だな2018/01/30(火) 07:57:35.37ID:yOsA0O9GM
その初動500万達成できるほどのソフトが、そこから150万しか上積みできないことのほうが衝撃なんだけど

0962名無しさん必死だな2018/01/30(火) 07:57:48.51ID:Uv9xpL5cd
出荷だろうが過去最高と言ってるからカプ的には万歳でしょ

0963名無しさん必死だな2018/01/30(火) 07:59:11.43ID:CthdUFJmd
>>962
本数はともかく単価が高いからな。
メーカーは売上額で見るだろうし。

0964名無しさん必死だな2018/01/30(火) 07:59:52.33ID:BbBIhpHxr
120ヵ国なら4万本づつで達成可能

0965名無しさん必死だな2018/01/30(火) 08:00:06.71ID:1VgLyHu50
>>961
今は700万本だ
一度中古市場が機能しはじめると店頭での実売は止まるしDLは集計できないからそんなもんよ

0966名無しさん必死だな2018/01/30(火) 08:01:48.33ID:CthdUFJmd
>>965
DL抜きで700ってこと?
結構売れてたなw

0967名無しさん必死だな2018/01/30(火) 08:01:52.92ID:5nopR6hT0
ワゴンのFF15に初回生産特典の正宗コードが入ってた不思議

0968名無しさん必死だな2018/01/30(火) 08:02:49.10ID:CthdUFJmd
>>967
それは小売りの責任だなw
仕入れが悪いw

0969名無しさん必死だな2018/01/30(火) 08:03:28.50ID:yOsA0O9GM
じゃ、初動から倍々できてるソフトはやっぱすげぇな

0970名無しさん必死だな2018/01/30(火) 08:06:27.95ID:1VgLyHu50
>>969
任天堂のゲームは親が子に買い与える重要があるので新品がいつまでも伸びる
それだけだね

0971名無しさん必死だな2018/01/30(火) 08:26:38.59ID:z4NTArFJd
どんだけ出荷で煽ろうが決算でめっちゃ良かったですって言われるだけだろ

0972名無しさん必死だな2018/01/30(火) 08:27:05.25ID:tF27EIh+0
MHWは今後も売れるよ
過去のMHも長いことじわ売れしてたしDL販売に積極的なSIEなら大幅な割引セールを何回も実施するだろう


問題は、MH層はMHしかしないので他のタイトルを手を出そうとしない
ユーザー呼び込んだようで全然呼び込んでいなかったのはMH移籍以降の任天ハードであきらか
DQのような余程の大型タイトルか任天タイトルしか売れない悪循環を断ち切れなかった

PSPlusの継続課金の恩恵はあるだろうが、サード売れない地獄は今後も日本市場を支配するだろう

0973名無しさん必死だな2018/01/30(火) 08:48:32.69ID:1LzUx8Xj0
あとはどれだけ売れるかだな
ステマ工作員が頼みの綱だ
頑張ってくれ

0974名無しさん必死だな2018/01/30(火) 08:51:29.25ID:PjgILN270
モンハンは国内PS4の定番ソフトになりそうだが、そこから次につながるかどうかは
今の発売予定 ソフトを見ると厳しいと言わざるを得ない。その理由がこれだ。
Switchの登場でPS4、XBOXONEみたいなハイエンド機は数百人規模で開発された
高クオリティー大作ゲームでない限り売れない時代になりそうだ。
結局、ハイエンド機はモンハンワールドみたいな大作ゲームで無い限りユーザーは納得
しないだろう。となると限られた大企業のゲームスタジオしかハイエンド機向けのゲーム
が作れない時代になってしまったのが現実。
モンハンワールドは数百人規模でシリーズ最多の開発費を投じている。Switchがある世の中
でハイエンド機向けのゲームが売れるにはそれくらいの開発規模やクオリティーが必要に
なる。カプコンでもAAAタイトルを途切れなく発売し続けるには人員を大幅に増やさない
と厳しいと積極的に人員を登用している。(新卒、経験者を問わず)
要するに、PS4用のソフトはSwitchでも十分に表現できるグラフィックやクオリティー
では意味がない。PS4のゲームはPS4にふさわしいグラフィックとクオリティーが求められ
てくる。海外はともかく、国内のゲーム会社にモンハンワールド 並みのグラフィックと
クオリティーに匹敵するゲームを途切れなく出せるかどうかだ。

