【朗報】任天堂「今年もゲーマー向けのソフトを出す」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/02/01(木) 11:38:35.76ID:8FlEkbFZ0
君島「Laboに舵を切ったわけではなく、並行してゲーム愛好家に期待され喜ばれるソフトを今年も出していく」

高橋「Switchはギミックだけに注力していくわけではなく、ゲーム好きに受け入れられるソフトもしっかりやっていく」

0110名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:12:39.19ID:Ox2W0rKp0
FEはいつ出すんだよ
Wiiも3DSも一緒に買ったぞ

0111名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:12:39.31ID:olOIuU1YM
暗に売れないこと認めるなよ。

0112名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:16:32.10ID:2pmuaBAZd
>>9
海外外注でメトロイドの狩りゲー作らせたらそこそこ売れそうな気がする
サムスはNPCのみで鬼強設定

0113名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:17:07.35ID:UIHgzS2YK
任天堂は去年全力出し切ったというけどさ
去年の春はスイッチソフトスカスカっていってなかったかい?

0114名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:17:58.95ID:Kw3PvwZca
ゼノブレはフィールドスキルがとにかくクソ要素だったね
探索する気なくなった

0115名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:19:28.89ID:NRAlXe/x0
まあWiiUの経験からしてまさかここまで売れるなんて予想だにしてなかったのは分かるから、後手後手になっちゃうのは仕方ない
でも去年あんだけ儲かったんだし任天堂というブランドがつくだけで世界ミリオンは堅いんだから、後いくつか会社買収しちゃってもいいんでない?
特に海外の独創的な会社とか

0116名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:30:03.21ID:Bv3C/7ei0
とにかくVCは充実させてくれ
サードならMD、CD-ROM2、ドリキャス入るだけでだいぶ違うし

0117名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:31:40.29ID:XS4VfLDu0
>>115
そういうこと全くしない会社なんだよな、任天堂て
そんで毎回ソフト不足で失速してんだからな
いい加減リソース拡充すればいいのにと毎回思う
信者も任天堂の儲けたお金の話ばっかしたがるし

0118名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:34:38.98ID:qPMtGy7X0
二兎追うものはと言うてだな

0119名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:36:06.90ID:Pf2wNtLL0
>>4
いつもこれ

0120名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:37:07.58ID:fA0OMX+60
>>108
カービィ…

0121名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:41:01.65ID:dmmgutufM
>>117
脳内で自分の思い描く任天堂象作って勝手に発狂してて草

0122名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:41:39.00ID:1ZAwRSFH0
出さないでくれーって発狂だからな

0123名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:43:39.47ID:SBvOcHFIH
FFそろそろ願いしたいんですが
田畑さん出したいって言ってたし

0124名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:44:46.99ID:0kw44K8d0
パンツゲーはいらんからな。

0125名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:45:11.34ID:AMwvG5Bka
>>123
noThankyou

0126名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:46:44.25ID:cHhIY6Pf0
>>120
おうマジで見落としてたわw

1月ラビッツ
2月ベヨ1&2
3月ゼルダ無双DX
  カービィ
4月ラボ
5月ドンキー

春マリオテニス

こんな感じで補完

0127名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:47:06.97ID:q1YgGIO30
ゼノブレ2が結果出しちゃったから、怖いんだろうな

0128名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:47:27.06ID:fS4j9tB6p
任豚って任天堂がだせばだいたい買うやろ
テキトーなのでもそこそこ売れると思うぞw

0129名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:49:04.96ID:kcQoFOtc0
君子供向けのおもちゃ売り場で大人はこんなもので喜ばないよとか言っちゃうタイプ?

0130名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:50:07.88ID:Dx+bQcga0
スマブラ頼むよ

0131名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:51:05.63ID:s/ewPuEG0
カービィー、マリオテニス、FE、メトロイドは今年出るだろ
そのほかにも数本出るだろうし十分弾はある

0132名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:57:43.61ID:DSQHRJCUH
ゼノブレ1HDはようしろ

0133名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:59:16.63ID:fpI38dOwd
E3であのスタジオの新規IPが出る
オンラインが9月からなら多分9月にそれが出る
今年はラボとそれとポケモンが目立つと思う

0134名無しさん必死だな2018/02/01(木) 13:59:39.10ID:K/lr7dFba
ゼノリメイク頼む
あとbotwの追加dlcも

0135名無しさん必死だな2018/02/01(木) 14:04:40.07ID:ndnvhVHra
まずはカービィちゃん

0136名無しさん必死だな2018/02/01(木) 14:07:07.92ID:VYJ59P8Z0
カービィってゲハで軽く見られがちだよな
まあ、大人が血ナマコになって遊ぶゲームではないが…