0975名無しさん必死だな2018/01/30(火) 08:57:57.04ID:DIS/z3RV0
実際問題これは凄いよ
あのFF15並の出荷本数なんだからね

0976今回はこいつらの全系列ポジキャン攻勢だろ?2018/01/30(火) 09:03:36.31ID:Zw9yVTS20
俺的JINのケツ持ち、ジャンクハンター吉田とカプコンの関係

ジャンクハンター吉田のクルーズを立ち上げた1代目が元SCE、その後カプコンに行く(インタビューより)
ジャンクハンター吉田のクルーズの主要取引先にカプコンがあった(現在は公式サイトが消されている)
ソニー平井社長や久夛良木健、吉田修平と肩を組む仲でもある
http://pbs.twimg.com/media/A1627scCQAAk0Km.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/b/8/b8981839.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mameran7/imgs/4/f/4f222010.jpg


http://live.ni
covideo.jp/watch/lv63914895
6分すぎから
JIN「MH取られちゃったよ、どうすんだよ〜w」
吉田「どんな判断だよ」
JIN「俺も怒ってますよ」
吉田「3DSでMHとか」
JIN「ほんと、これからの記事全部MHのネガキャンにしてやるから」
吉田「MHってSCEのIPなのに任天堂に行く意味が分からない」


番組ID:lv63914895 (提供:有限会社クルーズ)
http://www.pub-cruise.co.jp/company.html
有限会社 クルーズ
代 表 者 代表取締役社長 吉田 武(ジャンクハンター吉田)
主 要 業 務
@映画・DVD・ゲームの宣伝、及び企画販促コンサルティング業務
@PRイベント企画・放送(ニコニコ動画)
主要取引先  (略)カプコン

0977名無しさん必死だな2018/01/30(火) 09:04:58.59ID:1LzUx8Xj0
モンハンワゴンそんなグラとクオリティーよかったっけな?

0978名無しさん必死だな2018/01/30(火) 09:09:40.91ID:PjgILN270
グラフィックは初めてAAAタイトルに並ぶ品質へと大きく進化し、
既にシリーズファンから未プレイ者まで多くのゲーマーを魅了している。
引用
http://jp.ign.com/monster-hunter-world/21172/feature/

0979名無しさん必死だな2018/01/30(火) 09:27:54.25ID:tMXxy1Mu0
白飛びしすぎなんだよなぁ

0980名無しさん必死だな2018/01/30(火) 09:36:17.66ID:Y5CGU4c/0
ttp://www.yodobashi.com/product/100000001003697037/

在庫余りまくりと煽ってたヨドバシが終了してるんだがw

0981名無しさん必死だな2018/01/30(火) 09:58:40.06ID:1LzUx8Xj0
いやいやAAAタイトルに“並ぶ品質”じゃなくってさ
AAAタイトルで“No1の品質”とかAAAタイトルで“ダントツのグラフィック”とかさ
グラフィック以外AAAタイトル触れてねーし
”グラフィックは”ってはっきり言っちゃってるし
それ以外ねーのかよ

比較対象が自身のナンバリングでモンハンとしての進化じゃん?
日本のゲームだけ買ってやる時代はとっくに終わったんだから
世界を相手にするならもっと上見て勝負しねぇと相手にされねぇよなぁ・・・
国産じゃ無理だろーけど・・・

0982名無しさん必死だな2018/01/30(火) 09:58:50.38ID:3JWz+R2lM
よそに回したんだろ

0983名無しさん必死だな2018/01/30(火) 10:25:50.36ID:m20sIdpZd
MH4 400万も出荷だぞ

0984名無しさん必死だな2018/01/30(火) 10:43:48.13ID:rjTIRhDp0
モンハンがワゴン行きはないと思うし大丈夫だろ?
福袋に詰められることはないと思うぞ

0985名無しさん必死だな2018/01/30(火) 10:52:38.96ID:YS1OSOrF0
>>924
開発費把握してるとか豚やべぇな

0986名無しさん必死だな2018/01/30(火) 11:10:33.38ID:CthdUFJmd
>>924
開発費なんて製品単価にオンしてるから余計なお世話だろ。
ペイライン越えたらあとは丸々利益だし。

0987名無しさん必死だな2018/01/30(火) 11:16:21.39ID:feWGbxI60
どこも売り切れ!とか言ってる大嘘付きがいるけど、札幌のヨドバシに日曜に行った限りでは山積みだったぞ。
レジ後ろにある「モンスターハンターワールド発売日予約取り置き分」と書いてある箱にも十本以上入りっぱなし。

予約分が日曜に捌けてないってどういうことやねん

0988名無しさん必死だな2018/01/30(火) 11:18:40.59ID:Jy9hBLwVd
>>987
画像見せてくれなきゃ君の妄想でしかないんだよ?

0989名無しさん必死だな2018/01/30(火) 11:23:25.14ID:feWGbxI60
レジ写すの?バカじゃないの?

0990名無しさん必死だな2018/01/30(火) 11:33:25.04ID:GKWS+B5i0
そういえばFF15景気よく出荷して全く売れずにワゴン行きの悲惨なことになってるけど
海外に出荷された400万本はどうなったの?

売れなきゃ返品出来るらしいけどそういう数字って出るの?
それとも返品数は不明だから景気いい数字だけが残るの?

0991名無しさん必死だな2018/01/30(火) 11:34:25.06ID:kYoWasyT0
ヨドバシ閉店から開店までの間に無くなったてのかw

0992名無しさん必死だな2018/01/30(火) 11:52:15.07ID:Jy9hBLwVd
>>989
じゃあ君の妄想だね

0993名無しさん必死だな2018/01/30(火) 11:54:04.64ID:H2pys6LW0
合算だぞ

0994名無しさん必死だな2018/01/30(火) 12:10:02.61ID:tMXxy1Mu0
売り切れかどうかなんてどうでもいいよ
週末売れ切れしまくってたビルダーズは20万くらいだったんだし

0995名無しさん必死だな2018/01/30(火) 12:11:54.04ID:dHDfzRx40
日本ならヨドバシ、ビック、ヤマダ、ジョーシン、ゲオ、アマゾンで5割は網羅してるだろ
店舗別特典が多数あるキャラゲー以外は上の6社で充分

0996名無しさん必死だな2018/01/30(火) 12:29:01.93ID:GP+0bdiMM
据え置きってことを加味すると少々過剰供給かな。市場コントロールより数字のマジックを取ったみたいね。中古相場が熱くなりそうだ。

0997名無しさん必死だな2018/01/30(火) 13:25:57.74ID:Ua0vSSI20
>>957
頭悪いなお前こんなゴミ産んで親はかわいそう

0998名無しさん必死だな2018/01/30(火) 13:36:19.74ID:1pM9iX340
>>14
これなw

0999名無しさん必死だな2018/01/30(火) 14:05:36.97ID:nuyMNgJR0
>>990
昨年度の決算で言えば62億ほど返品処理に使われている
そのうちFFがどの程度を占めるのかは中の人しか知らない

1000名無しさん必死だな2018/01/30(火) 14:32:26.55ID:elub0ISu0
FF15の無料配布とか見てるからもう信用できない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 54分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。