0137名無しさん必死だな2018/02/01(木) 14:07:21.31ID:sDoASrJy0
ベヨ移植は海外ではかなり売れるだろ
元々評価は高いし2月は全機種全くゲーム出ないからな

0138名無しさん必死だな2018/02/01(木) 14:13:18.58ID:iaB99lP/p
ゴキブリはゲーム愛好家じゃないからな
だいたいあってる

0139名無しさん必死だな2018/02/01(木) 14:36:15.80ID:F1FyFoDU0
ゴールデンウィークまで何も出ないって酷いよね。
ゼノブレイドから半年でっせ。

0140名無しさん必死だな2018/02/01(木) 14:41:58.57ID:KWrtRwOqa
>>12
でも言わないとゴキちゃんが
ダンボールだのギミック路線だの連呼するじゃん?

0141名無しさん必死だな2018/02/01(木) 14:43:08.48ID:9C71zAwK0
カチッ

0142名無しさん必死だな2018/02/01(木) 14:47:47.53ID:zQqAE7C0p
カプコンやフロム、コエテクのクリエーターが何気に今任天堂のスタッフにいるんだよね

君島社長は中途採用で即戦力を増やすって言ってたけど他社からバンバン応募来てんじゃね

0143名無しさん必死だな2018/02/01(木) 14:49:44.82ID:3S1BINnEa
フィールドスキルは良いけど発現UIが糞過ぎる

フィールドスキルオブジェクトは円上のポイントに設定して、円に入るだけでスキルチェック判定するようにしろ、んで発動は任意

ゼノブレイド2は作り手の熱意は伝わってくるが、圧倒的にセンスが無い

0144名無しさん必死だな2018/02/01(木) 15:04:09.80ID:Lz8yVRyA0
やっと桜井の仕事の時間だな

0145名無しさん必死だな2018/02/01(木) 15:16:01.53ID:tJGr5ZKLa
何を出したところでスプラトゥーン2は超えれないだろう

0146名無しさん必死だな2018/02/01(木) 15:17:45.29ID:ukR6UVZc0
ダンボール煽りしてたクソムシ駆除開始w

0147名無しさん必死だな2018/02/01(木) 15:21:47.63ID:Lsuny38Ga
スマブラはもういいわ
どうせまた原作無視の桜井のオナニーゲーだろ

0148名無しさん必死だな2018/02/01(木) 15:29:07.93ID:mAF56+5F0
ゴキちゃんE3が怖くてたまらないww

0149名無しさん必死だな2018/02/01(木) 15:29:25.25ID:Z11GsWW00
任天堂が「ゲーマー向け」と言い出すと。
開発者がPVで「ゲーマーの皆さん」と呼びかけるところから始まる、任天堂販売のあのソフトを思い出す。
開発者がウン百万本売れるとかフカシまくったのに、海外で酷評されまくり、
散々な結果のままオンラインも短期間で終了してしまった、あのWiiUソフト。

0150名無しさん必死だな2018/02/01(木) 15:29:50.31ID:vDBLDjHb0
HD振動あるのにホラーゲー出さないのは許さないぞ

0151名無しさん必死だな2018/02/01(木) 15:52:35.87ID:vzXKBmAO0
君島と見るとお気に入りのAV女優を思い出しちゃう俺

0152名無しさん必死だな2018/02/01(木) 15:55:38.25ID:V0323H5Ja
ゲームが好きな子供も一応ゲーマーだしな。何も問題は無い

0153名無しさん必死だな2018/02/01(木) 15:56:28.48ID:F1FyFoDU0
ゲーマー向け買わないじゃん。口だけだしさ。
パンドラ ベヨネッタ全然売れなかったし

0154名無しさん必死だな2018/02/01(木) 16:16:32.14ID:v3eNU9Oua
あえてね

0155名無しさん必死だな2018/02/01(木) 18:48:30.68ID:xZqWfbOH0
VCなんてだしたらせっかく賑わってるインディーが凍結してしまう

0156名無しさん必死だな2018/02/02(金) 00:01:08.60ID:JU8tWIo90
>>22
実際、505ゲームズにやる気あるのか疑問だ。

0157名無しさん必死だな2018/02/02(金) 09:27:29.02ID:WB0+UR5ba0202
豚ッチはモンハン出ない時点で負けハード確定だからな

0158名無しさん必死だな2018/02/02(金) 11:53:47.15ID:bQAPUgEbp0202
既に出てる

0159名無しさん必死だな2018/02/02(金) 12:13:27.19ID:I4Cqcxpi00202
>>104
これな
ジャイロあるから操作問題ないじゃんとか言ってる奴はまじでわかってない
まぁわかってないから濡鴉移植しろとか言い出すんだろうけど

0160名無しさん必死だな2018/02/02(金) 22:00:56.33ID:C4CTEYgv0
出す出す言われると出さないんじょないかって気がしてくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています